完全人事工 wqr.edzx.com
从罗马书学信心Mp3下载-王牧师
从罗马书学信心
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:57.38M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:16 次
  • 累计播放:391 次
  • 下载次数:0

null 2023-07-31 分享

简介

从罗马书学信心MP3,主日讲道,王牧师_从罗马书学信心Mp3试听下载

从罗马书学习信心的成长

引言

我们作基督徒,一生最重要的事,就是和主耶稣基督建立一种正确而美好的关系。

这个关系,就是:在“信心”里面的那种生命关系。

信主耶稣,所以就盼望主再来;信主耶稣,所以就爱主,爱天父。这种信心里的生命关系,是不能分开、无法割舍,直到永永远远的。这种关系越紧密越坚固越亲密无间,就使我们的生命越成长。这种关系越真实越具体深入,就使我们的生活越得胜。

今天我们从罗马书的第三章到第五章,一起来学习信心的成长。

一:信心有对象——要信谁?我们才可以得救。

我们先看罗马书320-27节:

3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。3:21但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。3:22就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。3:27既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

这段经文,告诉我们:

真信心的对象,是耶稣基督。真信心的结果,是白白地称义。

信耶稣是基督,是人生惟一的道路,是得救惟一的方法。

我们都确信耶稣是你的救主,他的宝血洗净你的罪,他的救恩代替你的刑罚,是吗?

我们因信称义、因信得救,不是立功之法;不是行律法称义;不是靠自己的道德或好行为,乃用信主之法。

罗马书第一章和第二章,证明普天下的人,无论外邦人或犹太人,都犯了罪。神是公义的,“他必照各人的行为报应各人”(罗26

第三章,忽然一个转折,给普天下犯罪的人,打开了一扇救恩的门。宣告“神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别”(罗322)。世人都犯了罪,只要信耶稣基督,都可以白白地称义。称义就是得救赎,就是罪得赦免。

这是罪人的惟一出路,这是世人的惟一拯救。我们都确信了吗?我们笃信不疑吗?

二:信心有质量,怎么样的信心使人称义?

罗马书第四章,告诉我们相信主耶稣的人,是照着信心之父亚伯拉罕的脚踪。亚伯拉罕有怎么样的信心,我们也应该这样:

4:16 所以人得为后嗣是本乎信。因此就属乎恩。叫应许定然归给一切后裔。不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:我已经立你作多国的父。4:18他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:你的后裔将要如此。4:19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。4:20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。4:21且满心相信,神所应许的必能作成。4:22所以这就算为他的义。

这个信心是:相信使无变为有的神;

4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神。

——你我所信的,也是同一位神,我们的神是叫死人复活,使无变为有的神。他说有就有,命立就立。万有本来不存在,都是按着神的旨意被创造而有的。

——神也让我们的生命,死里复活。我们原是死在过犯错误之中的,我们不认识独一的真神,我们在神的诸约上原是局外人。现在因耶稣基督的拯救,灵的生命活过来,能够信靠神,亲近神,呼叫“阿爸,父啊”。

——你的生命是否经历了从死里活过来?

——神也让我们的人生,使无变为有。

4:18他在无可指望的时候,因信仍有指望

——就是不凭眼见,不看环境,不受自己内心的感受影响,紧紧抓住神的应许,定睛在神那里。当你定睛在神身上的时候,你看到的,就是神的应许,神的荣耀,神的同在,神的能力,神的慈爱恩典必丰丰富富地赐给你,临到你的身上。

看哪里,很重要。信心的眼睛看哪里?看神,看耶稣基督,看到神的全能,看到神的救恩。

——哪件事,让你灰心,让你退缩,让你消沉,让你难过,让你惧怕,让你悲哀绝望,是你儿女的现状吗?是你的婚姻关系吗?是你的经济困境吗?是你的疾病吗?是你的生意不佳吗?是外部的恶劣环境吗?是一些传言令你不安吗?是自己的软弱、失败、不争气,让你灰心吗?

(看天父,看救主,在你以为无可指望的事情上,因为相信天父的拯救,相信天父的眷顾,相信天父垂听你的祷告给你开出路,而仍有指望,你有指望,因为天父是你的帮助,耶稣基督是你一生的救主,他又在天父的右边替你祈求。你有指望。)

4:19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。4:20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。4:21且满心相信,神所应许的必能作成。

——信心不因为现实环境而软弱,仰望神的应许,总没有起疑惑,反倒坚固而归荣耀给神。

且满心相信,神所应许的必能作成。

一起宣告:我满心相信,神所应许的必能作成。

我在无可指望的时候,因信仍有指望。

我的信心不软弱,我心里没有起疑惑。

我们不仅在得救的事上,有真实的信心:

424我们信神使我们的主耶稣从死里复活。25耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。

我们也在要凡事上,都有真实的信心,满心相信天父的慈爱,相信天父的应许,相信天父的拯救,相信天父的帮助,相信天父给你开出路。

三:信心带来确定的盼望

我们要盼望什么呢?——盼望神的荣耀。

罗马书5:1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。5:2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。5:3不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。5:4忍耐生老练。老练生盼望。5:5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

我们要“欢欢喜喜盼望神的荣耀”。

什么是神的荣耀”?基督再来,显在空中,使我们的身体复活、改变、被提到空中,与主相见。这是我们最大的荣耀。基督从空中降临到地上,带着千万圣者,那些得着赏赐可以与主一同作王的人,在全地掌权作王,是我们最大的荣耀。

我们自从信了主,就盼望这一件事。

你盼望吗?越有信心,就越盼望。越渴慕主,就越盼望。不然,很容易被“世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。”(可4:19

还有,人生中每一次经历神的同在,都是神的荣耀之彰显;每一次神施恩的手伸出来,神迹奇事出现,都是神的荣耀彰显。像主耶稣使拉撒路死里复活,是神的荣耀。像摩西建造会幕时,神的荣光充满了帐幕。

即便在患难中,也是欢欢喜喜的。“盼望不至于羞耻”。盼望不会落空的。你不会失望的。

有信心就必有盼望。信心是根基,盼望是动力。

因为我们因信已经进入现在所站的这恩典中。我们现在已经是神的儿女,我们现在已经是天上的国民,我们现在已经是因信称义的义人。我们现在已经得了永生。我们现在已经和基督一同在天上。所以,你在基督里的盼望,是绝不会落空的。

我们要不断盼望神的荣耀。欢欢喜喜盼望神的荣耀,因为神对我们有丰盛的慈爱恩典。他向我们这信的人,彰显的是何等长阔高深的爱。

——我们如同儿女盼望父母回家,我小时候,知道母亲上街赶集市了,就很盼望她快快回来。看到她回来,我就幸福。而且她会带好吃的给我,我就享受。基督再来带给我们的,可不只有丰富的食物了。

——我们盼望基督再来,如同已经定亲定婚的少女盼望做新娘的日子,盼望新郎带着迎亲的队伍荣耀的把自己迎娶。见到了,等到了,盼到了,就拥有了幸福,拥有了满足。

——事实上,越有患难,越有恶劣的环境和艰难的生活,我们就越盼望早点见主。我每次疾病疼痛的时候,就盼望到主那里去。“不再有死亡,不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”那时候,主把我们这卑贱软弱的身体改变形状,和他荣耀的身体相似,使我们永远摆脱痛苦、罪恶、魔鬼和死亡,在无忧无虑的极大喜乐平安中,过着天上的无穷无尽的与神同在的丰盛富足的尊贵健康荣耀的生活;——许多人遭遇大环境的恶待,处于生存和生活的艰难中,都非常盼望基督再来。

圣灵将神的爱浇灌在我们的心里。

让我们知道,基督是在我们还作罪人的时候为我们死的。

我们在基督里,就免去了神的忿怒。就与神和好了。所以,我们不应该也不需要因为我们偶尔有失败,或时常有软弱,而提心吊胆。你以为自己还不完全,还有缺点或罪愆,会导致灭亡,或者会失去天父的恩典,会失去神的慈爱怜悯。不会,不会失去,基督是在你还作罪人的时候,为你死的。所以,你只要信到底,你只要坚持跟随到底,你就断然不会失去神的慈爱恩典。

所以,我们藉着耶稣基督,以神为乐,以神为荣,永远以神为我们的喜乐、平安,以神为至宝,为满足,以神的话为甘甜,为粮食,为标准。

无论罪在哪里显多,恩典就在那里更显多了。罪作王叫人死,照样,恩典也藉着义作王,叫我们因主耶稣基督得永生。

——弟兄姐妹,你在教会里,你在家庭里,你在同工肢体的身上,你在儿女的身上,你在配偶的身上,看到他们的过犯缺陷,看到他们的许许多多缺点和问题,就立即要想到这句经文,“罗520罪在哪里显多,恩典就更显多了”。

我们就相信,神的恩典会更多的临到软弱的人,更多的赦免和医治临到伤心的人,更多的拯救和帮助临到失败的人。

你自己还有各种各样的软弱缺点,你必经历更多的赦免和拯救。你对丈夫有失望悲哀,你必经历更多的医治和安慰。你的生意艰难,你必经历更多的帮助和看顾。你的服事无力,疲乏不堪,你必经历更多的鼓励和保护。你在哪里失败更多,神的恩典就在那里彰显的更多。

无论什么时候,无论什么情形,你有指望,你不失望。天父有更多的慈爱恩典,为你预备。

所以,我们在凡事上,只管依靠主,只管大有信心地放胆祈求。

靠恩典,凭信心,体贴圣灵,迫切祈求,使我们可以得胜,生命就成长起来,信心就提升起来。

2023.7.30 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人