完全人事工 wqr.edzx.com
神喜悦你得救Mp3下载-王明恩
神喜悦你得救
  • 所属分类:专题讲座
  • 所属歌手:王明恩
  • 下载权限:普通用户
  • 文件大小:73.65M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:4 次
  • 累计播放:360 次
  • 下载次数:5

null 2020-12-10 分享

简介

神喜悦你得救MP3,专题讲座,王明恩_神喜悦你得救Mp3试听下载

神喜悦你得救

当我们从黑暗归向光明,从死亡进入永生,从浪子回到家里,从魔鬼权下归向神,从世界进入教会,从罪人成为义人,被迁到神爱子的国里,从此享受基督里的平安。最喜乐的是你呢?是一直为你代祷的家人亲友呢?是一直引领你的传道仆人呢?或者是昔在今在以后永在的那一位,创造你保护你拯救你的神呢?

一:神在乎你

主耶稣在路加福音15章,用三个比喻,向人表明神的心意。当一百只羊中的一只未归回羊圈时,牧人绝不罢休,翻山越岭去寻找这只失落之羊,直到找着。牧人失去一只羊仍是牧人,仍然富有。而羊失去了牧人,就丧失了全部的供应、牵引、保护,悲惨可怜。凡是属于主的羊,主必拯救到底、眷爱到底、坚固到底,不惜任何代价。你就是这羊。主说:“我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(路15:7

当十块钱(银币,一块为一天的工价),失落了一块时,主妇也绝不任凭这块银币离开自己,定要点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着。因为银币若离开了主人,跌落在房屋内暗无天日的角落,就永远发挥不了它的价值,它失落就成了无用之物,直到腐蚀,全然消亡。主人必须将它找回来,使银币处于正常的功用。凡是属于主的产业,主必保守到底,你就是主的产业。主再次说:“我告诉你们:一个罪人悔改,在 神的使者面前也是这样为他欢喜。”(路15:10

当两个儿子失去了一个,父亲就非常牵挂,寝食难安,每日倚门远眺,等候远方游子回来。有一天这个令父亲日思夜想的儿子终于走近家门时,父亲就远远地跑过去抱着他的颈项,连连与他亲嘴,又将早就预备妥当要给儿子的礼物一一拿出:上好的袍子、戒指、鞋,再急切把肥牛犊牵来宰了,可以吃喝快乐。没有父亲的小儿子,代表了所有远离那深爱着我们的至高父神的那群人。没有父亲就没有依靠、没有自由、没有尊贵、没有权柄、没有正常的生命与生活。父神的心愿和浪子的心愿在浪子归家的拥抱中成为合一,原来你是不应该远离父家的,而父神是多么迫切地等待着你归回。耶稣基督是长子,我们都是众子。你是和耶稣基督一同承受天上产业的。父亲对大儿子说:“你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。(路15:32

可见这世间,再没有谁像你的父神,在意你的生死存亡,你的荣辱尊卑和你的生命意义。他定意将你找回,牵着你的手,带在身边,使你一生与他同在。

二:神不喜悦你死亡

神在旧约曾藉着先知以西结强烈表达了断不喜悦人死亡的旨意:

以西结书33:11你对他们说:“主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”

我们必须认清一个事实:神断不喜悦人灭亡。但人若不悔改归向基督,不接受福音,就必定灭亡。不是神愿人灭亡,更不是神推动或导致或决定你灭亡,而是罪使你灭亡。因为你不接受拯救,拒绝悔改,灭亡就会临到。

不是神不愿人悔改,或不给予人悔改的机会或恩典,更不是圣灵不运行感动,向人叩门。而是人不愿意顺从圣灵藉着真道给予的感动,心里刚硬,怙恶不悛,并且顽固到底。(本文不从预定论角度探讨,单从神显明的旨意来看,人的责任极其重要)

因为经上说:只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?” 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了。“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说:“我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。”又有以赛亚放胆说:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。” 至于以色列人,他说:“我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。”(罗10:16-21

太多人不尽自己的本份,而将一切问题麻烦困境或软弱失败罪咎都暗中归给神的旨意,误以为出于神的预定,人无法改变,为自己的放纵私欲、自我中心、任意妄为辩解,却不归向基督。

三:你有顺从的本分

试问神岂不是拣选了扫罗吗?神岂不喜悦扫罗信心跟随,好坚立他的王位吗?但扫罗自始至终有没有向神信靠呢?神岂喜悦扫罗灭亡?而不希望他悔改得生吗?又不藉着先知亚希雅拣选了耶罗波安吗?甚至和耶罗波安说:“我必拣选你,使你照心里一切所愿的,作王治理以色列。你若听从我一切所吩咐你的,遵行我的道,行我眼中看为正的事,谨守我的律例诫命,像我仆人大卫所行的,我就与你同在,为你立坚固的家,像我为大卫所立的一样,将以色列人赐给你。”(王上11:37-38)请看,神的话说到哪个份上“你若……像我仆人大卫所行的”,我就像“为大卫所立的一样”,施恩给你。但耶罗波安却自私自利,其实愚昧可憎透顶,制造了两个金牛犊,将以色列国世世代代陷在罪里,直到亡于亚述。

列王记上12:26-28记着:耶罗波安心里说:“恐怕这国仍归大卫家。这民若上耶路撒冷去,在耶和华的殿里献祭,他们的心必归向他们的主犹大王罗波安,就把我杀了,仍归犹大王罗波安。”耶罗波安王就筹划定妥,铸造了两个金牛犊,对众民说:“以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难,这就是领你们出埃及地的神。”

神藉先知预言将国位赐给他,他以为是自己凭才能或机会得到的,以致方登王位,便担心失去,不依靠神来持守所得的(要信靠神来持守神所赐的一切),而用罪恶手段维护自己的权柄,使美事成为恶事,祝福反受诅咒。这个“心里说”你一眼断定是出于魔鬼,耶罗波安却遵从。可见若顺从魔鬼,后果是何等严重。他若悔改,会得赦免吗?

请看罪大恶极的希西家之子玛拿西王,引诱犹大和耶路撒冷的居民,以致他们行恶比耶和华在以色列人面前所灭的列国更甚。耶和华警戒玛拿西和他的百姓,他们却是不听。所以耶和华使亚述王的将帅来攻击他们,用铙钩钩住玛拿西,用铜链锁住他,带到巴比伦去。他在急难的时候就恳求耶和华他的 神,且在他列祖的 神面前极其自卑。他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位。玛拿西这才知道惟独耶和华是 神。(历代志下33:9-13

四:不要始终拒绝神

神何等喜悦罪人悔改得生。所以经上说:他愿意万人得救,明白真道。(提前2:4)又说:主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后3:9

整个人类历史就是一部救赎历史。自亚当夏娃犯罪以来,神便出手拯救他们,用皮子作衣服给他们穿上。耶稣将这段历史用一个凶恶园户的比喻概括:马可福音121-12节(太2133-46,路209-18

耶稣就用比喻对他们说:“有人栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。到了时候,打发一个仆人到园户那里,要从园户收葡萄园的果子。园户拿住他,打了他,叫他空手回去。再打发一个仆人到他们那里,他们打伤他的头,并且凌辱他。又打发一个仆人去,他们就杀了他。后又打发好些仆人去,有被他们打的,有被他们杀的。园主还有一位是他的爱子,末后又打发他去,意思说:‘他们必尊敬我的儿子。’不料,那些园户彼此说:‘这是承受产业的。来吧,我们杀他,产业就归我们了!’于是拿住他,杀了他,把他丢在园外。这样,葡萄园的主人要怎样办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。

经上写着说:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。’这经你们没有念过吗?”他们看出这比喻是指着他们说的,就想要捉拿他,只是惧怕百姓,于是离开他走了。

这等故事,现实不可能发生,没有主人会一直牺牲仆人的性命,甚至连独生爱子都付上,只是为了收一些租。单从比喻表面,甚至可以理解这主人是何等愚蠢,何其无知。或者向他的仆人是多么残忍,使他们枉送性命。是的,为了爱你,为了救你,神所做的事情,就是被视为愚拙的。正是因为人的愚蠢无知和残忍恶毒,神才需要牺牲自己的独生爱子。神向我们所要的果子,就是一颗悔改归正的心,就是一颗接受基督救恩的心。神好藉着我们的接受救恩,施恩赐福给我们。但人却一再抵挡。不仅仅拒绝,而且杀害传福音给他的人。

五:我的信主经历

我是1994年上半年开始正式听到福音的。我的母亲去一位裁缝师傅的店里加工衣服,这位裁缝师傅是镇上出名的,且是家母的远亲,喊他做表舅的。他刚信主几年,极其热心传福音,我母亲每一次去他的店里,他就给她讲述信耶稣的好处。我母亲总是气鼓鼓地说:再也不去这家店里做衣服了,老是劝我信耶稣。而终究还是这位远亲得胜了,有一天母亲从他家做衣服回来,居然说:我们信耶稣吧。父亲没有反对。于是我们家就信了主。

开始教会的代祷者们来我家探望,我若闻到动静,一定从后门溜走,往邻舍家去,避免这种莫明其妙的跪下,唱一些没有音准又跑调又不懂其意的诗歌,然后乱纷纷地说一些祷词。碍于人情,几个礼拜天都去参加聚会。但连着两次不去主日,那些热心的探望者又上门来了。实在找不到借口,就说路上不便。于是他们就安排骑黄包车的姐妹专程免费过来接送。

94年的下半年,约在九十月间,自看了张郁岚的《认识真理》后,思想中的争战更加激烈。那段日子足有一两个月,一躺下休息,就冒出来:怎么可能有神?怎么可能没有神?圣经怎么可能是真的?怎么可能不是真的?渐渐成为:也许真的有神?又渐渐成为:怎么可能没有神?

忽然有一天,躺在床上时,里面有一个很强烈的意念:神是我的父亲!我是有永生的!一股从未有过的喜乐从心里涌出,于是知道我已经属于了天父,进入了基督的救恩之门。这是圣灵藉着教会的持续牧养给我的劝勉安慰鼓励,又藉着灵修和护教及福音书籍给我的引导更新,又藉着真道对我的内心不断叩门,而我一直在顺从。未曾拒绝未曾中止未曾逃避。终于在这一天,我里面的怀疑和抵挡都站立不住,而完全接受了圣灵藉着耶稣基督给我的呼召(感动)。我接受的时候,我就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。(彼前1:2)我得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8-9

2016.11.11/2020.11.27修改,作为“得救的根基”系列第一讲 王明恩牧师


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人