完全人事工 wqr.edzx.com
神使你经过水火到丰富之地Mp3下载-王牧师
神使你经过水火到丰富之地
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:57.16M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:22 次
  • 累计播放:340 次
  • 下载次数:0

null 2024-01-29 分享

简介

神使你经过水火到丰富之地MP3,主日讲道,王牧师_神使你经过水火到丰富之地Mp3试听下载

经过水火到丰富之地

诗篇66篇是颂赞感恩的诗,非常适合我们总结人生,或总结一个阶段的经历。

我们先来读:

66:1 全地都当向神欢呼。66:2歌颂他名的荣耀。用赞美的言语,将他的荣耀发明。

66:3 当对神说:你的作为何等可畏。因你的大能仇敌要投降你。

66:4 全地要敬拜你,歌颂你,要歌颂你的名。(细拉)

66:5 你们来看神所行的。他向世人所作之事,是可畏的。

66:6 他将海变成干地。众民步行过河。我们在那里因他欢喜。

66:7 他用权能治理万民,直到永远。他的眼睛鉴察列邦。悖逆的人不可自高。(细拉)

66:8 万民哪,你们当称颂我们的神。使人得听赞美他的声音。

66:9 他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。

66:10神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。

66:11你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。

66:12你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。你却使我们到丰富之地。

66:13我要用燔祭进你的殿,向你还我的愿。66:14 就是在急难时我嘴唇所发的,口中所许的。

66:15我要把肥牛作燔祭,将公羊的香祭献给你。又把公牛和山羊献上。(细拉)

66:16凡敬畏神的人,你们都来听。我要述说他为我所行的事。

66:17我曾用口求告他,我的舌头,也称他为高。66:18 我若心里注重罪孽,主必不听。

66:19但神实在听见了。他侧耳听了我祷告的声音。

66:20神是应当称颂的。他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。

这首诗,非常美好,值得我们经常阅读,反复歌颂。

我今天分享其中的四节:

66:9 他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。

66:10神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。

66:11你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。

66:12你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。你却使我们到丰富之地。

从这四节经文,我们看到了,神对我们人生的一个基本旨意:

一:神的动机,就是神对你我的美意

66:9 他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。

——性命存活,就是能活着。就是得永生,就是得保护得拯救。

——不叫我们的脚摇动,就是平安,安稳,得胜。

二:神的方式:经过水火

66:10神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。(除去杂质,不是除去银子)

66:11你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。66:12你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。(让人知道,自己一无所有一无所能一无所是一无所知,惟有依靠神,才能脱离重担,从卑微中高升,认识他的拯救是何等宝贵。)

三:神的目的:到丰富之地

6612你却使我们到丰富之地。

这丰富,包括了今生的,永恒的;人间的,天上的。物质的,灵命的,全方面的丰富。

标准译本:你又把我们领到那福份满溢之地。

——神使我们福杯满溢。

这就是神对我们人生的一个基本的旨意:

一:神的动机,神对你我的美意:使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。

二:神的方式:经过水火

三:神的目的:到丰富之地

我们很接受神对我们的慈爱恩典,他对我们有美意。

我们也很相信,神就是要我们到丰富之地。

可,我们却不喜欢“经过水火”。

为什么神要试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。为什么神要使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。为什么神要使人坐车轧我们的头。让我们经过水火。为什么呀?

我就盼望一生平安,凡事顺利。我就盼望信了主耶稣基督,成为了天父的儿女,就凡事亨通,身体健康,灵魂兴盛,服事得胜。为什么偏偏要让我们经过许多水深火热的日子呢?

我们看到,首先:

因为神允许魔鬼试探人。所以,人间就是一个试验场。从第一个人亚当,到主耶稣在世上生活时,都要被试验、熬炼。(一个本源-万有都从神而来;二个阵营-属神或属魔鬼;三个国度-神的国,撒但的国,人间的国;四种力量-神的力量,撒但的力量,社会的力量,自己的力量,在错综复杂的相互影响和作用)

所以,主耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约1633

在世上,就是有苦难的。开始读初中,或小学高年级,就进入了错综复杂的社会里面,有种种社会的潜规则,黑暗,罪恶,欺凌,不公,伤害,霸道。进入职场,社会;进入婚姻,家庭;进入教会,服事;处于当今的国家,当下的政策;种种美好和败坏的交织,大家都经历了。不仅仅这些社会的丑恶,还有许多的自然灾害,以及种种的疾病,带给我们苦难。更有魔鬼邪灵的直接或间接的攻击、搅扰、辖制和捆绑、迷惑、引诱,欺骗,带给我们苦难。

神为什么让我们经历苦难呢?

一是:让我们被训练,被炼净,更加圣洁,更加成长。

66:10神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。

(除去杂质,不是除去银子)

箴言25:4除去银子的渣滓,就有银子出来,银匠能以作器皿。

希伯来书12:5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。12:6因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。12:7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。12:9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?12:10生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。12:11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。

——我们常有许多的环境,若不信靠主,若不祈求主的开路,若不按照主的教导,不顺从主的真理,就走不下去,就无路可走,就像四面的围墙堵住了。迫使你信靠主,迫使你谦卑降服在神的面前,那一些环境,就好像管教一样,目的就是除去我们的杂质,而不是神惩罚我们,不是神苦待我们。就像每一个父母教育儿女的方式一样。不吃点苦,不受点挫折,你就是不长见识。

所以,诗篇11971:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。

11975:主啊,我知道你的判语是公义的;你使我受苦是以诚实待我。

你越按照主的真理而行,就越通达,越顺利。像诗篇1:2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。1:3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

像但以理书第4章,记载当时强大的巴比伦王尼布甲尼撒,当他顺利通达时,又骄傲自大,自以为是,不依靠神,不归荣耀给神,以为是自己的能力得到的这一切。结果生了一种怪病:吃草如牛,住在野外,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。(433)。后来,恢复了健康,他就大声称颂至高者,赞美我们的神。他就不敢再骄傲自大,自以为是,为所欲为,只顾自己的心意,而不顾神的真理了。他认识到,神凭自己的意旨行事,无人能拦住他手。是神的权柄和能力,而不是他这个君王。他承认神所作的全都诚实,他所行的也都公平。那行动骄傲的,神能降为卑。

这样,人就会通达。像箴言112节说:骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧。

因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(胡福林,许多做企业的人,因为骄傲不依靠神,而破产。因为依靠神,而在饥荒中存活。)

像大卫被扫罗追杀许多年,像约瑟被兄弟所卖,在埃及作奴隶又被下在监里,都是训练。都是为了让他们成长,可以担当大任。——我自己,常提到2011年前后,被三自老堂的那些人攻击、毁谤、逼迫、排斥、控告的经历,就是为了让我更加成长。

——这一类的苦难,当我们成长之后,苦难的环境就结束了,就彻底摆脱了。而美好的丰富之地,就为我们预备了。像约瑟做了宰相,再也没有任何的苦难。像大卫作了王,再也不受谁的欺负。我这13年来,也再没有谁来攻击、毁谤、控告我了。

二是:让我们更加认识神,更加信靠神,切身知道神的拯救,是何等宝贵。

66:11你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。66:12你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。

标准译本:你使我们进入牢笼,把重担压在我们的腰背上。你使人骑在我们的头上;我们曾进入烈火、进入众水。

当我们落到牢笼,落到各样的网罗里,才知道,自己一无所有一无所能一无所是一无所知,惟有依靠神,他是我们的保护,我们的拯救,我们的平安,我们的安慰,我们的依靠,我们的山寨,我们的磐石,我们的坚固台。

惟有我们的父,我们的救主,能救我们脱离重担,使我们从卑微中高升,从而让我们认识到他的拯救是何等宝贵。

大家读诗篇,就可以知道,大卫在被扫罗追杀时,是怎么样的惧怕,胆怯,痛苦,绝望,孤独。那个时候,除了神能够救他,再没有任何的人。

旧约列王纪下18-19章,记载一个犹大国王名叫希西家,他还是比较信靠神的,但信靠神不够,经不起环境的考验。当敌人亚述王上来攻打他的国家,攻破了许多坚固城市时,希西家王没有专心依靠神,没有迫切寻求神的拯救和保护,反而向敌人亚述王求饶,说:我有罪了。求你离开我,凡你罚我的,我必承当。于是亚述王罚犹大王希西家银子十吨银子和一吨金子。希西家从哪里拿这些银子金子呢?他竟然把主的圣殿里和王宫府库里所有的银子都拿出来交给敌人,又把主圣殿的门上的那些金子和包在柱子上的金子都刮下来,交给敌人。

这样,敌人就会退兵吗?就会满足吗?不会。亚述大军拿到了金子和银子,继续挥师,带大军来围困耶路撒冷这个京城。这个时候,希西家慌了,但他自己还不迫切依靠神,打发臣仆请以赛亚先知为国家代祷。以赛亚先知给他安慰的话,得胜的应许。后来他才亲自迫切地祈求神,一心一意的依靠神。(原来没有一心一意,还三心二意的)他一心一意的依靠神,祈求之后,神就差遣先知以赛亚告诉他,神听见了你的祷告。神说:你既然求我攻击亚述王西拿基立,我已听见了。——后来,神就差遣天使出去,一夜之间,杀掉了亚述大军的十八万五千人。那个敌人头目亚述王,回去的时候,又被他自己的儿子杀害了。

——你看,一心一意的依靠,专心的寻求,神就必回应,必给你平安,因为神就要我们的性命存活,叫我们的脚不摇动。这一种苦难,被人欺压凌辱,是要我们靠着主,去得胜的,去摆脱的,去争战的。有时候,需要悔改,错误的就要悔改。有时候,需要争战,通过争战,神帮助我们争战,让敌人被消灭,让害我们的站立不住。我们就可以得尊贵,得荣耀,得平安。

——在这些苦难中,无论圣经上的例子,还是教会历史上的例子,还是现实生活中的例子,很多很多是我们反败为胜的,是我们战胜仇敌的,是我们经历丰富的。

三是:让我们进入丰富,得更多的尊贵、荣耀和称赞,得满足的赏赐。

有许多苦难,像旧约的先知们,像新约的使徒们,是为传道而受苦,是为主的名而受苦。就是为了我们得荣耀,得赏赐,在基督再来的时候,得称赞。这些我们都十分的相信。

我们要牢记:

神的动机和美意,是让我们的性命存活。

神的目的,是要让我们到丰富之地。

在旧约漫长的历史中,哪些人是神一定要保护、拯救,使他们的性命存活的呢?

就是神所拣选的人,就是信靠神,与神同行的人。这样的人,神使他们的性命存活,不叫他们的脚摇动。

你看到挪亚,创世记6-9章,神因为世人一天到晚想的都是罪恶,要用洪水毁灭他们,却保护了挪亚一家人。

神也如此保护你,拯救你,与你同在。因为你是神所拣选的人,神所爱的人,你也是信靠神的人,是与神同行的人。

新约更深入细致地说:神要使我们存活,就是要使我们藉着耶稣基督得永生。

以弗所书1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分,1:6 使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。1:7 我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。1:8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。

世界上并不是每个人都会信主耶稣,并不是每个人都会得到永生。但神拣选了我们,使我们因信主耶稣,性命存活。神使我们得永生,使我们能够活着,这是神的恩典,这是神的慈爱,这是神的拣选。

希伯来书6:16人都是指着比自己大的起誓。并且以起誓为实据,了结各样的争论。6:17照样,神愿意为那承受应许的人,格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。6:18 藉这两件不更改的事,神决不能说谎,好叫我们这逃往避难所,持定摆在我们前头指望的人,可以大得勉励。6:19我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。6:20作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

所以,我们的信心不能摇动,我们的信心不摇动,我们的脚就不摇动,我们的人生就充满了盼望,我们就能心里平安,脚步稳当,我们就能得胜。我们的道路,就是义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。

你是义人,因信称义的义人。

你是神的儿女,因信耶稣成为神的儿女。

你因信得救,罪都被赦免了,良心也要被洁净了。你时时,刻刻,随事随在,都可以坦然无惧地向天父阿爸祷告祈求,天父必听你的祷告,必帮助你,保护你,眷顾你,恩待你。

因为你是他所爱的,是他创立世界之前所拣选的。是耶稣基督的宝血所洗净的人。

我信主三十周年了。我曾经无数次的摇动,一摇动,就害怕天父不爱我了,不保护我了,不拯救我了,我完了,我会受审判了,我会遭受惩罚了,我要下地狱了,我的人生无指望了等等。刚信主的那几年,经常有这些疑惑。后来,一旦出现类似的灰心、担忧、惧怕、不安,我就紧紧抓住圣经上神的应许,我就不断查找资料,看那些应许经文的正确解释,并且深入祷告,迫切祈求,谦卑悔改,真心寻求神的慈爱怜悯,一次又一次的,得到了神的保护和帮助,有属天的安慰,有神圣的同在,这一切都证实了救恩是绝对可靠的,天父的慈爱永远长存。

当你发现自己的行为不够好,还有许多的失败、软弱、不完全,还常常远离神,或悖逆或世俗,对真道不渴慕,对神不够爱。这种时候,你对神的救恩没有十分的把握,你对天父的慈爱恩典也没有十分的肯定,你在“水火”的环境中就会摇动,甚至遇到很小的困难,都会很害怕,很担心,觉得自己没有指望了,人生无法翻转了,环境不能摆脱了,天父也不要你了,也不会顾念你了。

不。

神使我们性命存活,这件事是不容置疑的,是百分百可靠的。我们不可摇动,不可怀疑,不要担心,不能灰心。

但我们务要来抓住救主耶稣基督的衣襟,来寻求天父的慈爱恩典,来主日聚会,来小组聚会,或赶紧去祷告,去读经,或及时联系牧师,联系某位长辈或同工,只要一心依靠,专心仰望,你的人生就会出现奇妙的恩典。

所以,我们要想脚步稳当,不至摇动,惟一的中保,惟一的安全感,就是真信主耶稣基督。

罗马书8:38因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,8:39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

约翰福音10:27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。10:28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。10:29 我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。10:30我与父原为一。

你只要确定,你是真心实意相信主耶稣是你的救主,是你的神,因他的鞭伤你得医治,因他的刑罚你得平安,你就不至摇动了。

诗篇16:8我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。

因主耶稣爱我们,救我们,保护我们,在天父的宝座右边替我们祈求,所以我们不致摇动。我们不致摇动,就有力量继续服事主,继续跟随主,继续走义人的道路,与主同活,与主同得胜。

结论

所以,神的动机,神对你我的美意:就是叫我们活着,叫我们因信主耶稣得永生,永远活着,幸福的活着,平安的活着,荣耀的活着,自由的活着,健康的活着,尊贵的活着,丰富的活着。也不叫我们的脚摇动。

神的目的,就是要我们到丰富之地。今生的丰富,永生的丰富,经济的丰富,知识的丰富,恩赐的丰富,良师益友的丰富,美好的丰富。

当你想到,亚伯拉罕两次受羞辱,妻子被法老,被亚比米勒带去时,神都保护亚伯拉罕,让他的妻子平安圣洁的回来,而且得了许多的金银财物,你就可以苏醒了。在“水火”中,神的目的,就是要你到丰富之地。

以赛亚书431雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。43:2你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。43:3因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。43:4 因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。

这也是神对我们每一个儿女的应许。

2024.1.28 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人