完全人事工 wqr.edzx.com
神的应许一句也没有落空都应验了Mp3下载-王牧师
神的应许一句也没有落空都应验了
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:54.43M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:26 次
  • 累计播放:572 次
  • 下载次数:0

null 2023-09-25 分享

简介

神的应许一句也没有落空都应验了MP3,主日讲道,王牧师_神的应许一句也没有落空都应验了Mp3试听下载

神的应许一句也没有落空,都应验了

经文:约书亚记21:43这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。21:44耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安。他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。21:45耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。

“耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中”

这个应许,最早记在哪里?——创世记。

对谁说的?向谁应许的?——向大有信心的亚伯拉罕应许的。

我们看一下,神最早应许的内容:

创世记12:1耶和华对亚伯兰说:你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。12:2我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。12:3 为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。

创世记1314-17节:

13:14罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:从你所在的地方,你举目向东西南北观看。13:15凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。13:16我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。13:17你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。

创世记1513-16节:

耶和华对亚伯兰说:你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他们四百年。15:14并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。15:15但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。15:16到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。

接着,向以撒,再接着,向雅各,三位列祖,一代一代的传承,一再重申这个应许。

创世记26:4我要加增你的后裔,像天上的星那样多;又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福;——神向“以撒”重申这个应许。

创世记28:14你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。

创世记3512我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔。

——神向“雅各”继续宣告这个应许。

后来雅各传给约瑟(创4821),约瑟传给全家族:创50:24约瑟对他弟兄们说:我要死了,但神必定看顾你们,领你们从这地上去,到他起誓所应许给亚伯拉罕,以撒,雅各之地。

最后神向兴起来实现这个应许的两位重要的领袖,一再重申。

出埃及记3:7耶和华(对摩西)说:我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,3:8我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地,就是到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地。

约书亚记1:1耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:1:2我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。1:3凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了

——使这个给列祖的应许,成为以色列全民族的应许。最终,这个应许应验在代表整个以色列民族的完整的十二支派身上,由大有信心的约书亚完成最后一棒。

你看到,神应许了亚伯拉罕、以撒、雅各,要把那寄居之地赐给他们的后裔之后,就按照神的时间和方式,按照神的法则和作为,逐渐在现实中去成就。

神要成就这个应许,首先是在以色列人中,拣选一位合神心意的器皿:摩西。没有器皿,神就无法做救赎的工。这是神作事的一项法则。你看到,无所不知,无所不能的神,万有的创造者,掌管一切的主,在人间实施救赎,也必须有合用的器皿。因为神的一切救赎之工,都是透过忠心良善的器皿来完成的。

救赎之工,不像创造之工。神创造万有,是说有、就有,命立、就立。(诗篇339)不需要谁参与,也不必付其他代价。

救赎世上罪人之工,必须藉着耶稣基督。耶稣基督是神惟一合用的,成全救赎大工的器皿。耶稣基督降卑顺服、道成肉身;在世上谨守了一切的律法,无可指摘;被钉十字架,受死埋葬,第三天复活;四十天之久向门徒显现,又被接升天,坐在父的右边;将来还要再来,接我们到天上去,又审判活人死人。

惟有耶稣基督,是完全的神,又是完全的人,具备这个资格,藉着他的死,牺牲,舍己,降卑,受苦,遭难,尤其是死里复活。得胜了一切,败坏了掌死权的魔鬼,把我们拯救出来。

我们透过《出埃及记、民数记、申命记》的内容,就看到了,神要使这个应许(向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人)得以实现,就开始兴起他的合用器皿,开始拣选摩西,预备摩西,训练摩西,然后,向摩西显现,呼召摩西,差遣摩西去完成这件事。

我们都读过《出埃及记》,神藉着摩西,向埃及降下十灾,迫使法老松口,同意以色列人出来。

出埃及记12:40以色列人住在埃及共有四百三十年。12:41正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

出埃及记12:35以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器,银器,和衣裳。12:36耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的。他们就把埃及人的财物夺去了。

到这里,创世记15:13-16节的预言,应验了一半。

耶和华对亚伯兰说:你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他们四百年。15:14并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。15:15但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。15:16到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。

“那地的人要苦待他们四百年”应验了。

“并且他们所要服事的那国,我要惩罚”应验了。

“后来他们必带着许多财物从那里出来”应验了。

15:16到了第四代,他们必回到此地。——这一句,在摩西的世代,尚未应验。

藉着接班人约书亚,继续前进,继续争战,继续得胜,最终应验。

摩西一生,经历如此的曲折,充满神迹,也只是完成了一半的应许。只是把以色列人从为奴之家领出来。他只能领到旷野,尚未领进应许之地。

你看到,“耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中”容易不容易?极不容易。是神方面的原因,还是人方面的原因?导致如此曲折艰难?除了人的疑惑、不信、悖逆、犯罪,还有仇敌百般的阻挠,种种的诡计。

这里面,我们看到,神已经预备了丰富的恩典。神持续不断的重申应许,神主动的施恩,拯救,保护,开路。神一路同在,一直彰显着神迹和奇妙的作为。

但这个应许的成就,并不只是神单方面的作为。

又需要属神的人,尽上百分百的责任。人在神的应许中,在神的差遣中,在神的命令和吩咐中,需要尽上自己的责任,需要百分百的信靠,顺服,跟随,坚持不懈地努力向前。

先有神丰盛的恩典,神一直在主动的施恩和掌管,与人同在,引导人,赐福人,保护人,拯救人,给人开路,朝着目标前进。

又需要被神拣选、被神拯救的人,一直信靠、顺服、跟随;遇到争战就勇敢出战,遇到艰难环境就忍耐谦卑,祷告祈求神迹出现;不灰心,不胆怯,不逃避,不后退;也不发怨言,更不违背主命,不放纵情欲,不犯罪作恶。这样方能成就:

耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。

所以,你看到了,神的应许,只会对有信心的人发生效力,只会对相信而且听从的人,发生功效。只有在信的人身上,应许才会应验,才不会落空。

我们看过摩西五经,创世记,出埃及记,利未记,民数记,申命记。

在摩西带领以色列人出埃及的过程,那些发怨言的人,那些报恶信的探子,那些灰心丧胆,闹着要回埃及去的人,神的应许,对他们也说并没有应验。

所以,对没有信心的人来说,神的应许对他们好像落空了。他们看不到神的应许成就,他们等不到神的应许实现。惟有相信的人得着了。

后来,神和约书亚说:约书亚书

1:5你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。我必不撇下你,也不丢弃你。

也差点在亚干的犯罪、违背神的命令时,失了效力。

当以色列人在攻打艾城遭遇失败时,约书亚忽然灰心到了极点。

7:7约书亚说:哀哉,主耶和华啊,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。7:8主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?7:9迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?

直到神责备他,让他找到失败的根源,得知失败的症结所在,约书亚才重新刚强起来,充满信心。把亚干的恶处理掉,把犯罪得罪神的事情清除,以色列整个民族都同心合意地听从神所吩咐约书亚的话去行动,这个应许就生效了。

我们从中要得到什么教训?若不全心顺服,若不尽心尽意听从神的命令,就会给仇敌留破口,就会使仇敌有机可乘,我们就会出现失败,导致灰心丧胆,甚至对神的美意都产生了疑问。

以色列人在约书亚的带领下,只有这一次的违背命令,不服约束,只有这一次的失败。当约书亚和整个军队重新刚强之后,重新与神接通之后,就所向披靡【(所向:风吹到的地方;披靡:草木随风伏倒的样子)比喻力量所达到之处,敌人望风溃散,一切障碍皆被清除。】势不可挡,无人能敌,节节胜利,共杀败了迦南地的三十一个王。(约书亚记127-24)只要战争,就一定赢,无论面对哪个敌人。甚至神使日月停止,又降下大冰雹击打敌人。(书1011-14

原来那些报恶信的探子所说:“我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。”(民1332-33

在约书亚带领的军队之下,都把他们尽行毁灭。将住山地,希伯仑,底璧,亚拿伯,犹大山地,以色列山地所有的亚衲族人剪除了。约书亚将他们和他们的城邑尽都毁灭。在以色列人的地没有留下一个亚衲族人。(书1121-22

约书亚记1:5你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。

约书亚记21:44他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。

你看看,神的应许,针对相信的,顺服的,听从的,跟随的,依靠的人,发生了真实的效力。

今天仍然如此。新约的应许,也是如此。

神一切的应许,都是可靠的。

哥林多后书120 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

“都是是的”这个“是的”,原文意思是:肯定、实在、真的、确信无疑地、确实如此。

——有人说圣经中的应许约有三万个。

我们必须完全的相信神指着我们的一切应许,神怎么说,就必怎么成就。

我们看看,新约的应许,我们比较熟悉的,有哪一些?

比如:关于得救的应许

信子的人有永生,不信子的人得不着永生。(约336

——你必须相信耶稣基督,你才能得着永生。若不信,肯定得不着。

比如:关于属灵争战的应许

以弗所书6:11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。6:12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)6:13所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

——神应许我们只要穿上全副军装。就能抵挡魔鬼的诡计。我们就要听从这命令,接受这教导。若不穿上全副军装,就会出现失败。

雅各书4:7故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

——胜过魔鬼,魔鬼逃跑,是有前提的。这个前提就是:你顺服神的命令,你抵挡魔鬼的诡计。

比如:服事方面的应许

马太福音24:45谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?24:46主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。24:47我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。

这就是:越忠心越被重用,得以高升。

比如:恩赐方面的应许

哥林多前书12:8这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。12:9又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。12:10又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。12:11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

马可福音16:17信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。16:18手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

这些都是我们所羡慕的属灵恩赐,超自然的神迹,奇妙的作为。但我们的信心若不足,预备若不够,那些超自然的恩赐,始终没有赐下来。

比如:天上赏赐的应许:

哥林多前书3:12若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。3:13各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。3:14 人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。3:15 人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

——赏赐是有前提的。

约翰二书7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。

新约圣经还有大量灵命成长、与神关系的应许:

比如:马太福音5:8清心的人有福了,因为他们必得见神。

——清心,标准译本译作:心里洁净。你必须除去一切世俗的情欲和不敬虔的心,才能时时与神同在,得见神的荣美,瞻仰神的慈爱。

马太福音5:6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

——你必须饥渴慕义,你的心灵才会得着基督里的饱足、满足,拥有属天的喜乐平安。什么时候,不饥渴慕义,或什么时候,爱慕世界,追求世俗,什么时候,就会觉得空虚,无聊,痛苦,悲哀,无指望。

这些应许,是必须你相信,听从,遵着主的教导,去竭力追求基督里的丰盛,方能应验,方能实现的。若不然,不可能应验在你的身上。只有信而顺服的人,只有听命而竭力追求的人,才能得着这一切应许。

马太福音11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。11:29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

——你必须十分的信靠,且效法基督的生命和脚踪,满心相信你的一切所有,都是天父所赐的。不然心灵很难安息。

结语:

无论关于身体得医治的应许;或经济富足的应许;或当信主耶稣,你和你的一家都必得救的应许;或对儿女的应许,得胜的应许,祷告祈求的应许,奉主名聚会的应许,各样美好福份赐给我们的应许,家庭兴盛的应许,或教会兴盛的应许,几乎都是有前提、有条件的应许。

我们要带着充足的信心,十分的顺服,听从神的命令,遵守神的真道,依靠神的能力,勇往直前,百折不挠,披荆斩棘,终达目的。

我们相信,神应许赐福给神儿女的话一句也没有落空,都应验了。

我们期待更多的应许在你的家庭,工作,服事,和人生中实现。阿们。

2023.9.24 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人