完全人事工 wqr.edzx.com
天父给你永恒不变的产业Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.03M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:599 次
  • 下载次数:1

null 2022-06-20 分享

简介

天父给你永恒不变的产业MP3,主日讲道,王牧师_天父给你永恒不变的产业Mp3试听下载

天父给你永恒不变的产业

——父亲节的讲章

引言

今天是父亲节,我在父亲节的主日,都喜欢讲“我们的那一位好天父”,今天也不例外。

我们的天父,既给我们丰盛的慈爱恩典,也给我们永恒不变的产业。

彼得前书1:1-5耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,1:2就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人:愿恩惠、平安多多地加给你们!

1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,1:4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。1:5你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

“基业”〈字义〉产业、所有物。

“基业”是书面语。和“产业”为同义词。

中文和合本圣经的旧约,用“产业”一词较多,很少用“基业”一词。

比如著名的诗篇16篇:16:5耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。16:6用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。

中文和合本圣经的新约,更多用“基业”一词,有时候也用“产业”一词。

比如以弗所书1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。1:14这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

加拉太书3:18因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。3:29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

这里,以弗所书114节的“圣灵是我们得基业的凭据”,这个“基业”,和加拉太书318节“因为承受产业,是凭着应许”,这里的“产业”,原文为同一个字,一模一样的。

“基业”或“产业”,中文词语的含义指:①指私有的房屋、土地、企业等。合法属于你的一切财产,财物。一般指房屋、土地等不动产,大方面的财产。而不是指你有几套衣服,几个背包这一类小小的物品,私人日常用品。

地上的产业,一般就指这一类型。那,天上的产业呢?

我们知道,得到产业,有两个来源或途径:

第一种是:继承而来。

第二种是:争战而来。

我们在天父那里,得到的第一种产业,就是:继承而来的产业。

你在世上能继承多少产业,取决于你的父母,有多少财产。他们越富有,你继承的就越多。

你在天上能继承多少产业,也取决于你的天父,天父何等富有,你就可以继承何等的丰富。

那,你从天父继承了什么产业或基业呢?

“基业”这个词,原文还包括:

1)继承物,因继承所得(或将得)的产业 2)财物,财产 3)救恩 4)继承人

这段经文说:父神照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,使我们可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。

这个基业就是:永生。

信子的人有永生。我们因信而得到的,永远的生命。

救恩一次性成就的,就是叫一切信主的,不至灭亡,反得永生。

我们因信称义,罪得赦免,与神和好,成为神的儿女,拥有了法定的继承权。

我们有圣灵内住,成为我们已经得救的凭据,成为我们是神儿女的依据。我们的名字就记录在天上的生命册。我们就有了新造的生命,我们就成了天上的国民。我们就永不灭亡。

约翰福音10:27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。10:28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。10:29我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。

这是确定的,因信得到的,因信主耶稣基督而白白得到的。不是通过我们的行善交换来的,不是通过我们的好行为赚得的,也不是我们的奖赏。

是我们成为神的儿女之后,继承而来的产业。是一次性成就的。是永不改变的。

我们是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。

“父神的先见”,就是神的预知。新译本,吕振中译本,标准译本,都把“先见”这个词译为“预知”。神是无所不知的,全知的。衪预定万事,也预知万事。

一起宣告

我是照父神的预知被拣选,藉着圣灵得成圣洁,顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。

我们凭什么能继承天父的产业?

因为我们是天父的儿女。这是我们的第一身份。

我什么时候成为天父的儿女?真信耶稣是基督,是我个人的救主之时,就是“重生”的那一刻开始。

“父神曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们”这里的“重生”〈字义〉新生、出生、使再生、重生。指我们真信主耶稣为救主,而灵里复活,有了一个新的生命。不仅仅有了一个新的身份(外在的),还有一个新的生命(内在的)。

“重生”是神的工作,是圣灵在人心运行之后,赐给人信心,人顺从圣灵的感动,而相信耶稣基督死里复活,承认耶稣基督是你的救主,从而使你有了一个新造的生命。这个“新造的生命”是神所赐的。

你如何判断自己是否“重生”,是否有“新造的生命”,就根据你的三个“确知”。

第一:你对耶稣基督的认识:

你知道而且相信,耶稣基督是真的照圣经所说从死里复活了,真的是惟一的救主,是永远活着的救主。衪流血牺牲担当你的罪,洗净你的不义。必要再来掌权作王。

第二:你对自己的认识:

你知道而且相信,自己确实如圣经所说,是一个罪人。不仅犯了许多“神判定是罪”的事情,而且整个人就是一个罪人,身份是罪人,生命里也充满了污秽败坏。但是,透过你相信耶稣为救主,承认你的罪,承认主耶稣的宝血之功效,你现在确实觉得自己的良心洁净了,自己的罪债都被赦免了,心里的罪担也脱落了。你的内心真的出现了平安,经历了圣洁的喜乐了。

第三:你和神的真实关系:

你知道而且相信,自己的身份是神的儿女,自己的生命是基督里的新造生命,自己的结局是永生,自己的生活有天父的保护、眷顾、赐福、同住。你的内心总是带着对天上的、属灵的、永远生命的活泼盼望。于是你能常常“祷告、读经、歌颂赞美”,和天父有真实而活泼的关系。什么时候你觉得犯了罪,远离了神,什么时候你就觉得不平安,没有喜乐,有堵塞,有愁烦。什么时候,你自洁,你悔改远离世俗情欲,拒绝肉体的私欲,而亲近神,渴慕天父,什么时候你就充满信心,充满盼望,充满力量,充满恩典。

我们确知确信自己已经“重生”,有了新造的生命,也就可以确定自己已经实实在在的得到了继承而来的产业。这个问题必须重视,不能糊涂,不能摇摆,不能无所谓,不能疑惑不安。

我们“继承而来”的产业,是怎么样的美好呢?

大卫在诗篇166节就说:“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。”

这个“美好”字义是:令人愉悦,漂亮,迷人,美丽,生气勃勃,明亮耀眼

使徒保罗也说过:“与基督同在,是好得无比的。”(腓1:23

具体好到什么程度,我们目前仍无法确知:

因为,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9

哥林多前书13:9我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。13:12我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。

但是,圣经又把一些特征预先启示出来,告诉我们了:

所以,我们继承得到的产业就是:

1完美而且永存的

A不能朽坏:不会败坏、不腐败、不会毁坏;是永存的

B不能玷污:〈字义〉无玷污的、纯洁不染。

C不能衰残:字义:(不失原有特质)不消退,不凋谢的。

天父赐给你,你通过继承得到的产业,是“完美”而永存的。

你的生命是完美的,不再有缺陷,而且是永存的。

你的记忆是完美的。你的容貌是完美的。你的健康是完美的。你的知识是完美的。你的品格是完美的。你的恩赐才能是完美的。

你能想到的,自己生命的所有方面,都是完美的,而且是永远保持这种状态。

那时,我们生存的外部环境,天上的国度,也是完美的。

2:既是永存,就是不改变的。是在“完美中”的不改变,不衰残,不衰减,不消退。不是不完美中的无法改变,无法进步,无法完善。是一直的“完美”下去。

3:既是永存,就是无限的。不是有限的。天父给你的生命,寿数是无限的。不再是一百岁,或一千岁,或一万岁,而是无限的岁数,不受限制的。

同时,你的尊贵,你的平安,你的智慧,你的美丽,你的年轻,你的喜乐……都持续不断地一直拥有,始终处于完美,不会消退,不会衰老,不会出现玷污皱纹,或任何“衰残”的状态。

4:既是无限的,就是极其丰盛的,是所有神的儿女都一同拥有的,并非某个人独得的。在人间,赏赐,奖赏,常常都是少数人能得到,绝大多数人得不着的。权力、尊贵的职位,也是如此。但我们在天父那里,每个人都可以同时拥有这样“完美的”生命。绝不是少数人的份。

5:是存留在天上的:“存留”字义是:保守、保留。吕振中译为“保留”,标准译本译为“保存”。“在天上的”就是人间还未实现,你拥有了资格,拿到了凭据,也看得见,但尚未实际经历的,没有完全实现的。但我们要时常“盼望”,因为这些已经属于你。

6:必能得着的:越有信心,就越能确定。百分百,不疑惑,不糊涂,必定能得着。无论什么环境,什么处境,不论是世界的外部环境,或你个人的处境。都不能夺去你的盼望。

歌罗西书1:23只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(原文作离开)福音的盼望。

我们是“因信蒙 神能力保守的人”,

标准译本说:“我们藉着信,在神的大能中蒙保守。”当代译本说:“我们这些因信而蒙上帝用大能保守的人。”

一起宣告:我因信,蒙神的大能保守,我必能得到这份存留在天上的产业。

所以我们要常存“活泼的盼望”,无论在什么情况下,都要欢欢喜喜地盼望神的荣耀。因为我们的这一个救恩中的盼望绝不会落空,“存留在天上的基业”绝不会落空的。

——每当灰心时,被社会种种负面或天灾人祸的新闻影响时,或被生活工作家庭搅扰得焦头烂额时,你盼望天上的基业,盼望主耶稣基督的再来,你就会充满了力量。

我们说,得到产业的第二种来源或途径是:争战而来

就是你依靠神的恩典,透过自己应有的努力,付出足够的殷勤,按照正确的方法,方能得着的那些产业。

例如种田地。你继承了十亩良田。但这十亩良田里所种的庄稼或果子的收成,到底有多少,还需要你的殷勤,需要你的付出,需要你和自然灾害等等,进行种种的抗争。这十亩良田的收成,就是:争战得来的。不是继承得来的。

虽然通过人的努力殷勤辛苦劳动而得来的产业,照样,离不开神的恩典。神赐风调雨顺,你就多收成。若气候反常,或一直干旱不降雨,你无论怎么努力,收成也好不了。

又例如奥运冠军,可以把金牌留给儿子,继承他的金牌。但不可能把冠军的名誉荣誉留给儿子,让儿子继承他的冠军。不管用什么方法,不论对儿子多么疼爱,这违背了规律,社会是根本不承认的。他的儿子要想得到冠军的荣誉,必须付上相应的代价,有一天也取得奥运冠军,方可。所以,荣耀、成就,这些是不可继承的。必须自己去努力争取。

——这些都让我们看到,在“争战得来”的产业方面,人的责任是极其重要的。

但天父仍然给你丰盛的慈爱恩典,给你智慧和平安,使你掌握规律,就可以像以撒,在饥荒的那年,仍然有百倍的收成。像彼得和同伴们,整夜劳力打不着什么,照主的吩咐下网,圈住的鱼就装满了两船,甚至网都险些裂开。(创26章,路5章)

这就是我一直强调的:用“五条法则”赢得人间八件事,全方面的胜利。上次我又细细讲过:有正确的认知,正确的心态,和正确的选择回应,方能得着胜利。

争战得到的产业,包括:我们地上生活的方方面面。人间八件事。

也包括:我们的灵命成长,恩赐提升,真理认知更全面、深入、准确。及服事的得胜有效。

也包括:我们到天上,见主面的时候,能否得着满足的赏赐,得着主的称赞、荣耀、尊贵。

这些方面,都需要你透过“属灵争战”,透过你的百般努力,竭力追求,付出足够的殷勤,并且掌握了相应的规律,方能得着的。

健康有健康的规律,婚姻家庭有婚姻家庭的规律,服事有服事的属灵规律,经济方面,工作的各行各业都有规律。你越努力,越正确的掌握了丰富的、有用的知识、技能和行业的规则,你就越得着更多。社会地位,经济收入,名誉口碑,正面影响力,就都提升了。

这是综合的智慧,各方面的因素都彼此关联,多重因素的叠加。不是单一因素在决定你的生活。但最关键的因素,是你对天父的信靠和顺服,是与神同行。

——总结:

我们在父亲节,不仅要感谢世上的父亲,生我们,养我们,给我们吃的住的那一位,抚育我们成长的父亲。不仅要感谢主为我们预备的属灵父亲,指导我们,带领我们在属灵生命上成长、成熟、成才的那一位。

我们更当时时刻刻,感恩天上的父亲,我们的天父。因为一切美善的恩赐和全备的赏赐都是从衪而来。

既然我们因信主耶稣而得到了,一次性继承而来的产业,我们就当坦然无惧。除非我们不再是神的儿女,除非我们不再相信主耶稣是我们的救主。这一份产业,就始终是稳固,不变的。没有人可以夺去。

所以,我们面对今生的任何人,任何事,任何环境,任何风浪,都不要自卑,不必胆怯,无需自惭形秽。

因为你因信主耶稣,确定不疑是神的儿女,你拥有了永生,这超越一切人间的产业。

你是尊贵的,圣洁的,智慧的。只管去活出你的圣洁,尊贵和智慧来。

在一切的试炼中,都要站立得住。要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。我们既然是神的儿女,顺服神的人,就不要放纵私欲。在一切所行的事上也要圣洁。(彼得前书16-25

你的内心,任何时候,都不要落到灰心、丧胆、自卑、胆怯、气馁、绝望里面。因为天父一直与我们同在,持续不断给我们慈爱恩典。

衪保护你,拯救你,垂听你的祷告,应允你的祈求,作你随时的帮助。

衪安慰你,鼓励你,提醒你,指引你,使你有出路,使你不迷糊。

我们的经济收入,可能面临减少。物价越来越上涨。生存的压力很大。生活的种种忧虑很多。但我们要紧紧跟随主基督,坚定依靠天父。衪能使我们在荒年得兴盛,更百倍的丰富。

我们在传福音的事上,虽然环境越来越拦阻,但我们相信,天父必定给我们敞开一扇门,没有人能关。

我们在一切的事情上,人间八件事上,生活的方方面面上,属灵生命成长的道路上,恩赐的提升和成长上,积财宝在天上,要继续刚强壮胆,掌握属灵规律,去赢得胜利。靠恩典,凭信心,与神同行持守圣洁,迫切祷告,使我们得着更多。

一生,凡事,都要全心地信靠天父,常常祷告祈求,坚持读经,参加奉主名的聚会,心里渴慕,跟随救主,竭力追求,活出得胜的一生。阿们。


2022.6.19 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人