完全人事工 wqr.edzx.com
圣经都是神所默示的Mp3下载-王牧师
圣经都是神所默示的
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.48M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:203 次
  • 累计播放:650 次
  • 下载次数:0

null 2023-01-17 分享

简介

圣经都是神所默示的MP3,主日讲道,王牧师_圣经都是神所默示的Mp3试听下载

圣经都是神的默示

我们基督徒,最重要的一件事,除了主日在教会敬拜聚会,就是平时个人在家的祷告读经。

圣经到底是一本怎么样的书呢?是怎么来的呢?我们藉着读经,要达到什么目的呢?

提摩太后书3:16/17圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

这经文,将“圣经的来源”明确告诉我们:是神的默示。

目的,是叫属神的人得以完全。我们读经,祷告,听道,聚会,就是为了生命得以完全,能够去行神所差遣所吩咐的各种善事。

默示”这个词,在这节经文里,原文的含意是:神所给予灵感的,神的呼出。

就是指:神的灵在掌管:掌管说话的人,掌管写经卷的人;神的灵赐予话语和内容,许多内容、许多话语都是神的灵直接说话,直接赐予先知的。

所以,“神的默示”等于神的启示,当代译本就直接译为:启示。

“启示”就是神向人说话,神赐下异像或异梦,或直接的命令,告诉人关于神的某些计划、某些安排、某些真理。像圣经最后一卷《启示录》,神就用大量的异像、画面、景像来传达神的旨意,来揭开神的奥秘。

旧约圣经,多处提到神的默示。

比如:

撒母耳记上3:1童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。

撒母耳记上3:7那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示。

历代志下26:5通晓神默示,撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求神。他寻求耶和华,神就使他亨通。

历代志下32:32希西家其余的事和他的善行,都写在亚摩斯的儿子先知以赛亚的默示书上,和犹大,以色列的诸王记上。

以赛亚书 1:1 当乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。

弥迦书1:1当犹大王约坦,亚哈斯,希西家在位的时候,摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚和耶路撒冷。

旧约这些经文中的“默示”一词,原文基本上都指:神的启示,神赐下的异象,包括异梦。神的预言,神所说的话语。

都指:神透过先知向人说话,通过异象、异梦对人传达指示。

所有的真先知,都从神得到“默示”。

神透过先知,透过拣选的仆人,启示神的计划、旨意、奥秘,使人知道神对人类的安排。神透过“默示”,在旧约赐下大量的“预言”,就是事先把以后必要发生的事情说出来。这些“预言”里面,最重要的一项内容是:关于主耶稣的预言。“主耶稣的降生、受死、复活、外邦人都要仰望他”,这些预言,全部应验,毫无差错。主耶稣“要作王,要再来”,这些预言,目前还没有应验,我们在等着实现,必定会实现,而且必快快实现。

预言中的奇妙之处,像诗篇22:18他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。

——19:23兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四份,每兵一份;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。19:24他们就彼此说:“我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。”这要应验经上的话说:“他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。”兵丁果然做了这事。

诗篇 69: 21 他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。

——19:28这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。” 19:29有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。19:30耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付 神了。

关于旧约中主耶稣的预言,非常丰富,一一都应验在新约里面,我们不再举例。只证明圣经来自神的默示。

还有:以色列人会归回本地,重新复兴。

以赛亚书49:6现在他说:“你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。”

耶利米书3:18当那些日子,犹大家要和以色列家同行,从北方之地一同来到我赐给你们列祖为业之地。

以色列这个国家,在亡国(主后70年)1978年之后,竟然重新成立于1948514号,使全世界都惊叹不己。神不仅使他们重新复国,而且保护他们在5次中东战争中,都打了胜仗,使周围的阿拉伯联盟再也不敢欺负以色列人(其中一次特别的“赎罪日战争”,我在讲道音频中,说成“安息日”里面的战争)。今天以色列国,成为强大的发达国家。证明神对他们的保护。这个“预言”的应验,充分证明了,圣经都是神的默示。连不信的学者,教授都感叹,以色列国家的奇迹。

因为“预言”从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。(彼后1:21)出于神的预言,才会应验。我刚信主时,对圣经“预言”非常的感兴趣,也看了好多本有关圣经预言的书,印象特别深刻。尤其是看张郁岚博士的《认识真理》,对于圣经中的预言应验,甚觉稀奇,接受了书上的结论:要让这么多的预言应验,只有一个可能:发预言的是神自己。除此之外,没有第二种解释。

任何一个人,都没有办法准确的预言七天之后的天气,也没有办法准确的预言七天之后你本人会遇到什么陌生的人发生什么意料之外的事,即便日复一日很简单又平常的生活,你也没有办法预先知道。所以,圣经中的预言,毫发不差,全部应验,足以证明圣经都是神的默示,只有神是全知的,是预知万事的,是掌管明天的,是昔在,今在,以后永在的全能者。

我们确信圣经出于神的默示。

圣经一共有66卷,旧约39卷,新约27卷,全部都是神的默示。其中旧约的17卷先知书,都是神直接的默示。从以赛亚书,到玛拉基书,(以赛亚书,耶利米书,耶利米哀歌,以西结书,但以理书,何西阿书,约珥书,阿摩司书,俄巴底亚书,约拿书,弥迦书,拿鸿书,哈巴谷书,西番雅书,哈该书,撒迦利亚书,玛拉基书)里面充满了以神为第一人称的宣告和说话。“耶和华说,耶和华又说,耶和华晓谕我说。以及论摩押的默示,论大马士革的默示,论埃及的默示等表达”,在先知书里不断出现。证明所说的话,所记的内容,所传达的意思,是神直接的说话,不是先知想出来的。

旧约最根基最重要的《摩西五经》,创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,也是神默示摩西记录下来。从出埃及记到申命记,绝大部分内容,是摩西的亲自经历。而创世记第一第二章,若不是神的默示,人怎么可能知道,在人被造以前,发生了什么呢?所以,创世记第一章,神六天创造万物。

(第一天创造光,神说:“要有光,就有了光”;

第二天创造空气,神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下”;神称空气为天,称旱地为地,称水的聚处为海。

第三天创造植物,神说“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。

第四天创造日月星辰,神说“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上”。事就这样成了。

第五天创造水中的活物和空中的飞鸟,神说“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的,神就赐福给这一切。

第六天创造牲畜、昆虫、野兽,最后,神说“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们。又让人治理全地。)

第二章细述神造人的经过,先造男人,再造女人,是创造的先后次序。让男人成为主导者,管理者,让女人成为帮助者,同工。女人是用男人的肋骨作材料造的,来表明夫妻的合一、一体。

这些内容,如果不是神的默示,人怎么知道?像中国最古老的一本书《山海经》,没有神的默示,他们就凭人的想像,说人怎么来的?女娲造人。而女娲是一个人面蛇身的怪物。天地怎么来的?中国古代的神话故事说,是盘古开天。《述异记》记载,整个世界都是盘古的化身,头是四岳(东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山),双目是日月,毛发是草木等。

你从中国的神话故事,就可以看到,圣经是神的默示,和神话故事之间,有着多么本质的区别。神话故事,是人的想像,荒诞之极,是古人不知道圣经的真理,而想像出来的故事。圣经是神的默示,既真实,可靠,经得起历史和科学的考证。

旧约圣经有12卷历史书,从约书亚记到以斯帖记,完全按照神的眼光和要求来记录以色列人的一段历史,士师的,列王的,和被掳归回时期的历史。从进入迦南应许之地(约主前1410年),到被掳归回(约主前443),共967年近千年的历史。为什么这么详细地记载以色列人的历史呢?因为在旧约,神只有拣选了以色列民族,整体全民族作为神的子民。神给他们律法,救恩,引导他们过圣洁的生活,在他们身上预演了教会的救赎和成长。

罗马书3:1这样说来,犹太人有什么长处?割礼有什么益处呢?3:2凡事大有好处。第一是神的圣言交托他们。

“神的圣言”这里指旧约全书,神赐下的律法和先知的道理。

神藉着对以色列民族的拯救和保护,把“圣言”交给他们,把整个旧约全书交给他们。旧约全书既是以色列人的历史,又是耶稣基督的救赎历史,也是教会的根基。领受神默示和启示的人,和传达与记录这些内容的人,那些作者,那些先知、君王、祭司、律法师,全部都是以色列人。在旧约,印刷术尚未发明之时,极其严谨的誊抄圣经经卷的那些专门的文士,也全部是以色列人。——所以,神把圣言交托他们。让他们记载他们的历史,和他们得到的启示。就形成了旧约的全书,39卷经文。你看到,神奇妙的安排。以色列民族在神的计划中,是不可或缺呀。

所以,旧约全书是整本圣经的根基,新约全书是整本圣经的果实。旧约主要针对以色列民,新约却针对普天下万民。旧约许多救恩的奥秘还是隐藏的,以“预言、预表、预备”的形式出现。新约里,这些救恩的奥秘已经揭开,已经显明,已经应验和成全了。所以,新旧约两大部分,构成了完整的圣经。

旧约还有很特别的5卷诗篇智慧集,包括:约伯记,诗篇,箴言,传道书,雅歌,都是人对神寻求,祷告、认识的总结。是人和神的互动,回应神的心灵历程,真实感情的流露。

在约伯记的第一第二章中,如果没有神的默示,谁能知道天上发生的事情呢?谁能看到神和撒但的对话呢?我们上次讲过《从约伯的试炼看如何得胜》,证明人间的许多事情发生的根源,在于天上,灵界的安排和决定。

圣经的新约全书,包括四福音书,马太福音,马可福音,路加福音,约翰福音,直接如实地记载主耶稣基督的生平,主的道成肉身,家庭背景,成长,传道,医病,赶鬼,拣选和训练门徒,预备教会的根基。以及主耶稣应验了旧约的预言,成全了旧约的预表。主耶稣的降生,钉死,复活,升天,再来,是圣经的核心内容,是福音的核心内容,是救恩的核心内容。

耶稣基督是圣经的主角。“你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。”(约翰福音5:39

整本圣经就是:父神藉爱子基督创造万有,救赎万有,承受万有的记录。(歌罗西书1:16“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。1:17 他在万有之先,万有也靠他而立。” 希伯来书1:2“就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。”)

——整本圣经都在见证耶稣基督是创造的主,供应的主,治理的主,审判的主,救赎的主,律法的主,训练的主,启示的主,降卑的主,受死的主,复活的主,升天的主,再来的主,成全万事的主,作王掌权的主,得荣耀的主。

当我们读经的时候,认识到这一点,我们就掌握了圣经的总意,大纲。当我们意识到,自己已经属于这一位救主,已经和他同死也在与他同活,现在活着的不再是你自己,乃是这一位基督在你的里面活着,你是新造的人,你在读经的时候,亮光和心得,就完全不一样了。

使徒行传,是初期教会的得胜见证,传道历程。有些人说,使徒行传,更准确是“圣灵行传”,是圣灵拣选和差遣使徒、门徒去见证主耶稣基督,传扬主的福音,拓展神的国的行传。叫被掳的得释放,被囚的出监牢,瞎眼的得看见,瘸腿的得行走,叫那受压制的得自由,使蒙拣选的都得拯救,都愿意信主耶稣。

圣灵引导使徒传道,大放胆量。又赐下各样的神迹伴随着,见证这道。圣灵又感动听道的人,有悔改的心,听了扎心,甘愿接受这道。使我们历世的教会,都以《使徒行传》为榜样,受激励。

所以,圣经不仅仅是神的默示,更是神直接奇妙作为之见证和记录。圣灵就是神。这就是圣经独特与超越之处。

新约还有21封书信,极其详细地解释了主耶稣的救恩,讲明人如何得救,指导教会要有正确的信仰与生活。

圣经最后一卷,是启示录,是预言世界的结局。把我们最关心,最想知道的奥秘都预先揭开。虽然用了大量的异像和谜语的方式,隐藏了一些细节内容,但其中显明的部分,已经清晰地告诉我们:世界的结局,是敌基督和他的国度必被摧毁;主耶稣基督必定作王。地球,会恢复到伊甸园的美景,主先建立千禧年国度,再有永恒的国度,无穷无尽。魔鬼撒但和一切恶人必被审判和惩罚,扔到硫磺的火湖里,按照他们的罪行,受痛苦直到永永远远。而我们这些属神的人,与主同死同活的人,却得以在新天新地新耶路撒冷,享受无穷无尽的平安、喜乐、尊贵、荣耀、自由、美好。

新旧约圣经的66卷,是神拣选40多位作者所写的。这些人在不同的时代,不同的环境里,记录了这些书卷。从创世记到启示录的完成,时间跨度约达1500/1600年。但主题竟然完全一致,主角竟然是相同的一位救主耶稣,基本内容竟然完全相合,浑然一体。足以证明,圣经出于神的默示。神是圣经的真实作者,或者说神是圣经的实际总编。神保证了时间跨度这么大,涉及如此众多的,不同背景和学问,不同时代的作者,都能够按照神的旨意,记录神要传达的意思。

这些传达神的话语,记录神的默示之人,没有发生错误,没有带入他们人意的错谬。所传达和记载的,都是神的命令,神的旨意。

而且圣经,在翻译和保存流传的过程中,又有神特别的保守,竟然没有出现什么严重的错漏,除了极个别,微乎其微,丝毫不影响整体文意的一些拼写的错误之外,我们今天手上拿着的中文和合版圣经,就是这样高度的可靠。(旧约是希伯来文,新约是希腊文)

无数的圣经学者和牧师,都一同证明,圣经是:真实的,可靠的。

66卷新旧约全书,我们所拥有的圣经,已经完成了,不可再添加任何新的经卷。

启示录22:18我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。22:19这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

所以,圣经已经完成,不可增添新的经卷。也不可删除其中的任何一卷,66卷新旧约全书,缺一不可。她是完整的,一个整体。她的内容,在论及:信仰与生活方面,是完全、完备的。就是说:圣经记载的“得救之道,得胜之道,生命之道,救恩之道,永恒之道”传达的相当完备了。应有的都有,该说的都说,当写的都写上,需要告诉人的,都告诉人了。

我们只要掌握圣经全面的、标准的、纯正的、深入的真理,就能够使我们这些属神的人,得以完全,能够去行各样的善事。

所以,我们要把圣经,当作:信仰与生活的惟一准则

新冠病毒的三年里,我们看到,听到,也经历到无数的生离死别,阴阳相隔,知道我们在世上,确确实实是客旅,是寄居的,是帐篷。我们的日子,确实如草上的花。

彼得前书1:24因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。1:25惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。

草必枯干,花必凋谢,惟有我们神的话,必永远立定。(赛408

所以,凡是认为自己是属神的人,是被神拣选,被神拯救的人,必须存智慧的心,谦卑学习,充满信心和顺从,来面对神的一切话语。务要学习圣经的真理,因为里面的奥秘太多,极其丰富。且有许多不容易理解之处。所以,务要谦卑,持续学习,像学生一样,逐渐成长起来。听了神的道,就要遵行,就要顺服,照着神的话语去行。

这个世界,越来越多元化,没有标准,没有真理,没有事实,没有真相。但神赐给我们圣经,成为我们的标准,成为我们的真理,成为我们的事实,告诉我们真相,指引我们的人生,光照我们的生命,引导我们的生活。

所有信仰和生活中,我们必须以圣经的真理为标准。照圣经的真理,不效法这个世界。

所以,我们每次读圣经的时候,或主日听道的时候,平常学道的时候,都要甘心乐意、存渴慕的心,接受神话语的光照、责备,归正自己,随时回到神的真道上,必须按照神的命令,按部就班的学习义人的生活,学习与主同活、与神同行。

一起宣告:

我是属神的人。

我相信圣经都是神所默示的。

我需要圣经来教导、督责、使我归正、教导我学义。

我藉着读经祷告、听道、学习圣经,得以完全,能够行各样的善事。

2023.1.14 本会主日讲道


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人