完全人事工 wqr.edzx.com
人生的标准旅程Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:64.1M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:12 次
  • 累计播放:229 次
  • 下载次数:0

null 2024-02-12 分享

简介

人生的标准旅程MP3,主日讲道,王牧师_人生的标准旅程Mp3试听下载

人生的标准旅程

——你要走在蒙福的路上

引言

感谢天父,今天是大年初一,新的一年开始了。新年的头一天,我们就来敬拜神,寻求神的同在,得着神的恩典。

在座的,有老有少,最小的还不会说话,最年长的,可能是我父亲,七旬老人。

我们的一生,从学说话,学走路开始。从幼儿园,到大学毕业,读书就占去19年了。还要读研究生,读博士,有些可能要留学,再读几个博士。你看,花几十年读书,学习,就是为了谋个好的差事,找份含金量高的工作。

人的一生,读书,工作,找对象,结婚,生子,送孩子读书……循环往复。科技日新月异,生活的本质从来没有改变。

人间八件事:身体的健康,经济的丰富,家庭的温馨,教会的热心,工作的稳定,朋友的亲密,社会生活的安宁,和自己对人生更幸福更美好的综合需求。

但有时候,身体会有疾病呢。

经济有时候会波动,许多人是房奴车奴卡奴了。2022-2024,中国股市一直大跌,无论买了基金或股票的散户,都亏了很多很多钱,有些人不仅一生的积蓄亏光,而且负债累累,无法偿还了。

工作有时候也不稳定,除了铁饭碗在编制内的人,许多公司倒闭,大厂裁员。感谢主,我们温岭的经济应该不错,至少找工作没有任何困难。

许多人对社会的种种现状,充满了担忧。无论食品安全,孩子教育,房价下跌,股市,职业,以及医疗,电信诈骗,等等。许多人想着,润出去,到国外去。

几乎每个人的一生,都是波波折折,坎坎坷坷。

所以,我们应该怎样过我们的一生,使我们得着更多的福份更大的平安呢?

我和大家分享五个关键:

一:天父的保护

诗篇121:1我要向山举目。我的帮助从何而来。121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。121:3他必不叫你的脚摇动。保护你的必不打盹。121:4保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。121:5保护你的是耶和华。耶和华在你右边荫庇你。121:6白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。121:7耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。121:8 你出你入耶和华要保护你,从今时直到永远。

我向今天第一次来到我们中间的朋友,以及还没有读过圣经的人,简单的介绍一下。

我们所相信的神,在旧约圣经中启示他的名字叫:耶和华。中文的含意是:自有永有的。

真神造天地,造人类,造万物。天地万物,都是神所造的。那称为耶和华的独一真神,从哪里来?这位造天地,造人类的神,是从哪里来?他是“自有”的,自己存在。他是“永有”的,永远活着。

所以,一想到神是“自有永有的”独一真神,我们就觉得非常奇妙,超过我们的理智所能测度的。但这是事实,是真理,是我们要承认要接受的。

三十年前,1994年上半年,因为我一直生病十几年了,我妈说我们家信主吧,这样我也开始接触圣经。从此认识了独一真神,确定我们相信的真神,真的是又真又活的神,是非常可靠的,是极其慈爱的,是赐福给我们,保护我们,不断恩待我们的。

按照进化论的说法(达尔文的《物种起源》),人类从猿猴进化。这只不过是他的一个很错误的假设,一个无知的想像,结果世界竟然把这个当作事实,放在学校里教育,放在电视台里大张旗鼓的宣扬,迷惑众人。那猿猴从什么进化来?猕猴?那大象从什么进化来?小象?那狮子从什么进化?狮子狗?那地球上第一个生命从哪里来?

按照宇宙大爆炸的理论,认为宇宙的起源,是由一个致密炽热的奇点于137亿年前一次大爆炸后膨胀形成的。那宇宙未发生大爆炸之前,这个“奇点”的物质是从哪里来的?

为什么宇宙目前已知的星系中,惟有地球适合人类居住,惟有地球上有活动的生物呢?

所以,我们发现,人若不认识神,若不接受圣经的真理,是多么的荒唐可笑呀。

无论从哪个角度推论,独一真神是“自有永有的”,是经得起任何理性和逻辑的推论。

人类绝对不是猿猴进化的,绝对不是。人是耶和华神,按照自己的形像所造,第一个男人叫亚当,第一个女人叫夏娃。接着,全人类都是亚当和夏娃所生的。神赐给人类有良知和道德,拥有灵性和认识神、与神交流的生命。

宇宙也是这一位真神所造。神把人类放在地球上,所以在银河系的4000亿颗恒星间,除了地球,是找不到任何能适合人类生存和生活的。

全世界近80亿人口中,有70亿人相信有神,只有10亿人左右,顽固地认为没有神,没有灵魂,没有天堂也没有地狱。

而相信有神的70亿人当中,只有约25亿人,是相信圣经上所启示的这一位耶和华真神。其他人,一大半以上的人,信的是各种各样的假神。中国民间,认为山有山神,河有河神,无论床,灶,每一片土地,都有不同的神。那些都是假神,是人想像出来的。假神是人造出来的,人甚至把太阳,牛,不存在的龙,等等,以及古代的人,像关公,杨家将,都当作神,当作保一方平安的神。那些全部都是假神。所以,假神是不存在的,是人的想像。假神没有任何的能力。它是假的呀。

我们要相信,要敬拜的,是独一的真神,独一的真神有三个位格,天父,主耶稣基督,圣灵,这是我们所相信,圣经所启示的独一真神的三个位格之称呼。

天父,就是独一真神的第一个位格。他是全地的主,万有的掌权者。他为至高,他为至圣,他为万有的本源,万有从他而来,圣子也由他所生,圣灵也由他所发出所差遣。他要保护我们,赐福给我们。你想,还有谁比天父更有能力?更有权力?更有实力?

刚才读的诗篇121篇说:

121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。——只有创造天地的真神,才有能力保护你。

121:3他必不叫你的脚摇动。——使你平安,安稳。不惧怕。无忧无虑的生活。

保护你的必不打盹。121:4保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。——他不会疏忽。有许多新闻报道,因为父母长辈的疏忽,导致小孩子出现意外,发生事故。有个人说:接送孩子上下学。只一次没有去接,结果孩子和同学打起来了,被叫到派出所去了。(天父不会疏忽。他时时刻刻都保护你。但你不要误会,以为神是你的保镖,是你的警卫。不是。他是你的父亲,像称职的父亲带小孩子逛街一样,时刻保护着孩子,时刻关注着孩子。)

保护你到什么程度?

121:6白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。121:7耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。121:8 你出你入耶和华要保护你,从今时直到永远。

——无论白天,无论夜里。许多人夜里很害怕。天父保护你,免受一切的灾害。一切意外的事情,不会临到你,不会临到你的家人,不会临到你的儿女。他的保护,是永远的,一直保护你。

我们教会波阿斯弟兄,有两次吧?开车去上海的路上,出事故车子都被撞得调转了方向,但人一点事也没有。

--有一位弟兄,叫时彬,前段时间,我在椒江的前后科技李总那里,听说了他的经历。后来又联系了他们的公司,看到了一篇文字稿的见证。他在10多岁时,曾有严重的疾病,发育不良,体重二三十斤。医生都劝他父母把他扔掉,认为没有用的,救不了的。就在他最绝望,最无助的时候,邻居向他妈妈传福音,他也跟着信了主。信主之后,他迫切祷告,一心呼求。过了大约四年,得着医治,身体逐渐康复了。于是,他就立定心志,要服事主,一生为主而活。16岁便开始在老家农村的聚会点服事了。后来,到了温州,接触了食品,在食品公司上班。再后来,到江苏盐城办了一个工厂,生产包子,饺子,这一类食品。又出现资金的困境,后来有温州的姐妹借给他20万作周转。现在,他开的一家“江苏心思源食品有限公司”,规模非常之大。是一家专注酒店花式点心的食品研发制造企业。厂区现有建筑面积超2万平方米,拥有智能化、自动化食品生产线近30条,年销量110万箱,营销网络和产品辐射全国近80%的省份。2023年实现突破销售收入超亿元。他们的产品已经进入清华大学和北京大学的食堂,按照李总的说法,品质非常之好。——还有最重要的一件事,就是这位弟兄,把许多全职的传道人,列入他公司作员工一样的待遇,发薪水给他们,支持他们的服事。他自己也经常外出服事。我和他们公司的一个弟兄联系,有机会邀请时弟兄来分享见证,他说,请我先去他们公司参观、了解。我也准备选个时间去一趟。

你看,在神没有难成的事。这样的见证在中国的企业家中,就有很多。

人生怎么过?必须信靠天父天父必保护你,必帮助你,必给你开道路,你要专心依靠,一心寻求,常常祷告,凡事祈求。

我自己就亲身经历着,天父一路保护,一路引导,让我走到今天的蒙福之处。

第二个关键是:基督的救赎

以弗所书1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分,1:6使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。1:7我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

我们人,有身体,有灵魂。衣食住行,饮食男女,这是身体的需要。不灭亡,不落到痛苦的地狱、硫磺火湖里,能够住在天国,得享永生,这是灵魂的需要。

所以,我们在世上,不能单单追求今生的眼前的物质需要,也要追求永恒的天上的属灵之福。

刚才读的以弗所书13-7节,告诉我们,父神在耶稣基督里,要赐给我们天上各样属灵的福气。包括哪些福呢?

1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。——拣选我们,使我们因信称义,因信成为圣洁,不再是污秽的罪人。

1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分。——预定,预先安排,藉着耶稣基督,使我们成为神的儿子。我们说过,独一的真神,创造天地万物,创造人类。他是至高者,他是掌权者,他是最大的最有权力的那一位。他拣选我们,挑中我们,让我们成为他的儿子,成为他的儿女,这就是最大的福气。你是神的儿女,神一切的基业,你都有份继承,你不需要通过做什么事,单单因为是神的儿女,就可以继承到天上的产业。这是人生最大的福,最重要的福。

1:7我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。——因信主耶稣,我们得到了救赎,被拯救,我们的罪,我们的过犯,也都得以赦免了,不算有罪了。

我们来到教会寻求神的帮助和赐福,不仅仅为了今生的眼前的物质的需要。还要同时追求天上属灵的福气。

我对今天在这里,还没有确定耶稣是你救主的人,再说几句。

马太福音16:26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

——把全世界都给你,使你比埃隆·马斯克更有钱,使你成为世界首富,超过4千亿美金。马云,马化腾,钟睒睒,李嘉诚,都远远不如你。但是,如果这个时候你的寿命马上就结束了,你拿到这么多钱又有什么意思呢?

因为人生真的很短暂,人有身体,也有灵魂。人的身体像帐篷终有一天要拆掉,人的灵魂要去哪里?去天上乐园,还是去地下阴间?去独一真神那里,还是去被惩罚受痛苦之地?

全世界70亿相信有灵魂,有天国,有地狱。全世界的基督徒,约有25亿左右。中国自古以来,就相信有神,有灵魂,有天上,有地狱。

所以,人生第一重要的,就是得到耶稣基督的救赎。

圣经说:神爱世人,甚至赐下他的独生子,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

独一真神,安排耶稣基督成为救主,叫一切相信耶稣为救主的,接受耶稣为救主的,都得永生。不至灭亡,不会受审判遭惩罚,不会落到地狱的痛苦里面。

只要你真心的相信,心里相信,口里承认。

今天,在这里,如果你从来没有承认耶稣是你的救主,从来没有接受耶稣作你的救主,你从来不相信自己的罪可以得到赦免,或从来不认为自己是一个有罪的得罪了神又得罪过人的人,你愿意接受主耶稣作你的救主吗?

罗马书3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。26好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

罗马书10:9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。10:11经上说:凡信他的人,必不至于羞愧。

——我们一起说:主耶稣,我相信你从死里复活,我承认你是我的救主。因你受的刑罚,使我得平安。因你流出宝血,使我罪得赦免。我相信你是救主。你来拯救我,我要得着永生。

人生怎么过?必须承认接受主耶稣是你的救主,得着救恩,得着永生。在基督里与主同活。

三:圣经的教导

提摩太后书3:16圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。3:17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

这本圣经,新旧约全书共661189章,讲的就是“人生的标准旅程”,圣经告诉你,人从哪里来,要往哪里去,一生应该怎么度过。人和独一的真神,要建立正常的关系,要与神同行,要寻求神的慈爱恩典,也要遵行神的命令和吩咐。既从神得福,也要受神的真道命令约束。

所以,圣经是我们基督徒行事为人的惟一准则。

我们要常常阅读圣经,最好天天读经,天天祷告,天天赞美歌颂,天天信靠神。

读经的重要,正确理解,并且遵行的重要。

读经的方法,读经的态度,读经的习惯,背诵重要的经文金句。读经的益处。

人生怎么过?必须听从圣经的教导。

四:教会的牧养

希伯来书10:24又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

——主日聚会不可停止,一定要参加主日聚会,祷告,赞美歌颂,听道,圣餐,分享见证,彼此相爱,参与服事,经历更多的恩典。

歌罗西书3:12所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿下同)怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。3:13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。3:14在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。3:15又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。3:16 当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。3:17无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

——我们在教会里,彼此相爱。学习基督的真理。操练属灵生活。这是人生必不可少的一件事。无数人透过教会的牧养而成长起来,成熟起来。我自己就是。我要好的朋友,都是在教会里结识的。真的如同兄弟姐妹一样,比血统的兄弟姐妹更亲密更有爱。

人生怎么过?必须接受教会的牧养,在真教会里一同成长。

当我们的人生,开始信靠天父,已经得着基督的救赎,我们已经蒙恩得救,已经清楚重生得救之后,我们也常常读经,常常祷告,也参加聚会,也喜欢听道。我们的人生旅程,就越来越平稳,越来越宽广。

但还有第五个关键,也是非常重要的一步,就是:

五:圣灵的引导

罗马书8:5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。8:6体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。

——我们要体贴圣灵,就是主动的围绕着圣灵的引导、圣灵的感动、圣灵的意思去思想、说话、行事,去亲近神,活在新造里,活在基督里。

——肉体的表现,是哪一些呢?圣灵的感动和引导,又是什么表现呢?

加拉太书5:16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。5:18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。5:19情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,5:20 拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,5:21 嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,5:23 温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。5:26 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

——体贴圣灵,顺从圣灵,照着圣灵的引导去思想、说话、行事、为人,就是我们“人生的标准旅程”之每一步。你每一步踏出去,都按照真理,都有圣灵引导,你的人生必然得胜,必然蒙福,必然享尊荣,必然有大平安。

对初信的人来说,顺从圣灵,就和遵行圣经的教导一样。对久信主的人,顺从圣灵,是基于圣经的教导又超越圣经的内容,圣灵的引导是更广泛更丰富更细致更真实地贯穿在我们全部人生和生活的每一个层面。

我们在凡事上,服事,工作,生意,家庭,亲子,任何的大事或小事上,都要寻求神的引导,都要体贴圣灵的感动。你的人生就会非常的得胜,蒙福。

这就是:人生的标准旅程。

2024.2.10 本会大年初一讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人