完全人事工 wqr.edzx.com
神的命定之福藉着人的信靠顺服Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:65.01M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:15 次
  • 累计播放:138 次
  • 下载次数:0

null 2024-02-26 分享

简介

神的命定之福藉着人的信靠顺服MP3,主日讲道,王牧师_神的命定之福藉着人的信靠顺服Mp3试听下载

神的命定之福藉着人的信靠顺服

引言

感谢天父,他是赐福的源头。

雅各书1:17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

你有没有看到,神对有一些人,会事先计划、安排他从事某一项特别的使命任务,并且在合适的时间拣选他,训练他,到他合格之后,就可以承受那一份特殊的尊荣、丰富。

像约瑟,大卫,以利亚以利沙,耶利米,施洗约翰,彼得,约翰,保罗。

这一种,一般称之为:神的命定。神对这个人的命定。

神的命定,基本的意思是指:神照自己的美意和法则对人事物作出的重要决定。

这个决定是神的计划,神的安排,神的吩咐,神在奇妙的掌管之下要落实、要实施的决定。不是想想而已,不是说说而已,而是神要实施的决定,要落实的决定。

比如:神对全人类的命定,就是:让人藉着耶稣基督得永生。所以,神为这个命定,这个决定就赐下他的独生爱子耶稣基督,成为人类的惟一救主。又兴起教会的仆人,在圣灵的引导中,去传扬福音。

神对以色列人的命定,就是:成为祭司的国度,圣洁的国民。(出195-6)所以神差遣摩西去拯救他们,脱离埃及为奴之地,又赐下一套摩西律法。

后来以色列人不信主耶稣基督,但神把“圣言”(旧约圣经)托付给了他们,使他们成为独一真神的见证人。

神的命定,会带下福份。

诗篇1333节:又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

神的命定,也会带下惩罚。

以赛亚书65:11但你们这些离弃耶和华,忘记我的圣山,给时运摆筵席,(原文作桌子)给天命盛满调和酒的。65:12我要命定你们归在刀下,都必屈身被杀,因为我呼唤,你们没有答应。我说话,你们没有听从。反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。

但更多的,是福份。因为神是赐福的源头,他乐意赐福给我们。

一切美物,就是人生必需的美物,都是天父所赐。

天父赐给我们生命,气息,食物,阳光,雨露;赐给我们平安,喜乐,智慧,能力;最重要的是,天父赐给我们主耶稣基督,让我们可以靠主耶稣得永生。

天父的赐福,从长度,是直到永永远远。从内容,是该有尽有。从程度,是使人满足。

无论天上的福,地上的福;属灵的福,物质的福;有本人的福,有子孙的福。我们都渴慕,我们都要拥有。所以,我们都要依靠天父,从他那里得着。

诗篇71:1耶和华啊,我投靠你。求你叫我永不羞愧。71:2求你凭你的公义搭救我,救拔我,侧耳听我,拯救我。71:3求你作我常住的磐石。你已经命定要救我因为你是我的岩石,我的山寨。

今天,我们强调,神的命定之福,而不是神的命定之祸。恶人断没有平安。但我们已经相信主耶稣,他是你的救主,你在主耶稣基督里面活。

神从创立世界之前,在基督里拣选了我们。所以,今天我们要强调:神的命定之福,我们应该如何得着?我们应该怎么样承受?

神照自己的美意和法则对你、对我所作出的重要决定,就是神主动为你安排的,为你设计的福份,我们应该怎么去得到?

神的命定之福藉着人的信靠顺服

先看旧约的例子。

神为约瑟所命定之福,是什么?是让他成为埃及的宰相,成为那个世代的拯救者,最有威望最有权力最有影响力的人。

神先藉着两次的异梦,使约瑟和他的全家,都知道这件事。他们听到约瑟的梦,就懂得这个意思:

创世记37:6约瑟对他们说:请听我所作的梦,37:7我们在田里捆禾稼,我的捆起来站着,你们的捆来围着我的捆下拜。37:8他的哥哥们回答说:难道你真要作我们的王吗?难道你真要管辖我们吗?他们就因为他的梦和他的话越发恨他。

37:9 后来他又作了一梦,也告诉他的哥哥们说:看哪,我又作了一梦,梦见太阳,月亮,与十一个星向我下拜。37:10约瑟将这梦告诉他父亲和他哥哥们,他父亲就责备他说:你作的这是什么梦。难道我和你母亲,你弟兄果然要来俯伏在地,向你下拜吗?

这两个梦,最终应验了,证明这两个梦,是出于神的启示,让约瑟和他的家人,预先知道,以后会发生的事情。但不算明说,这个命定,不算明确的说出。不像对大卫,对以利亚,对耶利米等人的命定,是明说,直说的。

神为约瑟所命定之福,就是让他成为那个世代的拯救者,最有威望最有权力最有影响力的人。这是神主动的安排,这是神事先的计划,这是神在奇妙的掌管之中要实施的事情,要成就的旨意。

约瑟的经历,我们读过《创世记》都了解。神已经为约瑟命定了福份。那约瑟应该怎么样得到呢?我们来查考一下。

一:年少在家时:约瑟嫉恶如仇,受父亲宠爱

372节:约瑟将他哥哥们的恶行报给他们的父亲。/没有和他们同流合污。否则,神的灵会感动他吗?

37:3以色列原来爱约瑟过于爱他的众子,因为约瑟是他年老生的。他给约瑟作了一件彩衣。

二:兄弟出卖时:约瑟信心坚定,不灰心绝望。/若自曝自弃灰心绝望丧胆,就无法活下去。

42:21 他们彼此说:我们在兄弟身上实在有罪。他哀求我们的时候,我们见他心里的愁苦,却不肯听,所以这场苦难临到我们身上。42:22流便说:我岂不是对你们说过,不可伤害那孩子吗?只是你们不肯听,所以流他血的罪向我们追讨。

三:异邦为奴时:约瑟忠心做事,被领导提拔。

39:2约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。39:3他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,39:4 约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。39:5自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家。凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。39:6波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。

四:主母引诱时:约瑟坚决不从,绝不得罪神。

39:7这事以后,约瑟主人的妻以目送情给约瑟,说:你与我同寝吧。39:8约瑟不从,对他主人的妻说:看哪,一切家务,我主人都不知道。他把所有的都交在我手里。39:9在这家里没有比我大的。并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?39:10后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。39:11有一天,约瑟进屋里去办事,家中人没有一个在那屋里,39:12妇人就拉住他的衣裳,说:你与我同寝吧。约瑟把衣裳丢在妇人手里,跑到外边去了。

五:解梦等候时:约瑟预备自己,不消沉怠惰

过了两年,法老做了异梦,酒政才想起约瑟,把他请出去。

41:16 约瑟回答法老说:这不在乎我,神必将平安的话回答法老。

41:25 约瑟对法老说,法老的梦乃是一个。神已将所要作的事指示法老了。

41:38法老对臣仆说,像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?41:39 法老对约瑟说,神既将这事都指示你,可见没有人象你这样有聪明有智慧。41:40你可以掌管我的家。我的民都必听从你的话。惟独在宝座上我比你大。

六:掌权尊荣时:约瑟尽职尽力,凭智慧处事

47:14 约瑟收聚了埃及地和迦南地所有的银子,就是众人籴粮的银子,约瑟就把那银子带到法老的宫里。

以上任何一个阶段,若没有信靠顺服,约瑟就无法进入神为他设计的命定之福。

新旧约有许多这样的例子:扫罗,耶罗波安,加略人犹大。

我们再看一个例子:

新约中的彼得:神为彼得的命定之福,就是得人如鱼。

一:呼召时:立即舍下网,跟从了耶稣

4:18耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。4:19耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。4:20 他们就立刻舍了网,跟从了他。

二:危险时:仍然紧紧跟随主耶稣进了大祭司的院子

22:54他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅里。彼得远远地跟着。22:55他们在院子里生了火,一同坐着。彼得也坐在他们中间。

三:逼迫时:坦然无惧刚强壮胆

4:8那时,彼得被圣灵充满,对他们说:4:9治民的官府,和长老啊,倘若今日,因为在残疾人身上所行的善事,查问我们他是怎么得了痊愈。4:10 你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名。4:11他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

4:13 他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。4:14又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。4:15于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说,4:16我们当怎样办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。4:17惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名对人讲论。4:18于是叫了他们来,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。4:19 彼得约翰说:听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧。4:20我们所看见所听见的,不能不说。

12:4希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。12:5 于是彼得被囚在监里。教会却为他切切地祷告神。

四:得胜时:一无既往谦卑服事

5:15甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。5:16还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

11:1使徒和在犹太的众弟兄,听说外邦人也领受了神的道。11:2及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩说,11:3 你进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了。11:4彼得就开口,把这事挨次给他们讲解。

我们要进入神给我们设计的命定之福中。

逐渐明白神对你的命定之路——从普遍的呼召,对教会每一位的普遍旨意(生命)开始——对你个人的呼召——逐渐的,一步步的引导,感动——职务(担任何种圣职)——恩赐(拥有何种恩赐)——事工(托付何种事工)——主导的方向(服事的人生,就是整体的人生方向,目标,定位。也就是人所能达到的最高成就和最高境界,也就是神对你这个人的最高最终的命定)。

——每一步,每一阶段,都要信靠、顺服、与神同行、与主同活。遵行圣经的真道,体贴圣灵的引导。

神为教会设计的命定是:

以弗所书4:11他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。4:12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。4:13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量4:14使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。4:15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。4:16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

每一位神的儿女,都要认识,在生命的成长中,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。这就是神对每个基督徒的命定。

但我们更要认清,神对你个人的一生使命和任务,呼召和托付是什么。

2024.2.25 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人