完全人事工 wqr.edzx.com
学习祷告从1秒到1小时Mp3下载-王牧师
学习祷告从1秒到1小时
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:56.23M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:14 次
  • 累计播放:420 次
  • 下载次数:0

null 2023-10-30 分享

简介

学习祷告从1秒到1小时MP3,主日讲道,王牧师_学习祷告从1秒到1小时Mp3试听下载

学习祷告从1秒到1小时

引言

人生最重要的事,就是追求与神同在,与神同行。与这一位又真又活的神,爱我们的天父,救我们的耶稣基督,在我们里面成为保惠师的圣灵,保持一种真实美好的关系。就如同能看见他,能感受到他随时随地和你在一起,你也和他在一起,这一种很真实又美好的关系。

所以,个人的读圣经,听真道,参加奉主名的教会聚会,都非常重要。而祷告,无论个人的独自祷告,众人的同心祷告,更加不可或缺必不可少。

一:祷告的重要

有人说,读经像吃饭,不吃就没有力量。祷告像呼吸,不呼吸立即就没命了。

祷告,就是与神交流,向神说话。

我们所信的独一真神,是我们的父亲,是与我们同在,既坐在高天,掌管万有,又住在我们心里成为保惠师,引导感动你。我们生活行动,都离不开他的保护、看顾,我们就必须学会,和他交流。所以,必须学习如何祷告。

怎么样向神祷告?和神说些什么话呢?为什么要说哪些话呢?

二:祷告的三个目标

1:祈求所需——得着所需;2:属灵争战——靠主得胜;3:来亲近神——与神同在。

1祈求所需——得着所需

祈求是什么?就是将你具体所要的告诉神。

〈字义〉请求、要求、祈祷。

向神说出你正当、正常的请求、要求、需求。求衪为你成全、解决、帮助。

希伯来书11:6人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

腓立比书4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

向神说出我们的正当的、正常的请求或需求,神就会成全吗?把我们的困难,问题,摆在神面前祷告,神就会帮助吗?我们先看几个例子:

在旧约撒母耳记第一章:有一位名叫哈拿的妇女,因为一直不能怀孕,很伤心很痛苦。有一天,她哭着恳切、迫切地向神祷告:撒上1:11许愿说:万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。1:12哈拿在耶和华面前不住地祈祷。

后来怎么样呢?神顾念哈拿,哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:这是我从耶和华那里求来的。(撒上1:19-20

大家看看,如果哈拿不祷告,就不会生下撒母耳。她迫切的祷告之后,神顾念她,生了这个儿子,她说:这是我从耶和华那里求来的。

旧约先知但以理,在年轻的时候,曾遭遇到一次性命的危机。因为当时的王,尼布甲尼撒做了一个梦,却想不起来是什么梦了。王吩咐召集国内那些术士、用法术的、行邪术的等类人,命令他们把梦和梦的含义说出来。他们做不到,说不出来。于是王非常生气,下令灭绝整个巴比伦的所有智慧人,不仅仅是那些答不上来的人。但以理和他的同伴,也在巴比伦,是哲士,智慧人,也面临这杀身之祸。但以理去王宫求王宽限几天,就和三个同伴哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅,一同祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得他们几个人和巴比伦其余的哲士一同灭亡。

结果怎么样?

但以理书2:19这奥秘的事就在夜间异象中,给但以理显明,但以理便称颂天上的神。然后告诉王,他所做的梦以及梦的含义。王就高抬但以理,又赏赐他许多上等礼物,派他管理巴比伦全省。

如果但以理不祈求,能有这样的结果吗?

圣经中,有数不过来的例子,证明了,神是垂听我们祷告的神,是帮助我们的神,是拯救我们的神,是保护我们的神。不仅大事,性命交关的事,连很小的事情,神也看顾。因为他是我们的天父,他爱我们永不改变,他爱我们爱到底,只要我们凡事向他祈求。

怎么祈求呢?就是把你的需要,把你的请求,把你的难处,你的问题,直截了当的向天父说出来。——每个人都有各自的需要和难处,每个年龄段的人,也都有各自的需要和难处。

在祈求的时候,不必多说,不必长,就是直截了当。

所以,我们今天分享:学习祷告从1秒钟到1小时

1秒钟能说什么话?彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说:主啊,救我。主耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢?(太1430-31

“主啊,救我”,说得很快,只需要一秒钟。或者:主啊;或者:天父。只需一秒钟。

我听过好些人的见证,在忽然遇到车祸,或突如其来的危险时,大叫:主啊!而得着平安。

我们每个人,都要学会,随时随地,有问题有困难,就立即祈求神的帮助和保护,祈求神的看顾和拯救。

我特别希望,我们当中平时很少祷告的人,要谦卑祈求,经历神的帮助。

我在教导青少年祷告时,或一对一的课程时,我只教他们一句话,从最短的开始。你需要什么?学习的智慧,记忆力,理解能力。就把这个内容告诉天父。

你就这样祈求:天父,求你把学习的智慧赐给我,赐我良好的记忆力和理解能力。阿们。

最要紧的是有一颗依靠的心,寻求的心。

我们当中,无论停车,无论去医院,无论做什么事,许多人都有随时的祈求,许多人都得到了帮助。有许多帮助,是天父给我们想到了一个正确的方法,原来我们没有想到的。祈求之后,就想到了,就把这件事情处理好了。我们在读书的同学,也务要学习。愿意祈求,愿意依靠天父。

只要注意,祈求要有信心;祈求要正当、正确的那些事情;祈求一次未解决,继续祈求下去,直到这个问题解决了;祈求,更要恳切、迫切,全力以赴,不要无所谓。

给大家看看,大卫祈求的时候,态度是怎么样的?

很有信心

诗篇 17:6神啊,我曾求告你,因为你必应允我。求你向我侧耳,听我的言语。

诗篇 38:15耶和华啊,我仰望你。主我的神啊,你必应允我。

诗篇 86:7我在患难之日要求告你。因为你必应允我。

很迫切

诗篇70:1神啊,求你快快搭救我。耶和华啊,求你速速帮助我。

诗篇31:2求你侧耳而听,快快救我,作我坚固的磐石,拯救我的保障。

诗篇57:1神啊,求你怜悯我,怜悯我。因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。57:2我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。

我们要多读圣经,常读诗篇。看到这些君王、先知、列祖,都是很会祈求的人。

约书亚祈求,神使日头停留在空中约一天之久。(约书亚记1012-14

撒母耳祈求,神使天空忽然打雷降雨。(撒母耳记上1216-18

旧约大力士参孙,违背了神的约,被非士利人抓住,受尽凌辱之时,最后一次祈求:神啊,求你赐我这一次的力量。蒙神垂听,使他力量恢复,将两根巨大的托房子的柱子推倒,和几千敌人(约三千)同归于尽。(士师记1628-30

信主的青少年,你问问你信主的妈妈或爸爸,信主的外婆或长辈,都可以告诉你,说不完的奇妙经历。证明天父爱我们,是真实的。我们必须要祈求。

从一句话开始,1秒钟开始,学习祷告,学习向神说话,把你的需要,困难,问题,伤心事,告诉你的天父。他是你的帮助,他是你的保护,他是你的拯救,他必给你开出路,使你有美好的前途。

可能我们有许多疑问,就是:

我们所信的神,既是独一真神,爱我们到底。他无所不知,为什么还必须通过我的祷告祈求,才帮助我呢?

——这是神设立的属灵法则,人必须祷告。并不是所有的困难,都是你祈求之后,才得着帮助的。天父在明里暗里一直帮助我们。但我们必须为我们的需要、问题、难处、困境,向天父祈求。这是我们的责任,这是我们应份的事情。这是一个法则。

天父既然无所不能,为什么有时候我们祈求了,很有信心,也恳切地祈求了,求了很久,还没有得到呢?并没有得到解决,好像神没有垂听我们的祈求一样。

——这是无数人的疑问。只有四个答案:

一是:时间还没有到,继续求;到了时候,就必成就了。像庄稼一样。

二是:求的不正确,不符合神的旨意(包括妄求的,错误的动机,内容,方式,目标。像旧约以利亚先知,竟然求死,包括随从肉体、私欲而求的,神怎么可能答应呢);王上194节。

三是:神让你靠恩典去得胜,去面对这些环境,胜过环境,跨越环境带给你的痛苦和伤害。并不是将环境挪开,让环境消失。(像使徒保罗,曾三次求主,叫这刺离开他。林后127-9节。)

四是:神奥秘的安排,我们无法明白,只能顺服神,不能发怨言。

2属灵争战——靠主得胜

属灵争战是什么呢?

现在魔鬼还可以试探人。它的时候还没有到。魔鬼的权势,藉着罪性,不良习惯,世俗的引诱,情欲的迷惑,异端异教的传播,以及社会生活的艰难,天灾人祸,人心败坏,使我们在世上,无论哪个年龄段,无论哪个国家地区,都普遍存在着的人生挑战,生活压力,内心试探。这一切,对我们基督徒,神的儿女,就是一种直接与间接的属灵争战。看我们是遵行神的道,跟随主基督,体贴圣灵,按照圣经真理的教导;还是敌挡神,随从魔鬼,放纵情欲,照世人的样子行。

我们许多的遭遇,和世人一样。这些困难,比如许多人婚姻中的痛苦,许多人职业中的受欺压,许多人经济的欠债或生意的失败,许多学生在读书中的极大的心理压力,以及同学之间的冲突、霸凌、比较、竞争,以及升学的压力,身体的软弱,传染病的易发生,学校不良文化和氛围的严重影响,种种问题。

我们人生在世,健康的问题,经济的问题,婚姻的家庭的问题,工作的问题,人际关系的问题,以及像我们全职服事主的人,服事的问题,教会的问题,好像神并不帮助我们解决掉这些问题,只是给我们恩典让我们去得胜过来,不惧怕环境,不逃避环境,不在困难面前退缩,能够活出基督里的荣美,坚固到底,跟随耶稣基督走道路,不随从世人,不与世俗为友。——世人可以随便做事,我们必须按照圣经的真理教导,否则就是失败。

这种与罪性、不良习惯、世俗的文化之不妥协,就是属灵争战了。

就像以上第三种,我们祈求了,但仍然很困难,有逼迫,有种种挑战,事情没有解决,问题并未消失,环境依然艰难,就是属灵争战了。

这就需要我们透过祷告来得胜。

哥林多后书12:9 他对我说:我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。12:10 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

我们必须透过祷告,有时候更要读圣经,有时候更要听真道,有时候更要参加奉主名的聚会,在教会里和一些圣徒同心的祷告,彼此分享困难或听到别人的见证。一个人的困难,告诉十个人,十个人都同心为一个人代祷,安慰你,鼓励你,搀扶你,你就容易得胜。知道不孤单。知道大家都有类似的困难,历世历代的教会圣徒,都有数不过来的艰难,就是需要祷告。这种祷告,关键是得到安慰(不再伤心),得到信心(不再灰心),得到激励(不再退后),得到刚强(不再胆怯)。有时候,还要一边读经,一边唱诗赞美,一边祷告,经历神的恩典,得到圣灵的浇灌。才有力量去面对仍然存在的困难。

所以,属灵争战的祷告,是不可或缺的。大家都受过伤害,是吧?都受过打击,都有过灰心惧怕,都还有各自的问题,各家的难处。所以,来到神的面前,依靠神的恩典来面对这些艰难。

主耶稣在被卖的那一夜,在客西马尼园里的祷告,就是典型的属灵争战。

马太福音26:36耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:你们坐在这里,等我到那边去祷告。26:37于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。26:38便对他们说:我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。

路加福音22:44耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。22:45祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。22:46就对他们说,你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑。

你看到,主耶稣在世上,也凡事受过试探。只是他没有犯罪。他靠着祷告,三次的恳切祷告,大有信心依靠天父,又顺服天父的旨意,把心里的难过、忧愁、忧伤、惧怕胜过来。

我们在遭遇大的环境,心灵很忧愁很痛苦,很惧怕的时候,也要赶紧祷告。或联系主内清心祷告的人,能够和你同心祷告的人,一起祷告。这个时候,不讲时间,也不是一句话两句话,就是一个目标,让心里恢复平静,除去这一切的忧伤、痛苦、惧怕、胆怯。这些心理状态,都是魔鬼邪灵的攻击,直接攻击。所以,这种祷告,就是属灵争战的祷告。为了得胜。靠主才能得胜。

我们的青少年,有时候发现你有不良习惯,发现你有不良的心理状态,比如无法专心学习,总是有手机、游戏、短视频等这些娱乐的兴趣来引诱你,搅扰你。也要在不上学回到家里的周末,进行这种属灵争战的祷告。或找你信主的父母长辈,相信有果效,相信你的学习状态,会大大的提升,心理状态更健康更有力量。

我们有一些不良的行为习惯,像抽烟的瘾很大,像打牌的瘾很大,像总是无力量祷告,总是被一股软弱压制的,像心里总是很容易发怒,情绪很容易暴躁暴发的,像心里还有很强烈的嫉妒,很强烈的好色邪荡,很强烈的怨恨苦毒不解怨不饶恕不释放。

都需要靠主的恩典,藉着祷告,读经,听道,奉主名的聚会,不断赞美歌颂,一次又一次的失败,一次又一次的重新刚强,靠主耶稣的宝血洁净你的罪,照圣经的真道,指示你的是非,靠圣灵不断浇灌下来,给你力量,来逐渐取得胜利。有一天,彻底摆脱了魔鬼的权势,那些不良习惯,不良心理和情绪,都脱离,消失,心里充满了神的爱,充满了神的喜乐平安。

有些人为此,愿意花很多天禁食祷告,大量的背经,读经。不断的方言祷告,歌颂赞美,灵歌新歌,与神亲近,来抵挡魔鬼的各样试探。

我们只有不断赢得大大小小的属灵争战,属灵生命越来越成长,与神越来越亲近,我们的人生才会越来越美好,我们的生活凡事才会越来越得胜,我们所盼望的尊贵荣耀才会在见主面的日子发生。

3来亲近神——与神同在

亲近神,追求与神同在的真实、美好关系,随时能感受神的同在,感受到神的爱,能得到神的指示,提醒,安慰,鼓励,引导,甚至旧约像摩西与神面对面,新约像使徒们,常常有神临到,有天使出现,有重大的异像启示出来,这就是祷告最重要的目标。也是我们人生最大的目标,就是心里亲近神,爱慕神,有神同在,直到被圣灵充满。

亲近神的祷告,你就可以无话不说,向神祈求,或为家人儿女争战,或向神求问,使自己的属灵生命更加进深。

这时候,1小时的祷告,就比较容易了,甚至一小时的祷告,就是基础了。在亲近神的祷告中,你有悔改,有歌颂,有赞美,有倾诉,有祈求,有求问,和神建立并保持在一种更深入的真实与亲密无间的状态,你的心理越来越喜乐,越来越平安,越来越有力量,越来越圣洁,越来越自由释放,越来越渴慕天上的事,越来越轻看今生,越来越盼望基督再来,越来越渴望向更多的人传福音,越来越喜悦圣灵充满的状态,越来越爱慕神自己,只想更多更多的保持在这样的同在中,也越来越喜欢神的话语。

在与神同在的状态中,我们的祈求,会更有果效。

在与神同在的关系中,我们的属灵争战,会更容易得胜。

这三个祷告的目标是交织的整体,并不是说:祈求是第一步,属灵争战是第二步,亲近神是第三步。而是同时,我们每一次的祷告,都应该为了亲近神,与神同在;我们每一次的祷告,又都有所祈求,自己没有什么缺了,我们的儿女我们的教会,还有许多要代求的;我们的每一次祷告,也都是属灵争战,让我们的心转向神,靠近神,而远离世俗,抵挡得住各样罪恶的试探,异端的迷惑。

每位都要学习祷告,从1秒钟开始操练,到1小时以上的亲近神,与神同在。

不祷告的人,很少祷告的人,不会祷告的人,真的会失去太多太多的帮助,太多太多的赐福。

多多祷告的人,都有福了。

2023.10.29 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人