完全人事工 wqr.edzx.com
你必得赏赐Mp3下载-王牧师
你必得赏赐
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:57.23M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:22 次
  • 累计播放:245 次
  • 下载次数:0

null 2023-12-18 分享

简介

你必得赏赐MP3,主日讲道,王牧师_你必得赏赐Mp3试听下载

必得赏赐

今天我要分享“你必得赏赐”!

新约圣经,有许多关于“赏赐”的教导。

先看哥林多前书3:12-15

若有人用金、银、宝石、草木、禾秸,在这根基上建造。3:13各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。3:14 人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。3:15人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

这段经文告诉我们:有赏赐,也有亏损

怎么样能得赏赐,用:金银宝石建造工程的,向主交账时,主基督再来验收我们的工程时,这个工程存得住的,质量达标,就得赏赐。

用草木、禾秸建造工程的,主再来验收我们的工程时,存不住,被火烧了,豆腐渣工程,达不到神的检验标准的,就必受亏损。

但受亏损,并不是下地狱落入沉沦灭亡,只是得不着赏赐。没有赏赐,就是仅仅得救,好像从火里经过一样,又害怕又痛苦又伤心,火里经过,性命是安全了,但财物全部都损失了。像亚伯拉罕的侄子罗得,从所多玛城被天使拉出来一样,逃出来一样。

1

我们必须确实的知道:得赏赐,和得救恩,不是一回事情。

得救恩,是因信主耶稣,强调的是:信心。对主耶稣的真信心使你得着救恩。得到救恩,就是因信称义,罪得赦免,成为神的儿女,因信主耶稣得着永生,是天上的国民,拥有了天上不能震动的国,永恒的基业。

我们得救,是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。(弗28-9

得赏赐,是在得了救恩之后,强调的是:行为,信心里的行为。真正信了主之后,因信主而结出美好的果子。比如行善,服事主,积财宝在天上,这些因为信主而有的美好行为,必得天父的赏赐。

今天我们宣讲:必得赏赐。

就是针对已经得了救恩的人说的,你有了得救的确据,你已经是神的儿女,你有圣灵内住在你里面,你与主同活,你跟随基督走义路,你为主而做的一切美善,一切服事,为主受苦的一切付出,必得赏赐。

得救强调的是相信,这个相信,必须有真正的行为来印证,证实,证明你有没有真正的相信。我们真心跟随基督走义路,常常持守十个敬虔的习惯,就证明了你是真信主的人。

得赏赐强调的是行为,但这个行为,是建立在真正相信的基础之上的行为,是因为有信心,才发生的这种行为,像希伯来书十一章,论及以诺,亚伯,挪亚,亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西,和众先知,众士师们,因着信,而表现的美好行为。并不是一般性的社会上的好人好事。

这些因信主耶稣基督,而发出的美好行为。是真信主基督的人,因信所激发的好行为。就得赏赐,必得赏赐。

这就是本段经文所说:金银宝石的工程,存得住的工程。

是新约全书教导我们的:体贴圣灵所结的果子;是起初的爱心所发出的服事;是与主同活活出来的那一种美德。

马太福音6:1 你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。6:2所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。6:3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。6:4要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(有古卷作必在明处报答你)

6:5你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。6:6你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

6:16 你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容。因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。6:17 你禁食的时候,要梳头洗脸,6:18 不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。

通过这段经文,我们看见,金银宝石的工程,或草木禾秸的工程。不仅仅看那件事情好不好。还要看,以什么样的动机,什么样的存心,来做这件美好的事情。

不仅有美好的行为,还要有纯正的动机,正确的存心。

行善,施舍,是好事。祷告,禁食,是敬虔的习惯。如果不从心灵诚实发出来,故意做给人看的,爱慕虚荣,显显自己的敬虔,就成了草木禾秸的工程,就不能得天父的赏赐。

歌罗西书3:22你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。3:23 无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。3:24因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。3:25那行不义的,必受不义的报应。主并不偏待人。

2

今天读的哥林多前书第三章这一段经文,把人的一生经历(所作所为,所说所言),比喻为建造一个工程。你的一生,都是在建造一个工程,建什么工程?建属灵的工程。为谁建,为主基督而建,也为你自己而建。

有一个喻道小故事说:有一位富翁,对他年老的仆人说,你跟随我很多年了,很快要退休了。在退休之前,再替我盖一座房子,什么时候房子盖好了,什么时候你就可以退休了。那老仆人,要怎么干呢?是偷工减料,马马虎虎,缩短工期,随随便便去盖这座房子,还是忠忠心心地把这座房子盖起来呢?

等老仆人把房子盖好之后,就请主人过来验收。

主人说:不必验收了。这座房子,就是给你养老住的。

这个小喻道故事,告诉我们,你以为在替主人做事,其实是替自己做事。在基督面前,你照着基督的吩咐去做,就是为你自己在做,为你自己的永恒荣耀在做。一砖一瓦都是建造你自己的属灵工程。如果你不忠心,不殷勤,偷工减料,就是你自己亏损,损失的是你自己。如果你忠心,负责任,蒙福的是你自己。

3

我们根据新约圣经,再来查考一下,哪些情况,是明确提到得赏赐或受亏损的。

马太福音10:40人接待你们,就是接待我。接待我,就是接待那差我来的。10:41人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。10:42无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。

马可福音9:41凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。

这二处经文,很明确地说:接待主耶稣的门徒,必得赏赐。在接待中,即使是最微不足道的,到我家里坐一下,喝一杯凉水,也不能不得赏赐。

一杯凉水,不是一杯热水,不是特意烧好泡开的水,表示接待客人中最微小的一个付出和摆上。只要是接待了,不管有没有拿好吃的,有没有做丰盛的,就是最简单的一杯凉水,一个馒头,一个鸡蛋,一个饼,一把菜,一条鱼,也不能不得赏赐。

所以,新约圣经,很强调,对圣徒的接待。

希伯来书13:2不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。

使徒保罗也屡次劝信徒要接待:

罗马书16:1我对你们举荐我们的姊妹非比,她是坚革哩教会中的女执事。16:2请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上,要你们帮助,你们就帮助她。因她素来帮助许多人,也帮助了我。

还有许多处,不一一列举。

在设立长老监督的条件中,都提到:乐意接待远人。(乐意款待客旅)。

以前,接待外出传福音的工人,是极其要紧的。今天也差不多,虽然有许多的酒店,远不如温馨的家庭。像我们家,把房子献出来,作聚会之用,都算为这一类接待。我相信这样的接待,都必得赏赐。

3

但是,接待远人,主内的客旅,传道的仆人,需要分辨,只限于接待传真道的人,不可接待传异端的人。

约翰二书7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督的教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。

这里很清楚的告诉我们,凡接待那些传异端、传不纯正教导的人,就在那些人的恶行上有份。我们不仅要持守纯正的真道,还要懂得分辨是非。我这些年间的讲道,偏重真理的教导,详细的解释一些词汇,一些主题,就是让我们对真道有全面的,深入的,透彻地理解和掌握,好在真道上站立得稳。

如果不分是非,凡是传道人,凡是牧师,一概都接待,结果接待了传异端的,就有祸了。就成了草木禾秸的工程,带来严重的亏损。

十几年前,我们曾去帮助过一家,被东方闪电迷惑的人。那个人,一位老信徒的媳妇,先是她的母亲被东方闪电迷惑了。是怎么被东方闪电迷惑呢?平时主日不去聚会,贴着主历单,主日都在家。东方闪电的异端份子,走乡串户,留意这一家。后来就搭上话,再后来就在她母亲家里小型的聚会,后来就被掳去了,连她女儿也被掳去了。幸亏这个人,她的婆婆很有信心,非常坚持,经过一年多的属灵争战和劝勉等种种方式,不住的祷告,邀请我们过去一起劝勉,最后这个人的丈夫,那位老信徒的儿子坚决要求和这个听信东方闪电的老婆离婚。离了婚之后,这个女人无处去,又放不下儿女,暂时仍然住在丈夫家里。丈夫再提出要求,必须和东方闪电断开,才能重新接纳她。这个人才算同意不再去东方闪电那里的。而她的母亲,就一直没有踪影,也没有回家,何等可怜。

所以,我们行善,接待,做美事,很需要谨慎呀。要留心,骗子太多了。

哥林多后书11:13 那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。11:14这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。

启示录2:2我知道你的行为,劳碌,忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。

启示录2:20然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。

4

请看,如果听了错误的教导,后果是非常严重的。很认真很热心的听道,本是美好的事情。但听了假道,异端,错误的教训,极端的偏激的言论,或偏面的解释,或一些遗传的无益的教训,结果反而受了亏损。不仅今生亏损,而且永远亏损。

歌罗西书2:18不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,(有古卷作这等人窥察所没有见过的)随着自己的欲心,无故地自高自大,2:19不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。2:20 你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢?2:21 2:22 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。

2:23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

必须听真道。发现是异端,是假道,是极端的偏差的,是错误的,或者是很肤浅的似是而非的,就赶紧离开,赶紧断开,彻底断开。

彼得前书2:2就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。2:3你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

我们要爱慕那纯净的灵奶,就是出于神的真道,完全符合圣经所默示的,没有任何偏激,不带着人间遗传的错谬,没有假冒的。“纯净的”原文意思是:纯粹无杂质的。

我们要听纯正的,标准的,全面的,深入的,系列或系统性的圣经真理教导。还要多读经、能查考研读一些经典释经书籍,结合自己的经历,再对照圣经的教导,或询问资深可靠的牧师、传道,逐渐健康成长。

本来属于你的赏赐,本来属于你的福份,本来属于你的荣耀,本来属于你的产业,本来属于你的尊贵,岂能被一些异端的,极端的,偏差的,错谬的教训,而抢夺走了呢?

今天,网络上,微信上,平台上,各种小视频上,大量的异端,错谬,很容易接触到我们。我们听见真道的人,就为有福。听见真道,又能持守的人,更加有福。能及时分辨异端,极端的人,都为有福。

不被异端,假先知,假师傅所欺骗,不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。能用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。

5

路加福音19:11-27节:

众人正在听见这些话的时候,耶稣因为将近耶路撒冷,又因他们以为神的国快要显出来,就另设一个比喻说:

19:12有一个贵胄往远方去,要得国回来。19:13便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子(锭原文作弥拿,一弥拿约银十两),说:你们去作生意,直等我回来。19:14他本国的人却恨他,打发使者随后去说,我们不愿意这个人作我们的王。19:15他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。19:16 头一个上来说,主啊,你的一锭银子,已经赚了十锭。19:17主人说,好良善的仆人。你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。19:18第二个来说:主啊,你的一锭银子,已经赚了五锭。19:19 主人说:你也可以管五座城。19:20又有一个来说:主啊,看哪,你的一锭银子在这里,我把他包在手巾里存着。19:21我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。19:22主人对他说:你这恶仆,我要凭你的口,定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。19:23为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?19:24就对旁边站着的人说:夺过他这一锭来,给那有十锭的。19:25他们说:主啊,他已经有十锭了。19:26 主人说:我告诉你们,凡有的,还要加给他。没有的,连他所有的,也要夺过来。19:27至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧。

这段经文,告诉我们,服事主的,必得赏赐。不肯服事的,不会有赏赐。

这次圣诞聚会,我们用主给我们的恩赐,服事了哪些事情呢?除了我总负责,杨弟兄后勤,我们几位姐妹们,节目很多,特别是我们以斯帖,节目最多,付出巨大。你得到的赏赐,一定最多了。

哥林多前书15:58 所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

6

有时候,服事主,伴随着受苦,受累,受气,受伤,受屈,受压,甚至有各样的逼迫与危险。

马太福音5:10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。5:11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。5:12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

罗马书8:16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。8:17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

7

所以,使徒保罗一直劝大家,要竭力追求。

腓立比书3:13弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,3:14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

哥林多前书9:24岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。9:25凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。9:26所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。9:27我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

最后一句“恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”新译本是:免得我传了给别人,自己反而落选了。

如果自己不胜过肉体的私欲,反而落选了。鼓励别人去得着奖赏,自己更要得着赏赐了。

哥林多前书9:16我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。9:17我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已经托付我了。

你觉得保罗在世的时候,确定自己会不会得着赏赐呢?

提摩太后书4:6我现在被浇奠,我离世的时候到了。4:7那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。4:8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

保罗的一生,为主受尽了痛苦,所以,我相信,他在天上的赏赐是极大的。你确定自己能得赏赐吗?当然,肯定。

马太福音19:27彼得就对他说:看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?19:28耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。19:29凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。19:30然而有许多在前的将要在后,在后的将要在前。

你是在前,还是在后呢?

彼得后书1:10所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。1:11 这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。

8

得赏赐,会在什么时间?主再来的时候,我们复活被提到天上的时候:

哥林多前书3:13“那日子要将它表明出来”,那日子,就是基督再来,显在空中,我们复活被提,在基督台前,接受工作的审判,每个人向主交账的时候。

“有火发现,这火要试验各人的工程怎样”,这火,就是基督对我们的工作的审判。不是生死的审判。

彼得前书1:5-7你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。1:6 因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。

这个得赏赐的时间,也就是:

哥林多前书5:10因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。5:11我们既知道主是可畏的,所以劝人,但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里,也是显明的。

彼得前书4:17因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?4:18 若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?4:19所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

启示录11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。11:16在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜神,11:17说,昔在今在的主神,全能者阿,我们感谢你,因你执掌大权作王了。11:18外邦发怒,你的忿怒也临到了。审判死人的时候也到了。你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。

哥林多前书15:51我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,15:52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

帖撒罗尼迦前书4:16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。4:17以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

9

事实上,神的赏赐,极其丰富。不仅仅在基督再来之时,那永恒的赏赐,也在今生,也在当下,也在随时随事的生活中,在我们的一生中,以及在我们儿女子孙的身上。所以,神的赏赐包括了今生和永恒并存的赏赐。

因为今生太过短暂,转眼消逝,我们本是客旅,住的是帐篷,所以圣经更强调,那天上的见主面之时要得的赏赐,因为那是:极重、无比、永远的荣耀。

今生的赏赐,都当作美好的恩惠平安,而永远的荣耀,是我们最大的盼望。

竭力追求吧,如果我们想和主一同作王,如果我们要得满足的赏赐,如果我们要在基督的台前,得称赞、尊贵、荣耀,凡事讨神的喜悦,与神同行吧。

已经有了的敬虔习惯,就要持守。已经有了的美好灵命,也要持守。

请听主说过的:启示录3:11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

2023.12.17 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人