完全人事工 wqr.edzx.com
最大的感恩Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:62.74M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:2 次
  • 累计播放:691 次
  • 下载次数:0

null 2022-11-27 分享

简介

最大的感恩MP3,主日讲道,王牧师_最大的感恩Mp3试听下载

最大的感恩

——2022年感恩节主日

提摩太前书1:12-17我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。1:13 我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。1:14并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。1:15 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。1:16 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。1:17但愿尊贵,荣耀归与那不能朽坏不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远。阿们。

引言:

每年十一月的第四个礼拜四是感恩节,我们今天用这一段经文,藉着使徒保罗的经历,对照我们各人,来向主基督,向我们的天父,表达感恩,发出称颂和赞美。

提摩太前后书都是使徒保罗在年老之时,写给他属灵的儿子,也是教会的下一代领袖提摩太的书信。包括提多书,统称为:教牧书信。是对教会的属灵领袖,教牧人员进行岗位指导的手册。

使徒保罗却在这一段经文里,自述他的蒙恩蒙召经历。

他承认自己:在罪人中我是个罪魁。

罪魁,标准译本译作“首恶”。 有人翻译这句是:“在罪人中我是第一名。”

强调的是“列在首位的”。

使徒保罗承认自己犯罪,表现在哪些方面呢?

“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。”

“亵渎神”字义是:辱骂神,对神极度的不敬,大大的冒犯。

“逼迫人,侮慢人”指迫害、伤害人。

这些都是事实,记在《使徒行传》758-60节,和91-30节。

我们读一下经文:

7:58 把他(司提反)推到城外,用石头打他。作见证的人,把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。7:59 他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂。”7:60又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们。”说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。

当时还是少年人的扫罗(犹太名字),和逼迫司提反的那一伙恶人站在一起,帮助那些凶手看守衣裳,在他们的恶行上有份。

《使徒行传》22:20节,保罗在受审时,重述往事,曾提到:“司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。”

使徒行传9:1扫罗仍然向主的门徒,口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,9:2 求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。9:3 扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。9:4 他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我!”9:5 他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。9:6 起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”9:7 同行的人,站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。9:8扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革。9:9 三日不能看见,也不吃,也不喝。

9:10当下在大马士革,有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。”9:11主对他说:“起来,往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人名叫扫罗。他正祷告。9:12 又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”9:13 亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒。9:14并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。”9:15主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。9:16我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”9:17亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”9:18 扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗。9:19吃过饭就健壮了。

扫罗和大马士革的门徒同住了些日子。9:20就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。9:21凡听见的人,都惊奇说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们带到祭司长那里。”9:22但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。9:23过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗。9:24 但他们的计谋,被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候要杀他。9:25 他的门徒就在夜间,用筐子把他从城墙上缒下去。

9:26扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。9:27惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。9:28于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往,9:29 奉主的名,放胆传道。并与说希腊话的犹太人,讲论辩驳。他们却想法子要杀他。9:30弟兄们知道了,就送他下凯撒利亚,打发他往大数去。

这一段经文,详细记载扫罗被主耶稣拯救的过程。他的人生从此改变。

从坚持宗教遗传到笃信救恩真理;

从犹太教到耶稣基督里;

从律法到福音;

从自以为义到因信称义;

从逼迫教会到宣扬基督建立教会。

若没有耶稣基督的拯救,他会如何?

“我第八天受割礼,我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。(腓3:5-6

“我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按着我们祖宗严紧的律法受教,热心事奉 神,像你们众人今日一样。”(徒22:3

——这个在律法上无可指摘的人,必然灭亡,必定落在沉沦之中。

所以,当耶稣基督的救恩成全之后,耶稣基督从死里复活之后,整个犹太教里的人,凡不信他是基督的人,全都必然灭亡。直到外邦得救的数目满足了,基督再来,显在空中之后,以色列的全家全民族才会悔改而得救。(罗1125-26)我们上次讲得很清楚了。

——有一位长期和以色列国家打交道,有贸易往来的弟兄,竟然在他的群里宣称:犹太教的人,不信主耶稣是基督的犹太人,只相信旧约的犹太人,也会得救的。完全不合圣经。若靠律法可以称义,不必耶稣就可以得救,耶稣基督又何必钉死十字架呢?保罗也没有必要脱离犹太教了。

所以,使徒保罗认识到:

“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”(腓3:7-9

保罗有学问——总督非斯都,承认保罗学问太大;(徒26:24

有好的老师——在迦玛列门下受教。迦玛列是当时很有名的大拉比。(徒5:34

有好的圈子——法利赛人。

有好的国籍——罗马人。(徒2225-29

有影响力和才能——向大祭司要了文书(公文,文件),就得到了,手握权力。(徒91-2

——但在称义得救的事上,这一切毫无用处。不仅无益,而且有损。使人自高自大。

所以,他感谢主耶稣基督的拯救,宣告:

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

耶稣基督连我这样一个罪魁都要拯救,何况你们。

——不要怕,主耶稣照样会拯救你们。无论你当初怎么样逼迫过教会,都可以得着拯救。

包括我们家中,现在还不信的丈夫。他曾逼迫过你,逼迫过信主的妻子。主耶稣照样愿意拯救他。主耶稣愿意赦免他的罪。只要他来到主的面前。

像我这样在律法上,无可指摘的人,都无法称义,都需要主耶稣的拯救,何况你们呢?——对一切犹太教的人来说,对一切自义的人来说。这个榜样很重要。

使徒保罗承认己罪,并且承认自己犯的是大罪,自己是一个罪魁。使一切在律法的义上,远远不如他的人,根本难以再自义下去。

任何人,都不能靠自己的行为称义。所以,一切自义的人,都是站不住脚的。一切自义的人,自以为没有罪,自以为很好,自以为不需要救赎,自以为清洁的人,都是站不住脚的。其他宗教的人也是如此,他们若想靠自己的修行,靠自己的吃苦来赎罪,是根本不成立的。若不悔改,你就没有出路。

所以,凡自义的人,觉得自己有律法,觉得自己有什么修行,觉得自己有什么良心,觉得自己道德挺好,所以不需要主耶稣的救恩之人,要看清楚,要谦卑,要寻找基督里的救赎。

使徒保罗就是你们的榜样。

只管放心来到神的面前,承认自己有罪,承认你需要耶稣基督的救恩,承认你种种的败坏、污秽和不堪,承认你种种的骄傲、不义和罪愆。自高的,要降为卑,现在降卑,主动的谦卑,呼求主名的就必得救。

所以,人生最大的感恩,就是:被耶稣基督拯救了。

耶稣基督拯救了罪魁扫罗,也拯救了我们这一个一个的罪人。

我是1994年信主的。我的家族都是拜偶像的。小时候也跟着祖母和母亲拜过偶像。虽然从小没有犯过什么严重的道德上的罪,但拜偶像(拜有形的偶像)就是大罪;心里骄傲拒绝耶稣基督的救恩就是大罪;自以为挺好的,是好学生好孩子,老师也称赞,长辈也喜欢,这自义也是大罪呀。

感谢主耶稣基督拯救了我。藉着我母亲的远房舅舅,不厌其烦,不断宣传。若不是主基督主动的拣选,差遣许多弟兄姐妹爱心的传道和关怀,我们家是不会主动去接受的。

今天,我们确信主耶稣是基督的人,接受主耶稣是你的救主的人,承认主耶稣是从死里复活的神的儿子的,都因信称义,都白白称义。我们的一切罪愆过犯都得着赦免,我们的良心被宝血洁净。

因为天父爱你,他差遣耶稣基督来拯救你,他又感动许多人向你传福音,对你表达爱心。圣灵又藉着福音,不断光照你,感动你,让你的心门打开,让你心里的灯亮起来,使你不逃避,不拒绝,愿意承认自己是罪人,承认自己处于犯罪灭亡的状态,承认自己没有办法达到善和义的标准。

因耶稣基督的鞭伤,我们得医治。因耶稣基督的刑罚,我们得平安。因耶稣基督一次献上自己,使我们这些蒙召蒙恩得以成圣的人,永远完全。

我们因信,就得了永生。人生有了盼望,有了方向,有了目标,有了光明,确定了美好的结局,脱离了地狱的恐惧。

我们和耶稣基督一同为神的后嗣,成为神的儿子,因信可以继承天上的基业。等候我们的,就是说不出来,满有荣光的大喜乐。因为我们必在新天新地新耶路撒冷这圣城里,永远与神同住,那里不再有死亡,疼痛,哭号,悲哀,也没有眼泪,没有疾病和艰难,那里好得无比。

所以,这个感恩节,我们要大声的歌颂赞美,我们已经得了人生最大的恩典。

即便我们在经济上还有难处或穷困;即便我们的身体还有疾病尚未彻底康复;即便我们的家庭还有种种伤害和痛苦;即便我们的工作还重重压力,甚至面临失业的危机;无论我们的生活,目前如何,都不能抵销我们所得着的最大的恩典。所以,我们仍要发出最大的感恩:我们已经得了耶稣基督,我们已经拥有了天上的美好永福。

网上曾有一个广为流传的讨论,既然生命极其短暂,每一个人都要死去,人人都有一死,那么生命的意义是什么呢?

你觉得生命的意义是什么?你觉得人生的意义在哪里?

是赚钱吗?是吃喝玩乐吗?是享受今生眼前的一切美好吗?是在短暂的过程中做自己认为值得做的一切事吗?

人生最终要达到什么结局,进入什么境界,才算标准,才算合格,才算正确,才算成功或得胜?才算赢家?

所罗门早就在《传道书》里做出了结论:

人生若没有耶稣基督,若没有救恩的确据,若没有永生的把握和盼望,那就是:

虚空的虚空,虚空的虚空。凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?(传12-3

1:12 我传道者在耶路撒冷作过以色列的王。1:13我专心用智慧寻求查究天下所作的一切事,乃知神叫世人所经练的,是极重的劳苦。1:14 我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。

人生如果没有天上之福,如果没有百分百把握的确据和盼望,那今生的一切,无论怎么样富足、享受、聪明、平安,都是虚空,都是捕风。

有谁比所罗门更富裕?他一切饮器都是金子的,宫里的一切器皿都是精金的。在所罗门年间,银子算不了什么。(王上1021

有谁比所罗门更有学问?王上4:30所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧。4:31他的智慧胜过万人,他的名声传扬在四围的列国。4:32他作箴言三千句,诗歌一千零五首。4:33他讲论草木,自黎巴嫩的香柏树直到墙上长的牛膝草,又讲论飞禽走兽,昆虫水族。4:34天下列王听见所罗门的智慧,就都差人来听他的智慧话。

有谁比所罗门的功绩更大?以色列人的第一圣殿,是他建造的。王上6:38他建殿的工夫共有七年。

有谁比所罗门更享乐?先说吃:王上4:22所罗门每日所用的食物,细面三十歌珥(三千公斤),粗面六十歌珥(六千公斤),4:23 肥牛十只,草场的牛二十只,羊一百只,还有鹿,羚羊,狍子,并肥禽。

再说妻妾:王上11:3所罗门有妃(妻)七百,都是公主。还有嫔(妾)三百。这些妃嫔诱惑他的心。

再说他的放纵:传道书2:8 我又为自己积蓄金银,和君王的财宝,并各省的财宝。又得唱歌的男女,和世人所喜爱的物,并许多的妃嫔。2:9这样,我就日见昌盛,胜过以前在耶路撒冷的众人。我的智慧仍然存留。2:10 凡我眼所求的,我没有留下不给他的。我心所乐的,我没有禁止不享受的。因我的心为我一切所劳碌的快乐。这就是我从劳碌中所得的分。2:11后来我察看我手所经营的一切事,和我劳碌所成的功。谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。

主耶稣说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26

所以,人生的真正成功,人生的真正意义,人生的真正目标,人生的真正得着,人生的真正富足,人生的真正赢家,就是被神所拯救,在耶稣基督里得了永生的人。

你已经得着了,你已经拥有确据。

这就是我们最大的感恩。

——不要为当下,眼前的生活之处境,经济之困难,或社会地位之低微而难过,而落寞寡欢。社会上绝大多数还是普通人,穷人,常人,平凡人。

哥林多前书1:26弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。1:27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。1:28神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。1:29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。1:30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。1:31如经上所记,夸口的当指着主夸口。

——不要为经济、工作、家庭处境,而失去感恩,而抬不起头来。我们要指着主夸耀。他是我们的荣耀,他使我们抬起头来。

像使徒保罗就是无妻无子无房无车,无权无势,还到处被人逼迫、追杀。他曾说:

林前4:9我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。4:10我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。4:11直到如今,我们还是又饥、又渴、又赤身露体、又挨打、又没有一定的住处,4:12并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;4:13被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。

他在:哥林多后书11:23我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。11:24 被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。11:25 被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。11:26又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。11:27受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体。11:28除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。11:29 有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?11:30 我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。

这样一个人,除了耶稣基督,一无所有的人,算不算成功人士?

我们用永恒的眼光,立时可以判断。

如果按世人的眼光,怎么说呢?我在“知乎”网站上,搜索到一个帖子:《人类历史上最具影响力的100人》,将主耶稣排在第一位,将使徒保罗排在第十二位。

而美国学者迈克尔·H·哈特在其所著的《历史上最有影响的100人》一书中,将使徒保罗排在第六位。

你看看,连世界上的聪明人,都认为使徒保罗是成功人士,是古今中外人类历史上最具影响力之人。

所以,我们更要笃信勿疑:得着主耶稣,才算真正得着了万有,真正得着了至宝。

所以,在我们的生命中,也要将主耶稣基督当作是惟一的,是不可或缺的,是必不可少的那一位存在。没有耶稣基督,就没有生命;没有耶稣基督,就没有称义;没有耶稣基督,就没有赦罪;没有耶稣基督,只有死亡,只有灭亡,只有黑暗,只有悲惨。耶稣基督是惟一的救主,惟一的活水,惟一的泉源,惟一的中保,惟一的磐石,惟一的满足,惟一的依靠,惟一的力量,惟一的良友。惟有靠主耶稣基督,我们的生命才能:

出黑暗入光明,出死入生,出世俗入神圣,出污秽入圣洁,出软弱入刚强,出自我而超越,与神同在,与主合一。充满喜乐,充满平安。

在我们的生活上,耶稣基督是第一,任何的“人、事、物、工、欲”中,要让主基督居首位,他的旨意第一,他的要求第一,他的命令第一,他的位置是第一。

生命里,他是惟一的主。除了主基督,你不可再有任何别的主。任何无形的偶像,任何心中的所爱所美所乐所喜悦所宝贵,都不可以代替主。

在生活上,耶稣基督是第一,不是惟一。在生活上,我们还需要许多的人事物。你可以有许多的物,可以有许多正当正常的需求欲念,有丰丰富富的兴趣爱好,有这里那里的产业。你有妻,有子,有家,有舍,有房,有车,有工作,有事业,有名誉,有恩赐有才干,有交往的圈子,都可以。

你可以拥有一切合法的,正常的、正当的人际关系,爱情亲情友情。以及一切正当正常的财物,房子,车子,美物。

人间今生的一切正当正常的需要,都是天父所赐的,都是天父要供应和保护的。

但在这一切的“人、事、物、工、欲”上,必须让基督居首位,处于第一的位置。不能因为有了某份工作,而不要主基督的。有了某个职位加入某个组织,而不信主耶稣不靠主耶稣的。或者将主基督放在一边,可有可无,从属的地位。或者又侍奉神,又侍奉玛门财利,这是不可以的。

一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)——太624

所以使徒保罗就说:“我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

一切妨碍他得着基督的,他都看为粪土,都可以丢弃,都可以舍下,都可以抛开,都可以拒绝。为要得着基督。这是他在生命中,将基督当作惟一的主,单求基督的喜悦。一切与主有冲突有妨碍的,都愿意舍下,保证以基督为主。

他在腓立比书120节说:“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大”。

“照常显大”就是在生活上,在服事上,在凡事上,都尊主为大,完全听从主。

腓立比书 1:20 标准译本:“我的热切盼望和期待是:我在任何事上都将不至于蒙羞;而现在也能像往常一样,无论藉着生,还是藉着死,总要满有胆量地让基督在我身上被尊为大。”

腓立比书 1:20 新译本:“我所热切期待和盼望的,就是在凡事上我都不会羞愧,只要满有胆量,不论生死,总要让基督在我身上照常被尊为大。”

在我们所读的提摩太前书这一段经文,他特别提到:

“我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。”

“派我服事他”

这个“派”就是主基督对他的信任,就是肯定,就是寄予厚望,就是认定他有用,有价值,能干。

主耶稣基督不仅拯救他,给予他生命。而且重用他,给予他价值。

他觉得被主基督,万王之王,万主之主挑中,验中,选中,得以服事,是极荣耀之事。所以,用百分百的忠心,来回应。并且在所有的事上,凡事上,都尊主为大,都显明自己是主基督的仆人。

他最终唱出凯歌:

提摩太后书4:7那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。4:8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

你们觉得,主派你服事,是不是值得感恩?我们愿不愿意成为忠心良善有见识的管家?在凡事上,表明你是基督的仆人呢?

总结:

弟兄姐妹,我们要为着得了救恩,有了永生,而常常献上歌颂赞美。更要用忠心的服事,来回报主的恩典。无论交托我们的是大事或小事,是五千两或一千两,我们都要像牛一样忍辱负重,默默无闻,忠心耿耿去完成。不马虎,不草率,不偷懒,不逃避。

这是一种感恩的生活,这是一种报恩的生活。

所以,最大的感恩,不仅在于神拯救了我,而且在于神竟然派我服事他。

使我可以一生一世与神同行,与神同工。

2022.11.27 感恩节主日本会讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人