完全人事工 wqr.edzx.com
圣徒的六个基本表现Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:55.46M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:7 次
  • 累计播放:309 次
  • 下载次数:0

null 2023-07-10 分享

简介

圣徒的六个基本表现MP3,主日讲道,王牧师_圣徒的六个基本表现Mp3试听下载

从撒种的比喻看圣徒的六个表现

——同心合意兴旺教会系列之五

引言

你看,有1真牧人——在2真教会——举行3奉主名的聚会——宣讲4真道——使5真有信心,真心寻求主的人,学习真道,听从真道——成为6真门徒——继续竭力追求,合主所用,成为下一代、新一代的真牧人(有7敬虔的传承),这就是神在新约圣经所明确教导的,藉着教会牧养要达到的目的。

真教会,就是一群真圣徒组成的属灵共同体。都是:真有信心,真心寻求主的人,是真正渴慕主基督,渴慕主真道的人。真正得救之后,一生持续成长,乐意学习真道,听从真道,要成为:耶稣基督的真门徒,成为合主所用的贵重器皿。

你是真圣徒,你有耶稣基督的生命。

所以,你必须带着真信心,必须带着对主基督的渴慕,来到神的教会,参加奉主名的聚会。

圣徒的第一个基本表现是:有真信心。

第二个基本表现就是:渴慕主,也渴慕主的道。

我们从主耶稣所说的“撒种比喻”,来看一下,主的圣徒,应该有哪些重要的表现。

马太福音,马可福音和路加福音,都记载这个比喻。

我们读马太福音131-9节,18-23节:

13:1 当那一天,耶稣从房子里出来,坐在海边。13:2有许多人到他那里聚集,他只得上船坐下。众人都站在岸上。13:3 他用比喻对他们讲许多道理,说,有一个撒种的出去撒种。13:4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。13:5有落在土浅石头地上的。土既不深,发苗最快。13:6 日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。13:7 有落在荆棘里的。荆棘长起来,把它挤住了。13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。13:9有耳可听的,就应当听。

13:18所以你们当听这撒种的比喻。13:19 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。13:20撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。13:21只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。13:22撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。13:23撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

这里提到,种子落在四种不同的地方,有四种不一样的结果。

1落在路旁的,飞鸟来吃尽了。(4节)

这个人虽然听见了主的真道,但没有存在心里。因为不明白,所以听过的,都被飞鸟(被恶者)夺去了,一点都没有存在心里。

——这是一些可怜的人,这又是一些很可惜的人。

如果在传福音的聚会中,他所听见的,被飞鸟吃尽了,他当然是未得救之人,因为不信。

如果在主日的聚会中,或培灵特会的聚会中,他所听见的,被飞鸟吃尽了,他当然不会照着主的命令和吩咐去行事为人,因为不渴慕。

主耶稣在同一段经文中说:马太福音13:14-16节:在他们身上,正应了以赛亚的预言说:“你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。13:15因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”13:16但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。

——这是主耶稣责备那些文士,法利赛人,骄傲自大,虚伪不信,不听真道。

你看,如果一个有生命的圣徒,会不会出现这种:“听了道而不明白,落在路旁,被飞鸟来吃尽了”?

——如果有,他就是一个“宗教徒”。虽然参加聚会,虽然听道,人在心不在,一句真道都没有往心里去。参加主日聚会,若不带着信心,和所听见的道调和;若不渴慕主基督,不爱慕主的真道,就会走一个形式,就成了宗教徒了。我们绝不可像宗教徒。

所以,每一次主日的聚会,每一次奉主名的聚会,无论小组,祷告会,我们都要带着一颗:谦卑渴慕的心,有信心寻求神,为要得着神的同在,经历神的恩典,得以“恩上加恩”。

所以,我们在主日的聚会时,必须对付沉睡的灵,必须抵挡搅扰的心,那种:看手机,心不在焉,无所谓,忽想这个忽想那个,种种“飞鸟抢食”的拦阻,都要用心对付,靠主抵挡。不要随流失去,主日聚会不可白白糟蹋,活活浪费。

要像马利亚专心听道。像吕底亚留心听道,听了明白。存记在心,作生命的粮食,作属灵争战的兵器,作行路的光和灯,作生活的力量。

——我们无论听道时,无论读经时,发现有拦阻有搅扰,就务要祷告,靠主来胜过。发现不明白的,就务要祈求天父光照,圣灵引导,使我能明白这段圣经,理解,领悟,有亮光,让神的道向我解开,让我明白。

所以,圣徒的第三个基本表现是:听道能明白,且存在心里。

绝对不是:提摩太后书3:6这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱。3:7常常学习,终久不能明白真道。

奉主的名宣告:我每次学习,都能明白真道。

2落在土浅石头地上的,被日头一晒就枯干了。5-6节)

这个人虽然听见了主的真道,也曾欢喜领受,但没有坚持,胜不过一点点的环境,还是放弃了主的道,还是枯干了。

——真信心是不会死的,真信心是圣灵在人里面的第一个果子。所以,真有信心的圣徒,是信主信到底,跟主跟到底,无论遭遇什么逼迫,无论发生什么艰难。信心虽会软弱,却不会彻底消亡。因为圣灵住在圣徒的里面,不断运行,给人安慰,鼓励,造就,坚固人心。

——一个人如果在遇到什么逼迫或环境时,最终彻彻底底放弃了对主耶稣基督的信靠和跟随,表明他没有真信心,也没有真生命,尚未真正得救,所以并没有圣灵住在他里面。这样的人,非常容易放弃了。因为他从未真心相信过。

现实当中,有无数人听过福音,却一句也没有记在心里,一句也不相信。

有许多人,曾经来过教会,好像一个真信徒,也参加过一些事工、事务,甚至唱诗班,甚至圣诞节表演,也有奉献过金钱,做过一些事务。但经不起一点点考验。因信主而来的困难或麻烦,或可能的损失,或出现的环境,或某些程度很轻微的逼迫试炼,都会导致他不再相信,不再跟随,彻底放弃,转回原路。

——真圣徒,会不会信心动摇呢?会不会成为:一个“软弱徒”呢?甚至环境还没有来,患难也没有发生,只是听到了一些逼迫的消息,一些风吹草动,就害怕的很,闻风丧胆,就不敢公开承认主名,也不敢再参加主日聚会,也不敢继续服事了,也不再照着真道而行了。

有时候,在某次聚会中,我们受了感动,心里很火热,立了心志,要献给主,要服事主,要天天传福音,要跟随主走十字架的路,要每天祷告一小时以上。但一遇到什么试探,什么打击,什么拦阻,就灰心了。那种渴慕主的心,那种竭力追求的灵,就枯干了;那种火热传道的心,就枯干了;那种迫切祷告的心,就枯干了;那种追求活出圣洁,全然成圣的心,枯干了,放弃了,停止了,甚至一年,二年,五年,十年,都再也没有恢复。这种情况多不多?

所以,圣徒的第四个基本表现:即便遭遇逼迫,患难,仍然持守真道,绝不放弃。

你有真实的信心,能信到底,坚持到底。虽然在患难逼迫中会软弱,会疑惑,但绝不会放弃。

像主耶稣所教导的:马太福音7:24所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。7:25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。

这几年,我个人,家庭,网站,教会,遭遇多重的逼迫与患难,但天父的慈爱总是伴随,使我胜过这重重的艰难。你看,真正的圣徒,有神同在,是经得起考验,胜得过患难。

3落在荆棘里的,荆棘长起来,把道挤住了。7节)

A如果一个人觉得耶稣基督是可信的,但始终未笃定心志真正的接受,真正的承认,被生活的思虑,或钱财的迷惑占据去了。他就结不出“得救、重生”的果子。

——我看到,好些文化基督徒,文化层次相当的高,在“知”的层面,认同圣经里主耶稣基督的教导。但在“信”和“行”中,仍然迟疑不决。他觉得正确,但没有全心相信,全心接受。你说,耶稣基督是救主,他认同,说对,耶稣基督是伟大的救主。你让他受洗归入基督,他不同意,不肯。他不愿意接受主耶稣为个人的救主,不全心相信,不愿意真心接受,不愿意渴慕基督,不愿意跟随基督,不愿意生命改变,不想走耶稣基督的义路——所以,最终没有结出“得救”的果子。

我们家属亲友,许多人面对基督的真道,让他听听觉得好,聊聊觉得对。生活中,人生方面,还是老一套。必须有真实的信心,有对主的渴慕,对主真道的寻求,敢于照着所信的去想、去说、去生活、去实践。于是,生命改变,生活改变。单单听听,说说,想想,是不够的。

B在教会中,相当普遍的现象,就是有些人,好像应该已得救,却没有好的属灵生命,没有活出基督的美德。因为“有世上的思虑,钱财的迷惑”比道更有力量,更有吸引力,左右了他的心灵。

——不能结出“得胜”的果子;不能结出“分别为圣”的果子;不能结出“神喜悦”的果子。行事为人,没有和蒙召的恩相称。

——就成了:爱世界,是世俗的门徒,不是基督的门徒。对世界很热衷,对物质,生活,非常的在意。对钱财,极其看重。追求外貌、打扮、虚荣、眼前的利益。

我们看看,13:22撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。

马可福音4:19后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。

世上的思虑”总是对生活的八件事,有没完没了的思虑、忧虑、担忧、忧愁。

——但主教导我们,不要忧虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你所要的告诉神。我们要有信心,要迫切祷告,依靠天父,保守在无忧无虑的喜乐里。

钱财的迷惑”总是对钱财(财富,额外的富裕的财产,不是指基本的生存或生活所需)有难以抵御的渴求。对基督却没有渴慕,对属灵的事,也没有这样的渴慕。一提到赚钱,可以轻松得到几十万上百万,可以暴富,就红了眼睛要去拼一把。这些年间,温岭的各教会,台州的,中国的,众多信主的人,或是圣徒,或是宗教徒,都拼命想发财,以致被各种各样的资金链、资本运作、投资理财所欺骗所引诱,亏得一蹋糊涂,甚至身败名裂,妻离子散的。还有炒股,期货,严重亏损的。经上说:贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前610

别样的私欲”种种的欲望。物质的欲望很多。

我们要深深省察,自己的内心渴慕什么。

我们要相信天父是你生命中惟一的满足,惟一的力量,惟一的光明,惟一的源泉,惟一的平安,惟一的喜乐;要相信耶稣基督是你生命中惟一的救主,惟一的至宝。我们要先寻求神的国和神的义,我们需要的,天父会加给你的。

人生的主次,我们分清,把握好。先生命,后生活;先属灵,后物质;先基督,后万物。人生的目标,是向着主耶稣基督的标竿直跑。

你知道,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐,都是天父所赐的。你务要专心从天父那里求正当的、正常的、正确的需要。进入神的命定,过超越世俗的生活,以神儿女的那种眼光和心态来面对短暂的人生,面对今生的环境。

而不能落在魔鬼的引诱欺骗里,不要随从肉体的私欲,通过犯罪、败坏、不义、诡计的方式,去贪图种种私利,去满足种种情欲。

你看,世俗文化像荆棘,无论种种影视娱乐,短视频,小说书籍,或政策性的宣传,都是“无神论的、或不敬虔的、拜偶像的、混乱无知的、犯罪悖逆的、作恶不顾廉耻的、高举金钱和势力的、以自我为中心的、围绕自己私欲的”追求。这种世俗的文化,让人迷失生命的意义和价值,让人远离真实的救恩,不喜欢真道的教导,贪爱种种放纵的情欲。它的本质,是魔鬼邪灵的网罗,与世俗为友,就是与神为敌,最终会像肋下的荆棘、眼中的刺,让里面的人痛不欲生,悲惨下场。

——必须拔掉一切荆棘,除去一切蒺藜。

罗马书12:2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

所以,圣徒的第五个基本表现,是:人生以基督为主,尊主为大,凡事听从真道的教导,遵守基督的吩咐,追求基督里的成长,讨神的喜悦。

4撒在好地上的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。8节)

好地土,就是有真实的信心,有持续的渴慕。听了道,能明白,又持守在诚实善良的心里。

“种子”“真道”是一样的,人心对真道的态度,回应,是错综复杂的。不同的回应,带来不同的结果。凡是听道而行道,经历试炼而得胜,忍耐到底,一生让真道掌管,让基督作主,靠真道来胜过世上各样的忧虑,抛开属世的追求,拒绝钱财的迷惑,摆脱生活中各样私欲的缠累,最终就能结出一百倍,六十倍,三十倍的果子。

所以,圣徒的第六个基本表现,是:生命能结出一百倍、六十倍、三十倍的果子。

真教会的真圣徒,有真实的信心,有持续的渴慕:

1信主

2盼望主再来——你盼望吗?

3爱主——:

——听从主的命令

——服事主

——传扬主

马可福音16:15主又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。

——跟随主

马太福音16:24于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

——爱主,就献上给主;就常常亲近主;效法主;渴慕主,把主基督当作至宝,歌颂赞美主。

——活出基督的丰盛:满有基督长成的身量

罗马书6:8我们若是与基督同死,就信必与他同活。

彼得后书1:3神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。1:4 因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。1:5正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。1:6有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。1:7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心1:8 你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。1:9 人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。1:10 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。1:11 这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。

从“撒下真道”,落到好土里,到忍耐着结出果实,结满了仁义的果子,光明的果子,嘴唇的果子,圣灵的果子,救恩的果子,成圣的果子,成熟的果子,使父神得荣耀,得喜悦的一百倍的果子,就是:认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,这个过程。这就是圣徒的一生。

你想结一百倍的?还是结六十倍?还是三十倍?

你必能结出百倍的果子。

2023.7.9 本会主日讲道


猜你也喜欢

热搜音乐人