完全人事工 wqr.edzx.com
献上自己与主同活Mp3下载-王牧师
献上自己与主同活
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:69.85M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:8 次
  • 累计播放:659 次
  • 下载次数:0

null 2022-12-25 分享

简介

献上自己与主同活MP3,主日讲道,王牧师_献上自己与主同活Mp3试听下载

与主同活必须献上自己

——献上自己才能与主同活

今天我用罗马书第六章,和大家一起学习,如何“与主同活”。

我采用读一段,解释一段的模式。

经文:

罗马书6:1这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?6:2断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?

——我们不可仍在罪中活着——

罪的一般定义:偏离神的真道,违背神的律法,就是罪。

包括:神所禁止,不可行的仍然去行;神所吩咐,应该去做的却不做。

如果一个人,遵守了神所禁止的事情,那些道德上的罪恶,那些拜偶像的行为,都没有去做了。但神所吩咐要去做的,如孝敬父母是本分,并不去做,仍然是违背神的命令,仍然是犯罪。

我们既然信了主,成为神的儿女,就不可仍在罪中,不可偏离神的真道,不可违背神的命令和法则。

6:3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?6:4 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。6:5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。6:6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。6:7因为已死的人,是脱离了罪。6:8 我们若是与基督同死,就信必与他同活。

——这几节阐述了“与主同死同活的真理”,就是“与主联合,与主合一”的真理:

1藉着洗礼,来表明归入基督的死,也与基督同活。

你是什么时候和基督耶稣同死的?在受洗的时候。更标准,在你真正重生,真正接受耶稣为基督的时间。你真正认识到自己是罪人,必须耶稣基督的拯救,并且藉着承认你的罪愆过犯,而感受到你的罪被赦免,你的心灵得着一层一层的平安,一层一层的释放,一层一层的喜乐,一层一层的自由,一层一层的更新,一层一层的宽广。

你的心灵感受到一股一股从神而来的被爱,有一种对天父,对至高真神的渴慕和亲密,有一种对天上的事,永生之事的确定,真实的把握。从未有过的平安和喜乐,从未有过的美好和愉悦。感受到神的话语如此真实,天上如此接近。

有一种对于犯罪的害怕,对于下地狱的惧怕,有一种对于今生的世俗的轻看和无所谓。

非常想把福音传给身边的人,非常希望得神的喜悦。

这一种重生的生命体验,大家有过吧?

这时候,你就已经与主同死与主联合了。

——请注意,初期教会,信的那一天,信的那一刻,就立即受洗。大家可以从使徒行传里看到,那个太监信了,立即就要求受洗,腓利给他施洗。

初期教会,只有真正重生,真正得救之人,才会选择受洗。并且受洗是立即施行的。所以,罗马书这一段经文,就以洗礼的仪式,来表明一个人真正接受基督,承认基督的一个见证。

证明洗礼的时候,你的生命实际上,已经与主联合,你属于主,主属于你。

2真正信主的人,就是与主联合的人

不仅与主同死,也是与主同活。

不仅在死的事情上,与主联合。也是在活的事情上,与主联合。

——就是说,主耶稣在钉十字架的时候,我们的旧人也在那个时候钉了十字架。

主耶稣是两千年前钉死的呀,可是,我们现在才信主呀。是的,在属灵生命上的合一,联合,不能用人间的思维模式去想,而是凭着信心去接受,凭着信心去承认。

我们得救的人,既然与主联合,与主合一了,那么,主耶稣基督做了什么,就代表我们也做了什么。主是我们新生命的代表,主是我们新生命的源头。

所以这里说“知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆”是指救恩带给我们信的人,属灵的身份上已脱离了罪,灵的生命之部分,是脱离了罪。

这是我们要坚信的。而与主同活,活出来的,是“灵魂体”的“魂和体”之部分,即整个心灵和生活层面,就是“思想、情感、意志,道德,行为习惯,感受”方面,所思,所想,所说,所行,所持有的观念,所喜悦的人事物方面,都脱离罪,都照着“灵”活出基督的荣美。

3认识你的生命和基督的关系,关键核心是一个“同”字:

“和他一同埋葬”

“旧人和他同钉十字架”

“与基督同死”

“必与他同活”

——你不再是你,是基督在你的里面活着。又是你在基督的里面活着。两方面一致,就是合一。

罗马书八章17节还提到:我们与主同为神的后嗣,若与主同受苦,也必同得荣耀。

圣经多处还提到:若与主同得胜,也必与主同作王。

——所以,耶稣基督的救恩,不仅仅代替我们死,而且要救我们拥有他的生命,同享他的荣耀,他的丰盛,他的产业。整个人生,完全与主相似。从灵,到魂,到身体。

与主同活必须先有“正确的信”。相信基督在你里面活着是事实。

正确的信,必须先有“正确的知”。从圣经得到正确的知识。对这一段经文,以及圣经中确定的“与主联合、与主合一”的真理,你确知,基督徒的一生就是与主同活的一生。有确信,有确知。

然后,再去活出来。照着基督的生命活出来。照着圣经的教导活出来。在信心里活出来。按着正确的知识,活出来。顺服神的命令而活。

——知,信,行;知,信;(这样,就是“知、信、行”;又是“信、行、知”;又是“行、知、信”不断的良性循环。使你确信不疑,又知道又明白,又坚定地去活。越去活新造的生命和生活,就越相信这个真理,就越体验这个真理)

与主同活,认识了“同”,这第一步的基础之后,还必须“活出来”,罗马书第六第七第八章,都强调如何活出基督的义,脱离旧人的罪。

所以,有正确的“知”,正确的“信”,之后,还必须有第二步,正确的实践、行动。

先看基督的榜样:

6:9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。6:10 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。

耶稣基督死里复活之后,永远不会再死,永远活着。现在坐在天上父神的右边。等候再来。

耶稣基督的死是向罪死了,只有一次。为什么向罪死了?不是为他自己的罪,乃是为我们世人的罪而死。耶稣基督是赎罪的羔羊,是挽回祭。耶稣若不死,我们的罪就不可能得到赦免。

神让他的独生子代替我们死,代替我们付罪债。代替我们受审判,被诅咒,遭刑罚,受死的痛苦。是我们犯罪,却由无罪的耶稣基督受审判,被定罪。而犯罪的我们,却因信被赦免了,这就是神的救恩。

这就是圣经最核心的真理。我们因信耶稣基督,白白得到这生命的救赎。所以,我们已经是基督买赎的人。

基督向神活着,始终绝对地顺服父神,他和父原为一,又合而为一。

约翰福音17:21使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。17:22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。

——基督如何,我们在世上也如何。所以,我们与主同死的人,也当向罪看自己是死的。

向罪看自己是死的,什么意思?向罪死,就是远离罪,也就是保守自己不犯罪,也就是罪引诱不了你。

怎么样才能向罪死?胜过罪?保守自己不犯罪?——新约的每一卷书信,都有非常详细的教导。罗马书,约翰一书,加拉太书,彼得前书,讲的都非常详细。

——同时,向神却当看自己是活的。就是说,你能够按照神的旨意而行。神的命令,神的要求,神的差遣,神的吩咐,你都有正确的回应。像基督遵行父神的命令,凡事照着父神的话去做,与神同行,这就是向神是活的。

使徒在这段经文中,指示一种标准而正确的方式:

看自己是一个器具。

在被动方面,不容罪掌控你——罪要掌控你时,要抵挡拒绝,不能任由着罪的权势辖制你。

在主动方面,不献给罪作不义的器具——罪有试探有迷惑时,不主动跟随罪,不主动放纵私欲。

6:12 所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。6:13 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。6:14 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

——这样,就可以胜过罪的权势和辖制,不被罪所控制。在罗马书第七章描述有一段漫长的争战过程。在第八章教导我们必须体贴圣灵不体贴肉体,方可彻底摆脱罪的权势。

我们要看自己是一个器具。圣经常用器皿比喻人。

如果罪控制了我们,我们就是犯罪的器具。如果义掌管了我们,我们就是义的器具。

我们虽然好像一个器皿,但不是完全被动的接受魔鬼的试探,被罪的权势辖制。我们有主权,能分辨是非,神也赐给我们圣经,告诉我们标准。赐给我们圣灵,使我们有力量。耶稣基督又成为我们的榜样,有爱的激励。教会历世历代,又有许多见证人,如同云彩围着我们。

所以,我们不能容许罪恶、不义来掌控我们的心。

我们要主动把自己献给神,让神的义,神的生命,神的美德在我们里面生根结果。我们的心灵常被圣灵充满,就能发出荣光。

有一位教导者说,怎么样保证你的心灵,始终处于神的真道、基督的救恩和圣灵的浇灌之中?就像一个杯子,怎么样保证始终处于干净又充满的状态?只要把杯子放在清洁的水龙头之下,一直被清洁的水冲涮浇灌,就一直处于既干净又充满的状态。我们的心灵也要如此。

人的生命是藉着心灵的思想意念,按照一定的思维模式去运行的。

我们的心思意念,思维模式,要更多地按照神的话去运行,按照神的圣道去运行,体贴圣灵去运行。靠恩典凭信心去运行。

这是我们的责任和本份,也是我们的荣耀,我们的智慧,我们的独特之处。

所以,我们要:

1愿意:你心里要愿意交出主权,把自己看作是神的器皿,不容撒但的作为在你的身上,只接受神的道,只接受神的命令在你的心里。只接受神的美好,神的圣洁,神的喜乐平安,神的能力智慧,进入你的心灵。

2主动:要主动去亲近神,渴慕神。不仅主日聚会要主动参加,个人的灵修也要主动保持,家庭里面的家庭祭坛也要主动地建立和维护。把一切被动的,消极的,等,靠,看他们,无所谓,这些习惯都改变。

3持续:持续不断,一生持续,什么时间中断了,什么时候立即接上。直到主再来,见主面。

——不仅如此。你也要有意识地,郑重的,严肃地,把自己献给神。有一个奉献自己的祷告。献了之后,你的心灵要不断地强化,不断地重复,不断地确认、承认,看自己是属神的,而且又是献给神的,我的人生主权不在我手上,在神手上。不翻悔,不收回。然后,一生之久,面对种种的考验,都站在神这一边。

6:15 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可。6:16岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死。或作顺命的奴仆,以至成义。6:17感谢神,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。6:18你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。6:19 我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。6:20因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。6:21 你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。6:22 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。6:23

因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

——这段经文,重复一遍,强化上面所阐述的真理。

关键提到:现今从心里顺服了所传给你们道理的模范。

这节经文,新译本是:现在却从心里顺从了传授给你们的教义的规范。

标准译本是:但现在却从心里顺从了所传给你们的教导内容。

吕振中译本是:卻已從心裏聽從你們所被傳授的教訓系統。

几个重要的词:

现在”对阅读罗马书的人来说,可以概指信主之后。对听道的人来说,可以概指听见这真理的时刻。

现在,现在,你的心里,是否“顺服、顺从、听从、遵守”了传给我们的教导内容呢?

顺服了”是简单过去式,表示已经发生了的动作或已经存在的状态。

道理的模范”指完整的有系统的真理教导,就是整本圣经的“全备”真理,不是一麟半爪的某一方面教导。

我们现在,对神的真道,是不是存着“顺从,听从,遵守”的心?从心里开始遵守,从内心开始听从?

在顺服时,要:

1正确:正确理解圣道,听纯正、标准、全面、可实践的圣道,以圣经的真道为标准,分辨是非,拒绝一切错误的,极端偏差的教导。

2全面:方方面面都按照圣道的教导,听从,遵守。从里面到外面,从言语到行为,从属灵到生活,从动机到服事,从家庭关系到教会肢体关系到社会的发光,方方面面,无可指摘。

3立即行动

4从今天眼前的生活小事开始

知,信,行。不断循环。

愿意,主动,持续,始终保持。

又正确的理解,听得纯正,行的全面,不给自己留下某一个私欲情欲的空间。整个人是义的器皿,整个人献给神。

从思想意念,到情感喜好,到说话,行动。

从生活的八件事,身体的健康,经济的管理,家庭的关系,教会的服事,工作和事业,社会交往,公民的责任,个人的种种正当、正常的意愿和追求。

你的1喜乐;2荣誉/荣耀3权力/权利;4财富;5才能/成就;6生存生活的环境需要/房屋/城市/国籍/移民等;7在永恒国度里的满足赏赐。

都按照圣经中的真道,都按照神对你个人的引导和托付,而活,而行。

这就是真正的“与主同活”了。

今天这段经文,强调:与主同活必须献上自己,你必须献上自己才能与主同活。

罗马书结束了前面十一章的教义阐述,在第十二章一节,就教导:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”

基督里的新生活,就从献上自己开始的。献上主权,意识到自己归属于基督,隶属于基督,不再是自己的人,你才算开始了真正的属灵生活。于是:“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

开始选择走神喜悦的正确的目标和方向。

——呼召祷告——

从来没有做过奉献自己给神的祷告,现在开始,我们一起祷告。如果你做过了,也一起祷告,重新,再一次,把自己当作贵重的器皿,献给你的天父,你的主基督。

一起说:“天父,我愿意把自己献给你,作为贵重的器皿,作为义的器皿。我是属你的,我被你拣选,被你所爱,被你宝贵,也被你训练。我甘心乐意,把我自己再次献给你。我的人生由你作主,我的道路跟随你的引导,我的生活照你的命令,我的服事接受你的差遣和安排。我愿意献给你,求你悦纳。

从今往后,我不为自己活,乃为天父和主基督而活,在你的合一与同在中度过。阿们。”

2022.12.25 本会主日讲道


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人