完全人事工 wqr.edzx.com
效法基督对天父的爱和顺服Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.69M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:464 次
  • 下载次数:1

null 2022-04-04 分享

简介

效法基督对天父的爱和顺服MP3,主日讲道,王牧师_效法基督对天父的爱和顺服Mp3试听下载

效法基督对天父的爱和顺服

——效法基督之七

引言:

你拥有了耶稣基督的新生命,你和基督同为一灵。同为后嗣。在人间同受难,同作工,在天上同得荣耀,同作王。

今天我们来看主耶稣对天父的爱和顺服。

主耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。”(约4:34)食物就是满足,就是生命的需要。所以,遵行天父的旨意,做成神的工,是主耶稣的满足。也要成为我们的满足。我们也要以服事神为喜乐,为满足。

——就是说,主耶稣遵行天父的旨意,就很高兴,就很甘甜。为天父作事,作天父差遣的事,吩咐的事,就非常的喜乐,吃了蜜一样的美。

我们也要如此。

我们在天父面前,遵行他的一切旨意,做天父交托的一切大大小小的工,也应该如此。

我们在十个敬虔的习惯中,

无论1读经,2祷告,3赞美歌颂;4听道,5参加奉主名的聚会,无论主日聚会或小组聚会,或特别聚会;6奉献钱财,7照恩赐和能力服事,8传福音;9口说恩言,10竭力行善。

都很乐意,很喜欢,也就是在遵行天父的旨意,也就是在作主的工了。

主耶稣基督遵行天父的旨意,到什么程度呢?

腓立比书2:5 你们当以基督耶稣的心为心。2:6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。2:7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。2:9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,2:10叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,2:11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

主耶稣在天父面前是绝对顺服,是完全牺牲,是彻底舍己,是全然付出,是不计今生的得失结果,以致于死,且死在十字架上。

约翰福音19:28这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”19:29有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。19:30耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付 神了。

一直到“成了”,完成了天父的托付。

所以,2:9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,2:10叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,2:11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

——我们走神的道路,也要如此,全心摆上,全然献上,全部交出。

这就是与神同行,这就是与主同活,与主同工。

你要不断遵行天父的旨意。方方面面的旨意,人生八件事,都要尽心尽力去遵行。并且不断做成他的工。无论在家庭,在教会,在社会。无论个人,无论群体生活中。神的工,就是荣耀神,就是见证耶稣基督,就是活出圣洁,就是救人灵魂,就是传扬福音,就是圣经上凡所吩咐我们的一切教导。

这样,你和神同行,就有满足,就有喜乐,就有安慰,就有力量,就有人生的价值和真正的意义。就有尊贵,就有荣耀,就有美好的结果。

这样的一生,是“有方向,有标准,可衡量,可自我评估”的一生。

如果随从世俗,照世人的样子行,就没有真正的方向,没有正确的目标,没有实际标准。他们自我衡量,用世俗的一套成功的标准,成就的标准,大多以“有没有赚到钱”“是不是有名有利有权有势有享受”来评价,都是错误的。因为世俗的标准是虚荣,是浮云。

我们趁着还有今天,不断校正自己的方向,调整自己的目标,和神对你的旨意一致。既明白神的真理,愿意竭力追求,活出基督的丰盛。又清楚神对你个人的命定,为你个人的安排,对你的托付和引导,清楚自己要走什么样的服事之路,承担什么样的职责,做成什么样的圣工。

这样,生命不断长大成人。

这是最重要的属灵生命成长之路。

你的第一成就是什么呢?——照神的旨意,走你一生的道路,完成神托付你的工作。

你被神使用,无论服事家庭,服事儿女,服事教会,服事这个世代的某一些人,只要出于神的托付,照着神的标准,都必蒙神喜悦,被神称赞。

我们的一生,神儿女的一生,第一要紧的并不是赚到多少钱,获得什么名,不是拥有多大的才华、多高的学历。第一要紧的,就是照神的命令,走你一生的道路。这就是你最大的成就。这样,就是了不起的事情了。

2022.4.3 本会主日讲章 以利沙


猜你也喜欢

热搜音乐人