完全人事工 wqr.edzx.com
从约伯的试炼看如何得胜Mp3下载-王牧师
从约伯的试炼看如何得胜
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:63.66M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:727 次
  • 下载次数:0

null 2022-12-19 分享

简介

从约伯的试炼看如何得胜MP3,主日讲道,王牧师_从约伯的试炼看如何得胜Mp3试听下载

从约伯的试炼看如何得胜

引言:

我们的一生,会经历无数的试探和艰难。但我们应该赢得每一次胜利。

今天我们透过约伯的试炼,来看如何在试炼中得胜。

一:约伯是乌斯地的义人

约伯记1:1乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全正直,敬畏神,远离恶事。

“约伯”这名字的含义是:被恨恶的,受逼迫。

“乌斯地”具体在哪里,释经学者没有明确的答案。一般认为就在迦南地周边一带。而约伯,应该是列祖时期的人物(亚伯拉罕、以撒、雅各),他寿命较长。

“完全正直”——新译本译为“那人完全、正直”,是两个词。呂振中译本:那人又純全又正直。

“完全”指在道德上没有瑕疵,纯正。

“正直”指公正,公义。

他因为敬畏神,所以远离恶事。

那个时代大家都认为,敬畏神而远离恶事的人,应该一生通达,满得福份。当时,约伯确实如此。

1:2他生了七个儿子,三个女儿。1:3 他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。

“至大”当代译本译为:“最富有”。新译本译为“至为尊贵”。吕振中译为“至为昌大”。不仅在财产上很富有,也非常受人尊重,是一个赫赫有名的大人物。

他的财产:

——一只羊算30斤,20元一斤,600元。七千羊=420万。

——一头骆驼算1万元。三千头=3000万。

——一对牛算2万元。五百对=1000万。

加五百母驴,房产地产,许多仆婢。就是大富户了。

在约伯记29章,约伯自述往事时提到:

29:7 我出到城门,在街上设立座位。29:8 少年人见我而回避,老年人也起身站立。29:9 王子都停止说话,用手捂口。29:10首领静默无声,舌头贴住上膛。29:11耳朵听我的,就称我有福。眼睛看我的,便称赞我。29:21人听见我而仰望,静默等候我的指教。29:22我说话之后,他们就不再说。我的言语像雨露滴在他们身上。29:23他们仰望我如仰望雨,又张开口如切慕春雨。29:24他们不敢自信,我就向他们含笑。他们不使我脸上的光改变。29:25我为他们选择道路,又坐首位。我如君王在军队中居住,又如吊丧的安慰伤心的人。

——这些,足以证明他在东方人中为至大。像君王一样的存在。

二:约伯为何遭遇“试炼”

1:6有一天,神的众子,来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。1:7 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”1:8耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有。地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”1:9 撒但回答耶和华说:“约伯敬畏神,岂是无故呢?1:10你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。1:11你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你。”1:12耶和华对撒但说:“凡他所有的都在你手中。只是不可伸手加害于他。”于是撒但从耶和华面前退去。

这段经文,极为详尽地启示了约伯遭遇试炼的原因:在于神和撒但的对话。

人间的事情,多有灵界的原因。

神要试验约伯,给约伯不一般的考验。却藉着撒但的手去实施。若没有神的许可,这个苦难便不会发生,不会临到约伯。因为,连撒但也证明,神“四面圈上篱笆,围护约伯和他的家,并他一切所有的。约伯手所做的都蒙神赐福。他的家产也在地上增多。”神不许可,撒但没有权柄攻击约伯,也不能夺去约伯一切所有,即便一根头发,也不会掉在地上。

马太福音 10:29两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。

许可法则,是神治理万有的六大法则之一。“公义法则,慈爱法则,自然规律和社会规律,许可法则和任凭法则,神迹,今生的报应”。

——许可,强调神暂时让义人(属神的人)落在苦难环境中,未及时进行解救;任凭,强调神暂时让恶人(属魔鬼的人)还可以逍遥法外,作恶下去,未及时予以惩罚。

——在人间,最想不通的,莫过于义人遭难,恶人横行。似乎神既不公义,也无慈爱。其实,是因为神许可魔鬼在人间,还有试探权。又任凭恶人还可以活在人间,为了给他们悔改的机会。神透过这些环境对属神的人,加以特别的训练,使神得着荣耀,使经历试炼的人也得着永恒的称赞和奖赏。神的旨意始终如此,但约伯那时代的人尚未明白这一层。

圣经提到:试探,试验,和试炼,这三者的区别时,

一般情况下,试探来自魔鬼,目的让人犯罪;

试验是正面的。对人的测试、检验。

而试炼都指伴随着人无法选择、难以抗拒的苦难环境。

试炼的程度,一般都比试探和试验要严重。

并且,试炼是人无法选择,难以抗拒的,甚至无法逃避的。事先也不可预防,难以防备的。

许多逼迫还有选择权,还可以防备可以逃避。那种无法选择、不能逃避、无论怎么做都难以抗拒的苦难,就是试炼。所以试炼的苦难大多突如其来,像暴风骤雨,山崩地裂一般,根本不给你商量余地,不事先通知你,不给你一点征兆,就突然对人进行一种残酷的打击。

约伯遭遇的就是如此。他事先不知道,事后也不明白。若没有对神的坚定信心,断难得胜。

三:约伯试炼的苦难

第一场:神和万物比较,哪个更宝贵。

1财物

1:13 有一天,约伯的儿女正在他们长兄的家里,吃饭喝酒,1:14 有报信的来见约伯,说:“牛正耕地,驴在旁边吃草。1:15示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人。惟有我一人逃脱,来报信给你。”1:16他还说话的时候,又有人来说:“神从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了。惟有我一人逃脱,来报信给你。”1:17他还说话的时候,又有人来说:“迦勒底人分作三队忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人。惟有我一人逃脱,来报信给你。”

约伯的丰富财产,他的七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢,在一日之间,一下子全部灰飞烟灭,被抢走被掳去被烧毁。

约伯遭受这样的打击,是突如其来的,无从选择的,难以抗拒的。

而且,不仅仅抢夺了他的所有财物人口。

神和儿女哪个更宝贵。

2儿女

1:18 他还说话的时候,又有人来说:“你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒。1:19不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了。惟有我一人逃脱,来报信给你。”

一日之间十个儿女,全部死于非命。

你看,撒但的手段极其残忍,让这些残酷的事件在一日之间全部发生。又故意留一个人去报信给约伯,接二连三,一而再,再而三地向约伯报告恶信。只要心理稍微脆弱,就有可能当场昏厥,或精神崩溃。

但约伯挺住了,忍住了。

神和财物、儿女相比较,神更重要。

3得胜

1:20 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜。1:21 说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”1:22在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄(或作也不妄评神)。

“撕裂外袍”表示极度的悲痛。

“在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄(或作也不妄评神)。”

“不以神为愚妄”,当代译本译作“也没有埋怨上帝”。新译本译为“也没有归咎于神。”吕振中译本是“也没有以上帝为处理失当”。

约伯在这样极度严重的突如其来的大试炼中,完全得胜,应该得满分。

就凭这一点,足以证明,神称赞约伯是“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”的的确确,名副其实。神的见证,绝对是真实的。

神在地上,能够找到一个让神满意,可以在撒但面前称赞的人,足以安慰神的心。以西结书1414-20节,约伯和挪亚、但以理,被神特别称许,是旧约的三大义人。

所以我们在世上,要活出基督里的荣美,使神在撒但面前,可以得着荣耀。

——————在此,我们稍微提一下,约伯的说话:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

有没有错误?按照今天的观点,也没有任何的错误。

第一句“我赤身出于母胎,也必赤身归回”。新约提摩太前书6:7因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。”这是从物质层面说,生不带来,死不带去。世上所有人都认同这句话,没有问题。

第二句“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。”前些年被某个派别的解释之后,让大家有所混乱。他们说,赏赐的是耶和华,没问题。收取的明明是撒但。神不收回赐给人的这些美好之福。

我们前面很明确提到,约伯遭遇试炼,是神的安排,是神的意思,是神的主动。第23节神自己都说了“你虽激动我攻击他,无故地毁灭他”。所以约伯遭遇这等苦难,并不是有罪受到惩罚,而是义人经历试炼。所以,约伯的三个朋友,翻来覆去指出约伯肯定有罪,或儿女有罪,或自己有一些隐藏的罪,约伯始终不服,一直争辩不休。

在这一事件中,神是主角,神掌管这一切。是神的许可,授权给撒但去实施打击,撒但是一个操作者,表面上看,收取的确实是撒但,但若得不到神的许可,没有神的授权,撒但是无权侵犯义人的,撒但是没有办法想怎么样就怎么样的。它的行动被神限制。

许多人不能理解,至圣至善的神,为何许可背叛者魔鬼撒但,去伸手攻击神的忠诚儿女。这事出于神不可测度的智慧。整个过程,是为了荣耀神,而羞辱魔鬼。最终结果是让经历得住的人得更大的荣耀。

所以,在试炼约伯的事情上,神的动机是善的义的,神有权这样安排。撒但的动机和行动,都是恶的残忍的。神许可残忍恶毒的伤害临到属神的义人,正是为了煎熬人的生命,来荣耀神,来羞辱魔鬼撒但。但一般人接受不了,实在想不通。当时约伯和三个朋友都是如此,所以,正确的认知,正确的教导,是很重要的。能够让人明白神的作为和法则。

因为今生是短暂的,你只要确信神赐给我们属神的儿女有永远的生命,而惩罚撒但魔鬼和一切作恶的,有永远的死亡,就能想通了。

在这一件事上,约伯说“收取的也是耶和华”,承认神的主权,承认神在掌管他,是正确的。

但我们又要分辨、辨别,在今天,我们的一般生活中,有些经济的亏损,或事业的受挫,或身体的疾病,或各样的艰难曲折,大部分并不是特别的试炼,而是我们未遵行神的真道,没有持守神的命令,去犯罪或贪爱世俗或不谨慎等等的原因。这种情况之下,我们的所失,确实不是神的收取,确实在必要的生活八件事上,神赐给我们的那些正当、正常、正确、美好的财物和儿女,神是不收回的。

所以那一些情况,我以前常讲是属于“属灵争战”的范围。有法则在运行,我们只要敬畏神,远离恶事,完全,正直,大有信心,专心渴慕神,就不会招致意外的失败,和无故的损失。“属灵争战”范围里的,都是我们有责任的,而且主要是我们的责任。

和今天所说的特别试炼,是有很大区别的。

在属灵争战中,我们有选择权,有主动权,有责任,也有义务保守我们的一切。并且,神把许多生活的福份赐给我们,是要我们照着各种正常的规律和法则去获得和持守。这个原理和约伯受试炼的事情,是很不相同的。

——我们必须按照圣经的明确含意来理解和解释,注意里面的区别或差异,不可凭私意解说,也不要误解神的真理。————————

从约伯在第一场试炼中的得胜,你看到什么?

神比钱财更重要,神比儿女更重要。我们也必须在这两件事上得胜。

A:对待钱财,我们要相信:

1我们先得基督,后得万物。现在我们已经有了基督,神也必把万物赐给我们。——若遭遇特殊情况,钱物被不可抗拒的抢夺,我们还有基督,还有属灵的丰富。

2神必供应我们一切所需。——我们通过正当的途径得到。不在神以外非法获取。

3我们永远以管家的心态,来面对我们的一切财物。我们是财物的管家。神是我们财物的主人。——所以无论富足或贫穷,我们都依靠主。也都要按照神的旨意来使用钱财。多多积财宝在天上。

B:对待儿女,我们要记得三句话:

我和儿女都属天父;——必须要把主权交给神

我靠天父养育儿女;——必须按照神的真道对待儿女

我教导儿女依靠天父;——必须让我们的儿女信靠寻求救主

不可把儿女看得比基督更重要。

在生活中,应该把基督放在首位,凡事居首位,基督、天父是我们生活的第一,儿女其次,钱财再其次。次序不乱,轻重不偏。

——要从现在开始,从日常开始,按照圣道遵行,听从,实践这一切。

再看,

第二场:神和自己比较,谁更重要

1:身体健康,及正常的生活;

起因:

2:1又有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。2:2 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”2:3耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有。地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”2:4 撒但回答耶和华说:“人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。2:5你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”2:6耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。”

——这里“人以皮代皮”,据推测这句话在当时以物易物的商人之间广为使用。撒但使用商人的用语,隐隐地暗示了约伯的信仰是祈福性的、功利性的。

经过:

2:7于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。

“从脚掌到头顶长毒疮”这种病,是极其痛苦的。

7:5我的肉体以虫子和尘土为衣。我的皮肤才收了口又重新破裂。

当代译本译为:我身上布满蛆虫、伤疤,皮肤破裂,流脓不止。

而且睡不好。

30:17夜间,我里面的骨头刺我,疼痛不止,好像啃我。

30:30我的皮肤黑而脱落,我的骨头因热烧焦。

不仅如此,精神上更是遭遇了无数人的藐视、戏笑、厌恶、攻击。

信仰上,

30:20主啊,我呼求你,你不应允我。我站起来,你就定睛看我。

30:21你向我变心,待我残忍,又用大能追逼我。

但约伯却没有以口犯罪。更没有当面弃掉神。

结果:

2:8约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。2:9他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧。”2:10约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳,难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上约伯并不以口犯罪。

——撒但藉着他的妻子补一刀:他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧。”但约伯一下子辨别出来,不顺着妻子的负面灰心而去,乃是责备她说话愚顽。表明约伯内心仍然充满了对神的敬畏。

约伯再次得胜了。

第一场,撒但说约伯对神的信靠和顺服,是为了交换好处,带着功利的信仰。通过残酷的试炼,证明约伯对神的信靠和顺服,是发自内心的纯正。

第二场,撒但又说约伯把钱财儿女当作身外之物,实际非常自私,为了保命。如果“伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你”。通过试炼,又证明约伯对神的敬畏,是坚定的信仰。

如果约伯记到此就结束,我们就可以看到一位完全人。

神在这一事件中,得了荣耀。撒但受了羞辱。

但约伯得到什么呢?家破人亡,身败名裂,重病缠身,一无所有。今生会不会有翻转?所以,约伯记不会在第二章结束。

2名誉,及心里的自义、自尊

2:11 约伯的三个朋友提幔人以利法,书亚人比勒达,拿玛人琐法,听说有这一切的灾祸临到他身上,各人就从本处约会同来,为他悲伤,安慰他。2:12 他们远远地举目观看,认不出他来,就放声大哭。各人撕裂外袍,把尘土向天扬起来,落在自己的头上。2:13 他们就同他七天七夜坐在地上,一个人也不向他说句话,因为他极其痛苦。

从约伯的三个朋友出场,激动了约伯的内心。他再也无法平静,试炼带来的心灵和身体的痛苦,使他开始咒诅自己的生日。

第三章我们看到了约伯将痛苦发作在不确定的对象中。他没有弃掉神,也没有妄论神。但他开始抱怨。

3:11 我为何不出母胎而死。为何不出母腹绝气。

3:12 为何有膝接收我。为何有奶哺养我。

他的朋友提幔人以利法第一个开始责备他,无情的责备。

4:3你素来教导许多的人,又坚固软弱的手。

4:4你的言语曾扶助那将要跌倒的人。你又使软弱的膝稳固。

4:5但现在祸患临到你,你就昏迷,挨近你,你便惊惶。

从第四章开始,约伯的三个朋友联合起来,轮番上阵,总的意思不是安慰约伯,不是与哀哭的人同哭,而是定罪,审判,板着律法的公义,要求他人的脸,强调约伯一定犯了罪,若不然,也是儿女有罪,或者自己有隐而未现的罪。总之一句话,你遭遇这种苦难,就是你犯罪的结果。

身体疾病的这一层,约伯仍然得胜。

心中的自义、自尊受到质疑、受到挑战,约伯极力维护自己的义,维护自己的正确,坚持自己没有犯罪,越辩越觉得自己完全,于是开始埋怨神,认为神不对,神没有慈爱也没有公义。一直到三十一章。辩论结束,约伯仍然充满自义。

所以,在自我、自义,这一层面,“神和我自己”,谁更重要,约伯失败了,约伯把自己看得比神更大,比神更正确。他要坚持自己的义,就必定认为神有不对。

应用——

神和我自己,谁更重要?这是最难取舍的一部分。但只要有:正确的认知,就会有正确的态度和正确的选择。

因为我们和神,神和我们自己,是合一的,不是对立的。是联合在一起,不是冲突矛盾的。

当我们在耶稣基督里,你就是属神的,你整个人都是属神的。

那么神重要,还是我重要?

你是拥有了耶稣基督,才拥有真正的自己,才拥有新造的生命。

所以,到主耶稣基督面前,我们是先舍己,舍去亚当里的生命和习性,我们是因信与主基督同死同活。我活着不再是自己,乃是基督在我里面活着。

当你仍然为自己而活时,你就在为旧人而活,与神是对立的。

当你遵行神的旨意,按照基督的命令而活时,你就在为你的新人而活,为永生而活,为真正的自己而活。所以,我们切切记得,在耶稣基督里,你和基督,你和神,你和圣灵,是一个合一的生命。

你的义来自基督,来自你信了主基督被神称义,是因信称义。当你承认耶稣是救主的那一刻,你就永远和神合一,在灵里合一。所以我们要把这一种合一活出来,又持守住。

但撒但的一切试探、迷惑,都是让你和基督分离,让你和天父疏远,有距离,让你拒绝圣灵,体贴肉体。

所以得胜的关键,就是在一切的环境中,你的心灵紧紧持守与神的合一,与神同在,同行,与主同活,同工。你体贴圣灵,不体贴肉体。你追求基督,不追求世界。你渴慕天父,不渴慕万物。你在生命中,把基督,把天父当作惟一。你在生活中,在凡事上,把基督,把天父放在首位。你始终信靠他,盼望他,爱天父。

所以,神让我以什么样的方式来荣耀他,我就以什么方式来荣耀他,这就是我的生活意义,这就是我的人生价值。

而一切的失败,和软弱,正好显出我不能,只有靠基督方能。

当你的心里,始终以神为义,以基督为义。你就会凡事谢恩,而不会埋怨。不会怀疑。不会误解神的心意。你看到自己没有义,就会谦卑,迫切祈求,靠基督的义活下去。

——我们不断在这一方面,坚信,坚定,并且操练,实践。我们就容易得胜一切。

四:约伯试炼的结果

约伯始终不会弃掉神。他在最痛苦,最无望,最落魄之际,内心仍然盼望神。

约伯的经历也是我们的经历。他曾说:

19:13他把我的弟兄隔在远处,使我所认识的,全然与我生疏。19:14 我的亲戚与我断绝。我的密友都忘记我。19:15在我家寄居的,和我的使女都以我为外人。我在他们眼中看为外邦人。19:16我呼唤仆人,虽用口求他,他还是不回答。19:17 我口的气味,我妻子厌恶。我的恳求,我同胞也憎嫌。19:18连小孩子也藐视我。我若起来,他们都嘲笑我。19:19 我的密友都憎恶我。我平日所爱的人向我翻脸。

19:25我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。

19:26我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。

19:27新译本:我必见他在我身边,我要亲眼见他,并非外人,我的心肠在我里面渴想极了。

后来神亲自在旋风中显现,向约伯说话。约伯的心里得了安慰,知道自己并没有被神丢弃,神仍然眷顾,神仍然保护,他就两次承认自己的罪。

40:3 于是,约伯回答耶和华说: 40:4“我是卑贱的。我用什么回答你呢?只好用手捂口。40:5 我说了一次,再不回答。说了两次,就不再说。”

42:1 约伯回答耶和华说:42:2“我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。42:3 谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。42:4 求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。42:5 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。42:6 因此我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。”

应用——

真实的信心,经得起火一样的试炼。虽然因痛苦,灰心,软弱而说了太多抱怨神的话语,但最终的盼望,真正的安慰,仍然是见到神。惟有神,只有这一位真神,爱我们到底的父神,救我们到底的主基督,是我们的盼望,是我们的亮光,是我们的安慰。

人在各样的患难中,方知最可依靠的,惟有耶稣基督,惟有我们的天父。

——神试炼约伯,神得了荣耀,撒但受了羞辱,约伯得到什么呢?

神绝不会让他的儿女,平白无辜遭受苦难,而是藉着苦难试炼给他们丰富的恩典,奇妙的同在。

约伯藉着苦难试炼,在四个方面都大有收获:

第一:属灵生命更加成熟

藉着试炼,使约伯对神的认识更加深入,更加明白神的法则和作为。我们成长的过程,就是更加认识神的过程。约伯说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”

藉着试炼,约伯认识到自己的缺点,从自以为义中出来。这一步是极其重要的突破。

约伯说:“我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。”

也认识到今生的社会生活,经历到众叛亲离,许多人无故地伤害和为敌。

第二:物质加倍的丰富

42:10约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境转回(苦境原文作掳掠),并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。

42:12这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。42:13他也有七个儿子,三个女儿。42:14他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈朴。42:15在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。她们的父亲使她们在弟兄中得产业。42:16此后,约伯又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。

第三:世世代代成为见证,成为榜样

新约雅各书评论说:5:10弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。5:11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的,你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

第四:天上的赏赐更多。

总结:

在一切的事情上,无论顺境逆境,平坦曲折,升高降卑,你都要深信神对你的慈爱,坚定不移的信靠和跟随,持续不断地听从真道。这样,就可以在一切的环境中,得胜过来。

神永远掌管一切。所有的患难与试炼,都有期限,不会长久。

所以,我们只要忍耐到底,存着盼望,大有信心地等候神的拯救,就必有美好之福。

主耶稣基督,是我们永远的救主。他的约是永远的约,他的救赎是一生,凡事,全人的拯救。

天父,永远是我们的保护。他爱我们爱到底,他坚固我们坚固到底,他保守我们保守到底。他与我们同在,永不分离。

他给你命令,我们要听从;也给你应许,我们要相信;给你安慰,我们要感恩;也给你智慧,我们要分辨是非;给你医治,让你平安;也给你资源,使你可以服事主;给你权柄能力,使你得以刚强壮胆,最终生命成长起来,老练成熟,能够管理神更多的产业,昂首挺胸站在众人面前,使神得更多的荣耀,使你也得更大的奖赏和尊贵。

天父爱你,永不改变;他坐在至高之处,掌管一切,你只管放心,来到他的面前,亲近,渴慕,寻求,赞美。使你活在新造里,有属天的荣美。

——祷告——

2022.12.18 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人