完全人事工 wqr.edzx.com
灵命突破的关键Mp3下载-王牧师
灵命突破的关键
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:53.27M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:7 次
  • 累计播放:244 次
  • 下载次数:0

null 2023-09-04 分享

简介

灵命突破的关键MP3,主日讲道,王牧师_灵命突破的关键Mp3试听下载

灵命突破的关键

引言

我们来到教会,是因为我们被天父拣选。

你是天父所爱的人,我们都是神预先所知道的人,都是神预先定下,要效法他儿子耶稣基督的人;神预先定下我们,又召我们来,召我们来又称我们为义。称我们为义之后,神又叫我们得荣耀。

天父对我们的爱,没有人可以改变,没有人可以阻拦。

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:38-39

天父的爱使你因信主耶稣得永生,因信主耶稣成为神的儿女,和耶稣基督一同承受天上的产业,所以我们因信主耶稣充满盼望。

而我们对天父的爱呢?我们必须爱神,靠神的恩典来爱神。

今天,我们要学习,灵命突破的关键。

罗马书12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

一:要献上自己,让神掌管;二:要拒绝世俗,照神旨意

12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

“将身体献上”身体指你的生命,指整个人生。

“献给谁?”献给神,我们的天父,我们的救主。

“怎么献?”

愿意,就做一个“献上自己”的祷告,并且“意识到自己是献给神”的一个人,像旧约有拿细耳人(民6),奉献给神的人,分别为圣归给神的人。从此始终看自己是一个“献给神的人”, 不能再像普通人一样的自我作主、随意而行。在凡事上,遵行神的旨意。把自己人生的主权交给天父,由神掌管我的一生。

献给神,就指主权交在神的手里,真心听从神的命令,谦卑舍己,一心顺服神的引导和安排。

凡事由神作主,按照神的要求和吩咐行事为人。

从前都是自己说了算,现在都是听神的吩咐,神说了算;

从前我是自己的主人,现在基督是我的主人;

从前凡事自己安排,现在凡事寻求神的安排;

从前围绕自己的需要,现在围绕基督的需要;

从前追求自己的理想,现在追求基督里的目标;

从前按血气与喜好而行,现在按真道与圣灵而行。

献上自己,是活的祭物(不是宰杀了死的祭物),是圣洁的,是神所喜悦的。

——所以,我们要把身体献给义,做义的器具。(罗613

——所以,我们都不再为自己活,乃是为替我们死而复活的主活。(林后514-15)替主活,就是替我们的新造生命而活。因为你不再是旧人,你的旧人和旧人的邪情私欲都和基督同钉在十字架上了,所以我们不能再围绕自己的旧人、旧造、旧习惯、旧思想去活。你必须围绕自己的新人、新造、敬虔习惯、基督里的属天的新思想去活。因为你是与基督联合,与基督同活的。

献上自己给神,就是爱神的重要表现。也是智慧,也是正确,也是美善。这样的服事是理所当然的。你能够献上自己,你献上自己给神,神能够喜悦,都是神的慈爱怜悯。

如果不献自己给神,那献自己给谁?给魔鬼?给财利玛门?给事业?给自己的喜好?(正常的喜好或私欲的喜好)或献给家庭?给儿女?给配偶?或献给某个组织或团体?

如果不献上自己给神,不为主基督而活,不在基督里活新造的生命,你为谁而活呢?有谁比神更大?有谁比神更爱你?有谁比神更值得你服事和听从?有谁比神更配得你完全的爱?

——我们:做一个奉献自己给神的祷告。如果你做过了,也一起祷告,重新再一次,把自己当作圣洁的器皿,献给你的天父,你的主基督。

一起说:“天父,我愿意把自己献给你,作为活祭,是圣洁的,蒙你所喜悦的。我已经属于你,我永远属于你。我被你所爱,被你拣选。我甘心乐意遵行你的旨意。我的人生请你作主,我的道路求你引导,我的服事听你差遣,我的一切让你安排,你掌管我的一生,和我同在,照你的旨意使用我。阿们。”

基督里的新生活,就从献上自己开始的。

献上自己,让神掌管的人生,是有福的人生,是得胜的人生,是充满盼望的人生。这样既荣耀神,又造就自己。最大的受益者是你自己。

二:要拒绝世俗,照神旨意

12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

当你意识到自己是属于基督的人,属于天父的人,是天国的子民,是永生之子,是光明之子,你就一定不会再效法这个世界,你就只想心意更新而变化,只想讨神的喜悦,被神看作宝贵。只想为神做事,被神兴起。你就会:主动的、持续的、从内心发出的、去察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

这样,才算开始了真正的属灵生活。

从思想上,情感上,以及心思意念里;到说话、言语上,行为、习惯上,整个人,全心,凡事,你是否都在“察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意?”

标准译本是“使你们可以分辨什么是神的旨意——那美善、可喜悦、完美的旨意。”

新译本是“使你们可以察验出什么是神的旨意,就是察验出什么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。”

——除了拜偶像、巫术、邪术、迷信等方面,我们很警惕很防备以外。在孩子的培养上,在人际的交往上,在舌头言语上,在穿着打扮上,在人生的追求上,在婚姻的选择上,我们都很容易被世界的风俗习惯牵着走。

——我的一个例子:有个弟兄听说我家房子评估了,忽然说,怎么不送红包或礼物给评估人员,这样就可以多评估一些钱。

——这个世界是金钱至上,拜玛门,把钱财看得过重过高。多少基督徒,甚至传道的人,都被引诱去买各种各样的网络虚拟币,资本链,投资盘,几乎都是骗局呀。有些人还不死心。还有一些不是骗局的,合法的那些炒股票,期货,许多人投入大量的心血、精力和时间,最终一地鸡毛,非常的痛苦呀。

所以,主基督在启示录里责备以弗所教会的使者说:2:4然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

“起初的爱心”,就是向基督所存“纯一清洁的心”,就是“爱主比那些更深”。

我们重生得救的人,凡真正经历过重生之人,都有过对神的“饥渴慕义”,对神话语的“一心听从,一心谨守”。但随着信主的时间久了,心里逐渐被各样的荆棘挤住了。把为主作工,服事的忙碌,对人的关怀,取代了、代替了对主的爱,失去了对天父,对基督的那种“纯一清洁的心”。

我们要悔改,我们要重新得回起初的爱心。

约翰一书2:15不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。2:16因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。2:17 这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。

只有持守爱主爱父的心,你才能得胜,灵命才会突破,才会有美好的平安喜乐。世界不会带给你真正的平安和内心真实的满足,只有爱天父的爱,在爱中与神的联合,与神的同在,使我们有真实的满足和平安。灵命才会越来越成长,生活才会越来越得胜的。

我们要献上自己,让神掌管要拒绝世俗,照神旨意,这是灵命突破的关键,这是人生得胜的关键。

2023.9.3 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人