完全人事工 wqr.edzx.com
专心盼望基督再来Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:48.27M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:9 次
  • 累计播放:330 次
  • 下载次数:0

null 2023-04-17 分享

简介

专心盼望基督再来MP3,主日讲道,王牧师_专心盼望基督再来Mp3试听下载

专心盼望基督再来

引言

上个主日是复活节,我们都深信在基督里,必有永远荣耀的复活。

所以,我们今天要宣讲:专心盼望基督再来。

彼得前书1:13所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。

“盼望”在中文指:热切的希望,在原文这词专指:一种强烈的期盼。表示人内心一种强烈的情感向往,极想得到。

这段经文,以命令的语气,要我们这些蒙神能力保守的人,就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。(彼前1:2

就是:因天父的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了的人;

已经确信:可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为我们存留在天上的基业(彼前13-4

这样的人,

要“专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给我们的恩典”。

不只是盼望,或有过盼望曾经盼望,或偶尔盼望,或一年一次盼望,而是“专心盼望”。

这个“专心”原文在新约只出现过一次,就是这节经文。原文意思是:“完全地”。

圣经命令我们对基督再来的盼望,要“完全地”,时间上,程度上,态度上,都应该“完全地”。信主以后,一直以来,心里都十分的盼望。不是随便无所谓,不是可有可无,不是嘴巴说着玩。

中文译作“专心”而不是译作“全心”,就很明了,告诉我们要一心一意地盼望基督再来,不要分心,务要把你最向往的、最期待的、最希望发生的、最想进入的、最想看到和遇见的,全部单单放在耶稣基督再来带给我们的恩典,这一个盼望上面。

请问,你从小到大,一直以来,年年都盼望期待发生的,但尚未实现的,那件让你觉得很美好很奇妙的,是什么事呢?有没有这样的盼望呢?

(小时候,我们都盼望过年。长大了,盼望结婚有一位心爱的白马王子、白雪公主。上班后,盼望年终放假又有年终奖。近几年,可能盼望赚大钱,可以住到又大又好的房子里面,或住到大城市里去,或移民到哪个国家哪座城市去。)

——但从小到大,有没有一直在盼望的事呢?

(有些世人会说,想到天上看看,到底天上有什么,到底人离世之后去了哪里,到底有没有天国,到底有没有上帝。)

——你看到,真正值得我们一直以来,持续地盼望、期待、向往的,就是:天上的事,就是属灵的事,就是生命中最奥秘的事,就是关于神的事。

盼望天上的人,都是有福的。

因为我们已经得了永不朽坏,永不玷污,永不衰残的,存留在天上的基业。

我再请问一下,从去年到今天,你心里最盼望的,是什么事?从去年到今天,你的心里,盼望过基督再来吗?有过吗?就是一闪而过的念头也算数,从202211号到今天2023416日,你有没有超过10次以上,盼望基督再来?

——可能有些姐妹,在生病非常软弱的时候,会一直盼望基督再来,或者盼望自己到主那里去。

我们常在失败时,受到挫折时,遭遇打击时,疲倦灰心时,才想到,原来我还有一个存在天上的基业。原来我要盼望的是死里复活、永远活着的基督,他必要再来,我的盼望必定实现,绝不会羞愧。

每一次,一盼望基督再来,一盼望天上的基业,我们就觉得力量复原。

我怎么能不盼望基督再来呢?

所以,在属灵的根基上,如果你还没有“得救的确定把握”,是一件很严重的事情。若没有得救的把握,你就不会盼望天上,不敢盼望天上,只会说:不知道我能不能到天上,不知道我能不能得救,不知道我能不能拥有永生。

这样,就很难出现“专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩典”。也难免服事走不动,信主的路走不下去,常有灰心绝望。

在我们教会,我一直宣讲,救恩的确据和可靠。今年大年初一,我特意讲了:我们因信得救。

以弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。2:9也不是出于行为,免得有人自夸。

罗马书322-24节说:就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

罗马书109-10节说:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

——因信得救,就是指信主耶稣基督。信主耶稣是神的儿子,为我们的罪而死,第三天从死里复活,四十天之久显现给门徒看,以后升天,现在坐在父神的右边,将来还要再来,审判活人死人。

叫我们一切相信他的,就不至灭亡,反得永生。

这就是福音,就是我们必须相信的真理,这是惟一的救恩之道。

只要我们有真实的信心,是信到底,坚持到底的。即便在患难中会有软弱,会有疑惑,但绝不会放弃的信下去。也照着所信的真道去说话、去生活、去实行的。

你就是一个因信得救的人。

得救的时候,就是:1罪得赦免的时候;也就是:2因信称义的时候;也就是:3圣灵内住在你里面,成为凭据和印记,成为保惠师的时候;也就是:4重生,有了新造生命,基督的生命成为你的生命,你的灵和基督的灵同为一灵的时候;也就是:5成为神儿女的时候;也就是:6迁到爱子的国里,得了不能震动的国,成为天国公民之时;也就是:7名字记在生命册上的时候;也就是:8得了永生,永不灭亡的时候。

——宣告:你就是这样的人。

在最根基的救恩真道上,有信心,不动摇,不怀疑,不灰心。这样,你就应该“专心盼望”基督再来了。

人在越平安顺利的时候,就越容易贪爱今生,就越容易留恋、钟迷于人间的事物。

但无论是谁,在世上都会有苦难,都会遭遇各种的挫折和打击。人在世上,不可避免有死亡、痛苦、悲哀、分离、惧怕。

惟有耶稣基督显现的时候,所带来给我们的恩典,才把我们的一切眼泪、悲哀、哭号、死亡、惧怕、分离等痛苦,彻彻底底、完完全全地解决了。基督再来时,以绝对美好代替人间的不完美。

我们现在仔细想想,主基督再来,到底能带给我们哪一些具体的恩典?具体的福份?

我们常提到今生的生活有人间八件事:

一:身体(身心健康);——今生最大的问题,不仅是身体疾病,还有心理疾病的问题,以及衰老和必定死亡的问题。

但基督再来,带给我们的恩典是:我们必有荣耀的复活。

我们复活的时候,身体与基督荣耀的身体相似。(林前1542-49节,彼前14-5

1必朽坏的成为不朽坏的:(今生的身体很容易被毁坏,受伤;复活的身体是永存的)

“必朽坏”〈字义〉朽坏、败坏、毁坏;“不朽坏”〈字义〉不腐败、不朽、永存

2羞辱的成为荣耀的:(今生的身体是用尘土所造;复活的身体是会发光的)

“羞辱”〈字义〉不名誉、不尊贵的;“荣耀”〈字义〉称赞、荣光、荣耀。

3软弱的成为强壮的:(今生的身体很容易软弱、无力、生病;复活的身体强壮有能力)

“软弱”〈字义〉软弱、无力、有病;“强壮”吕译:强壮能力。新译:有能力。〈字义〉权力、能力、威力、暴炸力、活力

4血气的成为属灵的:(今生的身体离不开空气,受空气、血液等供应维持;复活的身体却完全属灵,非物质,也不需要物质来供应维持)

“血气”字义:呼吸气息的﹐或属于呼吸气息。“灵性”吕译/新译:属灵。〈字义〉属灵的、属于灵的。

5不能玷污:〈字义〉无玷污的、纯洁不染。(今生的身体什么脏的都可以沾染。比如新冠病毒,就是从外面侵入身体,导致患病或死亡。复活的身体什么脏的东西都不会沾染)

6不能衰残:字义:(不失原有特质)不消退,不凋谢的。

(今生的身体从婴孩到成年,是长大。过了成年就开始衰老。姐妹们对衰老带来的容貌变丑很难过。复活的身体不会衰老,不会失去那荣耀的光和完美的状态)

7和基督的身体相似:(跟他荣耀之身体同形质。)腓立比书321“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

基督的荣耀形状是这样:

1登山变像时:(太172脸面明亮如日头,衣裳洁白如光,)

2复活升天时:(1自由进入房间2以马忤斯、忽然消失3驾云升天:不受空间、不受物理定律的限制)

3启示录:

——第一章向约翰显现时:(1:13-16 灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。)

——第十九章降临除灭敌基督的国时:1912-16节:他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。

4基督再来时:太2430他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。

——人复活之后如何,不明确。但基督复活之后,圣经有多次记载,可以给我们确定而具体的感知。

——今生,无论我们身体是健康的,亚健康的,有疾病的,有严重疾病的,或衰老的。你难道不盼望基督再来带给你的恩典吗?

我这一生,被疾病折磨捆绑,极其痛苦。我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?

二:经济;

——我们在世上,第二大问题,就是经济的问题。今天不论你有足够的经济,还是欠债,或艰难度日,或必须辛苦劳动工作,才得养家糊口。

基督再来的时候,人再也用不到金钱了。我们每一个人,在天上的赏赐虽然不一样,但每一个人,在天上都是富有的,都是丰富的,都是应有尽有的。

——你想想,就为了经济上的绝对无忧无虑,你难道不盼望基督的再来吗?

我这一生,有衣有食不至缺乏。但我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?

三:家庭/婚姻亲子

——人世间,婚姻和家庭,带给人很多的幸福,也带给人很多的伤害、痛苦、折磨。

在天上,不再有婚姻的关系。我们作为一个整体,嫁给了基督,成为了基督的新妇(教会是基督的新妇)。我们因基督而荣耀,因基督而满足,因基督而尊贵,因基督而幸福。

经上说:“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”(太22:30

在天上,每一个人都不会再受婚姻的痛苦。也不会再有难养的儿女。一切人际关系中的“法定关系和血缘关系”都已彻底改变,永远更新了。每个人都不再处于婚姻和家庭的关系之中,都有一种全新的彼此相爱的关系。

因为,爱是永不止息。(林前13:8

——我们受过这些痛苦、伤害的人,难道不盼望基督的再来吗?

我未有成家,单身一人,我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?

四:服事

我们遭受逼迫,攻击,更多是魔鬼的搅扰,折磨。

稍有果效时,又面临诸多罪恶的试探。一不谨慎,就会失败就会陷入深渊。

正如使徒保罗所说:

腓立比书1:21因我活着就是基督,我死了就有益处。1:22但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。

我在服事的艰难中,常常巴不得基督快快再来。可以捆绑魔鬼,扔到无底坑。我们可以脱离邪灵无休无止的搅扰,无穷无尽的属灵争战,和恶人种种的逼迫。(几乎每个忠心服事的人,都非常盼望得享安息)

——无论你做哪一项服事,承担哪一项职份职责,你是不是都巴不得基督再来呢?

启示录11:18 说,基督再来掌权作王的时候:主的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏主名的人连大带小得赏赐的时候也到了。主败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。

我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?我非常盼望那一天。

五:工作/事业;

自从亚当犯罪之后,工作就成了人必须汗流满面才得糊口的重担。没有工作,又难以生存。有了工作,又受尽工作中的重压,种种劳累伤害痛苦压榨。

但基督再来时,我们的工作就会比伊甸园的管理看守还要轻省十倍,又带给我们尊荣,愉快,不再有一丝一毫的苦难。

——你难道不盼望基督再来,你能在天上自由自在的敬拜赞美吗?

我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?

六:还有:社交

在世上,交往不慎,容易滥交败坏善行。到天上,我们闭着眼碰到的,都是纯洁完全的人。再不会有一个损友,不会有半个恶人。

我怎么能不盼望基督再来带给我的恩典呢?

七:作为国家公民的责任和影响力

基督再来时,我们能得赏赐的人,会和基督一同作王。

今天,你受尽贪官污吏的苦,太多不公不法的事情,让人无处伸冤。只有听凭主怒,等候主来。那时,主不仅仅给你伸冤,还要让你与主一同作王,一同掌权,一同治理全新的世界。

——想到基督要在全地作王,除灭一切敌基督和假先知,除去一切罪恶和偶像,我们怎么能不盼望基督再来带给我们的恩典呢?

八:你人生一切正当正常的愿望和需求

只有基督再来,我们全人,一生,凡事的正当正常愿望和需求,才能彻底完全的满足。无论哪个方面。

诗篇16:11 在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。

人间不可能有满足的喜乐,不可能有永远的福乐。无论他是谁。

但主再来的时候,样样都让你满足,事事都使你充满喜乐。不仅在程度上,有满足的喜乐。而且在长度上,是永远的福乐。

那时候,我们的身体复活改变了。我们的属灵身份和新造生命都实现了。我们住在新天新地,新耶路撒冷。那里没有天灾,没有人祸,没有罪恶,没有不义,没有疾病,没有痛苦。你能想到的,所有方面,都是完美的。你在人间看到的,遭遇的,一切不满意的人事物,一切使你惧怕、痛苦、悲哀的人事物,都不复存在。

——为着这一切的完美,我们怎么能不盼望基督再来呢?

“所以要约束我们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩典。”

“要约束我们的心(原文作束上你们心中的腰)”,指准备好、预备好。

这句经文有一个背景就是:当时的人,习惯在行程出发之时,或在紧急行动之前,用腰带束腰,便于开始行动。用今天的话说:准备好行装。所以,新译本,这句话译作:要准备好你们的心。

当代译本译作:要预备好你们的心。

英文有一个译本译成:预备你们的心,好付诸行动。

我们既然百分百确信基督再来,并且十分坚信必得这一切恩典,就要预备好,谨慎自守。

不能像十个童女中的那五个愚拙的,拿着灯不预备油,最终被关在门外。

不能像那又懒又恶的仆人,拿着一千两银子,不愿意为主做工,被扔到外面去,在那里哀哭切齿。

不能像不忠心的管家,以为主人回来的迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,结果主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。

我们要谨慎自守,要冷静戒备着,防备一切罪恶、世俗、情欲败坏、异端和欺骗引诱,专心地盼望耶稣基督的再来,所要带来给我们的极其丰盛的恩典。

因为我们是聪明的童女,所以要预备灯里的油。

我们是忠心的管家,所以要殷勤服事,听从主的分派。

我们是神所拣选的人,所以要靠着主耶稣,坦然无惧来到天父面前。

————祷告——省察————

2023.4.16 本会主日聚会

新歌:

直到那一天,号筒吹起来,天上奇异的事出现。

我们主基督,带着大荣耀,和众天使一同显现。

就在一霎时,眨眼之间,我们都复活改变。

被提到空中,看见主的面,从此永远与主同在。

副歌:

主为我们预备的,超过所想所愿。

我们何等期待,喜乐充满人间。


猜你也喜欢

热搜音乐人