完全人事工 wqr.edzx.com
以必胜的信心面对一切环境Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:63.61M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:6 次
  • 累计播放:937 次
  • 下载次数:0

null 2023-03-27 分享

简介

以必胜的信心面对一切环境MP3,主日讲道,王牧师_以必胜的信心面对一切环境Mp3试听下载

以必胜的信心面对一切环境

引言

我们上个主日,讲了《神儿女的祸福顺逆之基本规律》,大家还记得吗?

我们总结了四个规律:

一:听从而顺利

二:不听而不顺

三:顺利与环境并存

四:严重的逼迫

我们在下午的小组聚会中,针对这四个规律,大家分享了许多亲身的经历:因为听从神,而越来越顺利。因为不听从神,不按照神的话语而失败,亏损,很糟糕。

几乎每一家,每一人都还处于“顺利与环境并存”。既看到神同在的平安顺利,又存在种种明显的环境。比如丈夫未信主或未听从主,而带出许多婚姻中的伤害与痛苦;比如儿女在成长过程中的,种种让人担忧,让人伤心痛苦的青少年问题;比如疾病的折磨;经济的困境,欠债的困境;生意的压力,前途的不确定。

无论环境是什么,问题有多大;是什么时候出现,为什么导致的。是你个人远离神或犯罪,失败导致,错误选择导致,还是你并无过错,但这事发生在你身上了,出现在你家庭里了;无论是信主以前就有的,还是最近才碰到的。

你的人生种种环境,你的生活种种的问题,你应该怎么办?

你应该充满必胜的信心,去面对这个环境,去得胜这个困难。

因为摆在我们面前的只有一条路,就是:靠着爱我们的主,迫切祷告,竭力追求,得胜这一切。

罗马书8:37然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

“得胜有余”原文也可译为:彻底得胜,完全得胜。

爱我们的主耶稣基督,在十字架上彻底得胜,完全得胜了魔鬼,黑暗,死亡,罪恶的权势。你靠着那爱我们的主,在你所面临的这一切事上,也必得胜有余,也必彻底得胜,完全得胜。

因为你已经在主基督里,你属于主。你是天父的儿女,你是圣灵的殿,你是基督的精兵,你是天国的代表,你是得胜者。

从你真正信主的第一天开始,你就是得胜者。

失败不是你的份,得胜是你的份。

软弱不是属你的,刚强才属于你。

约翰一书2:13-14节:父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。2:14父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者

启示录12:11弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。

我们靠什么得胜?

我们有主耶稣基督,我们有天父。

我们靠什么得胜?

我们有羔羊的血,我们有神的道。

我们靠什么得胜?

我们刚强,我们充满信心。

彼得前书5:7-10:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。5:8务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。5:9你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。5:10那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

你面临困境,无论是突发的,刚刚出现的,还是陈年旧事,长期的麻烦,都不要忧虑,要一无挂虑,要将一切忧虑卸给神,因为他顾念我们。

现在,你想十秒钟,压在你心里的忧虑,惧怕,担心,紧张不安,甚至导致你睡不着,吃不下饭的,失去了人生乐趣的,到底是什么事?

是婚姻的痛苦吗?

一:天父必定拯救你的婚姻

在婚姻中,找对人,嫁对人,很重要。但已经结婚之人,在面对婚姻的难处,不信的配偶时,你怎么知道不能救你的丈夫呢?你怎么知道不能救你的妻子呢?

哥林多前书7:16你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

神喜悦我们一家一家的得救,不仅仅是一个人得救。

使徒行传16:24-34记着:保罗和西拉被关在监狱里,半夜祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了。监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。禁卒(狱卒,看守犯人的)以为囚犯逃跑了,准备自杀,被保罗拦阻。他就问:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”16:31他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”他们就把主的道,讲给他和他全家的人听。他和全家,因为信了神,都很喜乐。

神喜悦我们一家一家的信主耶稣,所以我们才需要向未信的丈夫传福音,向未信的妻子传福音,向未信的儿女,媳妇,女婿传福音。所以,我们才需要“家庭祭坛”,把救恩,神的道,在家中传开。“这福音本是神的大能,要救一切相信的人。”所以,我们才需要成为自己家庭的“守望者,主导者,建造者和得胜者”,让神的救恩,透过在家庭中作丈夫,作妻子的你,来影响全家,全家归主。

主耶稣再来,显在空中之后,以色列人就全家悔改。

撒迦利亚书12:12-14节:境内,一家一家地都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。12:13利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。12:14其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。

——每一个家庭,每一个人,都真诚的悔改,承认主耶稣为救主,全家得救。

你的家也必如此。

所以,我们要大有信心,带着必胜的信心,为他们迫切祈求,以忍耐的心,面对他们的抵挡。以柔和与怜悯的心,看待他们。以圣灵的能力,基督里的美德,和智慧的言行,来逐渐感动他们,带领他们,归向主耶稣基督。

一起宣告:我有信心。我相信主必拯救我的丈夫。我相信主必拯救我的妻子。

必胜的信心,是抓住神的应许,是建立在基督的救恩之上。神在基督里有应许,有恩典,我们就应该相信这个恩典,这个应许;既然相信,就应该付出正确的行动。正确的行动,就是照着神的真理去做,去说,去生活。

所以,必胜的信心,不是空喊口号。必须向上——连接在神的恩典里。又必须向下,落实在自己的生活里。

信心加行动。必胜的信心,加上正确的行动。

若在婚姻的环境里有灰心,软弱,惧怕胆怯,消极逃避,一味悲哀哭泣的,现在尽快改变过来,来依靠爱你的主。

我们熟悉的一位弟兄,现在五十来岁,也做外公了。他长得英俊,少年得志,二十多岁就办了厂。当时很不喜欢他的妻子,在外面有女人,甚至带着那些女人回到家里。后来事业失败了,妻子还是不断祷告,好几年的忍耐,呼求,终于使浪子回头。他信了主耶稣,和这些罪恶一刀两段,并且很热心服事主。这二十年来,常参加一些婚姻的课程,学习,成长,对妻子真心实意,越来越好。

我们教会在2015年,有一次晚上传福音,邀请过温州的一位企业家屠昌忠过来分享见证。他的见证在网上还可以找到。他的企业上海一开集团,比较大,他在社会上也有很高的声誉。

但他曾长期对妻子不好,逼迫妻子。

他认为信耶稣的人都是“神经病”,不正常的人。他在相亲时答应过岳母“信耶稣”,把妻子娶到手以后,他就从没有去过教堂,也没有看过《圣经》,甚至还阻止妻子去聚会,拦阻儿子上主日学。因为他觉得自己需要的是金钱、名利、地位。

被世俗充满的他,很狂妄自大、冷酷无情,家中没有爱,夫妻关系紧张,常常吵闹甚至大打出手(他自己说:小吵天天有,大吵三六九)。儿子看到父亲没有好的行为榜样,也变得叛逆不听话。本该幸福的家庭却像人间地狱。这样持续了18年。那些年间,他妻子藉着无数的忍耐,无数的眼泪,在神面前不住为他信主祷告。终于在1998年,他悔改信主了。后来,他在自己的公司里火热传福音,也建立了教会。

所以,你在基督里,要有盼望,要有信心。美好的事,会随着你的信心而来,得胜会随着你的正确行动而发生。

我们要对着我们的婚姻,宣告:天父上帝是我的平安;天父上帝是我的喜乐;天父上帝是我的满足;天父上帝是我的力量;他必赐福给我,我必得胜有余。

——你相信,天父有智慧,有方法,有时间,有步骤,帮助你的婚姻,拯救你的丈夫。拯救你的妻子。阿们!

再一起宣告:我有信心,我相信主必拯救我的丈夫。我相信主必拯救我的妻子。

你现在的环境,是儿女吗?

二:天父必定拯救你的儿女

你怎么知道你的儿女,不是美好的器皿呢?你怎么知道你的儿女,不会有美好的前途呢?

把子女从小带到基督里,用主的道教导和养育,非常重要。现在如果已经错过最佳的教育年龄,仍然不要灰心不要放弃,不要任凭他。

你一定要记得五句话:

第一句:我的儿女是天父所赐的。——你把你儿女的名字都放上去,再宣告一次:我的XXX是天父所赐的。

第二句:天父赐给我的儿女都是好的。——把儿女名字放上,再宣告一次:天父赐给我的XXXXXX都是好的。

第三句:我和儿女都属于天父。——都把你儿女的名字放上去。

第四句:我靠天父养育儿女。

第五句:我教导儿女依靠天父。

我们只要照着这五句话去养育儿女,就一定能带出敬虔的后裔。你就会减少无数痛苦与压力。而收获无数欣慰和平安。

绝大部分孩子,都是健康聪明的。我们照着主的真道,重视他们的属灵生命和内在需求,用“爱,保护,肯定,重视”去对待他们,使他们被爱,被保护,被肯定,被重视,有安全感,有放心,有踏实,他们就可以茁壮成长。

你靠天父的恩典,用忍耐的心去建造他的信心,盼望,爱心,建造他在基督里的新造形象,他们就会越来越好。不要带着世俗的目标,错误的目标;不要跟随世俗的方法,错误的方式。不要放大孩子的缺点和问题,不要随着个人的情绪好恶,随意发泄。

无论孩子现在的学习困难,人际交往困难,沟通表达困难,习惯很差,你都要大有信心,以必胜的信心,为他祷告。恳求天父浇灌圣灵,浇灌智慧启示的圣灵,使孩子在圣灵的光照和引导中,他会越来越有信心,越来越有盼望,越来越有爱心,越来越渴慕真道,越来越喜欢服事主,就得胜了。他的学习也会越来越主动,越来越自觉,你就越来越轻松了。

——以必胜的信心,为儿女祷告,圣灵浇灌,使儿女被圣灵充满。必不可少。

即便出生有严重缺陷的,像非常著名的尼克·胡哲,无手无脚,也可以成为全世界大有影响的励志演讲家和布道家;像创作那首《如果我能唱》的台湾黄美廉姐妹,患脑瘫的病人,她母亲也培养了她,取得艺术学博士的文凭,成为一名画家和作家。

假设你的儿女,现在都已成年,成家,但仍然不走主的正路,仍然不信主耶稣基督。你也不要灰心,不可放弃,不能任凭他们。大家都听过教会史上,最有名的奥古斯丁的悔改,他母亲莫妮卡为他信主得救,祷告了三十多年。

所以,无论你的儿女现在怎么样,有什么问题,与你的关系如何,你都要带着必胜的信心,为他迫切祷告。使你的孩子信从主耶稣,跟随主耶稣。这就是得胜。

我们要对着我们的儿女,宣告:我的儿女,是天父上帝所赐;天父所赐的,都是好的;天父必给我足够的智慧,忍耐,谦卑,恩言,教养我的儿女生命敬虔。

——我的儿女必蒙天父赐福,必有美好的前途。阿们!

你现在的困境,是疾病带来的痛苦和难处吗?

三:天父必定医治你的身体

你怎么知道,不能得痊愈呢?你怎么知道,不能得医治呢?

我们相信天父的旨意,就是要让我们得着健康的身体,健康的生活,身强体壮地服事主。带病是暂时的,是少数的。

因为:“主耶稣代替我的软弱,主耶稣担当我的疾病。”(太817

圣经上大量病得痊愈的例证,我们不细提。教会历史上也有数不胜数的见证。但凡年老的基督徒,信主50年以上的人,你和他一聊天,就可以听到他给你说的见证,自己家里的见证,或儿子病得痊愈,或女儿病得痊愈,以前几乎家家户户都有这种病得医治的经历。

如果你正处于疾病中,千万不要灰心,不要惧怕,不要伤心,不要消极,必须大有信心,带着必得医治的信心,来面对这个疾病。该看病就看;该服药就服;该住院就住;该手术就动;该休息就休息;该吃补就吃补;该锻炼就要锻炼;该改变不良习惯,就要改变;该认罪,就要承认;该离弃败坏放纵的行为,就要坚决离开。

相信主的应许,采取正确的行动,得着康复,得着痊愈。

这一次,我们友妮基姐妹,实际情况比较严重,按照医生说,似乎不严重。就是怀着必胜的信心,现在得着医治,得着痊愈。

有时候自己没信心,家人亲人有信心。有时候自己本人容易消极,被动,觉得都凭主的旨意,都照主的安排。但我们要坚信,我们活在世上,有健康,有强壮,体力充足,精力充沛,圣灵充满,就是神的旨意。疾病或出于邪灵或出于试炼。

我们要对着我们的身体,宣告:主耶稣代替我的软弱,主耶稣担当我的疾病。我的疾病必得痊愈,我的身体必得健康。

——我的身体是圣灵的殿,圣灵住在我里面,圣灵差遣我作工。我必有充足的体力,精力,灵力。我充满活力,我的身心灵都健康无比,阿们!

如果你的困境,是经济问题,是陈年的债务,也不要灰心,也不要放弃。

四:天父必定供应你的生活

你怎么知道不能富足呢?你怎么知道不能重新恢复,甚至比原来更多呢?

不管是事业失败,或投资失误被骗,或者中了一些资金链的圈套,上了各种虚拟币的当,无论什么原因,你都不要灰心,不要消沉下去。

新约圣经中,神应许我们,“总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。”(弗4:28)不要游手好闲,不要抱着一夜暴富急速发大财的幻想,不要轻信网络上或某些人介绍的不赔不亏、获利十倍百倍的投资投机,只要亲手去做正经的事业,就可有余(富足),就有力量分给他人,帮助他人。你就居上不居下了。

哥林多后书9:6-11节:少种的少收,多种的多收。这话是真的。9:7各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。9:8神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。9:9如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。”9:10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。9:11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。

腓立比书4:15-19节:使徒保罗称赞,那供给他经济需用的腓立比人,说:我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。

我们也不断祝福那些帮助传道仆人的人,使他们都成为大富户,可以帮助更多神的仆人。

15年前曾听一位温州的施弟兄分享他的经济见证。几十年前,大家还比较贫穷时,有一次听道,说神也喜悦人富足,也可以让你成为百万富翁。他就有了信心。后来果然百万富翁,是15年前2008年我碰到他的时候,他已经是百万富翁了。他一边开了许多家专门卖温州皮鞋的商场,一边很热心地传道,服事主。不断参加各种神学培训班学习,装备。后来就越来越富足了。温州这一类人特别之多。

十几年前,我碰到过玉环的一位弟兄,原来嗜赌如命,夫妻两人都是赌鬼。原来信了主,因为他的母亲是敬虔的基督徒,不断为他祷告。后来信了主,不去赌博了。但妻子还去赌。怎么办。他想到,组织一个夫妻团契,全是夫妻参与的,要求妻子必须去参加,不然自己也没面子,也去不了教会。他妻子只好在夫妻团契的那一个晚上去参加。后来也慢慢信了主。夫妻都信主之后,就想做一些事业。就包了许多农田,种了草莓。但草莓季节,快开花结果时,连着几天下大雨。他心里不知道怎么焦急,还埋怨神。但他的母亲就迫切祷告,每天很早就起来祷告,一天都祷告三四个小时以上。结果神迹发生了,大雨过后,他的草莓并没有死光,还有一种特别的味道。于是卖出去赚到了钱,口碑也有了。后来弄了一个老爸果园,我带人去看过几次,他请我们吃饭,后来也常有联系。成为那边教堂的负责人。后来又去江西和云南,包了大面积的山林,种植果园。这七八年没有联系了,我印象深刻。

你在暂时的经济困境中,要存着必胜的信心,有正确的行动,照真道去行。所有曾经让你失败的选择、投资或交往圈,都证明是错误的行动,要吸取教训,要真心悔改,要离开那些骗子的群体。必须开始做正经事业。必须甘心乐意的奉献,无论对教会的十一奉献,对仆人的敬奉,对困难肢体的关爱怜恤,对福音事工的支持帮助。

这样你必会看到神给你开路,神给你经营的智慧,神给你奇妙的翻转。

常常越贫穷,越有欠债,越不肯奉献,不舍得。但主耶稣称赞穷寡妇的二个小钱。奉献的原则,是根据你的收入,根据你的所得,不是根据你的家境。

你要有信心,照着你的收入,你的所得,开始坚持甘心乐意给教会十一奉献。我发现,许多老人,只有退休金是收入,儿女给的零花钱是所得,他们都愿意奉献。我母亲总是这样,不仅支持我的服事差旅费用,还常奉献给教会,奉献给我们网站的福音事工。所以我看到,只要甘心,少于十分之一,低于十分之一,都没关系。都是美好的。正常奉献的人,一生的经济都会平稳,不会意外的失去。坚持遵行神的道,有正确行动的人,经济都越来越好。

我们要对着我们的经济,宣告:天父上帝是我的供应;天父上帝是我的富足;天父上帝是我的丰盛;我必不至缺乏。——他有智慧,有能力,有方法,给我开道路,给我丰丰富富,充充足足。阿们!

像我们全职服事的人,最大的环境,就是服事的种种挑战。所有参与服事的人,也是如此。

你怎么知道服事的困境就无法突破呢?你怎么知道眼前的这个难关,就无法胜过呢?

五:天父必定坚立你的服事

我这二十年间,在网站上服事(2003-2023)。这九年间,在恩典之家教会服事(2014-2023),虽然外部的环境越来越艰难,但我相信天父随时与我同在,他施恩的手引导我,使我经历更多出人意外的平安。

教会服事,大家基本一路同行。网站服事,许多弟兄姐妹不甚了解。自2016年之后,我们网站的支持锐减,但在2017年,主又兴起一位姐妹,每年给我们一定的支持,使我们直到如今。今年,我们度过了20周年,还能继续。并且上半年,我们通过多方的预备和联系,确定了一家制作网站的公司,基督徒开的公司,替我们新建一个“传福音资源网”,我们要把大量传福音的视频、音频、文章、小见证发到上面去,帮助人了解福音,明白救恩。(到时候,我准备征集大量蒙恩得救的见证,用手机拍摄起来,述说自己是某年某月某日或某段时间,在什么情况之下,信了主。信主之前怎么样的人,信主之后有什么样的经历。发在这个网站,使更多的人受感信主)

很多次,我以为我们的网站难以持续了。很多次,我以为我们的教会走不下去了。但天父坚立我们手所做的工。

恩典他赐予,

能力他加添,

资源他预备,

资金他供应,

方向他指示,

道路他提醒,

同工他挑选,

全部有他的安排。

我发现,我的每一项重要服事,都是天父直接感动引导我去做的。我藉着求证,和同工们商量,确认,而信靠,顺服,跟随,直到如今。越服事,越得胜。越多作主工,越多得力量。

启示录3:8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

去年感恩节,我挑到一张吗哪是:天父搀扶你

我很得安慰。天父永远与我同在,他搀扶我的手,度过每一个春夏秋冬,度过每一个艰难不眠之夜。

我们的网站和教会,我们的各项服事,都重新起来,继续发展。

所以,在2023年,我们怀着必胜的信心,来面对一切服事环境中的挑战与风浪。

我们要对着我们的服事,宣告:天父上帝是我的保护,是我的拯救;天父上帝是我的依靠,是我的后盾;天父上帝与我同工,天上的全部力量都在支持我,都在帮助我,因为我在替主做工;天父必为我预备丰富的资源,他必浇灌圣灵,如江河活水,使我被圣灵充满。我要刚强壮胆。阿们!

结语:

现在,你如果还有压在心里的忧虑,惧怕,担心,紧张不安,我们一起大声宣告:天父,我相信你,必定保护,必定帮助,必定拯救,必定开路,必定赐福,使我胜过!

无论什么时候,什么事上,不容忧虑进来。存着必胜的信心,连接主基督的天父,也是我们的天父。他创始成终,统管万有。他为至高,说有就有。

他爱你爱到底,保护你保护周全,拯救你直到永远。

他供应你,医治你,赦免你。

他训练你,引导你,坚固你。

所以,你的人生充满盼望。你的人生充满荣光。

因为:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼得前书5:10

所以,我们跟随基督,就是得胜。我们活出基督的荣美,更是得胜。我们见主面的那日,得主的称赞,尊贵,荣耀,就是最大的得胜。那一天,我们都要得着永远的赏赐,与主在光明中同在。阿们。

2023.3.26 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人