完全人事工 wqr.edzx.com
神为我们设计了奇妙的结局Mp3下载-王牧师
神为我们设计了奇妙的结局
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:55.46M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:11 次
  • 累计播放:329 次
  • 下载次数:0

null 2023-08-21 分享

简介

神为我们设计了奇妙的结局MP3,主日讲道,王牧师_神为我们设计了奇妙的结局Mp3试听下载

神为我们设计了奇妙的结局

引言

今天我们要读的经文,会使我们对天父的奇妙安排,充满了感恩,充满了赞美,充满了称谢。也会使我们基督徒的人生,充满了信心,充满了盼望。无论什么时候,都能够充满底气,充满力量,坦然无惧。

大家想知道,是什么经文吗?

一:神设计让我们得益处

罗马书8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

“万事”泛指人一生遇见的任何事,所有事。各种各样的大大小小的事情。

“互相效力”标准译本作:相辅相成(指两种事物互相辅助,互相促成,缺一不可)。

吕振中译本:上帝在万事上都和他们同工,来成就有益的事。

“爱神的人”——“就是按神旨意被召的人”——就是真信主耶稣基督的人。有真信心也有真渴慕,渴慕神也爱慕神的话语,这样的人就是“爱神的人”。

——这个人就是你,这个人就是我,这个人就是我们这些信主耶稣基督,成为神儿女的人。我们就是“爱神的人”,虽然我们对神的爱,远没有达到百分百的完全、无可指摘的程度,但我们确确实实就是“爱神的人”。

我们爱神,所以信靠他,亲近他,向他祷告,歌颂赞美他,遵行神的命令,持守神的真道。

我们每天读经,为要明白他的道;我们常常祷告,为要亲近神,寻求他的面,得着他的同在,得着他的保护和帮助。

我们愿意参加奉主名的聚会,聆听真道,和属神的人彼此相爱,彼此劝勉。我们很乐意传福音,抢救人的灵魂。我们也奉献财物,奉献美好的所有,更愿意献上自己为活祭。

我们向人说恩言,我们也愿意竭力行善。

我们远离各样的罪恶,抵挡世俗,憎恶偶像,逃避试探。我们常常省察自己,真心悔改,更新心志,为要遵行主的真理。这一切,都是爱神的表现。

当你确定自己就是爱神的人,就是按他旨意被召的人,你就知道:万事,你人生遇见的各种各样的事情,你生活必需经历的各种各样事情,都是在互相效力的,都有神在这一切事上和我们同工的,神在所有的事情上帮助你,看顾你,在掌管着,为要叫我们这些“爱神的人”得到益处,得到美好的结果。

这个“奥秘”,这个“法则”,奇妙无比,令我极其感恩,充满了赞美。我们一生会遭遇多少大事小事,甚至每天都会遇到各种各样不大顺心的事情。但我们的神,我们的父,已经设计了这个法则,只要你是爱神的人,只要你照爱神的路去走,你就得益处,你就不徒然,你就是赢家,你就笑到最后。(所以,遇到任何事情,不要患得患失,照这个“法则”,去得着你的美好结果)

今天的世界局势,和五年前又大变样了。无论俄乌战争,中美博弈,人口下降,失业率高升,生存压力加大,天灾人祸频繁,我们最重要的,就是爱神,爱神,爱神,走耶稣基督的义路,信心的路,圣洁的路,刚强的路。同时充满了盼望的路,充满了欢欢喜喜盼望神荣耀的路,等候主基督的降临。

你就坚持这样走,你是神的儿女,你就跟着基督,坚定的跟随,不受世俗的迷惑,不被异端邪道的引诱,就这样坚定的走这一条得胜的路,你就得益处。就得恩上加恩的益处,荣上加荣的益处,乐上加乐的益处,好得无比的益处。常常有出人意外的平安伴随着你。

你相信这个属灵法则吗?神告诉我们这个“法则”,我是百分百的相信这个属灵法则。

或者你会说,像受苦遭难,对我有什么益处呢?

诗篇 119:71 我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。

——你爱神,你的受苦就与你有益。可以使你更认真的学习神的话语。

约伯记,就是探讨受苦的问题,义人为什么还要受苦?但约伯经历了苦难的试炼,证明了他对神有真实的、坚定的信心。又使约伯对神的认识更深入,对自己的认识也更彻底,于是说:42:5 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。42:6 因此我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。

诗篇73篇,亚萨开始认为神不大公平,恶人享平安,自己却“终日遭灾难,每早晨受惩治”(标准译本:我终日遭受击打,每天早晨遭受责备)后来,“等我进了神的圣所,思想他们的结局”,心就苏醒了。于是说:我常与你同在。你搀着我的右手。73:24 你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。

——遭遇苦难,使我们清醒意识到,今生是客旅是寄居的,很快过去。最宝贵的是天上的福,最重要的是拥有神的生命。

新约圣经,更清楚地说:罗马书5:3因为知道患难生忍耐。5:4忍耐生老练。老练生盼望。5:5盼望不至于羞耻。

——万事都在互相效力,因为我们的神在万事上都和我们同工,为要叫我们这些“爱神的人”得益处。无论什么事,无论怎么样的处境,你只要坚持“爱天父”,一心一意跟随主,你就得益处。若不是物质的益处,就是属灵的益处;不是生活眼下的益处,就是生命永恒的益处;不是今天得益处,就是明天得益处;不是自己这一代得益处,就是儿孙世世代代得益处。

——我在几年前,遇到网站或教会的种种事情,就会思想,这一次要让我得什么益处呢?这一次我要学习哪一方面的成长呢?(我们用这种眼光来看遭遇的苦难环境,不要陷在伤心、痛苦、惧怕、绝望、怨天尤人之中)

因为天父上帝在万事上都和我们同工,来成就有益的事。

哥林多后书1:4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。1:5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。1:6 我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

——例证:尼克·胡哲(生下来无手无脚的尼克·胡哲,就因为爱神,有信心走神的路,如今成为世界很有影响力的布道家和演讲家);……

——范妮·克罗斯比,又译芬尼·克罗斯贝(Frances Jane Crosby,又名Fanny Crosby1820324 1915212日)是一位知名的基督教赞美诗歌词作者。美国人。她是历史上最多产的赞美诗作者之一,从幼年起共写了超过8,000首赞美诗,尽管她是一位盲人(从小被医生弄坏了眼睛)。 [1] 在她活着的时候,范妮·克罗斯比是美国最知名的妇女之一。直到今天,绝大多数的美国赞美诗集都收入她的作品。

——1824年,法国盲人路易·布莱尔受夜文的启发,创造出了以简单的凸点代替拉丁字母的盲文体系,结构简单明了,易于摸读,便于手写,盲文正式诞生。(三岁时,出事故导致失明)直到1968年,布莱尔点字法的重要性才得到了人们的认同。现在,它已经在所有国家得到了运用和发展,给全世界的视觉障碍者提供了书面沟通的方式。布莱尔的伟大发明,为盲人门打开了一扇通往光明世界的大门,他的光辉业绩将永远为世界人民敬仰。

那么,我们遭受逼迫,对我们有什么益处呢?

——我在2011年被宗教徒严重逼迫,被属血气的控告之后,这个经历,使我得着属灵生命成长的益处。自2016年之后,接二连三受种种逼迫和患难,对我有什么益处?使我越来越有信心,越来越刚强壮胆,深知神与我同在。

马太福音5:10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。5:11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

——为主受逼迫,我们必得天上的赏赐。我们在属灵上,必得益处。

哥林多后书4:17我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

如果一个人,并不是爱神的人,他就不会有最终的益处。即便暂时很有权势富贵逼人。

如果一个爱神的人,却不持续爱神,不坚持走基督的路,也不会有更多的益处。有些人在环境中,暗暗作基督徒,爱人的荣耀过于神的荣耀,或者在宗教组织里忍气吞声被奴役,不敢离开这些宗教组织,没有看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,不和基督同受苦难。眼前可能避过了一些环境,躲过了一些试炼,但终究会叹息悲伤的。

我们是爱神的人,我们要走在爱神的路上。即使我们有许多的失败,甚至有许多的过犯罪愆,各种各样的软弱,不堪,甚至比较严重的过犯,甚至走过许多弯路。也总是让你得益处的。

你看到,亚伯拉罕有很大的失败,害怕法老而认妻子为妹妹,想牺牲妻子来换得自己安全。体贴肉体而纳夏甲为妾,想通过夏甲得一后裔。但事实却使他经历到,惟有神是他的保护和拯救。若没有神的保护,他想什么世俗的办法都是徒然,保护不了他。惟有神所应许的,神应许所生的,才对他的家真正有益。用肉体情欲的手段,结果带来纷争、伤害、矛盾和许多的痛苦。

像约伯,在失败中,才认识自己,发现自己的自义,自以为义。摩西,大卫,以利亚,保罗,彼得,这些重要的人,都带着各自的失败与软弱:摩西(杀过人,又推诿不情愿受差遣,最后还第二次击打磐石,不尊主为圣);大卫(因松懈而眼目的情欲,导致肉体的情欲,最终想遮掩罪行而导致杀害忠心的乌利亚);以利亚(因作工得胜而松懈,导致惧怕而求死);保罗(曾盲目热心而逼迫教会,残害圣徒);彼得(三次不认主)……没有完全的人。

他们经历这些,有什么益处?当然有益处,让他们深知,若没有神的拯救,人无论怎么样努力,都难以完全。即使很用心,很敬虔,全力以赴,若不靠神的救恩,若没有神的同工同在,没有神的拯救和保护,也会一败涂地。所以,我们一生都是仗着神的拯救,仗着神的慈爱怜悯,才能活在神面前,才能行善,才能为主作工,才能蒙神喜悦。

感谢天父上帝在万事上都和我们同工,来成就有益的事。

二:神设计让我们得荣耀

罗马书8:29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。8:30预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。

这里“预先知道”和“预先定下”涉及一些“预定论”的神学探讨,我们在主日的讲道中,避开这些容易引起神学争论的话题。我们要确定一件事:

因信称义,得蒙拯救的人,是不是神预先所知道的人?——神是无所不知的,神的全知是人的理性难以测度的。圣经这样说,我们就这样相信。我们承认,在我们尚未出生时,神就“预先知道”我了。

神预先知道,又预先定下。预先定下,就是预先决定,预先安排好,预先设计好。——神对人类,对整个救赎,有周密的安排。一切都照着神的计划和安排,逐一在人类历史中实施。

以弗所书1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分,1:6使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。1:7我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。1:8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,1:9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,1:10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

这里提到“神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”;

提到“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分”;

提到我们蒙了丰盛的恩典“都是照他自己所预定的美意”,

提到“要照所安排的,在日期满足的时候” 使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

加拉太书4:4 及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,4:5要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

主耶稣在世上曾说:我的时候还没有到。

约翰福音 2:4 耶稣说:母亲,(原文作妇人)我与你有什么相干。我的时候还没有到。

约翰福音 7:6 耶稣就对他们说:我的时候还没有到。你们的时候常是方便的。

约翰福音 7:30他们就想要捉拿耶稣。只是没有人下手,因为他的时候还没有到。

约翰福音 8:20这些话是耶稣在殿里的库房,教训人时所说的。也没有人拿他。因为他的时候还没有到。

——这些都让我们看到,神的安排,是有时间的。神是在他预先定下的时间表里,去完成每一件重要的事务。

根据罗马书829-30这两节经文,我们看:

1神召我们有计划

2神召我们有标准:效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子

3:神召我们有途径:——藉着耶稣基督,使我们因信称义。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。

4:神召我们得荣耀:又叫我们得荣耀。

“效法他儿子的模样”标准译本作:神也预先定下他们和他儿子的形像相似。

吕振中译本:他也预定他们和他儿子的像同质。

“模样”“相似”或“同质”,我们根据圣经的总意,就知道,整个人类(以亚当为代表),是造着神的形像造的。而具体承担创造之工的是圣子,不是圣父。所有人,都是照着神的形像造的,是照着三一真神的第二位格“圣子”的形像造的。因为,父怀中的独生子,圣子,表明了神的形像,彰显了神的形像。

而以弗所书424节,再一次强调:我们的新人,是按着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

所以,在神预先的设计中,圣子基督,就是我们全人类的标准,他的模样就是我们人类的模样。我们不断学习过,与基督同活,与基督联合,与基督同为一灵。不仅我们的内在生命、新造的生命,是基督在我里面活着的那一种同本质的生命。而且,我们的身体,在将来复活的时候,也和基督荣耀的身体相似。

腓立比书321节:他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

所以,我们看清楚,整个人类就是按照圣子基督的形像设计和创造的。我们已经在基督里,已经和基督联合,我们更能领会这段经文,耶稣基督是你的模板,耶稣基督是我的模板。耶稣基督是你的标准,耶稣基督是我的标准。

我们的灵——和基督同为一灵。

我们的思想——想基督的真道,被真道更新,和基督一致。

我们的情感——爱慕天父,像基督和天父的合一一样的爱慕,亲密无间,以神为乐,以父的事为念,以父为美,为荣,为贵,为至宝。

我们的意志——听从天父,像基督对天父完全的顺服,百分百的遵行父的旨意,照父的旨意来做一切的事情。

我们的生活——也像基督在世上,常经忧患,多受痛苦,凡事受试探。只是基督没有犯罪,胜过了试探,我们也要竭力抵挡各种各样的试探,活出基督的圣洁,过分别为圣的生活,使人看到我们的好行为,将荣耀归给我们在天上的父。

我们的言语——说出基督的恩言,像基督那样说话。

我们的人生——像基督一样,神的儿子在人间,带给世界光明,带给世界方向,带给世界真道,带给世界榜样。

我们的结局——像基督一样,在天父那里得荣耀,得尊贵,得称赞。

我们因信称义,因信主基督得了永生,就有了荣耀,最关键最基本的荣耀:我们住在新天新地新耶路撒冷,我们不受永恒的审判,我们不遭地狱的惩罚,我们不离开神的面。这是最基本的最关键的最重要的荣耀。

这一种荣耀,是永恒的荣耀,是我们因信称义得救恩的时候,已经确定的,是不更改的,是有把握的。

你得到这样的荣耀,不是你的功劳,不是你的本事,不是你的善良,不是你的运气。都是神对你的拯救,都是神对你的爱。

神创造万有又设计了这一切救恩,你能够在其中白白得永生,因信得荣耀,你觉得感不感恩?要不要称谢主,歌颂神?

除了这救恩带给我们的最关键,最重要的,最根本的荣耀之外,还有更丰盛的荣耀,则需要你竭力追求,在世上多作主工,更多活出基督的生命,多得奖赏就多得荣耀。

彼得前书1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,1:4 可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。1:5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。1:6因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。

罗马书8:16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。8:17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

所以我们要爱神,爱天父,学会舍己背起自己的十字架,跟随基督。甘心乐意走主的道路。与主同活,与主同工。在这世代,能够为主受苦,为义受逼迫,在凡事上荣耀天父。

这样,我们必能得着丰盛的荣耀。阿们。

2023.8.20 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人