完全人事工 wqr.edzx.com
母亲的代祷是无价之宝Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.45M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:149 次
  • 累计播放:666 次
  • 下载次数:0

null 2023-05-15 分享

简介

母亲的代祷是无价之宝MP3,主日讲道,王牧师_母亲的代祷是无价之宝Mp3试听下载

母亲的代祷是无价之宝

引言

今天是母亲节。我们祝福每一位母亲健康长寿,平安无忧。

去年的母亲节,我讲:成为合神心意的母亲

一:合神心意的母亲是替神养育儿女的母亲

二:是按照主的真道教导儿女的母亲

三:是以敬虔的榜样影响儿女的母亲

四:是凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐的母亲

五:是为儿女守望、争战的母亲

六:是成全儿女的母亲

七:合神心意的母亲更是有效教养(有智慧教养)的母亲

母亲是相对儿女而存在的,基督徒母亲,你一定要记得五句话:

第一句:我的儿女是天父所赐。

第二句:天父赐给我的儿女都是好的。

第三句:我和儿女都属天父。

第四句:我靠天父养育儿女。

第五句:我教导儿女依靠天父。

在养育儿女的过程中,母亲的代祷是最重要的。如果一个母亲对儿女的责备,呵斥,怒骂或说教,远远大于为儿女代祷的时间,那是不平衡的,不正确的。

母亲为儿女的代祷时间,应该远远超过对他们的责备、呵斥、怒骂或说教的时间,才是正确。

我们接续去年所说的“合神心意的母亲是为儿女守望、争战的母亲”来分享今年母亲节的信息:

母亲的代祷是无价之宝。

怎么样为儿女“守望、争战”呢?就是藉着正确的代祷。

那母亲怎么样为自己的儿女代祷,才是正确的呢?

今天我们强调五个点:

一:大有信心,胜过灰心

马可福音 11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

相信天父会听你的祈求。相信天父会应允你。相信天父会帮你。相信天父会安排、会解决、会处理。

马可福音 9:23耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。

路加福音 17:6主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来栽在海里,他也必听从你们。”

凡事要有信心。在祷告中,为儿女的代求中,信心极其重要。信心维系着我们和天父的关系,信心也维系着我们作基督徒作神儿女的一生。每一次的祷告,尤其为儿女的代求中,先要有信心。

——你想想看,你为儿女代祷的诸多事项,现在还有信心吗?许多时候,我们的信心是忽高忽低,忽冷忽热的。所以,信心需要挑旺,需要藉着聚会、听道、灵修、读经,以及他人的美好见证,得以坚固。

有信心,就会:

二:持续不断,一生之久

不灰心,不放弃,不停止。直到得着为止,成全为止。

路加福音18:1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。(就是一个穷寡妇和一个不义的官,最终,坚持不懈的穷寡妇得到了她所愿的。)

你为儿女一切正常、正当、正确、合理的需求和愿望祈求或代祷,都要坚持不懈的祈求下去。

许多得救的见证,都提到父母无数年坚持祈求,始终不放弃,终于使儿子悔改归主了。

大家最常听到的一个见证:就是教会历史上著名的圣徒奥古斯丁,他的母亲莫妮卡为儿子的悔改祷告了许多年,直到奥古斯丁三十多岁得着主的救恩,被主大用。

——你想想看,你为儿女的代祷、祈求中,有哪些方面,曾经很有信心,很期待神迹出现,但现在已经灰心、失望、放弃,不再继续祷告下去了的?觉得看不到效果,或得不着回应,起不了作用的,有哪些?——可能很多,方方面面。

要重新起来祷告,不可灰心。

罗马书12:12 祷告要恒切。

“恒切”就是专心于。

既然事情尚未解决,环境仍然存在,困难没有结束,我们就必须:挑旺信心,坚持不懈。

要:

三:恳切祈求,寻求突破

有些持续不断,超过半年以上,为同一内容,同一目的持久的祷告,很容易落入“习惯性的”形式化里面。虽然没有放弃,没有停止,但只是像汇报一样,打个报告一下,每天打卡一次,已经失去了信心,也没有专心,不再恳切。所以,必须有信心寻求突破。

我们要记得:蒙大福的亚伯拉罕,也是等了25年,才生下所应许的儿子以撒。敬虔的祭司撒迦利亚和伊丽莎伯直到年老才怀孕生下施洗约翰。正直的约瑟十七岁被卖到埃及,直到三十岁才被高升。神应允人的祷告,成全人的命定,有时候是立即的,有时候是需要等候的。暂时未解决,并不表示不会解决。

你怎么知道神不应允呢?你怎么知道神没有记住你的祷告呢?你怎么知道神不会替你安排呢?农夫种下庄稼,也必须忍耐等待地里宝贵的出产,到了季节,才有收成。儿女的成长与改变,本是漫长的过程,神必在合适的时机,替你解决,为你成全。

我们一定要恳切祈求,寻求突破。(突破,就是“打破、冲破、超过”。)

我们为儿女的诸多需要、各种问题寻求突破,就是“打破现状,冲破各种拦阻,越过一切困难”,让儿女进入更好的状态,使他们有出路,有希望,能得胜。

路加福音 11:8我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。

“情词迫切的直求”字义是:不知羞耻,厚脸皮。

当代译本是:不肯罢休,继续请求

吕振中译本是:不顾一切的恳求

标准译本是:毫无羞愧地求

就是:态度恳切。而不是:敷衍了事,任务式,无所谓的,有也行,无也行,已经向主说过了。

而是:竭尽全力,很恳切。

雅各书 5:17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

——以利亚是怎么恳切祷告的呢?他跪在地上,屈身在地,将脸伏在两膝之中,一连七次,迫切祈求。每一次祈求之后,就对仆人说:你上去向海观看。直到第七次仆人说:我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。(王上1842-44

路加福音 22:44耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。

这里的“更加恳切”字义是:更热心地,更热切地。

希伯来书5:7 基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。

祷告就是属灵争战。有许多事情(不是全部事情),本不是神答不答应,也不是神同不同意,而是我们有没有信心,是不是恳切,会不会坚持不懈,这个问题。许多生活之福,儿女成长之福,与神同行之福,服事之福,都是神要求我们,吩咐我们去得着的。但这里面有一个属灵规律在。你若在祷告中得胜,你就能够在生活现实中得胜。因为许多事情(不是全部事情)抢夺和拦阻我们的都是魔鬼,邪灵,黑暗的权势。

所以,我们为儿女成长过程的凡事祷告,是一种属灵争战。你必须非常恳切,在祷告中得胜,就必看到现实环境的突破发生。孩子们会进入良好状态。他们的坏习惯能改变,属灵生命也有进步。

不可形式主义,不可三心两意,务要有信心,有持久的恳切祈求,专注于正确的目标上。

母亲的代祷,是无价之宝。

我们看到:

为工作:冯姐妹为女儿的工作,考编这件事,她恳切祷告、寻求突破,就得胜了。

为身体:黄弟兄为女儿的先天残疾,生下来脚踝是扭的,后来好了。

为救恩:林弟兄夫妻为十六七岁的儿子,在黑社会的网罗里,最后平安出来,热心传道。

为意外:我看过一部福音电影《奇迹的突破》,这部电影根据一段真实的见证改编:讲述的是美国14岁的少年约翰不慎跌入冰窟长达足足45分钟之久,失去了生命迹象。在大部分人认为约翰已无任何生还希望时,在宣布死亡一个小时后,妈妈乔伊斯选择信靠上帝,冲进急救室进行祷告,并通过祷告创造了奇迹。在众人的帮助和不断地交托当中,儿子终于彻底生还痊愈。

为成绩:我上次分享过:听一位姐妹亲口向我说起:她儿子读初中,刚开始成绩很差,很不理想,状态也很差。她非常担心,常叫别人代祷。也叫我祷告过几次。现在儿子读初三了,成绩已经名列前茅了。最大的改变,是她儿子两年前参加了夏令营之后,就每天坚持读经,自己坚持,不是妈妈催促。现在各方面的状态都很不错。

所以,绝不能随随便便,了了任务,一个形式,一个习惯,必须充满信心,恳切祈求。

并且:

四:深入全面,没有遗漏

惟有母亲(或父母)为儿女的代祷,才有足够的时间和精力,深入的,全面的,无论儿女的生命,生活,服事;内心或行为;品格或恩赐,所有方面,都不草草了事。

因为儿女的所有方面,都需要守望,都需要得胜。

并且是从小到大,直到你和儿女分别的日子。

一切“必须的,必要的,正当、正常、正确的需求,合理的愿望”都可以代祷。

最最重要的,就是儿女对独一真神,对主耶稣基督,有真实的相信和依靠、顺服,一生遵行主的道,跟随主的脚踪。

很多母亲非常尽力为儿女祷告,花太多时间,但所求所愿的,并不照天父的美意,有无数的偏差,太多的世俗。许多人只注重生活的某件事,却不重视儿女对主基督的信靠和顺服。所以,导致儿女样样都好,却并没有重生得救,仍在属灵的危险境地。我发现这个问题极其严重。

为儿女不同阶段,不同年龄的祷告,都需要:

靠主恩典,照父美意

在母亲养育和教导儿女的一生中,这十几年或几十年间,母亲常有伤害,受尽担忧,生气,发怒,眼泪,悲伤,甚至绝望。这种亲子关系里的冲突、矛盾和对立,惟有在天父面前深入的祷告,能够得医治得安慰。所以,母亲为儿女代祷之前,先要为自己和儿女的关系代祷。

母亲和儿女有正确的关系,母亲对儿女充满基督里的圣爱,才有力量,靠主的恩典,来为儿女守望和争战。若不靠主的恩典,母亲自己先已软弱、失败了,哪有力量替儿女争战呢?

靠主恩典,随时随地记得,我和儿女都属天父。天父必保护我们,看顾我们,赐福我们。现在遭遇难处,或是天父的训练与试验,或是过错过犯的后果,都靠主耶稣基督的救赎。主天天背负我们的重担。

靠主恩典,使自己先有力量,再来为儿女守望、争战、代祷。

自己没有力量的时候,先为自己寻求基督里的恩典。

——有一位在上海的姐妹,她自己没有力量时,就联系牧人为她代祷。自己有力量后,就带着女儿一起代祷。前几天,女儿请假不上学,她就带着女儿(读高中)禁食祷告,来寻求突破。这一次,从54开始,直到今天,还准备继续一周,每天一餐,就经历了极大的突破。她女儿有极严重的抑郁症,经常要自杀。这一次藉着持续禁食祷告,使女儿交出了许多不良的视频文件和一些不正常之物。

切记,切记,我们在基督里,为儿女代祷的“动机,内容,目标”,都应该合乎圣经的真理,都应该照天父的美意,照着主的应许和警戒。

就是说:为儿女“深入、全面”的祷告,事无巨细的祈求,重大急难的依赖时,都必须站在“基督的救恩”里。以基督里的恩典和真理之立场。务要避免“照着自己的喜好和欲望”,只想成就自己的私意私欲。

——宁波有一位母亲,她儿子在混黑社会,设赌场,卖毒品。她母亲却天天祷告,求儿子平平安安,事情顺利。后来别人指出,你这样祷告不对,不可以这样。她就调整了。于是天天祈求,让儿子做坏事样样不顺,生意倒闭。能够悔改离开罪恶。自此之后,他儿子就开始样样不顺,道路不通。最终破产。被其他黑社会寻仇砍伤,差点没命。被关监狱。一无所有,重新回到教会来,参与听道,学习。过了十多年,现在是宁波一个家庭教会的牧师。

我们要切切记得:靠主恩典,照父美意,为自己的儿女代祷。

使儿女一生,凡事,都听从主,遵行主的道,成为贵重的器皿,合乎主用。

哈拿甘心把苦苦求来的撒母耳献给主,作贵重的器皿。

为儿女的代祷,和给儿女的教导,自己的生命与生活的榜样,都是一致的,都是:靠主的恩典,照天父的美意。这样的影响力,是无穷的。

所以我们为儿女的代祷,是以基督的心为心,先让自己的心被基督的爱充满,被基督的真道装备。再顺从圣灵的引导。以圣爱,圣道,圣灵的标准和指示,来更新你代祷的动机,代祷的内容,和代祷的目标。

看到,想到,觉察到自己为儿女的代祷中,有不正确的动机,或不正确的目标,或不正确的方式,或不正确的内容,就可以及时纠正,归正。因为妄求是得不着,是浪费精力。

每当看到儿女在成长中出现大的挑战,被学校伤害和压力,痛苦,被学习、考试所压制、捆绑而焦急,或看到儿女在工作上的种种艰难,伤心;或看到儿女在婚姻中的种种问题,伤害;我们做母亲的(做父母的),必须记得自己是他们的属灵守望者,要付出祷告的代价,为他们激烈的属灵争战,靠主的恩典,帮助他们得胜。

无论你的儿女现在的身体状态,心灵状态,工作或婚姻的状态是怎么样的,都不要灰心,都不要放弃。

你要相信你的儿女,是神所赐的。神赐给你的,都是好的。你和儿女都属于天父。她(他)是天父所保护的,是天父所赐福的,是天父所拯救的,也是天父所疼爱的。天父要训练他们,装备他们,也要使用他们。

所以,基督徒的母亲们,持续祷告吧。因为你的代祷是无价之宝。

2023.5.14 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人