完全人事工 wqr.edzx.com
神帮助我们在一切环境中得胜Mp3下载-王牧师
神帮助我们在一切环境中得胜
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:50.45M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:61 次
  • 累计播放:727 次
  • 下载次数:1

null 2023-08-28 分享

简介

神帮助我们在一切环境中得胜MP3,主日讲道,王牧师_神帮助我们在一切环境中得胜Mp3试听下载

神帮助我们在一切的环境中得胜

罗马书8:31既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

我们确信神使万事都互相效力,神在万事上和我们同工,要成就使我们有益的。

我们更坚信神计划了一切,要使我们得荣耀。

所以,这节经文:承前启后,使我们对神的帮助,深信不疑。

神确确实实是我们的帮助。用“反问”的语气,来强调这个事实。

从圣经上看,神永远是以色列民族的帮助,以致以色列亡国约两千年,仍然可以在1948514号复国。复国之后,周围的阿拉伯国家联盟对以色列宣战,但经过五次的中东战争,全部是以色列打赢了,使以色列成为世界军事强国,中东惟一的发达国家。这一切都是因为,神是以色列人的帮助和盾牌。虽然以色列尚未归向主基督,神仍然帮助和保护他们。等外邦得救的数目满足之后,以色列的全家也必得救。

神更是教会全体的元首,是教会的拯救和保护者。教会是神的家,是基督的身体,是圣灵的殿,是真理的柱石和根基。教会两千年来,受多少政权的逼迫和禁止,从初期的罗马帝国逼迫教会三百年,一直到如今。但神保护他自己的教会,就是真教会、越发兴旺。神帮助每一位属神的儿女,越发刚强。使我们胜过了各种各样的逼迫环境。

中国在唐朝,曾有福音传过(称为“景教”)。元朝的时候,也有许多人信主(称为“也里可温教”/指信奉上帝的人,或有福的人)。明朝的时候,天主教在中国的传播,还是很有果效的(著名的天主教会宣教士“利玛窦”在明朝影响较大1582年到中国)到清朝的时候,基督新教的宣教士马礼逊1807年奉差遣到广州,开始计划向中国传福音。

1900年,中国大地上已经有许多宣教士和基督徒,已经度过了许多轮的逼迫。但这一年义和拳匪徒作乱,和当时的清政府某些官员相互勾结杀害了成千上万的基督徒和许多宣教士据不完全统计,庚子教难中,天主教宣教士遇难者约53人,教徒18000人;新教宣教士及其家属遇难者为188人,其中内地会的宣教士占1/3强,信徒被杀者的数字很难统计,一说有1912人,另一种估计为5000人。)。到了文革期间,又妄图将教会摧毁。但文革结束之后,基督徒的人数反而增加了几十倍。

神的道日见兴旺,越发广传。(徒1224

这些年,政策又妄图用种种方案改造教会,想改造成彻头彻尾被政府掌控,而脱离了元首基督的宗教组织。但在中国大陆,家庭教会的基督徒远远超过三自组织的信徒,所以绝大多数真信徒,真渴慕主的人,会始终坚定不移地跟随基督,靠着神的帮助,胜过大大小小的难处。

我信主30年,神始终是我的帮助。是我生活中的帮助,是我服事中的帮助,是我生命中的力量。我遭遇重重叠叠的困难,神引导我走向得胜。

我们恩典之家教会十年了(2014-2023),神一直是我们教会的帮助,我们虽然屡屡遭受难处,他使我们教会逐渐走向宽阔之处。

今天来参加奉主名聚会的每一位弟兄姐妹,都经历过神的帮助。无论病得医治,无论经济翻转,无论事业通达,无论急难灾祸中的保护。

我们大声宣告说:神是帮助我的。(对旁边说:神是帮助你的。)

所以,我们要刚强壮胆,无论什么时候,总要记得,神是帮助我的。

神对我们的帮助,是一生一世的,是无所不帮的,我们要坚信,要紧紧依靠神。无论什么时候,在什么事上,都要得着神的帮助和保护。

圣经就在下面强调了三个事实:

一:神供应我们:把万物白白赐给我们。

8:32神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

新译本译作:他连自己的儿子都舍得,为我们众人把他交出来,难道不也把万有和他一同白白地赐给我们吗?

“万物”泛指各种各样正常的、必需的、美好之物,都是神赐给我们的。

新译本和标准译本,万物,译作:万有。

雅各书1:17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。1:18 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

主耶稣明确说:太11:27一切所有的,都是我父交付我的。

使徒也说:林前3:21因为万有全是你们的。

都指那一切正常的、必需的、美好之物。

既包括诗篇103:5 他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。——地上的美物,衣食住行,一概的生存生活之正当正常所需。

更包括天上的万有,永恒中的福份,如以弗所书1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。

藉着耶稣基督,天父把万有赐给我们,使我们可以和基督一同承受万有。(来12

——应用

所以,我们既要因已经得着了耶稣基督,得着天上的永远生命和不能震动的国,而充满感恩,欢欢喜喜地盼望神的荣耀,等候基督的再来。

又要竭力追求,在天上得着满足的赏赐。

而今生的一切正常、正当的所需,无论什么时候,什么事上,有什么需要,都要信靠神,都要迫切祈求,将你所要的告诉神,得着你必需的,正常、正当的一切。

无论地上,还是天上,我们都要丰丰富富。都不能懒惰,都要竭力追求。

二:神救赎我们:称我们为义,使我们不被定罪。

8:33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。8:34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

我们藉着主耶稣得称为义,藉着主耶稣免去神的忿怒与刑罚。所以,神称我们为义了,神不定我们的罪了。这是我们的盼望。

希伯来书6:19我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。6:20作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

——应用:

我们在得救的确据上,牢牢地认定耶稣基督,是惟一的救主,永远的救主,是我的救主。我们因信称义,因信重生得救,因信罪得赦免,因信白白得永生,因信成为神的儿女,因信领受圣灵,因信名字记在羔羊的生命册上。任何环境中,都不摇动,都不疑惑。

三:神使我们得胜

8:35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?8:36 如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊8:37然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

1:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?

“隔绝”标准译本作“分开”。没有人能使我们与基督的爱分开。这句话,可不容易说,从人的角度,很难做到。

这段经文,会从两个方面来讲人与基督、神与人的爱:

这一句,是从人的角度,来看你和基督的关系。人能够爱基督超过一切吗?人能够胜过一切的苦难逼迫危险,最终仍然持守着对基督的爱吗?

如果“患难(压制、受苦、迫害、磨难)”“困苦(原意:狭窄。隐喻:困苦、艰难)”“逼迫(迫害)”“饥饿”“赤身露体”“危险”“刀剑(剑,代表死亡)”加在我们的身上,落在我们的头上,刀剑架在我们的脖子上,残酷的逼迫来临,难以生存下去,性命危在旦夕,你还能“爱基督”吗?你能继续信靠基督,跟随基督,持守基督的真道,向天父祈求,坚定不动摇吗?

——这非常的不容易。这就是“背起自己的十字架跟随主”,就是:愿意效法基督那样面对十字架的苦难;

爱主到一个地步,愿意为主受羞辱,遭痛苦。为了爱主基督,绝不贪生怕死。

这些“患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑”是使徒在世上,为主的名,为主的缘故,传道的时候,所遭受的实际苦难。

哥林多后书11:23他们是基督的仆人吗?(我说句狂话)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。11:24被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。11:25 被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。11:26又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。11:27 受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体。11:28除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。11:29 有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?11:30我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。11:31 那永远可称颂之主耶稣的父神,知道我不说谎。11:32 在大马色亚哩达王手下的提督,把守大马色城要捉拿我。11:33我就从窗户中,在筐子里从城墙上被人缒下去,脱离了他的手。

使徒时代,以及初期教会的三百年间,几乎每一位传道的仆人,甚至每一位基督徒,都会面临种种的试炼。

8:36 如经上所记:我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。

这节经文,新译本译作:正如经上所记:“为你的缘故,我们终日面对死亡,人看我们像待宰的羊。”

使徒当初在传道的过程,每天都有可能被杀害,面临死亡。那些逼迫他的人,看他如待宰的羊。就是任他们宰割,无力反抗,无处逃命的人一样。都是“为主的缘故”。

这些话我们不大喜欢听,我们也不希望遇到这样的世代。

根据“敞开的门”(在 60 多个国家服侍,支持因信仰而遭受逼迫和歧视的基督徒之机构)《全球守望名单》发表的30 年里,基督徒受逼迫的全球化现像报告:

全球超过 3.6 亿基督徒因信仰至少承受”高度”水平的逼迫和歧视。

2023 年,基督徒面临”高度”到”极高”逼迫水平的国家数目达到 76 个国家。(仅在前 50 名的国家,就有3.12 亿基督徒承受着”甚高”或”极高”水平的逼迫。)

今天像朝鲜,伊朗,巴基斯坦,阿富汗等,以及许多伊斯兰教国家,都对教会和基督徒,有着残酷的迫害。

教会两千年的历史,古今中外,都可以证实,相信主基督,跟随主基督,确确实实,会遭遇逼迫,刀剑,危险。是因信主的缘故,是因传道的缘故,是因持守真道的缘故。当一个国家被魔鬼掌控,他们的势力就成了魔鬼的差役,首当其冲的,就是对属神的子民,神的儿女,进行迫害。我们虽然并不是生在那些环境,可能一生都不会遇到这样的试炼。但我们要知道,基督徒的一生并不是一帆风顺的。所以,我们更需要:预备得胜。

如果我们在平常的生活中,都没有尊主为大,没有得胜的生活,在逼迫或艰难的环境中,就更不可能得胜过来了。试炼就像一面筛子,就会把不得胜的人淘汰出去。

2:靠着爱我的主,得胜有余。

8:37 然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

这个“得胜”,就是指在一切的环境中,都持守纯正的真道,毫不动摇对耶稣基督的信靠、跟随,忠诚到底。

这个“得胜”,只有靠着爱我们的主,才会发生。靠自己或靠其他势力背景,都必失败。只有靠着主的爱,仗着主的怜悯,主百般的慈爱恩典,才会发生。

使徒保罗已经得胜有余,许多真有信心,真心爱主的人,也已经得胜有余,我们呢?我们还在争战之中。我们也要得胜,也应该得胜,也必得胜。

使徒的经历,我们在使徒行传里,看到过:

14:19但有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。14:20门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,14:21对那城里的人传了福音,使好些人作门徒。就回路司得,以哥念,安提阿去,14:22坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。

他和西拉蒙冤入狱,还能半夜唱诗,使监牢的地基震动,发生神迹。最终使狱卒一家信主。(徒1616-34

他在哥林多前书1510节说:然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。

在提摩太前书1:12-14节说:我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。1:13 我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。1:14并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。

——应用:

我们刚来到主基督面前,都祈求有一个平安顺利的人生,有富足的生活,有健康的身体,有美满的婚姻,都是正常正当正确的。都应该继续祈求,靠主得着。

但有时候,会有各样的艰难出现,尤其是我们忠心服事主的人。有可能会面临这一切“患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑”,无论处于什么环境,你要相信天父都是你的帮助,天父都必与你同在,给你力量,给你刚强壮胆。你不要动摇,不要惧怕,不要退后,不要灰心,不要被环境吓倒,不要被这些难处击垮。

我许多次以为,自己失败了,胜不过来了,这服事的路,难以走下去了,实在没有办法了。但爱我的主,又给我开道路,给我安慰,给我鼓励。有时候藉着同工,肢体,弟兄姐妹的爱和代祷,有时候藉着个人灵修读经祷告。总是出人意外的平安,保守我走到今天。有时候,服事的路很灰心很软弱,就看摩西的经历,就看到,他无论遭遇什么无法解决和处理的事情,就跪在神面前,就祈求神帮助,祈求神拯救,就把自己和自己的工作再一次交在神的恩手中。我和我的所有,都是天父的。不怕个人得失,也不怕个人面子,神的帮助,使摩西千百次的化险为夷,重新起来。我也如此。

就是单单靠着爱我们的主。想到,假设离世,你已经得了永生,有了天上永不震动的国度。到主那里,好得无比。假设关在监狱,还活在世上,像王明道先生,坐了二十多年的牢,被判了无期徒刑,最终仍然获释了,年老的日子可以作见证,述说神的帮助和带领。可以坚固无数人的信心。

所以,无论在什么样的环境,总是相信神的慈爱恩典。相信万事都互相效力,相信天父在万事上与我们同工,必彰显奇妙的恩典,保护你度过难关。叫我们得益处。

3:基督是我们的坚固保障:

8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,8:39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

这两节经文,是从神的角度,来表达神对我们的爱,对属神之人的爱,是稳固的、确定不移、亘古不变的,因为是在耶稣基督里的。

所以无论什么力量,都不能使神与我们隔绝,不能使神与我们分开。神永远爱你,神的爱是耶稣基督作中保的,有耶稣基督成为我们坚固的保障,保证了神对你永远的拯救,永远的慈爱恩典。

所以,我们也要从人的角度,靠着爱我们的主,在任何的环境中,都忠心不渝地爱主。

我们要预备好。现在我们都平安稳妥,我们要开始真心的渴慕主,学习爱耶稣基督,爱天父。从最基本的十个敬虔的习惯开始做起:

1常祷告,2多读经,3常歌颂赞美;4参加主日的奉主名聚会,也参加小组和家庭祭坛的聚会;5多听真道,多学真理;6愿意奉献十分之一,7也愿意服事主,我们活着一天,就要做一天主所喜悦的事。在教会里服事,忠忠心心,殷勤不怠,心里火热;8期待多传福音,9口说恩言,10竭力行善。

所以,不要贪图世界的虚荣,不要效法这个世界的败坏。记得自己是与主同活的,与主联合的,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且等候基督的再来,欢欢喜喜盼望神的荣耀。

2023.8.27 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人