完全人事工 wqr.edzx.com
我们因信得救Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:63.02M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:27 次
  • 累计播放:361 次
  • 下载次数:0

null 2023-01-25 分享

简介

我们因信得救MP3,主日讲道,王牧师_我们因信得救Mp3试听下载

我们因信得救

引言:

感谢天父,今天是农历的大年初一,奉主的名,祝福大家春节快乐,合家幸福。旧岁已过,新年来临。在新的一年,我们要忘记背后,努力面前。我相信天父喜悦我们的聚会,喜悦我们的敬拜。他为我们预备丰丰富富的恩典,我们要得到这一切,超过所想所愿。

以弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。2:9也不是出于行为,免得有人自夸。2:10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

这节经文:

新译本译作:

你们得救是靠着恩典,藉着信心。这不是出于自己,而是 神所赐的; 这也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是 神所作成的,是在基督耶稣里创造的,为的是要我们行各样的善事,就是 神预先所安排的。

我们能够得救,在于神的恩典,通过相信主耶稣基督。

我们今天要分享“因信得救”。

因信,信谁?信什么?

当然是因信主耶稣基督,惟独主耶稣基督,是我们得救的保障。

罗马书322-26节说:

3:22 就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。3:25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

罗马书109-10节说:

10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

哥林多前书151-8节说:

15:1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。

15:2 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

15:3 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。

15:4 而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

15:5 并且显给矶法看。然后显给十二使徒看。

15:6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。

15:7 以后显给雅各看。再显给众使徒看。

15:8 末了也显给我看。

因信得救,就是指信主耶稣基督。信主耶稣是神的儿子,为我们的罪而死,第三天从死里复活,四十天之久显现给门徒看,以后升天,现在坐在父神的右边,将来还要再来,审判活人死人。

叫我们一切相信他的,就不至灭亡,反得永生。

这就是福音,就是我们必须相信的对象和相信的内容,这是绝对真理,惟一的救恩之道。

那么,“”是什么意思?如何“信”?怎么算真正的信,怎么并不是真正的信呢?

”这个字原文包含:信心、信仰、信实。

在新约圣经里,基本上指:人对神,以及属神的事,属神的真理,有一种坚信和确信。

不仅仅坚信独一真神的存在,相信他创造了万有,治理万有。而且 相信他必赏赐寻求他的人。

如希伯来书116节所说的:人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

更坚信主耶稣基督是惟一的救主,是从死里复活,永远活着的救主。

“信心”就是虽然眼睛未曾看到,却有十足的把握,却有充分的证据,所以内心非常盼望。

绝不是迷信,盲目接受,跟风,墙头草,稀里糊涂,家庭遗传。

“信”在整体圣经里,更指着:人对独一真神的正确态度,有正确的态度而带来正确的关系。对圣父、圣子、圣灵,都有真实的信靠、盼望和爱的行动,从内心的渴慕,到生活的依靠,到整个人生的联合、同行,同在,同活,同工。

所以,信神,就是盼望神的同在和赏赐;就是渴慕神的同在和应许;就是乐意服事神,甘心听从他。

对整个属神的真理体系,也都十分确信,像使徒信经的宣告:

1. 我信上帝,全能的父,创造天地的主。

2. 我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

3. 因圣灵感孕,从童女马利亚所生;

4. 在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死、埋葬;

5. 降到阴间;第三天从死里复活;

6. 他升天,坐在全能父上帝的右边;

7. 将来必从那里降临,审判活人死人。

8. 我信圣灵;

9. 我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

10. 我信罪得赦免;

11. 我信身体复活;

12. 我信永生。阿门!

使徒信经概括了圣经中的核心教义。我们对每一句都确信,笃信不疑。

确信到什么程度呢?能够产生信靠的心。

(有一个小故事说:从前有一位杂技演员,表演走钢丝的水平,非常吸引人。下面许多观众都不断鼓掌。杂技演员下来之后,说:你们相信我背着一个人,也能平稳地走过这条钢丝吗?观众们都说:相信,相信。杂技演员说:你们中间谁愿意配合,大人小孩都可以。观众们纷纷拒绝,摇头。杂技演员再问:那你们相信我做得到吗?观众们说:相信,相信。

他们说相信,但他们不敢交托。万一失手,我们不惨了吗?

后来,有一位小朋友走过来,愿意配合。这位杂技演员背着这个小朋友,果然又平稳地走到了钢丝的另一端。这个小朋友呢,就是杂技演员自己的孩子。)

大家看到,真正的信心,就是敢于交托。

你真的相信天父拯救你,爱你,供应你,保护你,赐福你,你就敢于把凡事交托他,向他祈求,专心靠他,一心靠他。这种依靠的心,就是真实的信心。

所以,真实的信心,就是真的敢于照着所信的真道去思想、去说话、去生活、去实行。

——而且,无论遭遇什么患难,处于什么环境,都不会放弃,都紧紧持守着信心。

主耶稣曾说过撒种的比喻:

马太福音13:5有落在土浅石头地上的。土既不深,发苗最快。13:6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。

13:20撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。13:21只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

——我见过好多位,来信主信了一段时间,后来觉得不大满意,比较麻烦,约束太多,就不信了的。有一位信了好些年,因为是某某党员,上级说党员不能信耶稣,他就不信了,把圣经和赞美诗送回来。有一位在医院当护士,领导说不能去参加宗教活动,她害怕丢了工作,就不敢信下去了。

真实的信心,是信到底,坚持到底。虽然在患难中会软弱,会疑惑,但绝不会放弃。

所以,真实的信心,正如主耶稣所说,是听了就去行的:

马太福音7:24所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。7:25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。7:26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。7:27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。

真正信主了,你就会非常甘心的,从内心开始去遵行主的命令,照着主的道去行事为人。凡新约圣经上,明确说不可行的一切犯罪的事,污秽败坏的事,拜偶像的、行邪术、异教的事,你都不会再去做。你谨守遵行这一些基本的真理。

人的生命包括灵魂体。所以信到什么程度?

信到灵里复活,灵里苏醒,像诗篇233节所说:他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

灵里复活,灵里苏醒,就是真正的重生。信到重生,才算真正的信,才是真正的因信得救,重生得救。重生的经历,就是灵里复活、心灵苏醒的经历。就是有一天,你明显觉得自己的内心不一样了。

你意识到自己真的是罪人,犯了罪,该受惩罚和审判,里面污秽、败坏,你心里就开始不平安,害怕神的审判,担心下地狱,你必须信靠主耶稣基督的拯救。你需要主的宝血来洁净你,需要主耶稣担当你的罪,代替你的刑罚。你从心里承认你的罪愆过犯,你痛悔己罪,你也痛恨这些罪,也对自己的言行深深的自责。此时,藉着承认和祷告,你感受到你的罪已经得了赦免,你的心灵逐渐经历到平安,释放,喜乐,自由,更新,宽广。

你感受到从神而来的被爱,有一种对天父,从未有过的渴慕和亲密,觉得天上的事,永生的事很确定,很真实,也很接近。

凡是经历过重生的人,都有过新的眼光,新的想法。原来的喜好,原来的价值观,原来的人生观,原来的世界观,都会有改变,开始树立圣经所启示的价值观,人生观和世界观。并且开始,一生之久的脱旧换新,生命成长。

人的生命包括灵魂体。人的魂包含思想,情感,意志。“思想、情感、意志”对应的是:知,信,行。

所以,真实的信心,就包括:

思想上的知——晓得属神的真理,知道这一位救主。

情感上的接受,信从——甘愿接受,真心承认这一位救主,和主的一切救恩;

意志上的决定,行动——遵命而行,照主而行。

真实的信心,必须包括:知,信,行。

所以,我们要对照自己,尤其初信的弟兄姐妹,以及对自己是否得救、是否重生,还没有把握的人,必须对照自己。这件事,关乎你的生死,关乎你的结局,关乎你会在地狱,遭受无穷的痛苦;还是在天国享受永远的喜乐。不可麻木,不能无所谓,不能忽略。

我们是因信得救,因信称义:

这个信心,是神所赐的,从圣灵的感动而来。

哥林多前书12:3所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

圣灵感动你的心,给你一颗相信主耶稣是救主的心,接受主耶稣作你救主的心,你顺着圣灵的感动,相信主耶稣,接受主耶稣,向主耶稣呼求,向主耶稣打开你的心门。

这段经文说:2:8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。

得救这件事,是神所赐的恩典。

救恩是神预备的恩典。使你愿意接受这个救恩,承认这个救恩的这个信心,这个接受的心,也是神的恩典。(好比你的父母,花钱买了丰盛的食物,又亲手很辛苦地烧好,烧得合你的口味。再哄着你,求着你,让你把这些菜都吃下去。)

所以,当我们得救时,我们会不断地说:自己蒙了大恩,自己蒙了大福。

——我的例证:我从来没有想过,世上还有一位真神,还有一位救主耶稣基督。

从来没有想过,还有灵魂,还有永生,还有天上永恒的国度,无穷无尽的喜乐平安。

我们被世界主流的无神论教育和宣传欺骗,迷惑,蒙蔽了许多年。我们以为主流媒体,官方媒体和课本里所教的这些内容,是正确的。我们以为,圣经所说,教会所传的,是不真实的。

但圣灵感动我们,藉着教会弟兄姐妹的传福音。信道是从听道而来,听道是从基督的话而来。因着神的恩典,因着神的拣选,使我们信了主耶稣,得了救恩。所以,我们得救,我们称义,我们得永生,不是我们自己的功劳,不是我们自己的努力,不是我们自己的聪明智慧,不是我们自己的正确选择,都是神的恩典之奇妙作为。

得救,就是整个:身份、生命、生活思想、情感、意志结局、状态、过程处境、能力、行动;全部都彻底的,从里到外,从内到外的发生了改变。

原来:身份是罪人;现在,因信称义,身份是义人。

原来:生命是败坏、污秽、死亡、黑暗,软弱,困苦的;现在,因信重生,因信新造,生命是圣洁的、得胜的、是永生的生命、是光明之子,是刚强的,是被爱的。

原来:结局是地狱,受审判,遭惩罚,永永远远的痛苦;现在,因信得永生,结局在天上,永恒的国度,与神同在,永永远远的平安,喜乐,尊贵,荣耀,丰富,美好。

这一切,都是因信带来的,因信继承了神的产业,都是一次完成,一次成就,一次临到你,就持续有效,一直属于你,持续被你所拥有的。

所以,我们切记,因信得救,是靠恩典,是凭着信心,是实现到永永远远,无穷无尽,使我们永不灭亡的。

我们得救了,就从死亡里进入永生了。从黑暗里进入光明了。从撒但魔鬼的权下归到基督的国里了。从迷失的羊归到基督大牧人的监督了。从孤独者进入神的大家庭。从罪人的污秽进入圣洁,被洁净,被赦免,被遮盖,被涂抹了。从无助的困苦进入平安的通达。从瞎眼的开始看见了。从错误无知的迷茫到真理确定的把握了。从羞耻的进入神的荣耀同在了。

神的恩典极其丰盛,只要我们确实相信。

因信得救之后,属灵生命才刚刚开始。所以,因信得救不是信主的最终目的,不是最后一步,乃是第一步,属灵道路的第一步,与神同行的第一步。只有得救的人,才属于基督,属于神,才能够真正开始敬拜神,并且开始学习与神同行,蒙神喜悦。

(有些人会想到,得救包括:灵得救,魂得救,和身体得救。因为人的生命包括灵魂体。但这段经文,所说的是灵得救,也就是我们一般所说的:重生得救。并不是指魂得救,活出基督的新生命。所以,我们今天强调的,就是这一方面)

请注意,我们得救,不是:因行为得救,不是因行为称义,不是靠行为得到永生。

这一段经文,非常清楚的说明和区别了:

2:9也不是出于行为,免得有人自夸。

信心和行为,虽然紧密相联,却有着明显的区别。正如身体和灵魂,不可分离,但区别明显。

我们知道,行为不能使我们称义,人的行为在神的眼中都是不完全的,都如污秽的衣服。任何一个人,没有办法靠他的行为,靠他的道德,靠他的善行,来使他得救,使他称义,使他得永生。没有任何一个人。

所以,加拉太书2:16说:

既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

罗马书说:3:20所以凡有血气的,没有一个因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。3:21但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。3:22 就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。

所以,我们要牢牢记得,绝不是因行为得救,根本不存在靠行为或靠遵守律法得救的事。不仅仅信主之前,不是靠行为称义,而且信主多年之后,竭力活出了基督里的美德,也不是靠行为称义。称义惟独靠基督的救恩,得救惟独靠基督的救恩。

有一些偏差的教导,对信心和行为的关系、区别、界限,没有分清楚。对得救,对称义得永生的基本教导很混乱,错误明显。

以为:你信主之后,如果还有哪一个明显的罪行,生活上的罪,言语上的罪,行为上的罪,服事上的罪,心里的罪,还没有悔改,还没有承认,还没有对付,那么,你就还没有得救,你还是没有永生,你还是进不了天国,你还是会下地狱。

你必须在信主之后,言语行为都无可指责了,什么罪也不犯了,什么过错也没有了,若还有,都立即承认了,靠主的宝血都洗干净了,随时认罪了,才会使你得救。

加拉太书2:21我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。

至今仍有一些异端,说:你若不守安息日,就不得救;你若不奉献十分之一,就不能得救;你若不到我们哪一个教会或教派来聚会,就不能得救;你若不知道哪一条神学的观点,你就不能得救;你若不明白神学中的那个体系,你就不会得救。这些异端都是很可恶的。因为人得救,惟独靠主耶稣基督的救恩,藉着人的信。

所以,人的行为,若有美好的善行,完全的品格,得胜的生活,都不是得救的条件,不是得救的前提,不能交换得救,不能赚得救恩。但我们因信称义之后,因信得救之后,我们需要有美好的善行,需要听从神的命令。正如这段经文所说:

2:10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

行善,是得救的结果,是得救之后新生命的活出,是必需的。得救不是靠善行,善行是得救之后必须结出的果子。所以,你确定自己是得救之人,是因信重生,在基督里是新造之人,就要竭力行善,靠神的恩典去行善,照圣经的标准去行善,体贴圣灵的感动去行善,主动的去行善,甘心乐意地去行善。

一个人因信得救之后,得救的八个方面恩典,都要确信和经历:得救的时候,也就是:1罪得赦免的时候;也就是:2因信称义的时候;也就是:3圣灵内住在你里面,成为凭据和印记,成为保惠师的时候;也就是:4重生,有了新造生命,基督的生命成为你的生命,你的灵和基督的灵同为一灵的时候;也就是:5成为神儿女的时候;也就是:6迁到爱子的国里,得了不能震动的国,成为天国公民之时;也就是:7名字记在生命册上的时候;也就是:8得了永生,永不灭亡的时候。

这八个方面的恩典,都是因信得救的具体内容,实际内容。我们必须要牢牢记得,非常确信。这八个方面,是一个完整的整体,彼此不是分散的不是孤立的。你得救了,就一次性同时拥有了这八个方面的恩典了。

————祷告————

——未真信的,现在要思考真实的信主

——未确定得救的,现在要回想今天的真理,听见的道,要确信

——已经确信又确定自己得救的,要感恩,要赞美,要欢喜快乐的盼望神的荣耀,等候基督的再来

2023.1.22 大年初一本会讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人