完全人事工 wqr.edzx.com
体贴圣灵而行Mp3下载-王牧师
体贴圣灵而行
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:49.88M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:8 次
  • 累计播放:546 次
  • 下载次数:0

null 2022-09-18 分享

简介

体贴圣灵而行MP3,主日讲道,王牧师_体贴圣灵而行Mp3试听下载

体贴圣灵而行

罗马书8:5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。8:6体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。8:7 原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。8:8而且属肉体的人,不能得神的喜欢。8:9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。8:13你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。8:14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。8:15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。8:16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。8:17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

圣灵”是神,是圣父、圣子、圣灵三一真神的第三位格。

圣灵是无限的,在我们接受耶稣,重生得救之时,就住在我们的心里,不再离开。

以弗所书1:13-14你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。1:14这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

这段经文明确告知,有圣灵内住你的心,就证明你是属基督的,是属神的,是神的儿女,是承受天上产业的人。这是你已经得救的凭据和证据。

世人心里没有圣灵,所以他们只会随从“肉体”。

肉体”,在这段经文,并非指“人的身体”,乃指旧人、情欲、私欲。指人照着世俗罪恶败坏而发出的种种不合乎真道标准的言行举止、心思意念、喜好、欲望、追求或习惯。都是损人又害己,既不合乎神圣的法则,也不符合良心标准的。

也就是加拉太书5:16-26节所说:

我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。5:18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。5:19情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,5:20拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,5:21嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,5:23温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。5:25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

罗马书第八章所说:

8:6体贴肉体的,就是死,8:7 原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。8:8而且属肉体的人,不能得神的喜欢。8:13你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

这个“肉体”和加拉太书第五章所说的:

“肉体的情欲”,“情欲”,是一回事。

所以,“肉体,肉体的情欲,情欲”可以罗列出许多具体的特征:

1奸淫:〈字义〉通奸、私通

2污秽:德行败坏,污秽。指不洁净的良心和败坏的心思。

3邪荡:放纵的情欲,过度,放荡,色情, 淫荡,粗暴,不知耻,傲慢无礼的行为

4拜偶像:服事敬拜偶像(泥塑木雕)、假神。

5邪术:巫术,邪术,通常是与偶像崇拜有关。

6仇恨:〈字义〉憎恶、怨恨、仇恨敌意

7争竞:纷争,争斗,争吵。(当然指无理的争斗和纷争,不是必要的争辩)

8忌恨:嫉妒

9恼怒:激烈的情绪,生气,火大,暴发立即而短时的怒气,暴怒。

10结党:纷争、自私、拉帮结派、野心

11纷争:意见不合,立场相异,争吵

12异端:错误教义的教派、宗旨偏邪不正的组织。

13嫉妒:因别人比自己好而心怀怨恨。

14醉酒:饮酒过度

15荒宴:过度宴乐,狂欢闹饮

15种肉体情欲的表现,也只是列举,实际不限与此。

歌罗西书3:5所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。3:6 因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。3:7 当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。3:8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,(或作阴毒)毁谤,并口中污秽的言语。3:9 不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。

“肉体”“肉体的情欲”“情欲”,就是歌罗西书这一段所说的“地上的肢体”,“旧人的行为”。也就是约翰一书215-17节所说的:世界和世界上的事,其上的情欲。

2:15 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。2:16因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。2:17这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。

“肉体、肉体的情欲、情欲、旧人、旧人的行为、世界上的事”也就是:

以弗所书第二章所说的:今世的风俗

2:1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,2:2 那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。2:3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。

这一切,归结为四个字,就是:过犯罪恶

而且是,邪灵在运行,在操控,在推动人去犯罪,作恶,去放纵肉体的私欲,去随着肉体和心中所喜好的去行。

这一切的欲望、情感、需求,像醉酒,像通奸,像荒宴,像邪荡,拜偶像,嫉妒纷争,都不是正常的欲望和情感,也不是正常的需求。是不正当的。不是合情合理的。都在神的法则之外,都不是神设立和安排的人生那些正当、正常、正确、必需的标准。

所以,从根源开始,就是与神为仇。因为不服神的律法。

我们提过:一个本源,二个阵营。

一:属神的阵营——透过耶稣基督的救恩——在圣灵的运行中,藉着纯正的真道——藉着传道——藉着人的相信、接受、顺从——更新人心,归向神——成为神的儿女——与神同在,与神同行,与主同活,与神同工——成为得胜的人生

二:属魔鬼的阵营——透过魔鬼邪灵的运行,藉着敌挡真道的所有异教、异端、世俗、罪恶和谎言的学说——藉着欺骗式的宣传——藉着人的无知而接受、盲从、受迷惑——辖制人心,敌挡神拒绝神——成为魔鬼的差役——作魔鬼驱使的工,与神为敌,干尽种种恶事——成为败坏堕落的人生

我们要看清楚:

罗马书8:6体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命,平安。

加拉太书6:8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

我们想到,自己还常常被动,甚至主动去随从了肉体,还有种种肉体情欲之表现,不管是偶尔的失败,还是生活的习惯。我们都要及时悔改,重新起来,回到天父的爱的里面。

雅各书4:4-10

你们这些淫乱的人哪,(淫乱的人原文作淫妇)岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。4:5你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?4:6但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。4:7故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。4:8你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。4:9 你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。4:10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。

我们要诚心悔改,谦卑顺服神,务要抵挡魔鬼。抵挡魔鬼,就要拒绝肉体的情欲,不放纵肉体的情欲。我们要亲近神,就必须远离肉体的情欲、世俗的喜好。就要为自己现在还有的种种犯罪的习惯,犯罪的喜好而哭泣、悲哀,谦卑地追求圣洁的生活。

我们要靠圣灵去治死肉体的恶行,使我们能活出基督里的新生命,那种尊贵、荣耀、圣洁、平安。

圣灵在我们的生命中,作三件重要的工,大家记得吗?

除了“作凭据”,证明你已经得救,属于神。

还有第二件:作保惠师,引导我们生命成长,活出基督,与神同行。我们内心一切的属神的启示、感动、光照、提醒,都是圣灵在运行。

我们的“与神同行,与神同在,与主同活”,都是圣灵保惠师在推动,在引导。

还有第三件:赐下各样超自然的恩赐与能力,使我们“与神同工”时,靠圣灵,可以在传福音上大有胆量,充满能力,在服事上得胜过来。

哥林多前书12:7-11节:

圣灵显在各人身上,是叫人得益处。12:8 这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。12:9又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。12:10又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。12:11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

是圣灵感动人悔改信主;是圣灵光照人明白圣经;是圣灵推动人亲近父神;是圣灵使人得医治得痊愈,有神迹伴随。

所以,我们需要:凡事,一生,都体贴圣灵而行。需要更多被圣灵浇灌和充满。

这是重生得救之人的特权,是神儿女的特权。

没有人比圣灵更有能力;没有人比圣灵更智慧;没有人比圣灵更有知识;没有人比圣灵更了解你,更在乎你的成长。

天父把这样一位圣灵赐给你,住在我们的心里面。作我们一生之久,凡事上的指引,与我们同在,给我们安慰,给我们智慧,所以,我们不可忽略,不可消灭圣灵的感动,不可拒绝圣灵的呼召。

我们要主动去顺从,去跟随。

体贴圣灵”的“体贴”包含:动词指:意念着、思想着;名词指:一个人心思所想的,那些意念和意图。

所以,“体贴圣灵”就是指心思意念在圣灵上,在圣灵所结的果子上,在圣灵所默示的圣经真道上,在圣灵所推动的美善言行上,在圣灵所引导的亲近神,渴慕神,爱神的那个正确的目标和关系上。

所以,体贴圣灵,顺着圣灵,就是连于基督,就是与神同在,内心尽力地寻求神、去得着神。

以神为乐,以神为荣,以神为大,以神为满足,以神为你生命的第一需要,为你的至宝。

衪拯救你,使你平安;衪保护你,使你无所畏惧;衪重用你,使你有价值,有意义;衪爱你,与你同在。

所以,我们必须学会,体贴圣灵,而不再体贴肉体。

平时,尤其藉着读经,背诵经文;祷告,持续的祷告或灵里的祷告;唱诗歌颂,灵歌的赞美;心里思念天上的事,口说恩言,积极行善,来体贴圣灵。

——起来祷告——

我们要为自己当下,还有种种的肉体情欲,种种的放纵而悔改。我们体贴了肉体,就随从了魔鬼邪灵,落在它的控制、辖制和祸害里面,导致了我们的心灵处于痛苦、死亡的状态。今天我们要回转,回到天父面前。

我们必须体贴圣灵,才能够克制和约束自己,不随从肉体,才抵挡得住魔鬼的试探、引诱和迷惑。

圣灵引导我们,活出:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

圣灵引导我们,活出爱的生命。使我们有恒久忍耐,又有恩慈。不嫉妒。不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

圣灵引导我们行善,而不加害于人。引导我们传主的福音,作主的见证,无论在哪里,都带着基督的馨香之气。

圣灵引导我们信靠天父,盼望基督再来;更引导我们爱天父,与天父有亲密的同在关系。

我们要在言语上,行为上,心思上,意念上,情感上,交往上,人生的追求上,生活的需求上,一切大小事情中,学习体贴圣灵,照着神的真道而行。

真正活在神的爱里面。

2022.9.18 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人