完全人事工 wqr.edzx.com
如何与主同活Mp3下载-王牧师
如何与主同活
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:77.68M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:5 次
  • 累计播放:538 次
  • 下载次数:0

null 2022-12-05 分享

简介

如何与主同活MP3,主日讲道,王牧师_如何与主同活Mp3试听下载

与主同活必须顺服真道

——顺服神必能得胜之第三讲

引言

感谢天父,拣选了你,拯救了我。

自从信主重生的那一刻,你我就成为天父的儿女,成为至高全能者的儿女,并且继承了因信主耶稣基督而来的永恒产业。

所以无论什么时候,无论什么景况,我们都要欢欢喜喜地盼望神的荣耀,等候主耶稣基督的再来。并且凡事信靠天父,凡事顺服他的教导。

今天,我们藉着歌罗西书26-23节,及31-17节,来学习“与主同活”。

——与主同活必须顺服真道

先读经文:歌罗西书26-23

2:6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。2:7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

——新译本:你们怎样接受了基督耶稣为主,就当照样在他里面行事为人,按着你们所领受的教导,在他里面扎根、建造,信心坚定,满有感谢的心。

——与主同活:从接受耶稣基督为救主开始。

信主之后,你不再是你,乃是基督在你里面活着,你是主的人。所以,你的人生主权,不在自己的手上,乃在基督那里。我们要遵他而行,不能再什么事都由自己说了算。

——与主同活:必须遵行主的命令。

2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。

——新译本:你们要谨慎,免得有人不照着基督,而照着人的传统,和世俗的言论,藉着哲学和骗人的空谈,把你们掳去。

“理学”译作:哲学。希腊哲学崇尚人的智慧,其实并不是真智慧。

“虚空的妄言”译作:骗人的空谈。许多科学的设想,或科学的梦想,也是骗人的空谈,根本无法实现,比如:通过什么方式,让人类的普遍寿命达到300岁以上。

“人间的遗传和世上的小学”就像犹太教的内容,下文所说的“不可拿,不可尝,不可摸等类的规条”。摩西律法算小学,算训蒙的师傅,引导人寻求救主的。教会历史上,中国人的历史上,都有大量的“人间遗传”,种种敬拜神的规矩,要求人怎么做怎么行怎么说怎么办(结婚时、生育时、逢年过节时),都不照着基督,与救恩的真道不相符。我们要谨慎,要分辨和判断,保持“正确的认知”,只有掌握了纯正的圣道,才不会被世俗的错谬学说所欺骗所混乱。

“把你们掳去”就是听从了他们的错谬教导,接受了他们的异端言论。

在当时,有一些异端,说主耶稣基督是次一等的神,低一等的神。所以使徒被圣灵默示,在本卷中,特别强调基督与父神是同等,同本质。(西112-19这一段)

2:9因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。

——神本性一切的丰盛,就是神的神性特征(神的属性),如神的完全,神的无限,神的全知(无所不知),神的全能(无所不能),神的全在(无所不在),神的全智(无限智慧),神的永不改变,神的绝对超越;以及神的慈爱,神的公义,神的良善,神的信实,神的圣洁,神的忍耐……换言之,就是基督与神同本质,基督拥有神性的一切本质,是神的第二位格,圣父圣子圣灵,基督是圣子。这对我们百分百确信和接受的。

2:10 你们在他里面也得了丰盛。

——这里的“丰盛”是我们信主之人因信得着的丰盛,包括:永生,与神的性情有份(彼后14)。但必须注意:信主之人得着的丰盛,是被造者的丰盛。而基督的丰盛,是造物主的丰盛。两者有一个不可逾越的界限和鸿沟,就是:神与人的界限,造物之主与被造之生命的界限。

我们能得到的,是新造之人的那一种完全,那一种丰盛。但我们永远不可能成为神,我们到了天上之后,也绝对不可能成为神。

神性有不可传递部分:如神的完全,神的无限,神的全知(无所不知),神的全能(无所不能),神的全在(无所不在),神的全智(无限智慧),神的永不改变,神的绝对超越;被造之生命,包括人和天使,永远不会拥有这些神性的本质。

而神性有可传递部分,如神的慈爱,神的公义,神的良善,神的信实,神的圣洁,神的忍耐,却是我们可以拥有,也必须拥有的。神赐予我们这信的人,与神的性情有份,就是指这一方面的神性本质。

今天讲:“与主同活”,就是活出这一部分

他是各样执政掌权者的元首。2:11你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。2:12 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。都因信那叫他从死里复活神的功用。

——旧约的割礼,在新约里,是一个预表,指向洗礼。新约作基督徒,不再需要受割礼,但必须受洗礼。新约以洗礼作为立约的记号,又以圣餐来提醒我们,要常常记念基督和我们所立的新约。

2:13你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。2:14 又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。2:15 既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。2:16 所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。

2:17这些原是后事的影儿。那形体却是基督。

——2:17新译本:这些不过是将来的事的影子,那真体却是属于基督的。

——2:17 标准译本:这些不过是将来之事的影子,而实体却属于基督。

——这一段经文,讲明耶稣基督在十字架上的救恩,把我们从旧约摩西律法的诅咒和审判之中救出来。我们信主耶稣,就不再处于旧约摩西律法的管治之下,乃在新约耶稣基督的救恩之内。我们藉着受洗,归入基督的死,使我们一举一动都有新生的样式。

洗礼是表明我们与基督生命联合的一个仪式(外在的见证)。重生得救是实际的与基督生命的联合(内在的)。

与主同活:就是把你与基督联合的生命活出来,彰显出来,表明出来,藉着言语行为显出来,证明你属于主了,证明你是主的人了。(活出来给人看)

2:18 不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,(有古卷作这等人窥察所没有见过的)随着自己的欲心,无故地自高自大,

——2:18 标准译本:不要让任何人藉着故意谦卑和敬拜天使来夺去你们的奖赏;他们沉迷在自己所看到的幻象中,在自己肉体的理性之下,毫无理由地自我膨胀。

——有一些异端,不承认耶稣是基督,所以也不相信能得到的救恩。还以为人比天使渺小低微,甚至去敬拜天使。《启示录》里有两次记着,使徒约翰要跪拜天使,被天使拦住了。

若不明白救恩带给你的尊贵地位,神儿子的身份,人就容易自卑,“故意谦卑”是一种错误的,不应该的自我降卑,或贬低自己,本质就是:没有正确的认知。这种行为会使人失去奖赏。

——我们看自己,要看得“合乎中道”,既不骄傲,不高看自己,也不灰心沮丧,贬低或作践自己。必须符合圣道,恰如其分。

2:19 不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。2:2021你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那“不可拿,不可尝,不可摸”等类的规条呢?2:22 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。2:23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

——我们是在基督里活着,靠主耶稣基督的救恩。如果还像旧约的犹太人一样,把遵守摩西律法的规条,那一切:“不可拿,不可尝,不可摸”等类的规条,当作圣洁的标准,当作爱神的要求,就大错特错。

——2:23 新译本:在随着己意敬拜,故作谦卑,和苦待己身等事上,似乎是智慧之言,其实只能叫人放纵肉体,再没有任何价值。

“用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身”,根本胜不过“肉体的情欲”。

——教会两千年的历史,到今天为止,仍然有大量的随着己意敬拜,没有按照神的真道去敬拜,没有用心灵和诚实(圣灵和真理)来敬拜父神。有许多的宗教仪文,有许多的教条规矩,种种来自人的要求,不是神的真道,所以活不出新造的生命。

加拉太书6:15受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。

罗马书14:17 因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。

歌罗西书26-23节,告诉我们,与主同活:必须有真道的基础。真道是方向,是光,是灯,是指路牌。有真道,才有正确的行动。

与主同活必须对真道有正确的认知。我们对圣经,对圣道,要有:纯正的、全面的、标准的、深入的认知和理解。

我们要与主同活,必须认识主耶稣基督是怎么样的主,我们从主基督得着的是怎么样的救恩,救恩使我们成为什么样的人,以及我们具体怎么样活出基督里的新生命和新生活。

所以,第三章更详细的告诉我们:歌罗西书31-17节:

3:1 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。3:2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3:3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。3:4 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

与主同活:你要确信,自己真的拥有了基督的生命。

这里的“复活”,指灵复活,心灵复活。基督再来显在空中,我们身体再复活。

人有“灵、魂、体”三个部分,我们的灵因信复活,就是重生了;我们的魂(思想、情感、意志;整个心灵的状态,本性、感受、道德、良知、行为习惯)也要活出来,与灵的生命一致。

灵的复活,是一次性,因信得着,永远持续;

魂,即心灵,也即生命的整个更新,是一生之久,需要主动竭力追求去得着的。否则就容易被旧人缠累。

与主同活,就是其中关键而重要的一个方面。

你能确信你已经得救,已经重生,已经拥有了一个新造的生命,像基督的生命吗。你能确信吗?确知吗?确定吗?百分百把握吗?当然。

那,“就当求在上面的事。”

“求”字义是:寻找、渴求、寻求。不仅仅是祈求,而是致力于,渴想,盼得。

“上面的事”就是神国的事,就是天上的事,就是永生的事,就是属灵生命的事。有几个译本直接译作“天上”

“就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。”和马太福音6:33“你们要先求他的国和他的义”含意是一样的。

你既然确信自己拥有了永生,是神的儿女,是天国的子民,那你最渴想,盼得的,是天上的事情,属灵的事情,是基督再来,我们复活改变被提到空中与基督永远同在的事情。是见到主基督时,得着永恒的荣耀称赞和尊贵的奖赏之事。

不应该再是地上的事情,人间的那些,外邦人所想所求所愿所虑的“吃什么,喝什么,穿什么”的事情。

与主同活:你必须常存盼望,饥渴慕义,常思念天上的家,天上的父,天上的主基督,天上的生命和生活。

想到:你的生命与基督一同藏在神里面。基督是你的生命,他显现的时候,你也要与他一同显现在荣耀里。

不是叫我们不顾人间的正常生活,乃是叫我们在生命中,在心灵深处,把基督当作惟一的盼望,惟一的满足,惟一的荣耀,惟一的丰盛,惟一的至宝。

在生命中,在心灵里,耶稣基督,天父,属灵的产业,永生的丰盛,天上的一切,是我们的至宝,我们要宝贵,我们要重视,我们要有起初的爱心,来珍惜这一份至宝。

不能“有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。”(可419

你自己的真实生命,和真正需要,有时你并不清楚,必须按圣经真道,在圣灵的引导和光照里,才能有智慧分辨,先要抓住那真正上好的,存到永恒的,真实的,本质核心的生命需要

所以,我常强调属灵追求中的次序,我们要:

1基督万物

2属灵物质

3生命生活

4灵魂身体

5心灵言行

6爱神爱人

7同活同工

这些事物本是一个整体,在今生两者都需要,都不可或缺。并不是只抓住其中一方面,而丢掉另一方面。但它有次序上的优先、主次、轻重,不能忽略,不可错置。

我们需要基督,也需要物质

我们需要属灵、永恒的,也需要物质、今生、眼前的;

我们需要生命成长,也需要生活丰富和美好;

我们需要灵魂兴盛,也需要身体健康强壮;

我们需要心灵与基督紧紧相连,也需要言行照基督的榜样,有美好的表现;

我们需要全心爱神,也需要真诚爱人

我们需要与基督同活,也需要与基督同工,去完成基督托付和分派的任务。

但是,若连基督是否得着,都尚未确定,都尚未百分百把握,一心想着物质,金钱,就是错的。即便确定百分百得救,拥有基督的永生。却不在基督里竭力追求,生命丰盛,一心只想赚钱发财被生活缠累,也是错的。

心里对属灵,毫无兴趣,充满了对各样人事物的追求,也是错的。

生命不能紧紧连于基督,只图生活凡事通达顺利,也是错的。

所以,与主同活:必须把握人生追求的主次,轻重,按照圣道的标准去追求。不极端,不片面。不拣了芝麻丢了西瓜。

3:5所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。3:6 因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。3:7 当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。3:8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,(或作阴毒)毁谤,并口中污秽的言语。3:9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。

地上的肢体”指旧造生命的种种表现,即罪恶情欲的种种表现。

01淫乱:〈字义〉淫乱、奸淫、不合法之性关系。

02污秽:德行败坏,污秽。指不洁净的良心和败坏的心思。

03邪情:指堕落的情欲,不道德的激情欲望。

04恶欲:“恶”〈字义〉丑恶、艰难、伤害、祸患、恶念、邪恶、有害的;“欲”〈字义〉私欲、贪欲。指一概的私欲、贪欲、不正当、不正常、不正确、不正义的欲望,邪恶丑恶的欲望。

05贪婪,贪婪就与拜偶像一样。“贪婪”〈字义〉贪心、觊觎、贪欲、贪得无餍。希望多得强取不当得的。

“拜偶像”是大罪,是十条诫命的第一条罪恶。贪婪,是十条诫命的第十条罪恶。犯一条,等于犯众条。所以,贪婪和拜偶像同罪。

06恼恨:新译本和吕振中译本都译“忿怒”。指一种较严重的生气的不良情绪。

07忿怒:〈字义〉暴怒、强烈的情绪。

08恶毒:(或作阴毒)指:恶念,歹意,邪恶,卑劣。

09毁谤:〈字义〉辱骂、毁谤、亵渎。诽谤,贬低,中伤,不敬。无中生有说他人的坏话,程度很严重的那一种。

10并口中污秽的言语:〈字义〉污秽不洁的言语、可耻的言语;低俗不雅的言词

11不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。

——这里罗列的,是已经表现出来的旧人的言行。而旧人的许多错误的、消极的、负面的思想意念,思维活动,并没有举例。

与主同活:必须先意识到:我已经脱去旧人和旧人的行为。

你现在是旧人还是新人?

你在基督里,当然是新造的人。

你的身份是新的,你的生命也是新的。你的意识和意念,也要保守在新的。

但你实际上,平时是按照旧人去说话行事,还是按照新人去说话行事呢?

只要你的意识和意念,你的心理活动,感觉、感受,认知,想法,自我认知,都按照新人,你就能与主同活了。你的言语行为也自然是新的样式了。

成为新人,不是我们的身体新,不是我们的容貌新,不是我们今天刚结婚,一对新人。是我们的属灵生命,我们的属灵身份。最最重要的,就是这一个:意识,意念,想法,感受,你心灵的整个活动。你的自我认知,思想,情感,意志,判断,决定,都要按照圣道,不要按照世界,这样,你就在活出新人了。

这是动态的生命活动,需要不断操练。真正的愿意,而且事实在脱去那些旧人和旧人的行为。

所以,从内心开始,意识到自己是新人。常常照圣道来宣告自已是新造的人。常常读经,听道,祷告,见神的面,盼望天上的事,提醒自己,我是新造的人。坚决照新人的样式去活。

3:10 穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。3:11 在此并不分希腊人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。

——3:10 新译本:穿上了新人。这新人照着他的创造者的形象渐渐更新,能够充分认识主。

——“穿”穿在里面、穿上,比喻用法。这个字,中文和合本也有译为“披戴”,用来指活出基督。

新人”吕振中译本,译作“新造的人”。

在知识上渐渐更新”这“知识”指属灵的认识和经历。

“渐渐”是属灵生命成长的一个规律。不是一步到位的。是逐渐成长的。

目标“正如造他主的形像。”“照着他的创造者的形象”就是基督的榜样和标准。

与主同活:必须以主基督为标准,为标竿。不仅仅是主耶稣的某一方面品格或言行,乃是基督的整体生命、道路、教导和榜样。(有些人自强调与主同死,却不强调与主同活;或基督的柔和谦卑,却不强调基督的刚强勇敢;只强调基督的慈爱怜悯,却不强调基督的拒绝与智慧;只强调基督的舍己顺服,却不强调基督的权能威严。)

与主同活我们不只活出基督的某一个方面,当然是从某一个方面开始逐渐成长。但我们需要活出基督的丰盛,满有基督长成的身量。

不论何人,无论什么国籍,受不受割礼,是不是远离文明的原始部落的野蛮人,是奴隶还是自由人,在基督里都是新人,都依循这样的标准。(西古提人,指野蛮人)

耶稣基督的救恩,把一切文明与野蛮,文化的差异,民族与国家的差异,阶级的差异,都打消了。所以,我们在基督里,也要按照这样的真理去对待不同文明,不同文化,不同民族与国家,不同阶级与阶层。

3:12 所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿下同)怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。

这些都是新造之人的特征:

01怜悯:见有需要者,乐意帮助他。

02恩慈:待人有恩,乐意帮助人供给人。

03谦虚:存心降卑,不骄傲自大。

04温柔:柔和,谦和。不暴躁不急躁。

05忍耐:耐心,忍耐力,恒久不变,坚定,坚忍,不屈不挠;忍耐,忍受克制,对长期痛苦与折磨的忍受。不发出不好的情绪。

请记得,凡是新约圣经中,正面教导我们应该去行的,要做到的,全部都是“新造之人应该有的表现”。提醒我们,新人就是这样子的。你的新人就是这样子的。

如太51-12八福;林前134-8爱的真谛;彼后14-12有了还要加上。

3:13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

——3:13 标准译本:如果一个人对另一个人怀有不满,总要彼此容忍,互相饶恕。正如主饶恕了你们,你们也当如此。

我是新造之人,就是有包容,有饶恕的人。不斤斤计较的。那些一点小事都耿耿于怀的,不解怨的,一个小小的不满,怀怨到死,不相往来的,都是旧人的表现。

3:14 在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。

——3:14 标准译本:在这一切之上,还要穿上爱——爱就是成熟境界的联结。

——3:14 呂振中:在這一切之上、還要穿上愛,就是「完善」之繩索。

我是新造之人,我们所作的一切,都在爱心的基础上。因为爱的起点,就是:不加害于人的。不仅不可亏负人,也不可有意亏欠人(无意的,难免有亏欠许多人,难以回报)。既凭信心行事,也凭爱心行事。

3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。

——3:15 标准译本:又要让基督的和平在你们心里做主;你们也为此蒙召归于一体。你们要有感谢的心。

——3:15 呂振中:要讓基督的和平在你們心裏指揮着;你們蒙召做一個身體、也是為了這個。你們要有感謝的心。

——根据这两个译本,这里强调的是:彼此相爱的和睦,和平。既然同为基督的身体,是合一的,就应该相爱。

相爱是我们的特征。相恨相争是出于旧人,出于罪恶。

3:16 当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。

——3:16 标准译本:你们要让基督的话语丰丰富富地住在你们里面,要用一切的智慧彼此教导、劝诫,怀着感恩的心,以诗篇、圣诗、属灵的诗歌来歌颂神。

——3:16 呂振中:要讓基督的話豐豐富富地住在你們裏面,用各樣智慧彼此教導勸戒,以「詩篇」、頌詞、靈歌、帶着感恩的情調、用心詠讚上帝。

我是新造之人,是渴慕圣道的,总是存着谦卑的心,领受圣言。读经,背经,听道,学道,一辈子还不够。又常常歌颂神,无论用诗篇,或圣诗,或灵歌。

3:17无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。

——奉主耶稣的名,就是照着耶稣基督里的生命和真理说话行事,来荣耀父神。

这一切的要求,吩咐,真理教导,都是基督里的标准,都是新造之人的表现。好像种瓜得瓜,种豆得豆。西瓜的种子,就长出西瓜的果实。大豆的种子就长出大豆的果实。我们里面有耶稣基督的圣道种子,有耶稣基督的生命,就应该长出像耶稣基督的美德来。

结论:

基督徒的生命里,有神性,就是神的本质中可传递的那一部分性情;

还有尚未彻底弃绝的罪性,旧人的表现就是罪性的表现。

我们要紧紧持守住神性的生命,又要不断治死罪性,就是旧人,让旧人在我们里面一无所有。这个过程就是“这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”的过程。

第三章经文,告诉我们要:

治死和弃绝旧人的行为。

穿上和活出新人的形像。

治死”字义包括:剥夺权势,毁去其力量。就是让旧人、情欲、罪的律失去掌控的权势。

既然我是新造的人,我就不容许这一切旧造的罪性,来缠绕我。靠圣灵治死肉体的情欲,是活出圣洁的必由之路。

弃绝”字义包括:脱下。除掉。就是摆脱,搁置一旁,就是丢弃,扔掉。

这就是:在凡事上坚决不体贴肉体。不要肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。而体贴圣灵。

这就是:坚决不效法这个世界。不让世界的价值观和风俗习惯束缚牵引我们的心。而转向神的旨意。

这就是:坚决不让自己的私意、自我作王。要顺服主的真道,听从主的命令。

“治死,弃绝”必须和“穿上,更新”,保持一致。

“治死,弃绝”是消极方面的摆脱。

“穿上,更新”是积极方面的活出。

两者必须一致,全面把握好。

这就是新约的模式,在基督里的成圣之法。

我们今天讲:与主同活必须顺服真道

我们必须存着顺服的心,听从这段经文的教导,遵行上面的一切吩咐。

若不顺服,一切方法,一切理论,都等于零,都是纸上谈兵了。

——呼召祷告——

箴言423节说:你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效是由心发出。

所以,我们要按照新人的身份,生命和特征,以及新人应有的表现,去思想去意识去生活行事。不能随从旧人,不能体贴肉体。要按照圣经的教导,分辨是非,正确判断,选择美善。

因为旧人的各种私欲,是由邪灵掌控而发出来的试探、迷惑与搅扰。在你不谨慎时,立即又会出现。

与主同活:是一生之久的争战。

我们不松懈,不骄傲。追求与主同活,追求被圣灵充满,追求持守圣道,听从天父。

——我们有正确的认知,正确的态度,努力朝着正确的方向,就必越来越像主基督。


2022.12.4 本会主日讲章

我在2022.4.24 本会主日讲章里,曾用这一段经文,讲过:效法基督之八——活出基督里的新造形像


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人