完全人事工 wqr.edzx.com
充满盼望与神同行第二讲-2022.1.9主日Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:65.39M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:0 次
  • 累计播放:791 次
  • 下载次数:1

null 2022-01-10 分享

简介

充满盼望与神同行第二讲-2022.1.9主日MP3,主日讲道,王牧师_充满盼望与神同行第二讲-2022.1.9主日Mp3试听下载

充满盼望与神同行(第二讲)

与神同在的操练(第十讲)

——活在神圣的法则和次序中(第三十一讲)

引言:

罗马书15:13但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

我们最大的盼望,就是主耶稣基督再来,带给我们荣耀的复活和改变,从此进入永恒完美的国度,享受与神同在的完美的永恒。

我们第二大盼望,标准答案,应该是:灵命成长,属灵生命丰盛。就是与神有更亲密、更真实、更美好的关系活出基督的荣美、圣洁被圣灵充满

活出神儿女在人间的喜乐、平安、得胜、智慧。像明光一样照耀在人间。

是不是这样呢?

——我和许多弟兄姐妹交流,请他们说出需要代祷的事项,可以为他们代祷。许多弟兄姐妹,会特别提到:为我的生命祷告,为我和天父更深的关系代祷。

可见,我们都是智慧人,都非常看重与神同在、与神同行。

在新的一年,我们盼望与神的关系,在哪些方面,有具体的成长呢?

你肯定盼望在祷告中,能够更深经历神的慈爱;

你肯定盼望在读经中,能够更深明白神的真理;

你肯定盼望在服事上,能够更多圣灵的浇灌;

你肯定盼望在凡事上,你能够寻找就寻见,祈求就得着,随时随事听到神的恩言,得到神的指引;

你肯定盼望在心灵里,能够时时刻刻和神有真实的同在。

有没有?是不是这样?

哥林多前书13:13 如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

信心是根基,盼望是动力,爱是最大最美的果实。

我们的盼望,是建立在真实信心的基础之上;

我们所盼望的,就是在爱里,与神更深的同行、同在。

有信心与神同行,也有爱心与神同行。也能实际真实而奇妙的与神同行。

经上说:

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。(以弗所书1:17-19

(新译本:使你们充分的认识他。

当代中译本:使你们得以深深认识他。

——所以,与神同行,就要更深认识神,更深认识这一位荣耀的父,认识这一位天地的主。

宣告:我要更深认识神。

——我要通过不断祷告更深认识神;

——我要通过每天读经更深认识神;

——我要通过奉主名的聚会,尤其主日的聚会,更深认识神;

——我要通过听道,尤其听纯正的、全面的、标准的、深入的、系统的真道,更深认识神;

——我要通过学习圣经,查考圣经,研读圣经,更深认识神;

——我要坚定与神同行,在与神同行中,更深认识神。阿们。

腓立比书1:9-11我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非,(或作喜爱那美好的事)作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。

(当代中译本:我所祈求的,就是要你们的爱心愈来愈增加,而且属灵的知识和辨别力日益增长。)

(吕振中译本:1:9我所祷告的是要你们的爱心充盈而又满溢,满有真认识和各样的审察力)

——与神同行,就要:“爱心在知识和各样见识上,多而又多”;就要“能分别是非,作诚实无过的人”;不仅仅一年两年,而是一生一世“直到基督的日子”;

——与神同行的人,就是“靠着耶稣基督结满了仁义的果子”的人,就是能够“叫神因你的所作所为得荣耀、得称赞”。不仅仅一句话,一件事。而是一生、凡事,“叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)。所以我们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。(哥林多前书 10:31)一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。(罗马书 15:6

宣告:我就是这样的人。(对旁边:你就是这样的人)

对自己说:我是与神同行的人。(我的爱心越来越多,我的爱心充盈又满溢)

——我对家人有爱心;我对父母有爱心;我对配偶有爱心;我对儿女有爱心;

——我对教会弟兄姐妹有爱心;我对教会同工们有爱心;我对主的仆人,有爱心;

——我对众人有爱心。

——我的爱心是按照真知识发出的。

阿们。

——我愿意凡事荣耀神。我或吃或喝都要荣耀神。我一心一口荣耀神。阿们。

————个人例证:

A我信主之后,最大的盼望,就是确定是否得救,是否重生,是否有永生,是否永不灭亡。

这一件关乎生死的最大的事情,一直成为我最重视的事情。所以不断在祷告中,听道中,学习圣经中(大大小小的培训班,讲座,系统查经的视频),在查考圣经中,大量的阅读神学与灵修的书籍中,以及无数次经历神的恩典中,经过了好几年,终于确定下来,有了非常可靠的证据。——这个属灵盼望、这个期待落实了。

从真道,到内心,多方印证。

B我确定自己得救之后,最大的盼望,就是能在将来,基督再来的那一日,得着赏赐,得着冠冕。

自从2003年,被神使用,在网上建立了传福音的恩典在线网站之后,我又有了确据。我曾和我母亲说,我肯定能得赏赐了,因为我已经开始服事主了。——这个期待也落实了。

C当我服事主之后,我最大的盼望,就是将基督的救恩,纯正的救恩,全面地、准确地、深入地传讲出去,做成音频视频,写成文章,透过网络,书籍,布道,各种正常有效的途径,更广泛的传播出去。

——这个期待也一直在实现中,一直在落实中。我只要还活着一天,只要还能说,能写,能上网,能发微信,能有效传播,我就不停止这个传播基督福音的圣工。

D当我开始家教会,被主呼召成为专心牧养的器皿,我最大的盼望,就是大有能力地传道、赶鬼、医病,像使徒们一样,像所有被神大用的仆人一样,有神迹奇事和百般的异能,印证着我们所传讲的真道。

使被掳的得释放,被囚的出监牢,瞎眼的得看见,凡受压制的都得着自由。(路418

——也非常盼望进入顶点,活出完全,合天父的心意随时随地被衪也遣,被衪喜悦。

——也很期待办一所《圣道学院》,训练栽培广大的家教会的门徒、工人、讲道人,得着更“纯正、全面、标准、深入”对真道的理解。

——这些都是我服事的盼望,属灵的盼望,为主名而有的期待。

经过这八年来的历练,考验,(自201476号主日晚上开始正式以恩典之家教会的名义聚会)我彻彻底底看清楚,我的盼望,不应该只是事工的成就,不应该只是事奉的高度和影响力,而应该是与天父的关系。

与天父在信心里的关系,在盼望里的关系,在爱里的关系,合一的关系,是我们的第一关系,最重要的关系,关键的关系;

衪在我里面,我在衪里面;天父是我生命的泉源,服事的泉源,人生的泉源,是我一切得胜的泉源,是我的荣耀,我的能力,是我人生的价值,意义。也是我的喜乐,我的平安。是我的人生方向,是我活着的最大目的。

天父的爱,是我人生美好的一切。(这正是我们特别强调的:你和天父的第一关系)

所以,我非常盼望:

心灵里,能够时时刻刻和神有真实的同在。

使我的人生,成为蒙大福的人生,成为见证基督荣美的人生,成为荣耀神的人生。

这八年间,或者说,自信主至今这28年间,我这一盼望常常被拦阻,被其他的事物缠累,这盼望常常不够强烈,常常丢失。

所以,藉着今天主日的宣讲,首先激励我自己。

我要牢牢守着这个盼望,不失去这盼望,不丢失这期待。

而这一切,必须从:持守美好敬虔的祷告开始,持守美好敬虔的属灵习惯开始。

我相信,每一次的祷告,都能够经历神的慈爱;都能够听到神的恩言;都能够得到圣灵的浇灌;都能够感受天父和我真实的同在。

你相信吗?你真的相信吗?

你有这样的信心,就要盼望,就要期待,你的每一次祷告,无论长或短,无论定时的或随时的,无论跪着或站着,或开车或上班或坐着或做其他事情时,无论闭着眼睛或开着眼睛,无论心里的呼求或嘴里的发出,无论轻声或大声;

只要你存着儿子的心,亲切寻求天父的心,坦然无惧的,恳切的,从心灵诚实发出来;

你就一定能够经历神的慈爱,一定能够听到神的恩言;一定能够得到圣灵的浇灌;一定能够感受天父和你真实的同在。

有时候,太短了太匆促了觉得还浮在表面,就要深入地祷告,更深地祈求,直到心里见着天父,寻见他的面,得着他的慈爱安慰。

有时候,还有许多的压力、拦阻、忧愁,难过,伤心,孤独,或者心里种种难以言述的痛苦,不平安,不自由,不释放,就可以先宣读一段经文,或先唱一些诗歌,或先灵里方言的预备和突破;

祷告有时候是一种争战,是一种极大的争战,剧烈的争战。

你要有舍己的心态。要有顺服神,忍耐坚持的心态。

你相信天父喜悦你的祷告,垂听你的祈求,等候你和衪的亲近。

因为经上说:你们亲近神,神就必亲近你们。(雅各书4:8

你相信,无论撒但或他人,都不能夺去你祷告的喜乐,不能拦阻你和天父的亲密关系。都无法抢夺你和天父的爱的交流。

你有信心,你就有盼望,你就要去实践,要去行动。

你就去祷告,就去祈求,就去跪在天父面前,就去主动的渴慕神,主动的呼求天父。

无论有事无事,你带着儿女的心,去亲近天父,呼求天父,主动和天父交流,竭力胜过祷告中的种种拦阻、种种枯干、种种外力的干扰,竭力追求认识神,让你的心活在衪的爱里面。

这样,你既有信心,又有行动,你的盼望就绝不落空。

你要牢牢守住这个盼望。你的盼望要经得起考验。

因为“生命成长,更深与神同在”,这个盼望很容易被生活、工作的压力冲击。一旦有什么忧愁,有什么环境,有什么繁忙,有什么不如意的事情,就导致我们落到环境里,落到情绪里,落到伤心、痛苦里。

——这时候,记得:如今常存的,有信,有望,有爱。要立即回到神里面,回到盼望与神同在。

——随时靠恩典,随时凭信心,随时亲近神,保守自己的心灵圣洁,随时迫切祷告。你必定发现,忧愁、胆怯、悲伤、难过都消失了。灰心、失望都不见了。

有时候,事情顺利,无忧无虑,没有什么大事、烦事、艰难事。我们又很容易被世俗的喜好,肉体的喜好所吸引,沉不下心来渴慕天父,静不下心来寻求天父。这个时候,我们必须:

主动的,约束自己,管束自己的心,保守自己的心,重新回到天父的怀里,让自己的心思意念,回到神的平安里。排除种种世俗的吸引和引诱,持续不断,保持着“属灵的盼望”,让这种盼望变得更强烈,成为你敬虔习惯的动力。

当你听了一篇道,当你深入祷告时,或听到一些美好的恩言与见证,心有感触时,你就又很盼望自己能够活出基督的荣美,能够被圣灵充满,能够随时随地得着神的恩言。

有时候,当你必须起来服事,必须起来作主的工时,你深深感到自己的软弱、无力、疲乏、不知所措,你就要更深祷告,寻求神的能力。而不是逃避、不是害怕、不是拒绝、不是找借口推诿。

这些都表明,奉主名的聚会、听道、服事,能够使我们成长,能够坚固信心,使属灵的盼望,得以保持在正确的状态里。有这盼望,你就有得胜的动力,前进的动力,你的成长和追求也都有了动力。

化压力为动力,化悲伤为动力,化劣势为动力,你一定能够实现你的愿望。

所以,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。(提摩太后书 2:1

要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。(希伯来书12:12

(所以,你们要振作起来;举起下垂的手,挺起发酸的腿。——当代中译本12:12

我见过太多的姐妹们,透过迫切的祷告和禁食祷告,全心摆上,全力以赴,极大的付出,舍下各样肉体、世俗的喜好,而进入属灵生命的突破和丰富,成为美好的代祷者。

有一本书,中文版叫《与神约会——禁食的查经手册》邵贵恩著;在序言中,她说到,她曾遇到一位宣教士,非常有爱心非常有能力,令她极其羡慕。这位宣教士告诉她,在英国宣教时,表面上看来很成功,因为他很受欢迎,声望很高。但是他自己知道他并没有来自神的恩膏,于是他恳切地向神求。神教他要禁食,他说:于是,我禁食了三十天。整个人都改变了。

他强调:我做了两件事情。是许多神的工人从来没做过的。一是:我把自己百分之百地交给了神。二是我守了我的禁食。

就在那一刻,邵贵恩说,她知道关键在哪里了。光是在圣灵里的说方言,是不够的。许多人都说方言,但结不出什么果子来。我们必须要付上代价。所以她向神求,指示她禁食,得到二十一天的禁食指示。还有一些生命的指示:叫她完全向己死,不仅肉体的私欲,而且一切的方面,都向己死,向神活着。

自从这一次的禁食,完全交出自己,活在神的圣洁中,邵贵恩就彻底改变了,被神大大的使用。

——这些内容,给我非常的激励。还有比尔·强生的书《命定时刻》里面的许多例子,也给我极大的激励。

因为肉体的私欲、世俗的喜好和风俗,以及环境的拦阻,都使我们不能与神同行。必须舍己,必须付出胜罪的代价。

箴言 13:4懒惰人羡慕,却无所得。殷勤人必得丰裕。

(当代中译本:懒惰的人整天心存奢望,却是一无所得;勤劳的人心灵饱足,丰足有馀。)

箴言 15:19懒惰人的道,像荆棘的篱笆。正直人的路,是平坦的大道。

(当代中译本: 懒惰的人,路上满布荆棘,正直的人,路途平坦宽敞。)

箴言 19:15懒惰使人沉睡。懈怠的人,必受饥饿。

(当代中译本:懒散使人沉睡;怠惰的人,终必挨饿。)

我们必须殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。(罗1211

你有正确的盼望,必须再付上正确的行动,才能实现。

——所以我们要竭力追求,把娱乐,消遣的音乐,不好的影视,小说,网络游戏的习惯、捆绑心灵的瘾都拒绝,都弃绝,都摆脱。

你保持热切的属灵盼望,又要付出相应的迫切祷告和全然舍己的代价,就必实现你属灵上的成长和突破。

必须充满盼望,与神同行。

我勉励自己,也劝勉大家。2022年,我们一起竭力追求,进入完全。

2022.1.9 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人