完全人事工 wqr.edzx.com
同心建造“奉主名的聚会”Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:56.35M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:54 次
  • 累计播放:728 次
  • 下载次数:0

null 2023-06-13 分享

简介

同心建造“奉主名的聚会”MP3,主日讲道,王牧师_同心建造“奉主名的聚会”Mp3试听下载

同心建造“奉主名的聚会”

——同心合意兴旺福音第四讲

引言

天父是透过他所拣选的忠心器皿,那些牧师、传道,照着使徒和先知所打好的真理根基,来建造合神心意的教会。

你看,有1真牧人——在2真教会——举行3奉主名的聚会——宣讲4真道——使真有信心的,真正得救的人,学习真道,听从真道——而成为5真门徒——被神所兴起,合主所用,又成为下一代的,新一代的真牧人,持续不断建造下一代的真门徒。

这里包括七个要素:

1真牧人——我们蒙召作牧人,要靠主恩典,照主吩咐,成长成熟;

2真教会——我们在真教会,不是宗教组织里,是一群真正得救的人,跟随基督连于元首的人。

3奉主名的聚会——我们每一次的主日聚会,小组聚会,和祷告会,节期聚会,都必须是奉主名的聚会;

4真道——真牧人必须宣讲真道,按照圣经的纯正、标准,进行“全面、准确、深入、有针对、能实践、大有能力地,充满感染力地”宣讲;

5真门徒——目标是使人成为基督耶稣的真门徒,满有基督长成的身量。而不仅仅是教会的稳定成员。

6真信心的人——无论传福音,培灵,都是讲给有“真信心的人”听,他们听了,就忍耐着结出果实,有一百倍的,六十倍的,三十倍的;

7真道的传承——一代又一代,都按照基督的命令,靠主恩典,有生命的养出有生命的,成熟的牧人训练出成熟的牧人,进入良性的循环。

所以,我们是在教会里一起成长的。教会又透过“奉主名的聚会”实现牧养和教导的目标。

今天,我们特别强调,教会的“奉主名的聚会”何等要紧,我们必须同心来建造“奉主名的聚会”,并一起成长。

一:什么是奉主名的聚会?

马太福音18:20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

“奉主基督的名聚会”,是我们教会一切聚会的基本特征,基本要求。

这样的聚会,有主基督的同在。就和社会上其他的聚会有了本质的区别。

“奉主的名”是什么意思?

“奉”在希腊原文,包含“在……里面”等多个意义,“奉主的名”原文直译,就是“在基督的名里”。

“奉”在中文,本义指:双手恭敬地捧着。比如:“奉献”,这个“奉”指带着恭敬献上礼物。“奉主的名”,这个“奉”,中文包含:尊敬,遵守,尊奉,一心一意地奉行,贯彻执行。

类似“奉命行事”,“奉旨”(旧时臣下承顺上意/皇上的旨意称奉旨,即遵从旨意),直接回答上司或君王,就说:遵命,遵旨。向第三方转达,就说:我是奉命行事。我是奉旨办事。

——奉主的名,按照原文,就是:在基督的名里。

——奉主的名,按照中文,就是:遵守基督的吩咐,执行基督的命令,一心一意遵照基督的教导。

教会的圣徒、门徒,“奉主的名”,就是:靠着主基督的救恩,依赖主基督的权柄说话行事。强调教会、圣徒、门徒,是属于主基督的,是和主基督联合的。(教会是基督的身体)

我们的属灵权柄,来自主耶稣基督。我们的讲道,唱诗,祷告,聚会,服事,是受主基督的差遣,是遵行主基督的命令,是代表主基督做事。是在做主基督吩咐我们做的工,我们是与主同活,也与主同工。

新约圣经多次提到:奉主基督的名。

马可福音 16:17信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼

约翰福音16:23我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。16:24向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。16:26 到那日,你们要奉我的名祈求。我并不对你们说,我要为你们求父。

使徒行传19:5节,记着:奉主耶稣的名受洗。(使徒保罗为以弗所的12位圣徒)——使徒行传816节也提到:奉主耶稣的名受了洗。

歌罗西书 3:17无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

——(基督徒行事为人,都要遵行主基督的旨意,听从主的吩咐,持守主的真道)

使徒行传9:28于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往,9:29奉主的名,放胆传道。

雅各书 5:14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。5:15出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。

哥林多前书5:4就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,5:5要把这样的人(纳了自己继母的人)交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

如果没有在“生命和真理”上,连于元首基督,即使“奉主的名”,托主的名,打着主基督的招牌,主也不同在,也不承认。

马太福音7:22当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?7:23我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。——(针对那些假先知,假师傅,假信徒,假教师)

使徒行传19:13那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说:我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来19:14作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。19:15恶鬼回答他们说:耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?19:16 恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。19:17凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。

解释了“奉主的名”,我们就可以全面直观的理解“奉主名的聚会”。

简单说,就是:

(动机)为了遵行主基督的命令,听从而顺服主,

(服事人员和主要参与人员)在基督里,

(方式)按主基督的标准,根据圣经所明确指示的方式,

(内容)只传主基督的真道,

(目标)只为建造教会:在真道上同归于一。因为认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

而举行的聚会。

这样的聚会,从始至终,每一项程序,每一个内容,全部过程,都在圣经的真道中。每一位服事的同工,都以“基督耶稣的心为心”。都为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

这就是蒙主喜悦,有主同在的“奉主名的聚会”。

这样的聚会,无论是主日的聚会,小组的聚会,祷告会,敬拜赞美会,培灵特会,培训特会,福音布道会,圣餐聚会,洗礼聚会,或特定的节期聚会(如圣诞节,感恩节,受难节),按立聚会,工人培训聚会,或中年聚会、青年聚会,老年聚会,儿童聚会,或姐妹聚会,或夫妻聚会(夫妻营),爸爸学校,妈妈学校,男士营,工商团契。

不论“时间长短,对象,目的”是哪一类型,针对哪一方面,但本质特征,都必须:

在基督里的,遵行主基督的教导,执行主基督的命令,按照圣经的内容与方式,实践主基督的一切吩咐,达到神在教会的目标。

必须:有“真牧人”,宣讲“真道”,敬拜“独一的真神,父、子、圣灵三一真神”,劝勉造就“真有信心的人”,成为基督的“真门徒”。

——从“动机,人员,方式,内容,目标,过程”到“最终结果”,都“在主耶稣基督的里面”,才能算作:“奉主耶稣基督名的聚会”。

大家想想,为了卖一些直销的产品,很贵的一些直销产品,然后放在酒店里,摆设筵席,邀请许多信徒过来,推销这些产品。中间也有祷告,也有唱诗歌,也有人讲圣经的信息。但动机和目标,整个过程,都是为了吸引人买这个产品。让人觉得这个产品可靠,这个老板是基督徒,应该买他的产品。站起来作见证的,也是见证这个产品怎么怎么好。请问,这是“奉主名的聚会”吗?还是有“基督教仪式”的产品销售会,一种商业的活动?

如果放在酒店聚会,邀请人过来,有祷告,有诗歌,有节目,有个人信主见证,有呼召人悔改信主耶稣。动机和目的,就是为了传福音,吸引人归主。没有也不推销销售任何的产品。这是不是“奉主名的聚会?”福音布道会?或圣诞节的节期聚会?

如果一场聚会,放在教堂里面。开始唱国歌,有欢迎领导,有宣讲国家的法律法规,有做各种中国文化的报告,有评比先进堂点和优秀个人,也有祷告,短讲,也有诗班献唱。但动机和目标,就是为了宣传政府的宗教政策,达到政府对宗教组织进一步领导和管理的目的。请问,这是“奉主名的聚会吗?”还是:仅仅放在教堂里的一次会议。

如果一场聚会,名义上是培灵特会,但讲员在讲解圣经时,都按私意,己意分解,并且不断地高抬自己,吹嘘自己,最后又大肆推销自己的新书新光盘,又一天两次设置奉献时间,逐一递奉献袋收取奉献。你觉得,这是“奉主名的聚会吗?”还是一些人打着特会的名义图钱获利?

如果一场聚会,名义上是正常的主日聚会,但讲员读了一段经文之后,就开始大肆批判某一个具体的宗派,(并不是严重的异端,仅仅有不同神学观点和不同教会立场),批判了这个宗派,又批判这个宗派的一些传道人,一些牧师教师。在批判的过程中,还诅咒他们是毒蛇的种类,是灭亡之子。又大肆渲染自己和本教会、本教派如何纯正,如何符合圣经,是惟一正确。你觉得,这是“奉主名的聚会”吗?在“动机、方式、内容、目标、结果”上,都偏离了基督的吩咐。

换作在网络上也一样。在微信群里,或某些聊天室里也一样。

我们必须要分辨,“奉主名的聚会”的基本标准,我们参加了“奉主名的聚会”,才是在敬拜神,才是在建造教会,才会成长。否则,不仅无益反而有损。确实有大量的聚会,似乎是教会的聚会,却不是“奉主名的聚会”。

哥林多前书11:17 我现今吩咐你们的话,不是称赞你们。因为你们聚会不是受益,乃是招损

11:18 第一,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类。我也稍微地信这话。11:19在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人,显明出来。11:20你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐11:21 因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。11:33 所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。11:34若有人饥饿,可以在家里先吃。免得你们聚会自己取罪。

“你们聚会不是受益,乃是招损”,

新译本:你们聚集在一起,并没有得到益处,反而有害处。

标准译本:你们聚集所导致的不是更好,而是更糟。

吕振中:你们聚拢来,不是进于更好,乃是趁于更坏。

——你看看,初期教会,这样的聚会算不算“奉主名的聚会”?是不是全教会都要悔改,改变过来,回到“奉主名的聚会”,蒙主喜悦,有主同在的聚会?

“免得你们聚会自己取罪。”

新译本:免得你们聚集在一起的时候受到审判。

标准译本:免得你们聚集,反导致惩罚。

吕振中:免得你们聚拢来,自受定罪。

以赛亚第一章,就严厉批判了宗教仪文的聚会。神要的是心灵诚实的敬拜,而不是徒具形式的宗教仪文。

1:10 你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话。你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们神的训诲。1:11耶和华说:你们所献的许多祭物,与我何益呢?公绵羊的燔祭,和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。1:12你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?1:13 你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的。月朔,和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的。作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。1:14你们的月朔,和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦。我担当,便不耐烦。1:15 你们举手祷告,我必遮眼不看。就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。1:16 你们要洗濯,自洁。从我眼前除掉你们的恶行。要止住作恶,1:17 学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。

——你看,旧约时期,有许多的聚会,是徒具形式的宗教集会,神不同在,神不喜悦,神反而看为憎恶,极其不悦。

所以,主耶稣基督非常明确的教导我们:

约翰福音4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。4:24 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他”

新译本:那靠着圣灵按着真理敬拜父的,才是真正敬拜的人。

标准译本:那时真正敬拜的人,要在灵里和真理中敬拜父。

吕振中:这时真的敬拜者就要用心灵和真实敬拜父。

罗马书7:6但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。

所以,“奉主名的聚会”,不仅有真牧人,在真教会,宣讲真道,为了造就真有信心的人成为真门徒。而且每一位服事的同工,每一位参加聚会的圣徒,都要带着“真信心”,“按着圣灵的新样”,在灵里和真理中敬拜父。

你来教会,参加主日聚会,或小组聚会,或祷告会,或节期聚会,总期望“奉主名的聚会”经历神的同在,得享基督里的平安。而不是来到一个宗教场所,参加一次宗教活动,完成一次宗教义务。

你不能去那些纯粹的宗教组织,做个宗教徒。你也不能在真教会里,做个宗教徒。

你是神的儿女,你是有基督生命的人,你的生命是活的,你是活人,你需要真道来喂养你的灵命;需要真道来栽培你,浇灌你,劝勉你,鼓励你,安慰你,造就你,使你不断成长,满有基督长成的身量。

你也需要用你所得的恩赐,去建造别人。扶助软弱的人,安慰伤心的人,勉励灰心的人,警戒不守规矩的人,抢救那些落在火中、快要灭亡的人,怜悯一些还有疑惑之心的人。更要栽培训练那些忠心的人。

饿了的,你给他吃;渴了的,你给他喝;作客旅漂泊无依的,你留他住;赤身露体的,你给他穿;病了的,你去看顾他,陪伴他;在监里遭患难的,你去看望去安慰。

这就是我们在教会里,建造彼此相爱。照着你所得的恩赐,做神百般恩赐的好管家。

所以——

二:我们要同心建造“奉主名的聚会”。

要建造“同心合意兴旺福音”的教会,就从建造“奉主名的聚会”开始。

如果每一次的主日聚会,从早祷告开始,每位参加祷告的人,带领祷告的人,都有神的同在,圣灵充满,神迹不断。到读经,背金句,心里火热。对主的话,像蜜一样甜,像精金一样宝贵,存在心里。到敬拜赞美,乐队配合,如同天籁之音,每个人都投入地赞美,心灵敬拜,尝到主恩的滋味,经历神的同在。重担脱落,心门打开,喜乐如潮水,涌流不断。内心无比纯洁,无比甘甜。再到讲道和听道,如活水泉源,滋润人心。使软弱的人刚强,使灰心的人充满盼望。又句句带着能力,触动人心,使人苏醒,从罪恶、世俗、自我中出来,意识到自己是新造的人,能够被圣灵充满,有美好的前途,有光明的道路,愿意跟随基督走义路,无论艰难曲折,平坦顺利,都不回头。忘记背后,努力面前的向着标竿直跑。

无论圣餐的聚会,或分享灵修,都使人深得祝福,经历基督。

这样我们恩典之家教会,是不是很快就能兴旺起来?

大家盼不盼望?大家相信不相信,我们可以实现?这是我们每次聚会要达到的整体氛围,要实现的最终结果。

因为在基督里的成长,聚会是必不可少的。

希伯来书10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉”

新译本:我们不可放弃聚会,好像有些人的习惯一样;却要互相劝勉。

标准译本:你们不要放弃自己的聚会,像某些人所习惯的那样,而要彼此鼓励;

吕振中:不要乘危离弃我们的聚会,像有些人惯于这样;倒要彼此劝勉;

——许多委身在恩典之家的人,却停止了聚会,放弃了聚会,因种种原因而一个月,一年,甚至一直好几年不再来聚会,也没有在其他教会委身或参加主日聚会,而且成了习惯。这种习惯非常可怕。

许多远离了主基督的人,都从放弃主日聚会开始,逐渐被罪迷惑,被各样的私欲牵引,走在世俗的种种荒凉之地。后来有许多的悲哀哭泣。

希伯来书3:13总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

不想来聚会的人,我们要常常鼓励,劝勉,使他们可以重新参加聚会。

我们也要谨慎,警醒。能平安参加主日的聚会,小组的聚会,祷告会的聚会,都是很有福的人。在聚会中,得着供应和造就的,就更有福了。在聚会中,带给别人许多的供应和祝福,就更加更加有福了。

从今天开始,从现在开始,我们每一位在基督里的同工们,弟兄姐妹们,有耶稣基督生命的神的儿女们,我们要同心合意来兴旺主日的“奉主名的聚会”。

我们度过了九年的风风雨雨,一起得胜了无数次的挑战和艰难,终于迎来了同心合意的美好状态。我们要立足眼下,朝更好的状态努力,发展,使教会能进到更成长的境界。

一起宣告:我的付出,非常重要。(对旁边说:你的付出,非常重要。你在教会里,必不可少。)

我们要开始:主动的,有意识的,正确的,建造主日的“神同在”的聚会。靠主恩典,凭着信心,遵行真理,迫切祷告,为我们的主日聚会“充满神的同在”齐心协力。

我们在每个礼拜六,就要预备好:心灵,时间,自己承担的服事。有奉献也准备好,更要带上一颗谦卑渴慕、彼此相爱的心。

主日的早上,不容什么拦阻你的脚步,不容什么缠累的心灵。能准时到达聚会的地方,能进入敬虔的敬拜模式。

到了第一件事,就是祷告,就是谦卑渴慕的寻求见到天父的面,也要热情地关怀每一位肢体,流露真诚的相爱。

主日早上的祷告会,要参加。读经,要参加。敬拜赞美,要参加,都要全心投入。听道,更要留心,要备一本子,记录重要的听道心得。

整个聚会的过程,你作服事的同工,就要尽上百分百的忠诚,把你今天的职责尽到位。自己不要掉链子,必须付出分外的殷勤。(无论时间上,精力上,状态上,事先的预备上)

在听道的时间,你要抵挡沉睡的灵,除去骄傲的心。尤其要抵挡和禁止种种世俗的意念,想看手机的新闻或微信的聊天,要胜过来。要放下手机,关闭静音。要抵挡种种厌烦真道的心,因为身体健康的人,每顿吃一样的饭菜也觉得味道很香。饥渴慕义的人,读圣经,读来读去都觉得宝贵。听来听去,都爱慕主的话语。

所以,我们要抵挡“宗教徒”的氛围和心态,主动的建造“奉主名的聚会”。我们教会的聚会,人少,氛围还不好。有时候,看手机或沉睡的人还占相当的比例。这样下去,就会陷入恶性循环,使人越来越不想听道,越来越不想讲道,越来越不想参加聚会。这样的氛围,必须突破,必须扭转过来。斥责一切搅扰和拦阻我们听道的邪灵统统滚开。斥责一切夺去我们听道之心的飞鸟都统统滚开。我们的心田是美好的心田。真道要在我们的心里,发芽成长,结出一百倍。

我们要从自己做起,从最小的事情上做起。不容主日的聚会,成为“宗教形式”的聚会,也不容自己在主日的聚会中,成为一个“宗教徒”,人到心不在。必须:心灵和诚实。所以你的祷告,你的自约,你的纪律,非常的重要。要有敬虔的习惯,除去一切世俗的习惯。

主日的聚会,必须成为“奉主名的聚会”,不能容许一切宗教化,形式化,有名无实。所以,我们必须同心合意来建造“奉主名的聚会”。

2023.6.11 本会讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人