完全人事工 wqr.edzx.com
顺服人与顺服神的区别Mp3下载-王牧师
顺服人与顺服神的区别
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:60.83M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:5 次
  • 累计播放:347 次
  • 下载次数:0

null 2023-07-26 分享

简介

顺服人与顺服神的区别MP3,主日讲道,王牧师_顺服人与顺服神的区别Mp3试听下载

在教会里学习顺服

——顺服人和顺服神的区别

今天我们要分享:在教会里学习顺服。

在教会里学习什么顺服呢?学习三个方面的顺服。

第一方面:对神的顺服。

第二方面:对人的顺服。

第三方面:对教会这个群体组织的顺服。

一:在教会里学习对神的顺服

在教会里学习顺服神,和个人灵修,个人生活中的顺服神,有所区别。但这是一个整体的生活。

我们必须有个人灵修,单独亲近神,把这位独一真神,我们的主,我们的父,放在生命的中心,放在生活的首位。既要放在心里,为至宝,以神为乐,他成为我们的喜乐和满足,成为我们的荣耀和能力,是我们的保护,是我们的拯救;又摆在我们的眼前,摆在我们的面前。

诗篇16:8我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。

这句经文我们很熟悉。新译本是说:我常常把耶和华摆在我面前。吕振中译本说:我将永恒主不断地摆在我面前。标准译本是说:我总是以耶和华为念。

我们对神的顺服,是包括着:对神的信靠,对神的亲近,对神的渴慕,对神的盼望,真实的与神同在,与神同行。顺服神,就是信靠神;顺服神,就是爱神。

希伯来书11:24-27节:摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。11:25他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。11:26他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。因他想望所要得的赏赐。11:27他因着信就离开埃及,不怕王怒。因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

摩西有真信心,为了顺服神的命令,就不肯称为法老女儿之子。也不愿享受在埃及的荣华富贵,这些是罪中之乐。反而看为基督受凌辱,受逼迫,受患难,比埃及的这一切财物更宝贵。他想望的是天上的赏赐。所以,他因着信心,就离开埃及。谁让他离开的?神吩咐。谁让他离开的?他有信心,有顺服。所以,正确的顺服就是信心里的行动,对神有信心有爱心,就一定会顺服神的命令。

他的信心达到什么程度,达到能结出一百倍的果子的程度。

因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。神是我们肉眼看不见的,肉眼不能看见的,但信心的眼睛一定要看见这位主,我们的父。

信心不仅确知神的存在,而且如同看得见,如同神就在我的面前,就在我的右边,他居首位,他为大,就在我眼前。

我们常常要看见神,常常以父的事为念,常常想到他,而且真实的经历到他,真实的感受到他的同在,能听得到他给我们的微小声音,给我们的指示和引导,能明白他的一切吩咐。按照圣经的真道,来顺服神。也要按照圣灵的引导来顺服神。

弟兄姐妹们,你在基督里,就是一个顺服神的人。

在《使徒行传》529-32节:彼得和众使徒回答公会和大祭司的质问时,说:“顺从神,不顺从人,是应当的。5:30你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。5:31 神且用右手将他高举,(或作他就是神高举在自己的右边)叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。5:32我们为这事作见证。神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”

这里,532节特别提到:神赐给顺从之人的圣灵……

标准译本译为:神所赐给那些顺从他之人的圣灵……

吕振中译本译为:上帝对服从他权柄的人所赐的圣灵……

这“顺从之人”指的是,顺从神的人,是顺从神权柄的人。神就赐给他们圣灵。

你里面有圣灵,表明了你就是顺从神的人。

信主耶稣基督的人,就是顺从神的人,就是顺从神权柄的人。

我们在真教会里学习顺服神,就是和真信徒、真圣徒、真门徒一起,学习信靠神,敬畏神,亲近神,遵行神的教导,听从神的差遣。

所以,我们必须委身在一家真正的教会,也不可停止聚会。

希伯来书10:24又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

希伯来书3:12弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。3:13总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

即使两三个人聚会,也是重要的。

马太福音 18:20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

当初,使徒行传里,教会是天天聚会。

使徒行传 2:46他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。

以弗所书4:11他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。4:12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。4:13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。4:14使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。4:15 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。4:16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

这段经文告诉我们:天父兴起真牧人,用真道,来成全圣徒,建立基督的身体。使我们在“真道上”同归于一。认识神的儿子耶稣基督,得以长大成人,满有基督长成的身量。

这就是神藉着教会要达到的目标。这就是教会牧养要达到的目标。这就是我们每一位信徒、圣徒、门徒要明白,且一同追求去实现的目标。

我们成长之后,成为主基督的合格门徒,才能够去实践主基督的大使命,就是:

马太福音28:18耶稣进前来,对他们说:“天上,地下所有的权柄,都赐给我了。28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

从传福音,到初信栽培,到日常牧养,到门徒训练,到按立和差遣,“去使万民作主的门徒”,到彼此守望代祷支持。整个过程,都透过整个教会去完成的。所以,新约的21封书信,都教导关于教会如何牧养,如何建造合一,如何抵挡异端,如何辨别假师傅,如何在基督里成长、扎根、持守真道,如何同心合意兴旺福音,这些内容。

我们必须在教会里一起成长。

雅各书4:7故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

魔鬼常用六大诡计:

第一:用异端来混乱主道。

第二:用世俗的价值观和世俗的文化吸引人心。

第三:用逼迫、患难来赶散羊群。

第四:用眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲来引诱个人。

第五:直接攻击人的身体或家庭或经济。

第六:搅扰教会分门别类,纷争矛盾,内部冲突、失去和睦,不能同心合意的兴旺福音。

我们真牧人要藉着奉主名的聚会,按着神的圣言,传讲真道,按着正意分解真理的道,来抵挡它。我们弟兄姐妹,务要明白真道,持守真道,就不会落入各样的异端和世俗里面,不会被环境吓倒,不会被私欲牵引,也不会孤独、独自面对困境。

我们要:凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗42-3

罗马书 14:19 所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。(彼此造就的事)

每一位圣徒,我们都有这个责任。

所以,在属灵的道路上,我们需要教会,我们要在真教会里一起成长。

每一只主的羊,都需要主差遣牧人来保护,来寻找,来照顾,来医治,来缠裹,来喂养,来栽培训练。

每一个人,都需要肢体们的代祷,需要你们鼓励,安慰,帮助,搀扶。

我们都需要神的道,成为我们脚前的灯,成为我们路上的光。成为我们生命的粮。成为我们随时的力量,作我们的安慰,作我们的甘甜,因主的话语,使我们比仇敌有智慧。

二:在教会里要学习对人的顺服。

在教会里,对什么人,要顺服呢?按照神的真道,

一要对引导你的真牧人有顺服;

二要彼此顺服。

希伯来书13:17你们要依从那些引导你们的(标准译本:要信任那些带领你们的人),且要顺服(要服从他们)。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁。若忧愁就与你们无益了。

因为神既然设计好藉着教会来牧养,所以凡被神兴起,装备、训练、差遣和使用的真仆人,真牧人,就代表了神说话,说的是圣经所记载的真道,我们应该依从,且要顺服。

当我们在真教会里,遇见真牧人,以天父之爱,百般忍耐,按照真道的标准和目标,在教导我们,牧养我们,栽培我们,训练我们,重用我们时,我们就有福了。就更当竭力,主动追求,顺从带领接受栽培,坚定跟随。并且应该按照圣经的教导,多方敬重,加倍的敬奉。

像使徒说:帖撒罗尼迦前书2:3我们的劝勉,不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。2:4但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。2:5因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的。也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。

大家接受我是被主兴起的牧人,我奉主的名,按着圣经的真道,所宣讲的主日信息,大家应该听从。不是听从我,而是听从真道,听从的就必得福。不听的,不是不听我,而是不听从真道,就有各样的亏损。因为我是按着圣经的真道劝勉的。

我也常常按着真道对一些弟兄姐妹,在生活或婚姻上进行指导。比如,知道有人在经济上明明上当受骗的情况下,我会进行提醒和劝勉,可惜有些弟兄姐妹没有及时听从,结果亏损严重,过后才醒悟过来。几年前有一次,米利安主动找我,有关一个在海南投资买一种无产权的房子,又挂在别人的名下,这件事我发现很不可靠,提醒她不要买,不可投资。上半年我们一起出去探望时,她偶然告诉我,说幸亏当时未投资买那个海南的房子,现在买的那些人全部亏的精光,那个推销这种房子的人,自称是传道人的,培训老师的,也被人告了,关在监狱里了。你看,当时买的话,她就亏20万了。我们要分辨真牧人的劝勉和提醒,不能做糊涂人,要成为智慧人。

新约的书信中,大量记着,使徒对那些听从假先知,假师傅,被迷惑被操纵,顺从了异端,而不听从真道的信徒,非常担忧、难过,不断用主的爱和真理去劝勉他们,挽回他们,提醒他们。加拉太书,哥林多前书和哥林多后书,歌罗西书,都有提到。

罗马书16:17 弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。16:18因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹。用花言巧语,诱惑那些老实人的心。16:19你们的顺服,已经传于众人,所以我为你们欢喜。但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。

加拉太书4:16如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗?4:17那些人热心待你们,却不是好意,是要离间(原文作把你们关在外面)你们,叫你们热心待他们。

有许多的稗子,是魔鬼仇敌撒的种子,是毒蛇的种类。他们用异端或似是而非的教训迷惑信徒,或挑拨同工之间的关系,或挑拨信徒与真牧人的关系等等,来拆毁教会,破坏合一,把信徒掌控在他们的手中,带到异端、极端、错谬的组织体系里面。这些,我们务要分辨,远离。对一切传异端的,传极端的,传世俗私欲的,以及一些本着贪心引诱你投资什么网络上的资金项目虚拟币或区块链发大财的,我们都要辨别,不可听从,不可顺服。

因为不照圣经的真道,无原则无是非的顺服某个人,不应该听从而听从他,不可以跟随而跟随他,不必服从而服从他,就不是“顺服”,而是:被人欺骗、引诱,或者明知道是不合神的真理,还听从,还跟着,在他们里面,在他们手下,就是受其辖制、奴役、控制、操纵。就大大违背了神的命令。

我们是神的儿女,不可成为某人或什么组织的奴隶。

当官府,祭司长,长老文士们,禁止使徒传主耶稣基督的福音时,彼得约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧。我们所看见所听见的,不能不说。”(徒4:19-20

任何个人或组织,要求我们做神不允许做的事情,或禁止我们做神要求我们做的事情,我们都要刚强壮胆的拒绝。这就是顺服神,会面对逼迫,付出代价。

我们顺服神,是:无条件的,完全的,百分百的,一生一世,凡事上,都要全心全意的顺服

但我们对人的顺服,无论对哪个人的顺服,都是有前提条件的,有限制的。不需要全心全意。

就是:必须在圣经真道的标准之内。必须按照神的教导,按照圣经明确的真道标准,来顺从人。不可越过真理。

我们必须懂得:分辨是非。按照真理,听从牧人所传讲的合乎真道的教导。按照真理,服从牧人按照真道和教会的权柄所作出的分派和差遣,决定和安排。以真道为衡量,除去一切骄傲、自是,除去一切盲从、轻信。

在真教会里,又需要彼此顺服。

以弗所书5:21又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

彼得前书5:5 你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

教会里,基督最大,真道最大,我们都是基督的学生、徒弟。彼此顺服,让我们建造成为:生命的共同体。不仅仅是一个聚在一起的群体,更是一个生命的共同体。你离不开我,我离不开你,像一个家庭,像一个身体,彼此有生命的关联。带着基督里的爱,有真理的秩序。

各项圣工、事工、事务的安排上,都听从教会里所设立管理的同工的安排。

无论早祷告会,读经,敬拜,厨房,后勤,圣餐,小组,我们都彼此顺服。都顺服基督。不存在谁大谁小,而是分工不同,职位不同,功用不同。都是顺服基督的心来顺服同工的安排。都带着正确的顺服,没有不正确的抗拒、抵挡。都在真理里,都在次序里,都在爱里。

这就是: 4:15“惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。4:16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”

在教会里,任何一位,在祷告时,带敬拜赞美时,在读经时,在分享时,在劝勉时,在见证主恩时,在交流时,或在值勤时,所说的神的话语,出于圣经真理,出于造就人的话,我们也都要顺服,愿意顺服。就是让:基督作主,让真道作主。

教会里,面对许多的事工、事务、琐碎的杂务,我们每一位都存着谦卑的心,建造教会的心,彼此相爱的心,殷勤,火热服事的心,就会越来越同心合意的兴旺福音。

第三:对教会组织的顺服

哥林多前书1423-40节,很详细地指导,在奉主名的聚会中,应该怎么样“凡事规规矩矩的按着次序行。”

14:23所以全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗?14:24若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明。14:25他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜神,说神真是在你们中间了。14:26 弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话。凡事都当造就人。14:27 若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。14:28 若没有人翻,就当在会中闭口。只对自己和神说,就是了。

——这一段教导如何对待说方言。

14:29至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。14:30 若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。14:31 因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。14:32先知的灵,原是顺服先知的。14:33 因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。

——这一段教导如何轮流讲道

14:34妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。14:35她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。14:36 神的道理,岂是从你们出来吗?岂是单临到你们吗?

——这一段教导妇女不可随意讲话

14:37若有人以为自己是先知或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。14:38若有不知道的,就由他不知道吧。14:39 所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。

14:40凡事都要规规矩矩的按着次序行。

——结论就是:有规矩,有安排,有秩序和次序,就是有组织,不混乱。

从治理教会的角度,教会的组织需要制定一些规章制度。若规章制度违背神的真道,像天主教会制定种种错误的规定和要求,就把教会捆绑在宗教化里面,那些规章制度就会取代了圣经的教导,这是很可怕的。

但教会在聚会活动时,在群体相处时,很基本的一些正常正确的规定、要求,我们都应该服从,不能无视,不可轻忽。不能骄傲、不能破坏。

所以,我们应该准时来聚会,在聚会中,要遵守纪律,手机要静音,不说话,不随意走动。我们参加主日聚会的衣着打扮,宜端庄。尤其夏季,我们要注意,穿着打扮要和基督徒的身份相符合。在教会中的言行举止,都要自我约束,成为有纪律的人,守秩序的人。因为教会里奉主名的聚会,不是菜市场,不是餐馆,不是自家的客厅,也不是在商场里休闲,所以方方面面,都要荣耀神,造就人,使人得益处。

我们要按着圣经的真道,听从神,在教会里尽自己的本分。应该奉献的,或按普世教会的规矩,奉献十分之一,或照自己的心意和力量,甘心奉献。要参加主日聚会,要留心听道,参与服事,分担责任,付出自己的一分力量。

每个人在教会里,都带着谦卑、渴慕、爱和真理,寻求和睦,彼此建立,存合一的心,荣耀神,同心合意兴旺福音。只有彼此相爱,才能证明我们是耶稣基督的门徒。只有同心合意,有纪律,有秩序,才有力量见证基督,吸引别人归向主。

使恩典之家神的教会,能够在这一带,在这世代,成为一盏明灯,照亮周围更多黑暗中的人。

2023.7.23 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人