完全人事工 wqr.edzx.com
感恩的五个行动Mp3下载-王牧师
感恩的五个行动
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:49.6M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:8 次
  • 累计播放:360 次
  • 下载次数:0

null 2023-11-21 分享

简介

感恩的五个行动MP3,主日讲道,王牧师_感恩的五个行动Mp3试听下载

感恩的五个行动

引言

今天我们要分享关于感恩的主题,每年十一月第四个礼拜四,是感恩节。

感恩节,是一年一度。但我们对主耶稣基督、对天父的感恩,应该是每时每刻,随事随地。每一天,每一事,我们都要警醒感恩。

我们蒙了最大的恩典,就是基督耶稣的救赎之恩。这恩典,使我们因信称义,罪得赦免;使我们脱离灭亡,进入永生;使我们不再被魔鬼奴役捆绑,脱离它的权下,成为神的儿女,我们还要奉主的名,践踏魔鬼;

我们的名字记在生命册上,就是天上的户口本里,有你的名字。你已经是天上的国民;我们有圣灵内住,成为印记,证明我们真的属于神,圣灵还作我们的保惠师,引导我们灵命成长;我们有了新造的生命,就是神在耶稣基督里用真道重生了我们,使我们成为新造的人。我们在耶稣基督里面活着,基督也在我们里面活着。

这是最大的恩典。

像一首诗歌所唱:何等恩典,你竟然在乎我,何等恩典,你宝血为我流。何等恩典,你以尊贵荣耀为我冠冕,我的嘴必充满赞美。(游智婷的《何等恩典》)

《奇异恩典》的第一节说:

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。

前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

天父对我们

有拣选之恩(创立世界以前的拣选);

有拯救之恩(在基督里的拯救);

有供应之恩(供应丰丰富富,充充足足);

有保护之恩(保护周全,若没有父的许可,你连一根头发也不会掉在地上);

有引导之恩(他引导我们走义路);

有教导之恩(他教导我们纯正全面的真理);

有管教之爱(只有父亲才会管教他亲生的儿女);

有同行之爱(无论高山,无论低谷,无论青年,无论迟暮,无论居家,无论外出,他都与你同行);

有栽培之恩(他照着爱子基督的模样,栽培训练我们,得以成长,得以成材);

有肯定之爱(他看重我们,激励我们);

有赏赐之恩(即便一杯凉水,都必得赏赐,鼓励我们行善);

有成全之恩(将我们领入他的命定之地,得着尊贵、荣耀、称赞)。

这就是天父对我们这些蒙恩之人非常具体的爱。

天父爱我们,出于衪主动的安排,神就是爱,天父主动爱我们;甘心乐意地爱我们;这爱是在耶稣基督里,以耶稣基督牺牲为代价的。圣子道成肉身,降卑为人,受尽凌辱,被杀在十字架上。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

天父爱我们直到永永远远。

我们怎能不向他感恩?我们怎能不发出歌颂赞美?

今天我们就说一说感恩的五个行动。

第一个行动心存感恩,口里称谢

以弗所书5:20凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神

歌罗西书3:15又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心

老基督徒有一个标记,就是,嘴上随口会说:感谢主,感谢主。

我刚信主那会儿,有几个小朋友和我说,我们的外婆整天说感谢主,感谢主,走路摔倒了也说感谢主,东西被人拿了也说感谢主,淋雨了也说感谢主。

感谢天父,要真心实意,心里存着感恩,嘴上说出来。不要只在嘴巴上说说,不要只当作一句习惯用语。

圣经教导我们,要:凡事谢恩。(帖前5:18凡事谢恩。)这“凡事”你可以理解:所有碰到的事情,不管顺境逆境。你也可以理解为:任何值得感恩、需要感恩的事情。

像雅各书513节说:你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。

他并不是说:你们中间有受苦的呢,他就该感恩。罗马书1212节:在患难中要忍耐。

——毕竟生活,是非常复杂的,有一些事情临到,我们的第一反应或正确的反应,可能并不是感恩、谢恩,而是祷告、祈求,或抵挡,争战,或忍耐、持守。

所以“凡事谢恩”,并不是遇到不幸,却换一个角度、假设出现更糟糕的更悲惨的遭遇,进行假设的比较,来强调现在的处境还算好,有感恩的必要。不是这样了。像我遇见我父亲2017年在一个公司里做工被砸重伤,我应该感恩,天父保护我父亲没有性命的危险,遇到及时的救治。但我遇见我母亲2019年患绝症,就不是一件需要感恩的事情,就需要用祈求、大有信心的祷告,和百般忍耐的属灵争战来面对的事情。

所以,凡事谢恩,从事情的角度,并不是说,遇到任何的事情,无论什么事情,你都必须感恩,谢恩。

但从心灵的角度,面对天父,我们始终要存感恩之心,感谢天父的拯救保护赐福看顾。为具体的某一件事,则不一定,不要糊涂,把“凡事谢恩”当作一种宗教习惯,不是这样了。(比如姐妹被丈夫家暴,遇到儿女不学习只玩游戏,上街遭遇了骗子损失了钱财等等。)你不必为这些事情感恩。

但你要始终向天父感恩,并不是因为某一件具体的事情。为事情感恩,和向天父感恩,不是一回事。

因为天父的慈爱永远长存。他向我们这些蒙恩的人,所怀的意念,是赐平安的意念。他向我们只有“爱”,只有“恩典”。我们一生一世,必有恩惠慈爱随着我们。我们的心灵,要常存着,向天父感恩的心,不受具体的事情影响。这就对了。有些事情确实不需要感恩。但天父永远配得我们感恩。我们向天父感恩,感谢,并不受具体事情的影响。并不是说遇见了好事,我才感谢天父。没有遇见好事,我才不会感谢。像那些遭受逼迫的基督徒,因为信了主基督而丢了工作,被赶逐出家族,甚至判刑坐牢,他们难道就不需要存感恩之心,向着天父感恩吗?像保罗和西拉在监狱里,仍然半夜唱诗赞美神。

我母亲患绝症这件事,并不是值得感恩的事情,无论你从哪个角度来说,但天父永远配得歌颂赞美。我们不能因为遭遇了苦难,而埋怨而怀疑而小信而远离神。

在一些逆境中,我们以感恩的心态去面对这个环境,而不是埋怨抱怨的心态去面对,就会得胜。不是为这个苦难感谢,而是超越这个苦难,始终感谢天父。这样就得胜了。而那些具体的试炼,苦难灾祸,(像我从小患病,类风湿性关节炎,到今天都未痊愈。我不能为我生病这件事感恩,我更需要靠恩典去争战,大有信心去祈求,在忍耐中坚持正确的方向,更加亲近神,盼望早日得着拯救。并不是糊涂的为这件具体的苦难之事感恩,生病夺去了我作为一个人的太多正常美好的权利,至今仍然很受痛苦。但我始终存感恩的心,感谢天父,相信天父的慈爱,靠恩典去摆脱、跨越、得胜这些疾病痛苦的环境。

因为神使万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是我们这些按他旨意被召的人。

我母亲患病期间,天父感动无数的弟兄姐妹,持续不断的爱她帮助她照顾她陪伴她,做好吃的给她,就是一件值得感恩的事。天父让她最终有信心有盼望,不灰心不失望,满心相信她是到主基督那里去的,活出了基督徒的见证,就是一件感恩的事。我经历了这四年的痛苦和争战,阅历更增加,对人生更全面的认识。患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。

我们正确全面地理解“凡事谢恩”。常存感恩的心,埋怨发怨言就进不来了。怀疑疑惑神的慈爱也没有了。使我们保守在得胜的状态里面。

常说感谢天父,感谢主恩。吃饭的时候,要谢饭祷告。吃食物的时候,也要感谢,感恩。遇到美好的事情,就更要谢恩了。心里常存感恩之心,就是一个得胜的人。

路加福音1711-19节,记载主耶稣洁净了十个长大麻风的病人,内中只有一个人,见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。主耶稣对那人说:起来,走吧。你的信救了你了。

你看看,这样一个感谢,重要吗?无论对他自己,对主基督,对神的荣耀,对他人,都是正面有益的。所以,我们要多多向天父谢恩。

第二个行动口唱心和,歌颂主名

歌罗西书3:16当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神

新译本:怀着感恩的心歌颂神。

标准译本:怀着感恩的心,以诗篇、圣诗、属灵的诗歌来歌颂神。

“颂词”指:赞美诗歌。就是专门歌颂神的那一类诗歌。

教会唱的诗歌一般有四方面的内容:

A学经文,学教义,学真理的。经文诗歌,造就诗歌,劝勉别人、教导别人的。以及福音诗歌,劝人信主的。目的是唱给人听的,歌词的内容最重要。

B表达个人的心愿,表明心志,表明愿望。像迦南诗选,大都如此。达到激励人心的效果,或抒发个人的情感。也是唱给人听的。

C歌颂神,赞美神,爱神,向神表达发自内心的那种纯洁的渴慕和敬拜,尊崇和信靠的。这类诗歌,最重要的是唱给神听,是心灵诚实向神的赞美歌颂。

D还有一些节期诗歌。像圣诞节,婚礼,丧礼,洗礼,圣餐,这种节期场合专用的。

旧约的诗篇里面,有许多是歌颂、赞美神的诗歌。

最著名的如诗篇第150篇:

150:1你们要赞美耶和华、在 神的圣所赞美他、在他显能力的穹苍赞美他。

150:2要因他大能的作为赞美他、按着他极美的大德赞美他。

……

还有很熟悉的:

诗篇103:1我的心哪、你要称颂耶和华.凡在我里面的、也要称颂他的圣名。103:2我的心哪、你要称颂耶和华、不可忘记他的一切恩惠。

诗篇116:12我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?116:13我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名!

诗篇149:1你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他!

我们今天强调的是:向神感恩的时候,要多唱赞美歌颂的诗歌。这是圣经的吩咐。

我从前还不会随口唱新歌来称颂神,就常唱全国版的第47首《颂主歌》:

主耶稣啊,我赞美你;你的公义好像高山,你的信实达到穹苍,你的判语如同深渊……副歌是:主耶稣,我赞美你,因你比万有更美;有你就有了一切,在地如同在天。

现在,我一个人的时候,或祷告的时候,心被恩感歌颂神的时候,我就自由的歌唱了。只要:从心灵发出,怀着感恩的心;向着天父,对天父或主基督而唱;歌词内容,合乎圣经的真理,就可以了(曲调的标准,是我的弱项)。这样的歌颂,关键在于心灵,真诚的心,充满感恩,充满爱慕,充满尊崇的心灵。有时候也唱得非常感动自己。

我们主日的诗歌,也要多选颂词,歌颂、赞美神的诗歌。亲近神,渴慕神,爱天父,歌颂神,赞美神,都是一个方向。这些诗歌要多唱。

不仅在主日聚会的时候,更需要在小组聚会的时候,或全家的家庭祭坛时,多赞美多歌颂。一个人独自的歌颂赞美,或个人祷告亲近神的时候,那就更不可缺少了。

希伯来书13:15我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。

第三个行动传讲主恩,荣耀归神

诗篇66:16凡敬畏 神的人,你们都来听!我要述说他为我所行的事。

路加福音826-39节,记载主耶稣释放了一位在格拉森,被群鬼所附的人。主耶稣把鬼赶出去,进入猪群里。那个人就恢复健康,神智清醒了。他恳求和主耶稣在一起,主耶稣却打发他回家乡去,说:你回家去,传讲神为你作了何等大的事。他就回去了,满城里传扬主耶稣为他所作的事。

许多教会都有“感恩见证”的时间,今天下午,是我们一年一度的“感恩节”感恩聚会,家家户户都要来述说,这一年来,神为你、为你的家,作了何等大的事。

感恩见证,非常的重要。我们家信主,就是从我的远亲向我母亲分享感恩见证开始的。我初信的几年,非常喜欢听人说感恩见证。我开始做恩典在线网站的服事之后,也不断让同工去拍摄录制一些真实感恩的见证,藉着这些在我们身边的,不断发生的真实的事情,给我们激励,给我们属灵益处。使天父得荣耀,使人心得安慰,给人无数的盼望。

所以,我们向亲友,向邻舍,向熟悉的人,传福音的时候,都是从“感恩见证”开始的。我们也要向我们的儿女,我们的配偶,我们的家人,述说我们随时发生的感恩经历。一般,我们随时会和他们说感恩的事情。有时候,也放在“家庭祭坛”的聚会时刻述说。

上次,以斯帖姐妹向他的姨父传福音,还特意先录制了几分钟的小视频。有一个网站“七G”(奇迹),以前经常拍摄许多职场的弟兄姐妹的感恩见证。现在网站不容易打开,常被屏蔽,内容都挺好的。

我每次听别人讲述信主、重生得救、或生命更新突破的感恩经历,都得着提醒得着激励。我自己向他人讲述自己的信主经历,或服事经历时,也是如此,内心充满了火热。网上常有人问我,是怎么开始服事主的,怎么走上服事之路的。

你每一次传讲感恩的经历,都是在荣耀神,都是在报答主恩,不要漏掉这样美好的分享哦。

第四个行动献上礼物,尊荣天父

大家可能记得,乃缦长大麻风得了医治,康复之后,要拿什么献给先知?

列王纪下5:15乃缦带着一切跟随他的人,回到神人那里,站在他面前,说:如今我知道,除了以色列之外,普天下没有神。现在求你收点仆人的礼物。

乃缦是旧约亚兰国的元帅,他带了银子十他连得,金子六千舍客勒,衣裳十套,作礼物的。(新译本作:300公斤银子,70公斤金子。按现在的价格,大约银子5500*300=165万;金子47*70=3290万;共3450万左右。)但先知以利沙分文不要。许多人蒙了大恩之后,都会用财物来荣耀神。(我们这里的房东,她孩子疾病康复之后,她也给我们的房租每个月减少300元,一年也少3600元了)

箴言3:9你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。3:10这样,你的仓房,必充满有余,你的酒榨,有新酒盈溢。

圣经这里是指:奉献十分之一,是尊荣神,是感恩的行动。神也必赐你丰富的财物。新约圣经,并没有明确强调奉献十分之一,但全世界的教会,一般的原则,都鼓励信主的基督徒,要以十分之一的标准,作为基本的财物上的感恩行动。请注意,这是最低的标准。因为,少种的少收,多种的多收。许多基督徒,都经历到十一奉献的蒙福。

我前些天,听到一位姐妹说:她丈夫和侄子合伙开了一家小炒店,第一个月纯利一万元,各分五千元。答应了,要奉献十分之一,但还舍不得拿出来,说先存着,先记着。后来几天,小炒店生意不佳,每天只有一千多的营业额。这位姐妹有一天被主感动,就早早起来去那个店里祷告,然后要求丈夫和侄子把十分之一交出来。他们就各把500元发给她的微信上了。就当天呀,当天生意就好起来,以及第二天,营业额都达到四千左右。我是那个第三天的上午,她和我联系有事,说起来的。你看到没有,在许多人的身上,这件事,是非常真实的经历。

旧约圣经,利未记里,记载有一种祭叫做:平安祭,就是为感恩的原因而献的。其他的祭,都是为赎罪赎愆。这表示,向神感恩,也要敬献礼物。

礼物当然不局限于钱财。我们家庭教会,许多家庭,像以前在我的老屋里,都是我们各家把房子、房屋拿出来,作聚会所用。这是非常重要的感恩行动。是神所喜悦的礼物。有些家庭,房子好几套,就专门分别一套出来,作聚会用。我们多年前,和桐乡的家庭教会有联络。他们教会,在整个桐乡市,许多乡镇,都有自己买的房子,市区也有好几处。谁有经济实力,就独自买一个房子,作教会的聚会之用。产权归个人所有。使用权归教会用,装修,设备都由教会来打理。一个人力量不足,就两个人。两个人力量不足,就四个人。他们是这样,把家庭教会和聚会的场所遍布桐乡市。这样的礼物,是神所喜悦的,是感恩的行动,是美好的事情。

——我趁着这次房子拆迁,分了房票,也选好了一个地方,要买下来专门用作聚会。求天父供应我一切所需,丰丰富富,超过所想所求。

初期的教会,就是在许多家庭里聚会的。许多教会,也建立在大富户的家庭里。像圣经腓利门书2节里提到:“在你家的教会”。

我们富有的人,经济条件好的人,房子大的客厅宽敞的人,都应该甘心乐意,献上自己的所有,这是非常重要的行动。

还有许多人,为了报恩,就把儿女献给主,为主所用,读神学,作传道。内地会的戴德生家族,就世世代代愿意把儿女献上,作主基督的器皿。我没有成家没有孩子,就盼望我妹妹的两个孩子,以后都被主拣选,都献上给主成为合用的器皿,从他们生下来的那一天开始,我就这样祷告了。像哈拿献上撒母耳,当时可能很心疼,小小年纪就离开家庭,在以利的手下服事。但却成全了撒母耳的一生。献上儿女服事主,肯定比献出房屋更蒙神的喜悦。

最后,最最重要的一个感恩的行动,就是:

第五个行动献上自己,与主同活

罗马书12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

最大的感恩行动,就是献上自己,把人生的主权交给天父,同意天父的安排,训练和差遣。

所以,献上自己,就包括:

接受主的训练;

听从主的差遣;

跟随主的道路;

遵行主的吩咐;

活出基督的荣美。

总结:

天父对我们的恩典,无边无际无穷无尽极其丰富述说不完,我们要有实实在在的行动,行事为人要与蒙召的恩相称、相一致。我们蒙恩,也要感恩,也要报恩。

从最小的事情做起,每天常存感恩,常常颂赞。也要传扬基督,也要拿出礼物。更要把自己全然献上,为主而活,与主同活,活在救恩里,活在真道里,活在圣灵的引导里,活出基督的丰盛生命。这就是基督徒的感恩人生。

2023.11.19 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人