完全人事工 wqr.edzx.com
凭信心行事为人Mp3下载-王牧师
凭信心行事为人
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.41M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:13 次
  • 累计播放:191 次
  • 下载次数:0

null 2024-03-04 分享

简介

凭信心行事为人MP3,主日讲道,王牧师_凭信心行事为人Mp3试听下载

凭信心行事为人

经文:

哥林多后书5:1我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。5:2我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。5:3倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。

5:4我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。5:5为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。(原文作质)。5:6所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。5:7因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。5:8我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。5:9 所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。5:10 因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。5:11我们既知道主是可畏的,所以劝人。

“这地上的帐棚”指今生的生活,把“身体/肉体”比喻为“帐棚”。今生的一切生活,都建立在这个“身体”之上的,工作、婚姻、或衣食住行,或说话行事。

但这个“身体”是短暂的,有一天必然会被“拆毁了”,今生的生活也就结束了。

“在天上永存的房屋”比喻永生的生活,在天上的身体。这个身体,是神新造的,不是人手所造的,是在天上永存的房屋。

用“帐棚”和“房屋”,“地上的帐棚”和“天上的房屋”,“拆毁”和“永存”,进行对比,给我们很深的触动。

“这地上的帐棚若拆毁了”,必然拆毁,任何一个人都知道。中国的秦始皇,派徐福去东海寻找长生不老药,但徐福没有回去,秦始皇却死了,想长生不老的秦始皇只活了50岁(公元前259-公元前210)。不仅说古代的皇帝想尽方法企图长生不老,当代的许多富豪也想尽方法企图长生不老,我看过一个小视频,是美国的一位富豪用换血的方式想保持青春永驻。但这些方式,都是毫无用处的,甚至可能是无益有害的。

“在天上永存的房屋”,我怎么知道?我又没有看过,你也没有看过,所有人都没有看过。所以,凭眼见,是不可能知道“在天上有永存的房屋”,必须凭信心。信心告诉我们,“在天上有永存的房屋”。

信心是什么呢?

希伯来书111节:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

标准译本:信,是对所盼望的事有把握,对看不见的事有确据。

“在天上永存的房屋”虽然暂时肉身看不见,但我们有确定的证据,我们非常有把握,知道那是真实的、可靠的。

这种信心,建立在圣经的真理上。因为圣经都是神所默示的,是惟一来自于神的话语,是真实可靠的,没有错误的,没有虚假的,没有谎言的。

有圣经真理依据的信心,才是真实的信心,这样的信心,对所盼望的事有把握,对看不见的事有确据,最终所信的都要发生,都会实现。因为神是真实的神,耶稣基督是那一位作出诚信真实见证的救主。所以,神所默示的真理,神所应许的话语,句句带着能力。我们信靠神的人,便有光荣。我们的脸必不蒙羞。

我们真实的信心,所信的必须是合乎圣经教导的真理。我们真实的信心,按照圣经的真理,和独一的真神,我们的天父我们的救主,建立并保持美好的关系。在这种关系里,我们承认神是创造者,我们是被造者;神是救主,我们是失丧的被拯救被寻回的人;神是父亲,我们是儿女;神是主人,我们是器皿;神是老师,我们是学生,是门徒,是跟随者。(这是我们在前面的主日学习过,《神与我们的五个基本关系》

真实的信心,相信天地万物从神而来;相信主耶稣基督是我们惟一的救主;相信圣经都是神所默示的;也承认自己需要教会的牧养,也愿意体贴圣灵。(这就是我们前面的主日讲道中,学习过的“人生的标准旅程”。)

我们信靠天父,我们得着救主耶稣基督,我们听从圣经的教导,我们接受教会的牧养,我们顺从圣灵的引导,就是:凭信心的行事为人。

按照人生的标准旅程,过你的一生,就是凭信心在行事为人。

今天,我们分享“凭信心来行事为人”,就是让我们过一种与神同行的人生,过一种与主同活的人生,这样的人生,能够让你的思维,你的眼光,你的经历,你的结局都超越了属地的世俗的局限。

你希望过超越的人生吗?

你期待当你年老,回想一生的旅程,而毫无遗憾,充满喜乐地说:我过的就是这样一种超越自我的,超越世俗的得胜人生吗?

你是神的儿女,神的儿女是超越的;你是超越的人,你是得胜的人;你能够过超越的人生,你能够过得胜的人生。

相信的,都大声说:阿们!

我们如何凭信心来行事为人呢?如何凭信心而活呢?

二个方面——

一是思想上,在你的心思意念里:要用属天的眼光,来看待人生,看待一切。就是:心里时刻住在主的同在里,时时紧紧的亲近神,联于基督。

二是行动上,在你的行事为人上:要靠属天的权能,来应对万事,来得胜万事。就是:凡事靠主去得胜去面对,当然必须凡事遵行神的旨意,服从神的命令。

有心思意念的超越,又有行事为人的超越,才能实现真正的超越人生。

因为有信心必须还有信心所结的果子:行动。

你的心思意念里,要有怎么样的属天眼光?

一:要用属天的眼光,来看待人生,看待一切内心时刻住在主的同在里,处于亲近神的心态中。

1. 在信心里,看自己的身份

你是神的儿女,这是你的第一身份。所以,你要不断的,随时想到自己是神的儿女。

——你在人间的身份,比如父亲,母亲;儿女,或丈夫,妻子;或老板,员工;或教师,司机;或中国的公民,或美国的公民。这些,都不是第一身份。我们在人间可以有无数个不同的身份,在家庭里,在单位里,在社会上,但我们永远不可忘记:你是神的儿女。这是第一身份,这是最重要的身份,这是你和天父之间,永远不变的基本关系。人一旦忘记了这个身份,就落到眼见里,不在信心里了。落到属地,而没有在属天里了。

2. 在信心里,看自己的生命

你是新造的人,旧事已过,都变成新的了。所以,在基督里,要不断的看自己是新造的人,你本质的生命是圣洁的,尊贵的,智慧的,敬虔的,充满了喜乐平安的,满了仁爱的。

这一点极其重要,非常非常要紧。但是绝大多数的人,总是拿亚当的生命,作为自己的本相。而没有以基督的生命,为自己的本质。只讲本相,而不是本质。所以,这种意念,念头,思维习惯,是必须牢牢扎根在你里面的。

你如果说,我很容易忘记了自己的第一身份,忘记了自己的新造生命的本质特征,就要操练、持守爱天父的十个敬虔的习惯呀。务要读经,而且明白;务要祷告,而且渴慕遇到主;务要赞美歌颂,而且思想神的慈爱恩典。也要参加主日聚会,听真道,得着提醒,得着挑旺。也要参加小组,分享生活中的喜与悲,彼此鼓励和安慰。只有与神同在,才能让你记得,你是谁。——不要任凭世俗、旁人,或家庭,或社会,或单位,用他们错误的标签,负面的心态来塑造你。

你是神的儿女,你是新造的人。——对旁边说:你是神的儿女,你是新造的人。把他的名字代进去,再宣告一遍。

二:要靠属天的权能,来应对万事,得胜万事凡事靠主的能力,靠主的恩典去应对,去胜过来。前提是:过着与神同行的生活,一直都在遵行神的旨意,服从神的命令。

3. 在信心里,活出新造的自己,活出得胜的人生

5:2我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。5:3倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。

——在帐棚里,地上的生活是叹息劳苦的。但我们充满了盼望,我们已经得到了天上的房屋。

叹息,表示人间,几乎没有完美的。人间本来就是不完美的,被罪玷污的人间,本来就充满了悲哀哭泣,惧怕忧虑。没有人非常满意,没有人非常满足。像诗篇90篇所说的:90:9我们经过的日子,都在你震怒之下。我们度尽的年岁好像一声叹息。90:10我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。

5:4我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。

——我们并不是消极的度日,而是积极的,存着信心度日。就好像我们买到了新房子,我们巴不得早点住新房子里去。因为我们确知,这新房子是属于我的,我才这么盼望。

我们在人间劳苦叹息的时候,很想到天上去。不是很想马上离世,而是很想快快到天上去。因为在那里,好得无比。

启示录21:4神要擦去我们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

那时,你带着荣耀、尊贵、卓越无比的智慧、和神一同掌权。那时,你带着永不朽坏、永不玷污、永不衰残的复活身体,绝对的美丽,健康,年轻的状态,拥有喜乐、圣洁、平安、丰富,和神一同活在新天新地。

5:5为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。(原文作质)。5:6所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。

——我们经过神的拣选,神的装备,神的训练。神引导我们,真正把握了救恩的确据。你有了坚不可摧的信心,你有了深入扎实的救恩的确据,你就能够常常坦然无惧。

——有信心的生活,是坦然无惧的生活。不是怕这,不是怕那。什么都不怕。因为深知神与你同在,确信基督已经为你成全了一切。所以,既不担心会不会跌倒了,被神弃绝(神永远不会弃绝你,因为你在耶稣基督里);也不担心人生的前途,生活的下一步,因为确信天父必定保护,必定拯救,必定赐福,必定开路,必定给你超越的一切,只要你是充满谦卑,渴慕救主,与神同行。

你想想,你有什么担心的,惧怕的,忧虑的,不安的?哪一件事,哪一个问题,基督不能拯救?天天背负我们重担的主,就是我们一生的救主,凡事的救主,全人的救主。

5:7因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。

——所以信心的生活,不凭眼见。

若凭眼见,就立即胆怯,立即灰心,立即害怕,立即失败。彼得在水面上走,见波浪就害怕,立即沉下去了。以利沙的仆人见围困多坍城市的亚兰军队,就说:哀哉,我们怎样行才好呢?

——在此要加入一些生活中的实例,生活八件事,都要凭信心,不凭眼见。才会“兴盛、顺利、亨通”,美好的事情伴随着你。(李姐妹说的经历,她太负面消极害怕。但有一个姐妹很有信心,真的经历)

5:8 我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。5:9 所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。

——信心的生活,立志要得主的喜悦。只把基督放在第一位。谁能夺去我们在基督里的身份和福份?谁能夺去我们与主的联合?

但有时候,我们若不在乎主的喜悦,我们就会被世界、娱乐、世俗、各样的私欲抢夺了爱主之心,而失去了起初的爱心,爱父的心在我们里面,还有没有?

信心的生活,就会效法基督,效法使徒,就看会世界如同粪土,看基督如同至宝,愿意舍下一切,为要得着基督,活出基督,与主同活,超越世俗。

人生经受住了各种各样的试炼,胜过了所有的逼迫和艰难。

5:10 因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。5:11我们既知道主是可畏的,所以劝人。

——信心生活的终点,人生的指南,就是谨记,要到神的面前交账。我们要追求满足的赏赐。

2024.3.3 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人