完全人事工 wqr.edzx.com
神与我们的五个基本关系Mp3下载-王牧师
神与我们的五个基本关系
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:61.07M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:15 次
  • 累计播放:185 次
  • 下载次数:0

null 2024-02-05 分享

简介

神与我们的五个基本关系MP3,主日讲道,王牧师_神与我们的五个基本关系Mp3试听下载

神与我们的五个基本关系

引言

我们所相信的神,是独一真神,天父,主耶稣基督,圣灵,三个位格,独一真神,三一真神。

除他以外,再无别神。

他是自有永有的,是万有的本源,万有都来自这一位神的创造。所以,他是至高的掌权者,是智慧的根源,是无所不知,无所不能,无所不在的全能者,是永不改变的神。是公义,慈爱,圣洁,良善,信实,谦卑的神,超越万有之上的绝对无限丰盛的神。

我们是这一位神所保护的,所拣选的,所拯救的,所赐福的。

今天,我们一起学习:神与我们的五个基本关系

第一个关系是:神是创造者,我们是被造者

创世记11节说:起初神创造天地。

创世记1:26神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。1:28神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

创世记2:7耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。2:8耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。

创世记2:18耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。2:19耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。2:21耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。2:22耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。2:23 那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。

我们百分百相信,神创造万有,神造了我们人类。凡被造的,都藉着主基督创造。除了我们所相信,所敬拜的独一真神,三一真神,是自有永有的神。其他一切生命,可见的,不可见的,都是这一位神所创造。——进化论是百分百的错误,是极端严重的假设和推理(讲人类的起源)。大爆炸理论也是假设和推理,严重的错误(讲宇宙的起源)。我们青少年在绝对摒弃这些错误的观点,照圣经的教导。

问问大家,你知道,神为什么要创造人类吗?为什么要按照自己的形像创造人类吗?(神造那些动物,老虎狮子,都没有按照自己的形像。惟独造人,是按照自己的形像。)

以赛亚书43:7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。

所以,我们一举一动,或吃或喝,都要荣耀神。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。我们不能这样,我们要遵行神的命令,不能再去作坏事恶事,不可拜偶像,不可接受那些迷信的错误的观点。我们要荣耀神。

小结:创造者和被造者的关系,告诉我们,我们的一切都是从神而来的。我们是有限的,软弱的,神是无限的,是强盛的。我们离不开神,我们需要神。所以,我们一生一世,要信靠我们的天父,我们的救主耶稣基督。我们凡事,要祷告,祈求,得到天父的帮助和保护。

神不仅创造了人类,还新造了我们,使我们这些人的生命里面,有真理的仁义和圣洁。(弗424

大家知道,神用什么方式,来新造我们吗?这就是我们和神的:

第二个关系:神是救主,我们是被拯救的人

神创造亚当和夏娃之后,大家读过圣经的《创世记》,都知道了,世人都犯了罪,一直犯罪,不断犯罪,终日所思想的,尽都是恶。罪的后果,就是死亡,就是被审判被惩罚,最终要扔到硫磺的火湖里,就是地狱里面。那里的虫是不死的,那里的火是不灭的。在那里面,昼夜受痛苦,直到永永远远,再也没有任何的机会,再也没有任何的慈爱怜悯。

神不愿意一个人沉沦、灭亡、遭审判受诅咒,所以神赐下独生爱子,主耶稣基督。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

耶稣基督是人类惟一的救主,惟一的,独一无二的。除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒412

你承认耶稣基督是你的救主吗?你承认耶稣基督的血洗净你的一切罪愆吗?

彼得前书2:24他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。2:25你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

你相信主耶稣钉死在十字架上,第三天从死里复活吗?接着四十天向门徒显现,证明他复活了。又在门徒的欢送中,被接上升,坐在全能天父的右边。将来还要再来,审判活人死人。

你相信主耶稣钉死十字架,是为了解决我们犯罪的后果,他亲身担当了我们的罪,我们一切的罪,都靠主耶稣担当,洁净,被遮盖,被涂抹,全然得着赦免,使我们因信称义,白白称义。

这样的救恩,我们都经历了吗?如果你确信确知,已经得到了救恩,你就是一个新造的人了。你就是属于主耶稣基督的人了。你被主基督这位灵魂的牧人保护了。无论什么时候,无论什么事上,都要信靠主,他是我们一生的救主,凡事的救主。他的血始终洁净我们的心,洗去我们天良的亏欠。我们要依靠主,不要带着罪疚、良心的控告和不安、罪的捆绑和压制而活,要带着坦然无惧来到天父面前。

神藉着耶稣基督道成肉身,钉死十字架,第三天复活,拯救了我们。

我想问大家,你知道,神为什么要拯救我们吗?——因为爱,因为爱你。

神的拯救,又带给我们第三个关系:

第三:神是父亲,我们是神的儿女。

神不仅创造了我们,世人也都是神所造的。

神还重生了我们,生了我们。这一层的关系,是父子之间的关键。

雅各书1:16我亲爱的弟兄们,不要看错了。1:17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。1:18 他按自己的旨意,用真道生了我们叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

彼得前书1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们叫我们有活泼的盼望,1:4可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。

罗马书8:14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。8:15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫“阿爸,父”。8:16 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。8:17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

神是父亲,重生了我们,我们是神的儿女,被神的真道所生,被神的圣灵所重生。我们信的人,真正得救之后的人,都有了一个新的生命,就是:神儿子的生命。这个生命,就是永生。这个生命,带着神的形象,有真理的仁义和圣洁。这个生命,是尊贵的,荣耀的,智慧的,平安的,喜乐的,自由的,美好的,与神的性情相似。

我们要始终记得,独一真神,圣父,是我们的父亲。所以,我们祷告的时候,要称谓:父啊,天父啊,阿爸父啊。我们要相信:祈求就得着,寻求就寻见,叩门就给我们开门。人间的父亲,尚且把好的东西给儿女,何况我们天上的父,岂不更把圣灵赐给我们吗?

我们是神的儿女,我们可以和耶稣基督一同得到神的产业。一同承受神家里的丰盛。

罗马书8:32神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

我们在任何的事情上,都要依靠我们的天父,都要向他祈求,得着他的帮助、保护、拯救和开路。

天父给我们一切丰盛的恩典,也给我们一切全备的赏赐,也给我们一切全面的教导和爱的约束。我们要顺服天父,我们要听从天父,我们要亲近天父,我们要与神同行。

大家知道,作父亲,对儿女,除了给儿女产业,美物;给儿女保护、遮盖;最重要的,还会给儿女什么吗?——就是教导养育。

天父最希望把他的儿女教导、养育、栽培、训练成为贵重的器皿,可以承担更多的圣职,也可以掌管更大的产业,将来就必享受更高的尊贵荣耀。

所以,我们要服在天父的手中,恳求他的引导,接受他的装备和训练。无论什么,不要向神发怨言,不要怀疑神的慈爱,不要远离神,不要灰心、退后。

更要一心一意寻求神,讨神的喜悦,荣耀他的名。

切记,人生在世,神和我们的关系,我们和神的关系,要放在首位,放在最重要的位置上。一生一世,以神为乐,以神为满足,以神为荣耀。从他那里得你的一切所需,无论什么所需。因为我们的好处,不在神以外。

第四呢:神是主人,我们是仆人、是器皿

从我们的属灵身份和重生的生命来说,我们是神的儿女。

但是,从服事的岗位来说,我们却是仆人却是器皿。我们既然属于基督,就必须服事基督,像仆人服事主人一样,来服事主基督,听从他的差遣,执行他的吩咐,完成他的托付。

马太福音24:45谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?24:46主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。24:47我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。24:48 倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,24:49就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。24:50在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,24:51重重地处治他,(或作把他腰斩了)定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。

哥林多前书4:1人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。4:2所求于管家的,是要他有忠心。

在属灵的身份和属灵的生命上,我们牢记,是神的儿女。

在服事上,我们要记得,自己是主的仆人,是管家。我们要忠心,忠于基督。我们的主是基督,不是某个人,不是政府,不是某个组织。我们向主基督,显出我们的忠心,良善,有见识。

大家说说,怎么算有忠心?

为主做(不是为己做,为利做);

听主的吩咐(不是听政府或某个无权干涉的吩咐,更不是听世俗的意见);

按主的标准(真道的标准,圣经的标准);

靠主的力量(不是靠势力,才能,不是靠埃及的车马);

用主的方式途径(不是用世俗的血气的错误的方式,不可不择手段,不可以罪恶不义的方式,卑劣无耻的方式);

最终让主满意,让主得荣耀

——动机,方法(过程),目标,力量,结果,都在基督里。

无论面对教会,家庭,产业,钱财,或儿女,或事业,我们都要牢记,我们是管家,不是主人。我们有使用权和管理权,但我们没有所有权。无论哪一件事,我们都要向主交账的,都要受主的审判的。

所以无论服事的是什么,读经,祷告,敬拜赞美,乐队,厨房伙食,主日学,讲道,圣餐,小组,奉献,探望,代祷,传福音,邀请人……都要如此忠心,有见识,使你得着天父的赏赐。

第五呢,神是老师,我们是学生,门徒,跟随者

基督是老师,我们是学生,门徒,跟随者。

马太福音16:24于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

舍己,跟随主,就是一条与主同活的路,一条与主同工的路,一条与主同行的路。

不仅如此,圣灵也是老师,保惠师,我们是学生。

约翰福音 14:26但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约翰一书2:27你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。

圣灵光照引导我们,无论读经,祷告,赞美,弹琴,讲道,劝勉,服事,或说话,或行事,或思想,或决定,或生活的凡事,或工作,或生意……圣灵凡事指教我们,又赐下各样超自然的恩赐。

我们越得到圣灵的感动,就越智慧蒙福。越按照圣灵的指示做事,就越得胜顺利。

2024.2.4 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人