完全人事工 wqr.edzx.com
进入得胜的状态Mp3下载-王牧师
进入得胜的状态
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:51.93M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:7 次
  • 累计播放:581 次
  • 下载次数:0

null 2022-06-08 分享

简介

进入得胜的状态MP3,主日讲道,王牧师_进入得胜的状态Mp3试听下载

进入得胜的状态

引言

如果有人问你,你是谁?你是什么人?你会怎么回答呢?你会报出自己的名字,或报上自己的职务。

如果非常熟悉的人问你,他知道你的名字,知道你的职业,知道你住哪里。他如果问你,你是谁?你是什么人?你又怎么回答呢?

——我到底是谁?我到底是什么人?

在基督里我们可以很明确地回答:“我是神的儿女,我是信耶稣基督的人。”

“我是神的儿女”是我们最重要的“认知”,是我们最基本的“相信”。

所以,进入得胜的状态,第一要紧的:是你的认知,你所知所信的,必须正确。

马太福音16:13-16节:

耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁。”他们说:“有人说是施洗的约翰。有人说是以利亚。又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”

西门彼得认识到,耶稣是基督,是永生神的儿子。这是我们认知中的第一步,最重要的一步,最关键、最根本的一步。

你的人生,你的结局,从你承认“耶稣是基督,是永生神的儿子”开始,有了彻底的改变。

因为从此之后,你也是永生神的儿子。你接受了耶稣为救主,你就是永生神的儿子。你和耶稣基督,都是神的儿女。

约翰一书3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。

罗马书8:14-17节:

因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫“阿爸,父”。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

一起宣告:我们和耶稣基督一同成为神的儿女。

自从信了耶稣基督,你才知道,圣经所记载都是真实可靠的,知道圣经都是神所默示的,里面的内容,全部真实可靠。你知道圣经的真理是“信仰和生活的惟一准则”。——所有与圣经记载不同的那些内容,都是错误的。无论天地的起源,人类的起源,生命的意义,生活的追求。所有无神论和进化论的观点都是绝对的错误。

自从信了耶稣基督,你才知道只有一位真神,衪是创造天地万物的全能之父。衪厚赐百物给人,一切美善的恩赐和全备的赏赐,都是从衪而来的。我们生活、存留,都在乎衪。世界任何一个人,都离不开这一位全能的上帝,都需要衪的赐福,需要衪的保护。——这一位真神以外的,所有的所谓神或神明都是假神、都是偶像,都是虚无虚空的,都是人拿来代替真神的,都不能赐福也不能降祸。惟有一位真神,就是我们所相信的,主耶稣基督的父。

人犯了罪之后,独一真神就施行拯救,差遣主耶稣道成肉身。主耶稣完全圣洁,毫无犯罪,没有过犯,却上了十字架,被钉死被杀害。主耶稣上十字架钉死是为了代替我们受审判和惩罚,担当我们的咒诅,代替我们的死亡。因衪受的鞭伤,使我们得了医治。因衪受的刑罚,使我们得了平安。我们从前都好像迷羊,现在都来到了救主面前。——所以,除了这一位主耶稣基督,天下人间再没有救主。任何自称救主的都是假的,都是说谎欺骗。我们惟有相信主耶稣,才能够得救。

信了主耶稣之后,我们罪得了赦免,我们因信称义,我们就有了永生;我们既然重生得救,就有圣灵住在我们的心里,就是赐人智慧和启示的圣灵,使我们有平安和喜乐的心,使我们有了一个“新造的、圣洁的、智慧的、美好的、属天的”生命。

这就是我们最重要的“认知”,最基本的“信仰”。——有了这个“认知”,你的人生就进入了正确的轨道,就达到了60分,及格了。

相信主耶稣基督,就带给我们一个:

a新的身份——你是神的儿女;

b新的生命——你拥有真理的仁义和圣洁的生命;

c美好的结局——你拥有了永生,你必在新天新地里,永远平安、喜乐、自由、幸福、尊贵、荣耀、美丽、智慧、健康、强壮的、无忧无虑、丰丰富富地活着,而且无穷无尽地一直这样生活下去,现在想像不到的,说不出来的美好。

所以,d你就有安全感了。你知道,无论在什么环境中,独一真神要保护你、拯救你,你有出路,有帮助。你得了永远的生命,就永不灭亡,不会在死后下地狱落到无穷的痛苦、悲哀、惩罚之中。所以你不必担惊受怕。你做人,就应该有底气,不要自卑,不要害怕别人看不起你。

并且,你的人生,e有了一个新的方向,正确的方向就是:朝着主耶稣基督的标杆奔跑。

腓立比书3:13-14

我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

以弗所书4:13认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

彼得后书1:5-11节:

你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。……这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。

这个大的、正确的方向,你要把握好,不能忘记,不可偏移。

同时我们还有社会生活上的今生的具体目标和追求。

我应该有什么样的生活目标?我应该有什么样的追求方向呢?怎样才算正确呢?

就是要照五条法则:靠恩典,凭信心,体贴圣灵与神同行持守圣洁,迫切祷告,掌握规律,进入全面的得胜状态。

人生八件事,样样都要得胜才对。

——对我们的孩子们来说,应该追求优异,追求卓越。孩子们的智慧和身量一起增长,神和人喜爱的心一起增长。既有属灵的盼望,也有生活中的远大理想。长大了不仅服事主,传扬主的福音;还要有一项独特的才能,一技之长。在这项才能上,应该出类拔萃,超过一般的人。

你们信了主耶稣,身心应该保持在健康的状态。不一定是班里成绩最好的那几位,但应该是心理状态良好的那一位,应该是无忧无虑,多喜乐多微笑,多歌颂多祷告,少烦恼的那一位,应该是品格优异的那一位,应该是充满信心和盼望的那一位。

你们觉得对不对?应该不应该如此?

或者你会想,哪里,我还有太多的缺点、太多的问题。那你想不想成为这样的人吗?

我们要记得:当你真正信主耶稣之后,你就拥有了“圣灵内住”,圣灵从神而来,住在你的心里。

圣灵在你的心里,是真实的,确定的。作为你已经得救的凭据;作为你属于神的凭据。又作你的保惠师,就是成为你的老师,私人老师,专门在你的心里教导你、训练你、指示你、帮助你的老师。这位老师,就是圣灵,是时时刻刻和你在一起的,永远不会离开你的。衪会根据你的状态和缺点,给你具体明确的指导和感动,光照和提醒。给你因材施教,给你奇妙的带领。

——你孤单时,让你感受天父的慈爱在伴随;你不知所措时,给你灵感,让你想出方法来;你害怕时,给你刚强壮胆,给你恩言;你伤心时,给你安慰;你失落时,给你盼望;你迷茫时,给你光明;你糊涂时,给你智慧;你心里不干净时,给你圣洁;你烦恼时,给你安静;你生气、怨恨时,给你饶恕的力量;你自卑时,给你尊贵的意念。

圣灵给你的感动、光照、提醒、激励,都按照圣经的真理,都合乎良心的标准。

所以,你要学会,怎么样辨别圣灵的感动和引导,圣灵的光照和提醒。并且要常常读圣经,背经文,抄经文;常常祷告、祈求,一次一句话也可以;常常歌颂、赞美主,多学一些新的诗歌;常常做美好的事情,而不去做不好的事情。这样就是随从圣灵,使你越来越智慧。

这是你和世上的人不同的本质区别。世上的人,因为不信主耶稣,所以心里没有圣灵。你心里有圣灵,所以应该在这些方面,超越他们,进入得胜的状态。

所以,进入得胜的状态,第二要紧的:是你的心态,你的所思所想,都要正确。

正确的认知,带来正确的信仰;正确的信心,带来正确的思想。

你信主以后,拥有了一颗“新造的心”。

你的所思所想,你的思维模式,要符合你的身份——你是神的儿女;

要符合你的生命——你拥有真理的仁义和圣洁的生命;

要符合你的人生方向——你属灵的大方向是朝着主耶稣的标杆努力成长;

你生活的具体目标和方向,不论是什么,或成为企业家,或成功的商人,或优秀的教师,或技术精湛的医师,或成为画家,或成为作家,或成为音乐家歌唱家钢琴演奏家等等,都要卓越,都要优秀,都要得胜。

所以,你的心态,你心里的所思所想,都应该是:

正确的,美善的,圣洁的,仁爱的。要:有信心,有盼望,有爱。

要:常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。

要确信,你自己是:蒙爱的人,智慧的人,圣洁的人;你是被神拣选的,有神疼爱的,有神同在的;是有帮助的,有保护的,有出路的,有前途的;是能胜过难处的,是能看见神迹出现的,是能经历神的奇妙作为的。

——无论什么时候,不消极,不自卑,不灰心,不丧志,不胆怯,不逃避,不忧愁,不苦闷。

许多人心里很自卑,不对。你是神的儿女,是尊贵的。不要自卑,现在的不好是暂时的。

许多人心里很胆怯,胆小如鼠,什么事情都很害怕。害怕同学笑话,害怕老师责骂,害怕这害怕那。不对。你是神的儿女,天父保护你,拯救你,看顾你,帮助你,你有出息,不要胆怯,要刚强壮胆。

许多人常常灰心,觉得不行了,好不起来了,样样不如别人了,做不到了,胜不过来了。不要灰心,因为天父帮助你,你会看到神迹出现,你会看到奇妙的彰显出来。有时候,一些挫折和失败,是正常的,免不了的。世上没有一个人一生都非常顺利,样样如意的。都经过许多的挫折和失败,尤其要追求优异和卓越的人。失败是成功之母,靠天父的恩典,你可以重新来过。

有些人很小信,常常疑惑,觉得像我这样的人,天父会赐福吗?天父会施恩吗?天父会保护吗?能得胜吗?当然会,肯定会,百分百会。因为你是神的儿女,天父是属于你的。哪有父亲不爱自己的儿女?哪有父亲不把最好的给儿女的?所以,要有信心,不要疑惑。

还有些人,比较懒惰,不追求属灵的敬虔,只想着世俗的享乐。容易放纵自我,随着心里的世俗喜好去做,还很容易沉迷在打游戏、刷短视频、看娱乐,整天想着这种玩物丧志、不思进取的喜好里面。这个很不对,不应该,要停止,要克制,要胜过来。

——只要你努力按照正确的方法,坚持下去,一定可以进入优异的、卓越的状态,使你胜过的种种难题和挑战。

所以,总是带着信心,去祷告祈求,相信天父的眷顾和帮助。

按照五条法则,靠恩典,凭信心,要相信你信主耶稣之后的认知,都是真实的。体贴圣灵,与神同行,持守真理。这样,就是把错误的,都逐渐胜过来,你就必定处于优异、卓越的状态了。

有次看到一个小视频:一头小牛被鳄鱼咬住一条腿,一直挣扎着。鳄鱼要把小牛往河里拖,小牛拼命往岸上高一点的坡上走。牛群在岸上都没有过来帮助,挣扎着很久很久,小牛始终没有放弃。后来,一头巨大的河马在河里奔过来帮助它,赶跑了鳄鱼,小牛得以逃脱。

——你看,这头小牛如果自卑、如果胆怯,如果灰心,如果放弃,如果不努力,如果任凭这个困难这头鳄鱼咬着,就很快没命,等不到河马过来救它了。

你在这些环境中,也要坚持到底,绝不放弃。不断祈求,相信天父必来拯救。你要指望得到奇妙的帮助。

所以,进入得胜的状态,第三步:是你的回应,你的选择,你的所作所为,都要正确。

正确的认知,带来正确的信仰;正确的信心,带来正确的思想。

正确的思维模式,正确的所思所想,就带给我们一个“正确的选择”。

在你的人生八件事上,方方面面,每一天,每一件事,都能作出正确的选择,选择合宜的、上好的、智慧的、有益的方式去回应,你就进入得胜状态了。

比如:人际关系,尤其和家人亲友或身边人的关系,你务要以和睦去回应。就是正确的。

要寻求和睦,就要有饶恕,有宽容,不计算别人的恶,饶恕别人对你的得罪。心里不再怀恨,不想报复,不以恶报恶。不咒诅他人,也不加害于他人。不可毁谤,无中生有的说他人的坏话,也不可搬弄是非,播散纷争,挑起矛盾、冲突,导致人争吵、打架、互相伤害。

我们父母和儿女,儿女和父母,在儿女未成年的时候,很容易与父母对立,发生冲突。每次孩子和父母有对立,父母和孩子有冲突,都应该有正确的回应。要避免冲突加剧,避免过激的言行举止,更不可怀恨在心。冷静之后,要靠主的恩典,主动去正确的沟通,坦诚说话,父母和儿女之间,都寻求和睦,建立彼此信任的关系。对你来说,世上最爱你的,还是你的父母。

财物方面,正确的选择是:任何时候都不可贪婪别人的物品,更不可偷窃,不可私拿他人或公司的物品,或教会或亲友的物品。父母的钱,未经父母同意,也不可私拿,需要的,可以向父母要,不可私拿乱用。

对学习来说,正确的选择是:不懂的内容,如果课堂上可以提问,就及时问老师。若不能问,平时课间找同学问。如果同学这里问不到,周末在家,网上查找了解。更要紧的是两个告诉:

第一:告诉天父,求天父救你,帮助你,给你良好的记忆,思维,理解能力,给你课堂上思想集中。(任何状态,都可以祷告祈求)

第二:告诉父母,请父母想办法,替你找补习班,或补习教师。

除此之外,你不能放弃,不能消极,不灰心,不自卑。要付出更多的精力,把必要的课程弄明白,跟上学习的进度。

遇到什么学习难题,都不要自暴自弃。

如果遇到老师的责骂和不公平对待,正确的选择是:

两个告诉,两个刻苦。

像上面所说,要告诉天父,要告诉你的父母。

你还要:一忍耐住痛苦。二加紧学习,更加进步。你惟有更加进步,才能在老师和同学们面前,最终扬眉吐气。

这种情况之下,更不能自曝自弃,不能灰心,气馁,不要自己看不起自己。

你要靠恩典,有信心,迫切祷告。你更要让爸爸妈妈或牧师,主日学的老师多多为你代祷,使你最终可以进入优异,进入卓越,进入得胜的状态。

——这个原则和模式,当然也适用所有人。无论面对领导的责骂或不公平,正确的选择中,必不可少的一是告诉天父,二是忍耐住痛苦。还要找人代祷,还要加紧学习和进步。

切记切记,一次二次的挫折和打击,根本算不了什么。你的人生,掌握在天父手里,也同时掌握在你的手里,就是掌握在你的“正确认知和正确思想,以及正确的选择回应”里面。这是一个规律。

老师或同学,老板或领导,都只能影响你很短暂的一个阶段。所以,不要在这些环境面前,灰心,沮丧,低头,认输。

——只要你掌握了我今天和你说的这个“进入得胜状态”的规律,你就一定可以进入优异。

一起宣告:我相信,我相信!

所以,当你发现,有不符合你的身份——你是神的儿女,是尊贵的蒙爱的圣洁的智慧的。你发现自己的想法或说话,或行为举止,有不应该的,不可以的,甚至得罪神的,伤害人的,但你竟然还是想了,还是说了,还是做了,还是选择了错误的方式,那怎么办?

那就要马上悔改,及时改变。要意识到这些错误,自己要承认这些不对。然后,尽快停止这种错误的想法和做法,不能再说不应该说的,不能再作不应该作的,及时寻求神,听从圣经的真理教导,回到正确的轨道上来。

耶稣基督的教导,圣经中的真理教导,就是标准,就是我们“信仰和生活”的惟一准则。我们要真心诚意地,持续不断,愿意按照主耶稣的教导去做,去说,去想,去选择,去回应。

好像开车的人,开错了路,就要调头,回到正确的路上来。调头越及时,错误越少。

你做作业时,上次做错了,这一次就要按照正确的去做。不会一直错下去吧。

总结

今天,我们趁着六一前后,给我们的孩子们一个特别的激励和提醒:

不管你现在的学习成绩怎么样,状态怎么样,你都可以“进入得胜的状态”。你都有一架通向优异、通向卓越的天梯。神在上面,等着帮助你,赐福给你。

方向在这里。要进入得胜的状态,追求优异、追求卓越。

——你愿不愿意?你想不想?只要愿意,只要肯,就有方法,就有途径。

就是我今天向你们所说的三个步骤:

认知——心态——回应。

一起说:认知——心态——回应。

怎么样的认知呢?

怎么样的心态呢?

怎么样的回应呢?

只要沿着这三个步骤,你就可以逐渐地进入得胜的状态。

——今天的信息,尤其适合和孩子在一起的父母,你可以和孩子相互提醒,互相鼓励。

容我重复一遍:

A进入得胜的状态,第一要紧的:是你的认知,你所知所信的,必须正确。

——从相信主耶稣是基督,是永生神的儿子开始,你按照圣经的真理来信,就正确了。

B进入得胜的状态,第二要紧的:是你的心态,你的所思所想,都要正确。

——你按照基督里的身份和生命,新造的心去思想,就正确了。

C进入得胜的状态,第三步:是你的回应,你的选择,你的所作所为,都要正确。

——你按照基督的教导去回应和选择,符合你是神儿女的身份,就正确了。

2022.6.5 本会主日信息


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人