完全人事工 wqr.edzx.com
你的生命已经复活Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:54.29M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:13 次
  • 累计播放:86 次
  • 下载次数:0

null 2024-04-01 分享

简介

你的生命已经复活MP3,主日讲道,王牧师_你的生命已经复活Mp3试听下载

你的生命已经复活

引言

今天是复活节主日。复活节是纪念主耶稣从死里复活的节日。教会把每一年的春分(节气,今年是320号,上个周三)之后的月圆之后(今年3月份的月圆,是24/25号,十五十六月圆)的第一个主日,定为复活节。(今年就是今天,331号)

(一)

从自然规律和科学的观念看,既然人都死了,死的彻底了,怎么可能有“复活”呢?

所以,耶稣基督从死里复活,是超越了自然规律和一般科学的观念,超越了人对生命的有限认识,让人不得不承认,他真的是神的儿子,他是基督,是人类惟一的救主。

因为古往今来,除了主耶稣,再没有一个历史人物,敢公然宣称自己会死里复活,并且真的复活了,不再去世,被他的门徒见证和传播的。没有,绝对没有。只有主耶稣基督,是死里复活的救主。

主耶稣曾向门徒说过三次,自己要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士们的迫害,并且被杀,第三日复活。(太162117232019

历史事实正是如此发生。主耶稣在逾越节安息日的前一天,预备日,现在称为“礼拜五”(星期五)这一天的上午九点钟,被钉在以色列各各他山上的十字架上,直到下午三点钟去世,共六个小时在十字架上。

亚利马太的约瑟和尼哥底母一起安葬了他,在约瑟自己的那座新坟墓里。第三天,七日的头一日,也就是现在称为“礼拜天”“主日”的早上,主耶稣复活了,向抹大拉的马利亚第一次显现。

主耶稣复活,有七大证据:

一:圣经的预言;

二:新约教会的建立;教会从犹太教中独立出来,成为全新的奉主名的聚会。

三:众门徒多次多方的看见;(主耶稣复活之后40天显现)

四:第一代门徒,从软弱惧怕到刚强火热的改变;他们不顾性命地见证主耶稣的死里复活。

五:门徒奉主耶稣的名,就有大量神迹奇事的发生;传道医病赶鬼见证基督活着。

六:教会历代众圣徒的得救经历和遇见主的见证;包括你和我,亲身经历耶稣基督的救恩。

七:空坟墓。今天空坟墓之上有一座“圣墓教堂”成为世界旅游圣地。

耶稣基督的死而复活,就是福音的核心。

罗马书109-10节说:

10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

哥林多前书151-8节说:

15:1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。15:2 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。15:3 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。15:4 而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。15:5 并且显给矶法看。然后显给十二使徒看。15:6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。15:7以后显给雅各看。再显给众使徒看。15:8末了也显给我看。

罗马书425节:耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。

你若并不相信主耶稣从死里复活,就不算是信主耶稣的人。就还是不信的人。

但主耶稣确确实实从死里复活了,我们怎能不信?我们怎能怀疑?

使徒信经上说:

我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

因圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;

在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死、埋葬;

降到阴间;第三天从死里复活;

他升天,坐在全能父上帝的右边;

将来必从那里降临,审判活人死人。

耶稣基督的复活,既是福音的核心,也是我们必须相信、必须承认和接受的事实。救恩全部围绕着耶稣基督的复活。而复活的耶稣基督,必要再来,一定会再来,这是教会全体圣徒的盼望。

(二)

哥林多前书1520-25,告诉我们,“在基督里众人也都要复活”

15:20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。15:21 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。15:22在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。15:23但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。15:24再后末期到了,那时,基督既将一切执政的,掌权的,有能的,都毁灭了,就把国交与父神。15:25因为基督必要作王,等神把一切仇敌,都放在他的脚下。

你真正相信主耶稣是死里复活的救主,你就是在基督里的人。你也必有复活。

我们在基督里的复活,包括身体的复活灵性生命的复活

一:身体必有荣耀的复活

哥林多前书15:42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

腓立比书3:21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 (这是最终的身体)

复活后:身体会有七大特征:(42-49节,彼前14-5,)

1必朽坏的成为不朽坏的:(今生的身体很容易被毁坏,受伤;复活的身体是永存的)

“必朽坏”〈字义〉朽坏、败坏、毁坏;“不朽坏”〈字义〉不腐败、不朽、永存

2羞辱的成为荣耀的:(今生的身体是用尘土所造;复活的身体是会发光的)

“羞辱”〈字义〉不名誉、不尊贵的;“荣耀”〈字义〉称赞、荣光、荣耀。

3软弱的成为强壮的:(今生的身体很容易软弱、无力、生病;复活的身体强壮有能力)

“软弱”〈字义〉软弱、无力、有病;“强壮”吕译:强壮能力。新译:有能力。〈字义〉权力、能力、威力、暴炸力、活力

4血气的成为属灵的: (今生的身体离不开空气,受空气、血液等供应维持;复活的身体却完全属灵,非物质,也不需要物质来供应维持)

“血气”字义:呼吸气息的﹐或属于呼吸气息。“灵性”吕译/新译:属灵。〈字义〉属灵的、属于灵的。

5不能玷污:〈字义〉无玷污的、纯洁不染。(今生的身体什么脏的都可以沾染。比如这个新冠病毒,就是从外面侵入身体,导致患病或死亡。复活的身体什么脏的东西都不会沾染)

6不能衰残:字义:(不失原有特质)不消退,不凋谢的。

(今生的身体从婴孩到成年,是长大。过了成年就开始衰老。姐妹们对衰老带来的容貌变丑很难过。复活的身体不会衰老,不会失去那荣耀的光和完美的状态)

7和基督的身体相似:(跟他荣耀之身体同形质。)腓立比书321“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

48/49节:属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”

我们的身体复活,是在什么时候发生呢?

哥林多前书15:51-52我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

身体的复活与改变,是在主耶稣再来,显在空中,号筒末次吹响的时候。是“一霎时,眨眼之间”就发生的。

帖撒罗尼迦前书4:16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。4:17以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

(三)

二:灵性生命必有全新的复活

我们灵性生命的复活,却是在得救的那一刻,就是你真正相信主耶稣为救主,经历到重生的那一刻。

以弗所书2:1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,2:2那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。2:3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。2:4然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,2:5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,2:7 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

2:8 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。2:10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

灵性生命的复活,就是你的灵复活,真正的重生了,里面有了新造的生命。也就是你的心苏醒了,你已经意念到自己是有罪的人,又经历到、感受到因为承认耶稣基督是你的救主,你的罪都让主耶稣背负和承担了,你里面就经历到神给你的赦罪的平安,心里被宝血所洁净的自由喜乐,不再有罪的控告和良心的不安。你内心就喜乐,就坦然,就光明,就很自由,看任何的人事物,包括一草一木,一花一树,都是新的眼光,知道这些都是神所创造的,这是天父世界,美好的世界。你的内心就渴慕和天父交流,向他祷告、祈求、交托,向他唱诗、赞美、歌颂,就愿意荣耀他,听从他,依靠他,寻求他,也顺服他的命令,听从他的吩咐。你的心里,就觉得再也离不开基督、再也离不开天父。

什么时候离开,你就枯干、软弱、黑暗、惧怕,你的人生就没有方向,你的心灵就如同堵塞的,很没有安全感,没有安息。你的人生,也就成了世人一样的忙忙碌碌,终日只为了生存和生活。所以,就巴不得悔改,巴不得赶紧回到天父的爱的同在里面,有亲密的甘甜,有奇妙的经历,经历到各种各样的慈爱恩典。

当你的灵性生命复活之后,你的人生,就可以:与神同在,与神同行,与神同工,与基督同活,联在主里,紧紧跟随,充满奇妙的改变。

这个灵性生命的复活,包括了七重的改变:我曾提过:一个人因信称义,重生得救,有七个方面的改变。

1. 身份的改变:拥有义人的身份;是因信称义,罪得赦免。不再是罪人。

2. 生命的改变:拥有义人的生命;是重生了,有新造的生命,有真理的仁义和圣洁。得到儿子的灵进入里面,呼叫神为:阿爸、父!

3. 结局的改变:拥有义人的结局;就是永生,天国。并且等候基督再来,有身体的复活。要住在新天新地新耶路撒冷,与神永远同住。

4. 心思的改变:拥有义人的意识;确信自己是属神的,是神的儿女,是尊贵的,有价值的,是圣洁的,是蒙爱的,是智慧的;说话、思想、行动,都要照着这一种意识。

5. 生活的改变:拥有义人的生活状态;是分别为圣的,跟随基督走义路的,不效法这个世界的。体贴圣灵,愿意活出善美。

6. 处境的改变:拥有义人的今生结果;有恩惠慈爱围绕,被赐福,有通达,得医治、享健康,经济有富足能行善施舍;就是在:生活八件事上,都能实际的经历蒙福。人生时时处处有神的帮助、保护、赐福、看顾、拯救,他施恩的手一直搀扶你。

7. 能力的改变:拥有义人的权柄能力;在圣灵的律里,能够持续过圣洁得胜的生活,有自由释放的生命,心里刚强,不仅身份是得胜者,实际成为得胜者。胜过魔鬼、世俗、罪恶、环境、自我的所有拦阻和试探。

请注意!

以上123项,“身份、生命、结局”在耶稣基督的救赎中,因信称义/重生之后,就一次性彻底完成了。

4567项,“心思、生活、处境、能力”则是动态的,是属灵争战的范围,是成长与活出基督的范围。

是我们需要尽自己最大的责任,主动地去靠恩典、凭信心,体贴圣灵,迫切祷告,掌握规律,才可以活出来的。

这就是:动态持续的过程。所以使徒保罗非常明确地说:我并不是“已经完全”。“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)”(腓立比书312

所以,灵性生命的复活,包括:一次性的彻底改变(重生、新造、灵里成为圣洁)和一生之久的逐渐更新(心思意念、生活、言行举止、习惯的逐渐更新)

所以,我们从此要坚信,心里要始终,不断的,持续的,经常的主动的意识到,我现在是灵性生命复活的人。你是新造的人。你的整个心思意念,都应该是新的,都以耶稣基督的心为心,要主动的照着耶稣基督的心而思想,而说话,而行事,而待人接物,而面对各种各样的环境,而看待今生的一切,而得胜世界、罪恶、魔鬼、世俗和异端。

(四)

灵性生命的复活:

第一个基本表现是:——你和天父有真实美好的交流(灵命)爱神

你对天父有信靠,主动的、意志选择、意志降服在圣灵的引导之内,去顺服、去渴慕亲近、有交流,紧跟随。如此必能听到神的指示,明白神的托付,了解神对你的命定,并且一生去执行去竭力作工,更多活出基督,更多与神同在,竭力多作主工。

你的心灵最喜欢的,最看重的,持续不断追求的,就是属天的、永恒的、在基督里的,与神同在的更深更广更超越,你也只在乎从神那里得一切美好丰盛的产业。

你的生活也实实在在,照着你的心灵和生命的所思所想去生活行事的。

你听得见神的声音,看得见灵界的异像,很爱慕属灵的事(读经,祷告,歌颂赞美,传福音,服事)一心一意要活出基督,彰显神儿女的荣美,在现实生活和服事中,也经历到了无数的平安喜乐,恩惠慈爱。

第二个基本表现是:——你活出了基督里的荣美(品格)爱人

你的心灵,心思意念,生活,言行举止,习惯上,都能定意、意志坚决的摆脱、抵挡、胜过:罪的捆绑,世俗的情欲,不良的习惯,邪灵的压制。用尽力量(意志降服基督,心灵体贴圣灵的力量)去更新你的心思意念,你的言语,行为,习惯,喜好追求,方方面面都显出神儿女的荣美,自由,喜乐,智慧,圣洁,尊严。

——切记切记:这一切属灵的成长,都是需要你:主动的、意志选择、意志降服在圣灵的引导之内,去顺服、去渴慕亲近神。同时去定意坚决拒绝世俗、抵挡试探、摆脱罪律、辨别是非、远离异端、胜过魔鬼邪灵,才能实现的。

2024.3.31 复活节的讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人