完全人事工 wqr.edzx.com
与神同行的四个阶段Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:37.68M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:793 次
  • 下载次数:0

null 2022-05-22 分享

简介

与神同行的四个阶段MP3,主日讲道,王牧师_与神同行的四个阶段Mp3试听下载

与神同行的四个阶段/四种疆界

引言:

我们一直宣讲:与神同在(内在的,灵里的相交);与神同行(外在的,生活行动的跟随);也就是效法基督、活出基督(与主同活的生命成长的实践)。

今天我们要把“你与神的关系”,做一个概括式的,简要的指南。使每位有一个清晰的方向,像地图一样,找到自己目前的位置,避免迷路,绕圈,而失落了标杆。

我们一生,最重要的只有一件事,就是认识独一的真神,并且认识衪所差来的耶稣基督。(约173

认识”〈字义〉知道、了解、领悟、明白。包括:了解、接触而有的经历、体验、感受这种全方面的“认识”。

——人有思想,情感,意志。分别对应:知、信、行。

思想,“知”:我们要从“圣经和圣道”,获得正确的“知”,获得纯正的“道”,成为我们人生的方向,行动的指引。(诗119:105你的话是我脚前的灯,是我路上的光。)

情感,“信” “相信” “接受”“甘心乐意”“听从”“顺服”。

意志,“行” “遵行”“做出正确行动的决定”。

——知、信、行、知、信、行……这样一个正常的循环,使我们更深认识神,更深认识耶稣基督的救恩,更深认识圣灵的工作,更深认识属灵的奥秘,更深认识生命的需要。

这个过程,就是:与神同在,与神同行,与主同活,与主同工。

也是“得着主的生命,并且得的更丰盛”的一个过程。(约10:10我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。)

与神同行的第一阶段,是:我得着主的生命:基督为我

基本描述:经过重生,经过真实得救之阶段。承认自己是罪人,承认主耶稣是救主。经过主耶稣的宝血洗净我罪,在主耶稣的救恩里,我的罪担脱落,我的良心洁净,我的心灵平安喜乐。

——这个阶段,你因为信了主耶稣,知道神是你的天父,你是神的儿女,你有永生,有复活,有盼望,有天上的基业。知道你已经罪得赦免,你有圣灵内住,你有神的同在,你会有一种彻底的身份和生命的改变,眼光的改变,心思意念的改变。

你看人,看物,看世界,看生死,都和从前不一样了。都照着基督里的眼光去看了。

负面的

——但这一阶段,许多人刚经历重生得救,经历教会对自己的关爱,甚至误以为自己是中心,基督和教会的肢体都是围绕自己而存在的。很容易落在自我中心,以自己的需要为中心的状态。也就是非常的自我,自私,自以为是。

——认为:主基督是为我。为我降卑,为我钉死,为我流血,为我受苦……

误以为自己是主角,主是帮助者,主是我呼之即来,挥之即去的仆人。主的一切,都是为了我的幸福,为了我的需要,为了我的平安,为了我的永生。为我,替我,围绕着我。

————又误以为教会是为自己的需要而存在的。对教会没有及时的探访、帮助、看顾、支持,很有怨言,常生愤怒,充满指责。

——在实际的生活中,有需要时,就想到神,没有需要时,平安稳妥时,就追求世界的生活。一旦祷告未蒙应允,祈求未被垂听,就灰心,甚至埋怨,冷心,甚至消极退后远离神。甚至用许多世俗的方式去追求自己的需要,而不再依靠神,也不再遵行神的真道。

——这一阶段,有过短暂的重生之喜乐之后,很容易和世人一样生活,行事,追求,拼搏,只顾眼前,忽略属灵、天上。忧世人一样的忧愁,乐世人一样的快乐,求世人一样的需求,苦世人一样的痛苦,惧世人一样的畏惧。和世人一样的生气,发怒,担忧,悲哀,惧怕,追求,拼搏,放松,放纵,娱乐,安逸,爱慕虚荣,或骄傲自大。

旁人根本看不出你是信主属主有主的人。甚至连家里人也看不出来。

许多基督徒,一辈子都在这一阶段。并且在“得救与否”中摇摆,不确定,没有救恩的安息。被律法和世俗重重的压制。

解决方案:所以,这一阶段,我们最需要三件事:

一:必须持守十个敬虔的习惯。(1祷告,2读经,3歌颂赞美;4奉主名的聚会,5听道,6服事,7奉献,8传福音;9口说恩言,10竭力行善。)

二:必须抵挡一切异教的思想、说法和风俗习惯;(中国的所有迷信思想和说法,佛教道教的说法和观点,所谓三世,轮回,以及祖宗崇拜的种种风俗习惯,占卜算命灵媒风水等等作法)一概抵挡、远离、彻底杜绝。

三:必须悔改且弃绝犯罪得罪神的言语行为(以十诫为基本标准),切切实实地对付一概的犯罪的言语和行为。(孝敬父母,不可杀人,不可奸淫,不可偷窃,不可作假见证,不可贪婪)

这一阶段,必须确定自己是否得救,有否重生,是否拥有永生。站在得救、重生的基础上,开始生命成长。

与神同行的第二阶段,是:主得着我的生命:我为基督

基本描述:经过了:奉献自己,甘心献上自己给主,方能进入这一阶段。若不经过“将自己献上当作活祭”这一步这一关,是很不容易到达这一阶段的。

罗马书12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

主得着我的生命,就是我愿意把自己的整个人生献给主,就是我愿意为主而活,我愿意听从主走一生的路,我愿意照主的话而行凡事,就是我把自己看为是属主的人,是分别为圣的人,是天国的人,是神的儿女。

这里,关键是:主权的交出

从前由自己说了算,现在由神说了算;

从前我是自己的主人,现在基督是我的主人;

从前凡事自己安排,现在凡事寻求神的安排;

从前围绕自己的需要,现在围绕基督的需要;

从前追求自己的理想,现在追求基督的托付;

从前按血气与喜好而行,现在按真道与圣灵而行。

在安静时,独坐时,孤单时,灵修时,祷告时,默想神的话语时,甚至挫折时,委屈时,悲伤时,都会非常清楚地意识到自己是神的儿女,是属于神的。为一切不讨神喜悦的言语、心思、举动和习惯难过、羞愧、伤心,甚至哭泣。只想竭力讨神的喜悦,只想把人生的全部主权交给神,凡事上听从神,寻求神的旨意和引导;只想多为主传道,多为主做工,多为主做这事那事。并且主动去学习或培训,接受系统性,有体系的真理教导。喜欢听纯正的,爱神更深的生命成长方面的真理。渴慕与神有更深的同在,同行,期望更深遇见神,得着神,活在神的爱里面。

——常因自己行了善,遵行了神的命令而开心,常因自己未达到主的标准而难过或不安。

负面的:——这一个阶段,很容易偏差到过度遵行律法和仪文,或追求道德的完美无缺,就是过度严厉地要求自己,过度的舍己,超越标准的遵行神的命令,对自己的要求(无论灵命或品格)都有不切实际的,不可能达到的那种高标准严要求,不容自己有丝毫的失败或错误。所以容易带着自义,自以为最敬虔,最爱主,最属灵。

——因为偏面地要:我为主,我要替主做,我要为主做,而把握不好,

成为了:

靠己力,凭意志力,而不懂得靠恩典,靠圣灵的力量,活在圣灵引导之中的行事。不懂得“五条法则”全面熟练的掌握和运用。

所以,常常因自己做得好,而骄傲,自义,看不起别人。常常因自己做不到,做不好,而过度的自责,自卑,甚至陷入深深的灰心,和虚伪里面。

这一阶段,最不容易胜过的,就是在骄傲,自义;以及灰心,难过中的左右摇摆。根源还是活在“自我”里面,没有活在基督里面。企图用“约伯式的自我努力”达到属灵生命的顶峰。

结果会导致:在服事上,焦头烂额,在人际上,也冲突不断。内心也没有安息,喜乐。只有痛苦,压力,不安,责备。

甚至会把“做事,念神学,知识,恩赐,人数和经济力量等”等同于对神的爱。像以弗所教会,被主批评为:

启示录2:2我知道你的行为,劳碌,忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。2:3你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。2:4 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

甚至因为无法持续的“与神同行,与主同工”而疲乏,退后,又落到与世人相似。怀疑呼召,怀疑服事,怀疑人生的目的,怀疑属灵的追求。处于一个非常痛苦,非常矛盾,又活不出来的状态。甚至许多人从此离开了服事的工场,也不再竭力追求属灵的成长。

许多全职的服事者,以及接近全职服事的人(时间和精力,像全职,但不领取教会的薪酬),会在服事中,陷入这一光景。他们知道用神的真理劝勉大家,但自己的实际生活,却充满了失败、问题、麻烦、冲突,没有安息,也不懂得如何突破。

解决方案:这一阶段,最重要的是三件事:

一:舍己而体贴圣灵,不断舍己,不断体贴圣灵。把己的喜好,己的腿快,己的习惯,己的经验,己的想法,已的掌权,已的作主等等,凡是与神的旨意不一致的,和圣灵的引导不一致的,都不断地舍掉,不断地弃绝,不断地回到圣灵的引导中,照神的真道做。

二:听全面的、纯正的、标准的、深入的真道。不断理解基督的救恩在我里面的事实,透彻掌握神的恩典和我的责任之间的关联之奥秘。

三:坚定神的呼召,坚持跟随神的引导,对方向和目标,不能动摇。

与神同行的第三阶段,是:我得着主得着我的得着:基督为我为基督

你发现,你得了主的生命,是为了服事主。而主得着你的生命,也是为了服事主。同时,你更多的得着主的生命,你就更尊贵更荣耀更智慧,更像主基督。你更多得着主的生命,其实也就是主更多的得着你的生命。你和主的生命是合一的,你和主的目标是合一的,你和主的利益是合一的,你和主的荣耀尊贵智慧权能是合一的。这就开始进入了一个更深更高更美好的阶段了。

关键是:合一。

基本描述:经历过:无数的降卑、舍己、挣扎之后,听了更多的道,学了更多的圣经,明白了更全面的福音、救赎和属灵道路,你开始更全面,更到位地,操练与神同在,与主合一。从“知”,到“信”,到“行”,逐渐能够活出来。从内心到行动,从领受真道到活出真道,从里到外,大事小事上,说话行动上,思考决定上,能够逐渐顺着圣灵的引导,辨别得清楚神的旨意,而且比较轻松地遵行出来,实践出来,活得出来。

从:内心与神的渴慕,真实的交流;到品格,道德层面;到生活习惯;

从灵修,到服事;从或吃或喝,到重大的决定;从每天的一件小事,到整个人生的凡事。能够在越来越多的方面,“点,线,面,圆,完整全备”,更多地活在圣灵里,活在基督里,活在与神真实的同在里。人都能从你的言行举止看到神的荣耀,看到基督的馨香。

这就是比较高度的,全面的,成熟的:与神同在,与神同行,与主同活,与主同工。

这一阶段,你透彻地认识到:主为我死,是为了我为主活;我得着主,是为了主得着我。而我的真正生命,是基督里的生命;真正的利益,是寻求主的利益;真正的美好,是活出基督的荣美;真正的福份,是基督里的属灵永恒之福;真正的价值,是为主而活;真正的喜乐,是以神为乐。

(就是我们曾不断提过的:你和天父的十个第一关系)

这样的合一,你不再是你,乃是基督在你里面活着。你为基督就是为你自己,追求属灵就是追求真我。所有信心伟人,都按照真道进入这一阶段。

这一阶段,最要紧的是:认识和心态。仍然照“五条法则”去实践。

你的心思意念,要主动地,有意识地,充满信心地,坚定地站稳在救恩里,在新造里,在神的爱里,在圣灵的运行里,在智慧和启示里,而不能落到旧造的状态里去。

这一阶段,坚持“因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓38)而胜过各种各样的环境、患难、世俗的引诱和挑战。

也经受得住:恩赐,事工,学位,金钱,荣誉,职位,权力等眼前利益,今生虚荣的引诱。也摆脱了宗派思想和政治立场对自己的束缚捆绑,始终以与神同行为一生的目的。以与主同活为生命的标杆。

与神同行的第四阶段:就是你和主有更深的合一,超越一般的局限,进入顶点,如使徒保罗所说“加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

就是:

生命更深的活出基督;

生活得胜有余。

服事充满能力,大有果效。

无论到哪里,都散发着基督的馨香之气,充满着属天的能力。

人生经受住了各种各样的试炼,胜过了所有的逼迫和艰难。

如此全面、标准、深入、真实的“与神同行,与主同工,与主同活,与主同受苦,也与主同得荣耀”。

你和主,主和你,那一种不可分割的融为一体的生命和生活,能够持续到一生、凡事。并且最终能像使徒保罗所唱的凯歌:“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。”(提后4:7

是一生到底一直到底的,信到底,跟到底,忠心到底,坚固到底的那一种“合一”。

我们的一生,就要如此竭力追求与神同行。因为到天上,我们在新天新地新耶路撒冷圣城里,是永永远远与神同住的。

藉着这四个阶段的简要提示,我们对照一下,清楚自己当跑的路程。

2022.5.22 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人