完全人事工 wqr.edzx.com
按着正意分解真理的道Mp3下载-王牧师
按着正意分解真理的道
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:60.98M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:41 次
  • 累计播放:556 次
  • 下载次数:0

null 2023-06-26 分享

简介

按着正意分解真理的道MP3,主日讲道,王牧师_按着正意分解真理的道Mp3试听下载

按照正意分解真理的道

引言

天父是透过他所拣选的忠心器皿,那些牧师、传道,照着使徒和先知所打好的真理根基,来建造合神心意的教会。

1真牧人——在2真教会——举行3奉主名的聚会——宣讲4真道——使5真有信心的,真心寻求主的人,真正得救的人,学习真道,听从真道——成为6真门徒——被神所兴起,合主所用,又成为下一代、新一代的真牧人7敬虔的传承),持续不断建造下一代的真门徒。

其中最重要的,就是:装备成熟的“真牧人”,在宣讲“纯正的真道”。

提摩太后书2:15你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。

新译本:你应当竭力在神面前作一个蒙称许、无愧的工人,正确地讲解真理的道。

标准译本:你要努力地向神显明,自己是经过考验的,是无愧的工人,能正确分解真理的话语。

我们已经被神拣选,呼召,装备和训练,并且已经被差派、任用在神圣的宣讲上。是代表神说话,代表神发言,代表神讲解圣经,代表主基督教导那些属神的子民,主基督的羊群。我们必须:按着正意分解真理的道。按照神的圣言讲,无论“内容,动机,态度和目标”,都要按照神的真理去讲。

教会的牧师,是兼具着旧约祭司和先知的职责。旧约的祭司,是根据摩西律法来教导百姓。而先知,是根据神的默示来教导百姓。

无论面对君王,祭司,或百姓,先知按照神的默示来针对他们的实际状况说话。或责备,或劝勉,或应许,或安慰,或提醒,或警告。所讲的虽不是直接解释摩西的律法书,却都在摩西律法的总纲里面,丝毫不会违背。要使人悔改,离弃罪恶、败坏、污秽,到神面前,成为得神喜悦的子民。

今天的牧师,这些被呼召、差派站在神圣的台上,宣讲圣道的人,既要按着正意来解释圣经,又要顺从圣灵的感动,宣讲针对当下教会之圣徒的,针对他们的现实状况,针对他们的生命与人生所需之真道。用神的真道供应圣徒们生命之所需,给予他们生活之力量,引导他们人生的方向,使他们跟随基督成为门徒,逐渐长大成人,满有基督长成的身量。

惟有神的道能建造人的生命,能喂养人心,使人饱足,医治心灵,使人有盼望。能充满信心,有力量,有智慧,面对一切环境。

所以,主日的讲道必须围绕基督救赎的方方面面,宣讲神藉着基督对圣徒的一切旨意。

要建造圣徒成为基督的门徒,就必须传全备的真道——道就是神自己;道就是耶稣基督和他成就的救恩;道就是神的一切命令、应许和法则;包括新旧约全书,一致的那些应许、命令和要求。

有恩典有真理。不能单单讲律法之要求,更要传基督之救恩。既有天父的应许,也有天父的命令;既有基督的救恩,一次性成就,替我们解决的一切;也有人当尽的本分,凭信心领受,去竭力追求,一生一世需要活出来的生命状态;既要迫切祈求天父替我们动工,给我们各样的帮助和保护,又要殷勤忠心去作主的工,体贴父的心意。

既要向初信的人,传基本的要道,像纯净的灵奶;又要向久信的人,传深奥的教导,像干粮一样。应该讲旧约,更需要讲新约。又要按时分粮,按需分粮。

所以我们蒙召、被选、有忠心的人,要更加努力,分外殷勤,多方学习,谦卑渴慕,迫切祷告,多受训练,大量实践,常常反思自我评估,在“灵命,真理,品格,恩赐,权能,智慧”方方面面,都要逐步成熟,成为主合用的器皿。

不仅仅有信心,有爱心,有盼望;不仅仅能正确讲解圣经,而且必须与主同活,活出基督的丰盛。在家庭,在教会,在单位,在社会,在人际,方方面面,都要发出基督的馨香,有美好的见证。所以我们当始终以神为乐,一生以基督为至宝。持守敬虔的十个习惯,常存清洁的心和无亏的良心,无伪的信心。

我很喜欢阅读《属灵伟人传记》,像宋尚节的《灵历集光》(失而复得的日记),《深入非洲三万里》李文斯顿传记,司布真传记等等。最感动我的,是:怀特菲尔德的传记。我看过三遍,每次都心里火热,热泪盈眶。这些教会历史上公认的圣徒,都是我们作牧人,作传道者的榜样。

所以,要“按照正意分解真理的道”,首先要:竭力追求得蒙神喜悦。献上自己作圣洁的器皿,一举一动都奉主的名,或吃或喝都荣耀神。不是一时火热追求。乃是一生之久,都带着火热的心。不是慢慢腾腾,以为时间还很长很多,而是赶紧的,有紧迫感,热心地追求。

怎么算“按着正意分解真理的道”,就是要讲纯正的道理。

提多书2:1但你所讲的,总要合乎那纯正的道理。

新译本:至于你,你应当讲合乎纯正的道理。

标准译本:至于你,你所讲的要与健全的教义相宜。

“纯正的道理”,是“健全的教义”,有哪些基本标准?这就是一个系统性的教义大工程。所以传道的仆人,必须经过严谨的装备和训练,对圣经的真道,有正确的理解,达到合格称职的程度。

像我们屡次提过的:

以弗所书4:1 我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。4:2凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,4:5 一主,一信,一洗,4:6 一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

七个一”加一本圣经为标准,“八个一”:“一位神、一位救主、一位圣灵、一本圣经、一个教会、一种信仰、一种洗礼、一个盼望”。

使徒信经所总结的十二条“我信”;

我信上帝,全能的父,创造天地的主;

我信我主耶稣基督,是上帝的独生子;

因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;

在本丢彼拉多手下受难;被钉在十字架上,受死,埋葬;

降在阴间,第三天从死里复活;

升天,坐在全能父上帝的右边;

将来必从那里降临,审判活人死人;

我信圣灵;

我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

我信罪得赦免;

我信身体复活;

我信永生。阿们!

关乎独一真神的真理(有些不能接受三一神论,否定三一神论);关乎主耶稣基督的真理(许多人不能接受主基督是完全的神又是完全的人,不接受主基督的道成了肉身,以及死里复活。有些不相信基督再来,也不传讲基督再来的审判);关乎圣灵的真理(圣灵内住,圣灵引导作保惠师,圣灵赐下各样恩赐,包括超自然恩赐);

关乎圣经都是神所默示的真理(有些人不能接受,圣经在原文原版无谬误的观点);关乎教会的属灵本质,以及两大圣礼的属灵含义的真理(教会论,圣餐都有许多不同的观点);关乎人的起源、得救、结局的真理,尤其是得救的真理,惟独因信主耶稣基督得救赎,因信称义;关乎永恒世界、新天新地新耶路撒冷的真理,信主耶稣的人等候基督再来(复活,被提,也有许多观点);

这些最重要、最基本,核心而必不可少的绝对真理,都必须百分百,完全按照新旧约全书的宣告,必须符合基督的教导,必须符合使徒和先知的见证,必须符合教会两千年的敬虔传承的。凡是真教会,不拘哪个宗派,像七大宗派:(信义宗/路德宗、改革宗/长老会/加尔文宗、圣公会、浸信会、循道会/卫理公会/卫斯理宗、五旬宗/灵恩派传统、公理会)和无数小的教派与独立教会,在这些基本要道上,都是一致的,有共同的信仰和见证。

凡在这些基本要道上,和众教会都不一致,就不是神的教会,而是别的宗教,像摩门教是大异端。是撒但一会的。

所以,牧人或传道之仆人,必须传讲纯正的真理。

提多书1:9要求教会作监督的:坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人。又能把争辩的人驳倒了。1:10因为有许多人不服约束,说虚空话,欺哄人。那奉割礼的,更是这样。1:11 这些人的口总要堵住。他们因贪不义之财,将不该教导的教导人,败坏人的全家。

这里的“监督”一般认为与“长老”同义,词汇可互用,指被推选或按立成为教会的属灵领袖,负责看护羊群,在属灵上守望,在真理上守护,在生命上引导,在教会里作重要的带领人。

使徒行传20:26-35节,(使徒保罗对以弗所教会的长老们说)所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。(原文作我于众人的血是洁净的)。20:27 因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的20:28 圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)。

作为教会的属灵领袖,必须:坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人。又能把争辩的人驳倒了。可以堵住传异端、传谬误的口。

必须为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会。

必须效法使徒的脚踪,跟随耶稣基督。

不仅自己要传讲纯正的真道,还要制止一切的异端,不容许他们搅扰神的教会,欺骗引诱迷惑神交托给你的羊群。如果自己虽然传了纯正的真道,但不制止传异端的,在自己牧养的教会里,不把他们制止住,甚至赶出去,还是不尽职,不是忠心的好管家。容许异端扩散,就是害人害己。

提摩太前书1:3我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可传异教。

提摩太前书6:3若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话,与那合乎敬虔的道理。6:4 他是自高自大,一无所知,专好问难争辩言词,从此就生出嫉妒,分争,毁谤,妄疑,6:5 并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。

如果在大的教派里,有人所传所讲的,是鬼魔的道理,必须要抵挡,要争辩到底,让权威领袖裁定是非,禁绝异端。

使徒行传15:1有几个人,从犹太下来,教训弟兄们说,你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。15:2 保罗巴拿巴与他们大大地分争辩论,众门徒就定规,叫保罗,巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。

犹大书3-4节:亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。4因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们(我们或作和我们)主耶稣基督。

加拉太书1:6 我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。1:7那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。1:9我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。1:10我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

启示录第二章,主责备那些容许自称是先知的耶洗别教导百姓的事情。

2:20 然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。2:21我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。2:22 看哪,我要叫她病卧在床,那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。2:23我又要杀死她的党类(党类原文作儿女),叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。2:24 至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人。我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。2:25 但你们已经有的,总要持守,直等到我来。

同时,对一些并不是异端,仅仅是某些神学观点不同,某方面的礼仪有差异的,又要给予接纳。承认也是神的真教会。并且尊重他们的礼仪与神学观点

罗马书14:1信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。14:2有人信百物都可吃。但那软弱的,只吃蔬菜。14:3 吃的人不可轻看不吃的人。不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了。14:4 你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在。而且他也必要站住。因为主能使他站住。14:5有人看这日比那日强,有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。14:6守日的人,是为主守的。吃的人,是为主吃的,因他感谢神。不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。

最核心的绝对真理基本要道上,是不可妥协的。在基本要道,绝对真理上,被众教会一致认定是异端,是邪道的,我们必须批判,并且拒绝,抵挡,不承认,不接纳,不联络。可以公开批判,斥责那些异端的教派与个人,以及他们的错谬教训。

但一些争论较大的神学观点,并未到异端的程度的,则可以包容,或互相尊重,应该彼此接纳的。因为不同的神学立场,已经导致基督新教形成了很多的宗派。

你在本教会,要坚持本教会的神学观点和立场,保证本教会的合一。但也不能过度高举自己,而轻易批判那些神学立场和观点与我们不一致的教派。

这五百年来,神学上,加尔文主义和亚米纽斯主义,一直争论不断。

这一百年来,灵恩运动兴起之后,又有许多宗派,至今批判、排斥、否定灵恩背景的教会,甚至全盘否定五旬宗教派。批判其中一些错误,一些混乱,一些成功神学的思想,某个具体的牧师有问题,都可以。但全盘否定五旬宗整个教派,比如禁止圣徒方言祷告,坚持认为“神迹恩赐终止论”,也否定神迹医治。显然是严重的宗派成见,门户之争。许多人无视圣经明确的教导,在这些方面不按照神的圣言讲。

在真教会与异端之间,要是非分明,区分敌我。在真教会的各个宗派之间,则要保持“在基督里的合一”。就是承认对方也是基督的教会,也是真的教会。这样才不是把人带入宗派,而是带入基督的丰盛与合一,是连于元首。不致形成宗派之间的敌对和严重隔阂。这些能否把握正确,是否按照神的旨意宣讲,就看传道的仆人是否成熟,是否具有开阔的视野。我信圣而公之教会,我信圣徒相通。基督的身体只有一个。

许多传道的仆人,或教会的牧人,并不明白神在“建造教会、牧养羊群、栽培门徒”方面的旨意是什么。也不曾一心寻求,竭力追求。所以,没有往神的目标去建造教会。还不合格,不称职。

彼得前书5:2 务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。5:3也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。5:4到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

蒙召作传道的仆人,被选成为教会的属灵领袖,必须明白神的旨意,并且一心遵行。你才会按照神的旨意来牧养神的群羊。虽然受尽痛苦,充满艰难。但等到我们的大牧长基督显现的时候,我们就必得永不衰残的荣耀冠冕。

现实中,很多人是按宗派的要求来牧养,很多人是按政府的要求来管理,很多人是凭己意,是凭私意、血气、情绪和情欲来带领教会。

一些人很勉强的服事;有一些人出于贪财,是事奉玛门,不是事奉基督。

有许多人辖制羊群。

怎么算辖制呢?就是用种种人的手段和方法控制羊群,让羊群听从自己的安排,听从自己的要求,惧怕自己,受自己管治。而不是按照神的旨意,没有遵行圣经的标准,没有带着为父之心去爱,去牧养,去做榜样,去用恩典和真理,去百般忍耐,去舍己,去谦卑的代祷,流泪的代求,去真诚的交流,是陪伴和同行,生命影响生命,圣爱推动言行,靠主恩典,靠圣灵的能力,为主栽培门徒。

所有邪教里,或异端教派假教会,以及那些宗教组织里,都是高度控制信徒,会众的。不仅精神控制,而且连生活,婚姻,工作,钱财等都有被控制。

而一些正常的教会,也存在着很多辖制羊群的现象。设立种种规矩条文严严管束信徒,想牢牢把信徒控制在自己和自己教会、自己教派里面。而不是带到基督面前。

因为有些牧人远未达到长大成熟的程度,经不住种种服事的试探,争竞嫉妒,立山头,拉帮派,高举自己,辖制羊群,图谋私利,自立为王,完全不照神的旨意,根本没有牧养,只有辖制,高高在上的威严。没有基督生命的榜样和见证。他们培养的,往往是又凶又恶、目光短浅、心胸狭隘、是非不分的宗教徒。

在“有形教会”的历史上,像天主教的黑暗中世纪,下达过无数错误的命令和要求,许多错误到今天还不纠正。比如强制圣职人员不可结婚,这种规定就是鬼魔的道理。

提摩太前书4:1圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。4:2 这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。4:3他们禁止嫁娶,又禁戒食物,(或作又叫人戒荤)就是神所造叫那信而明白真道的人,感谢着领受的。4:4凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。4:5都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。

约翰三书提到:那在教会中好为首的丢特腓,不接待使徒约翰,还用恶言妄论使徒。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。(9-10

提摩太后书3:5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。3:6那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱。3:7常常学习,终久不能明白真道。

“牢笼”指“掳获”。新译本译为“操纵”。那些容易被这种假师傅或假冒为善的人辖制、欺骗、掌控、操练,掳去的,都是不明白真道的人,尤其是一些妇女们。中国很多邪教或异端,不知道多少女性被假师傅、假先知、假基督、假传道们所欺骗,所引诱。让她们作什么,就作什么。甚至离弃家庭和婚姻,跟着这些假师傅,假基督,假先知,甚至犯奸淫,说谎,欺骗,用诡计引诱人进入异端。她们竟然也毫无分辨能力。这是何等可怜何等可悲呀。

作为真正的牧人,凡是不合主的真理,不符主的教导,半句也不可讲,不可出你的口。不可设立种种人为的教会规矩去辖制羊群。正常的教会秩序和聚会纪律,是必不可少的。两者有极大的区别。

帖撒罗尼迦前书2:3我们的劝勉,不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。2:4但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。2:5因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的。也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。

一切生活上的劝勉,一切服事上的教导,都当纯正,合乎主的真道。

——有时候,有些牧人在夫妻的婚姻冲突中,不劝和睦,反劝离婚。在教会的同工矛盾中,不劝同心合意,彼此认罪,一同悔改,反劝另立庐灶,分裂出去。对一些信徒,不劝敬虔爱主,反劝追逐世俗,发大财。有一些传道人,甚至在讲台上宣传自己通过网络资金链项目的投资获利。还有一些所谓传道,充满贪财之心,利用自己的传道人身份,利用信徒对自己的信任,不断说动或引诱一些信徒,去投资一些资本链项目,投资一些虚拟币的炒作,投资一些资金盘,他好获利。而让信徒亏损严重,甚至倾家荡产。有些自己也落到监狱里,被判刑。有些自己还自由自在,逍遥法利。这几年,我们温岭,台州,也很多这种所谓的传道人。全国范围内,就更多了。他们藏着贪心,用诡诈的话语欺骗迷惑信徒,买他们推销的产品,加入他们的资金盘。很多人亏的一蹋糊涂,还看不清那些披着羊皮的假传道。他们不是为主传道,他们是为利混乱主道。

但你要谨慎自己和自己的教训,这样,又能救自己,又能救听你的人。(提前416

所以,从圣徒的角度,要懂得分辨,能凡事察验,能分辨好歹,就是成熟的人。

帖撒罗尼迦前书5:19不要消灭圣灵的感动。5:20不要藐视先知的讲论。5:21但要凡事察验。善美的要持守。5:22 各样的恶事要禁戒不作。

哥林多前书14:29至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。

察验”“慎思明辨”就是能分辨,能判断是非,就是听道要留心,要带警惕和谨慎,带着真理的思维,凡出于神的话,都能接受,都愿意听从。但不是被洗脑,不是处于盲从的状态,不是那种不加分辨全盘接受的。

在网络上,或现实中初次接触,不知背景,不明来路的传道,我们要分辨是否真牧人。就要透过他所传讲的,分辨是否纯正的真道,是否合乎圣经的正意。主耶稣提醒门徒防备法利赛人的教训,防备假先知假基督。使徒要圣徒防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。约翰二书提醒我们,不可接待传异端的人,不要在他们的罪上有份。

而对于一直委身在真教会里,确定为真牧人的,在主日聚会中的传讲,我们就要好好听从,留意领会,对从主而来的真道,都要接受,都要顺服。偶有一些口误的,有一些表达不准确的,有一些解释不到位的,甚至有一些情绪化的表达,有一些私意的见解,也要懂得分辨。毕竟,许多牧人还没有装备到十分的成熟。

我看到我这五年来(2019年至今)的讲道,从讲章的部分,应该比较完善。而宣讲的时候,仍然有这样那样的措词不准确,解释不到位,以及一些口误,一些因为记忆不佳而导致的圣经人物或事件的错误,和一些社会知识点的错误。听道一定要谦卑,留心,谨慎分辨。尤其网络上的,接受了异端,后果极其可怕。认同了一些极端或偏激或片面的教导,也相当危害。但如果不听从纯正的真道,那就是愚昧人了。

所以,应该顺服的,就要顺服。应该听从的,就要听从。应该遵守的,就要遵守。

不该顺服的,不必顺服。不该听从的,不必听从。不必遵守的,不要遵守。

——到底什么是该听,该顺服,该遵守;什么是不该听,不必顺服,不必遵守的,按照圣经的真道,掌握基本的标准。

对基本要道绝对真理,必须听从,谨守。对一般的生命与生活的教导,该听的,你不听,导致是非不分,难以遵行主道,错失无数的福份,不能成长。

对教会的遗传,有一些合理的,不关救恩的,只要有益处,根据本教会的安排,就顺服。比如:圣诞节的活动。

有一些不合理的,毫无益处,甚至明显错误的,则应该拒绝,不必听从。

对本教会的一些规矩,一些要求,一些内部的纪律,凡合理的,符合基督的教导的,能建造同心合意兴旺福音,使人长大成熟的,都应该遵从,照办。

但凡不合理的,甚至违背主的教导的,属于辖制信徒的,就可以有智慧,有勇敢地拒绝,不必遵行,不必听从。

既不要因为骄傲自大而藐视神的仆人,轻忽主的真道。也不要糊涂,懦弱,而受人辖制,做人的奴仆。凡事不偏左右,做一个长大成熟的门徒。

总结:

我们必须跟随基督,作真门徒,朝着神为我们设定的目标,竭力追求。认识神的儿子耶稣基督,得以长大成人,满有基督长成的身量。(无论传道的仆人,还是听道的圣徒)

所以,我们必须委身在一家真教会里。不是真教会,没有传纯正的道,也不是栽培你往基督的标竿,只有各种各样的规矩要求,这不可那不许的,就要离开这种宗教组织,就要重新选择委身的教会。

我们必须在真牧人的牧养之下,接受真道的造就。如果一直没有合格的真牧人,没有纯正的、全面的、标准的、深入的、针对人心的真道之教导,我们如何能成长起来?

而只有真正成熟的牧人,不仅把握得住真道的标准,而且会带着“为父”之心,去栽培一个一个具体而带着某种个性、某方面缺点的圣徒,始终朝着基督的杆竿直跑。

每一个圣徒在成长的过程中,都会有许多的错误与缺点。“为父”之心,像父亲一样,怀着天父的圣爱,按着天父的标准,付出多年的心血,包容你,引导你,跟进及带领这些可塑之才,才会使一些人逐渐长大成熟起来。

当我们在真教会里,遇见真牧人,用真道,存为父之心,以天父之爱,靠天父恩典,以舍己牺牲的实践,百般的忍耐,按照真道的标准和目标,在牧养我们,在栽培我们,训练我们,重视我们时,我们就有福了。就更当竭力,主动追求,顺从带领接受栽培,坚定跟随。

希伯来书13:17你们要依从那些引导你们的(标准译本:要信任那些带领你们的人),且要顺服(要服从他们)。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁。若忧愁就与你们无益了。

我们要分辨是非,在真牧人的教导和带领之下,顺从牧养,成为神所拣选,所装备和训练,可以交托使命的人。使你得以成长成熟,作贵重的器皿。

2023.6.25 本会主日讲道


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人