完全人事工 wqr.edzx.com
成为快乐的母亲Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:47.07M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:207 次
  • 累计播放:207 次
  • 下载次数:0

null 2024-05-13 分享

简介

成为快乐的母亲MP3,主日讲道,王牧师_成为快乐的母亲Mp3试听下载

母亲节讲道:成为快乐的母亲和快乐的儿女

引言

每一年阳历5月份的第二个礼拜天,是国际上的母亲节。

这是一个特意为了“感谢母亲、祝福母亲和纪念母亲”而设立的节日。

我代表恩典之家教会,祝福在场的每一位母亲,节日快乐!你是天父所爱的,你被天父拣选,你有天父同在。

奉主耶稣的名,祝福你们身体健康,心灵喜乐,工作顺利,家庭幸福。也祝福你们个个都成为多子的乐母,不论有几个儿女,一个两个或三个四个五个,都要成为快乐的母亲。

诗篇 113:9 和合本:他使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。你们要赞美耶和华!

新译本译为:他使不能生育的妇人安居家中,成了有许多儿女的快乐母亲。你们要赞美耶和华。

标准译本:他使不能生育的女人安居家中,成为有儿女的快乐母亲。哈利路亚!

呂振中译本:他使不能生育的妇人安居家中,做许多儿女的快乐母亲。哈利路亚!

天父把儿女赐给你,就是为了让你成为快乐的母亲。所以,儿女带给你的应该是快乐。还没有儿女时,会有痛苦。像哈拿,像撒拉,像利百加,像伊利莎白,像拉结,有儿女之后,她们都快乐起来,做了母亲心里就满足了。

你也是如此。天父是你内心喜乐的根源,接通了天父的同在,就有心灵的喜乐平安。儿女却带给做母亲的你欣慰,不一样的快乐、愉悦。尤其儿女和你关系亲密时,那种天伦之乐,何等美好。即便儿女有时候伤了你的心,有儿女总比没有儿女要好。

作为一位基督徒母亲,你一定要记得下面五句话:

第一句:我的儿女是天父所赐。

第二句:天父赐给我的儿女都是好的。

第三句:我和儿女都属于天父。

第四句:我靠天父养育儿女。

第五句:我教导儿女依靠天父。

天父喜悦你成为快乐的母亲。你要不要成为快乐的母亲?

你按照这五句话,处理好自己和天父,自己和儿女,这三方面的关系,就会成为一个快乐的母亲。

第一句:我的儿女是天父所赐

是我们的信心,也是我们的感恩。

诗篇127:3儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。

天父把儿女赐给你,是为了让你快乐,是为了让你得福。是不是?所以,信心很重要。相信你的儿女是天父所赐的。——快乐的母亲,就是有信心的母亲。

天父赐给你这个儿女,难道是让你痛苦?是让你失折磨?不是。是让你快乐,让你欣慰,让你的心满足。

所以,快乐的母亲就是有信心的母亲。

第二句:天父赐给我的儿女都是好的

这是我们的感恩,也是我们的信心。我们教会里,没有一个儿女,生下来带着什么缺陷的。这很值得感恩。所以,你看到你的儿女健健康康的站在你面前,平平安安的进进出出,你就要不断感恩,不住感恩,满了感恩。——快乐的母亲,就是懂得感恩的母亲,就是不断向主感恩的母亲。要感恩呀,随时感恩,警醒感恩。

在成长的过程中,诸多的因素导致儿女有种种缺点、问题,我们也要有信心,也要有盼望。——快乐的母亲,是有盼望的母亲。我们的盼望从神而来,他不会让我们失望。

因为:

第三句:我和儿女都属于天父

这就是一个信心里的宣告,充满盼望的宣告。我属于天父,我的儿女也属于天父。

属于天父,就属于永生,就属于光明,就属于得胜者,就属于富足,就属于尊贵,就属于平安,就属于智慧,就属于荣耀,就属于强大的一边,就拥有了美好的生命泉源。——快乐的母亲,就是定睛在天父身上的母亲。

从主权来说,儿女不是你的私有物,他是天父的儿女。无论国家的法律,或圣经的教导,都在提醒你,儿女不是你们做父亲做母亲的私有物,你不能任意对待他们,不允许把儿女当成出气筒,也不允许随意发泄你的不良情绪在儿女身上。

你要尽好父母的职份,站好母亲的位置。这个职份有一定的权柄,也有一定的边界、范围,你不能任意随意地越界,去说、去做神禁止的,法律所不容的,道德所不可的事。

歌罗西书321你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。

所以,我们在和儿女的相处中,牢记,我们和儿女同有一位父,同有一位主。我们养育儿女是领受了父的托付,要看自己也是一个管家,是替天父养育儿女的一个管家,你养育儿女,是要向天父交账的。所以,绝不能随己意随情绪,也不能不尽职。

有时候,做母亲的很容易成了做老师。老师是严要求,盯着孩子的作业、功课、成绩等不放的。做错了就要处罚。永远是要求、要求、要求,纪律、纪律、纪律。这样,孩子在学校面对的也是老师,高压的环境。在家中面对的也是老师,还是被强迫读书读书读书。那么,孩子的母亲去哪里了呢?

——所以,快乐的母亲,是守住母亲本位的母亲。儿女一生的成长中,老师多得是,数不过来,母亲只有一位,是不可代替的。有快乐的母亲,才有快乐的童年。

我和儿女都属于天父

不仅是一个归属的宣告,也是一个行动的目标。我养育的儿女,是属于天父的。

我们的儿女已经确信主耶稣为救主了,他就是真正属于天父了。他救恩清楚了,永生有份了。如果我们的儿女,仍然不信,也不来听道也不来聚会也不接受救主的福音,带领他归属于天父,就是你一生的重要使命。这个使命,比为儿女找工作、找对象、买房子更重要。

箴言22:6教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

马太福音 19:14耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”

我们往往只关注眼前、今生的现实所需。有时候我们忽略,不在意,我们也不够警觉,不够重视,也没有力量去补救,没有当作比身体生病更要紧的是去赶紧医治。这是许多父母存在的严重问题,太多父母错失了最好的养育儿女时机,未把孩子真正带到基督里面。儿女如果没有得救,你哪里会成为快乐的母亲?

我们经常举过例子:奥古斯丁的母亲莫妮卡为儿子的悔改祷告了许多年,直到奥古斯丁得着主的救恩。——你也要存着盼望,而且为此付出努力。快乐的母亲,总是存着盼望的母亲。快乐的母亲,是凡事带着盼望,不灰心。

第四句:我靠天父养育儿女

这是我们的智慧根源,也是我们可以超越世俗的亮点。我们要“靠天父”,靠天父的恩典,靠天父的慈爱,靠天父的保护,靠天父的帮助,靠天父的拯救,靠天父的看顾。

我靠天父,关键是:信心,你的信靠。凡事信靠,凡事交托,凡事祷告,凡事祈求。这样,我们才有力量,按照:“主的教训和警戒,养育他们”。(以弗所书6:4

我们的靠天父,就是祷告,就是紧紧拉着天父的手。儿女无论怎么样,我们都需要天父的帮助和保护,看顾和拯救。我们也需要为儿女恳切祈求、迫切祷告。

去年母亲节我讲了《母亲的代祷是无价之宝》这一篇信息。特别强调,我们要学会为儿女祷告。祷告的态度,祷告的内容,祷告的方式,祷告的范围,祷告的时间点,都很重要。无论儿女处于什么年龄,什么样的环境和状态,你都应该:

一:大有信心,胜过灰心

二:持续不断,一生之久

三:恳切祈求,寻求突破

四:深入全面,没有遗漏

大家要想再一次学习掌握的,可以再听一遍。我都发布在网站上的。有些原则性的真理教导,主日讲道内容,是不过时的,去年前年都不会过时。

——所以,快乐的母亲,是专心依靠天父的母亲。是懂得依靠,懂得如何祷告的母亲。

你靠自己,靠金钱,靠责骂,靠处罚,靠脾气,靠什么手段,都不会成为快乐的母亲。惟独懂得靠天父,有信心依靠,凡事有喜乐的感恩,有智慧的应对,有盼望的属天眼光,你就快乐起来。

靠天父,给我们力量,给我们母亲的心,母爱是最伟大的。你力量不足了,母爱发不出来了,立即就要靠天父,立即就要祷告祈求,与天父接通了,你就进入了天父的爱里,你就有力量了,有安慰了,能回到母亲的位置上去了。天父的恩惠慈爱,必围绕着你,一生一世围绕着你。使你成为快乐的母亲。

如何养育呢?养育儿女的具体内容是什么?标准是什么?

就是“主的教训和警戒”。(弗6:4

我们一定要按照主的教导和警戒,而不是社会上的教导和警戒。重视儿女的属灵生命,内心与天父的关系。他们的信心、盼望和爱,他们对真道的追求,对永恒的渴慕。他们对人生,对生命,对生活,对服事的正确态度。

这些,是社会无法给儿女的,是学校的老师无法给儿女的,是足足20多年从幼儿园到博士的所有课本无法给儿女的,一切补习班的老师,或兴趣班的教练,都只能给他们一丁点的技能或学科类的知识。他们在乎的是高分,好成绩好学校。世人在乎的是好职位好收入。只有基督徒母亲,基督徒父母,在家庭里,在教会里,尤其在和儿女的相处过程中,约20年的相处过程,养育过程中,能给予我们的儿女这些属灵生命的教导,这些敬虔生活的警戒。

所以,快乐的母亲,就是一直有属天的眼光,按照主的教训和警戒养育儿女的母亲。是主的教训和警戒,不是教会里的一些错误的遗传、习俗,不是旧约的律法主义。

所以,要成为快乐的母亲,自己不仅靠天父,自己还要先凡事按照主的教训和警戒而生活,而说话,而做事,有一个敬虔的榜样。就是说,主的教训和警戒,不是单让儿女去听从、遵行的,自己先要听从和遵行,自己先要活出来。否则,儿女怎么会心服口服?你也不算是母亲,你顶多算一个教员。

所以,要成为快乐的母亲,你要给儿女什么,使儿女也快乐。儿女快乐,母亲才快乐。母亲快乐,儿女也快乐。母亲先听从主的教训和警戒,再用这教训和警戒也教导儿女,当作养育儿女的标准内容。

母亲给儿女敬虔的榜样,儿女就会潜移默化,从心里认同这样的人生,就会在内心开始模仿学习,也听从主的教训和警戒,照主的真道而活。

母亲又带着母爱去陪伴儿女,给儿女爱和温暖。让他们时时感受到被爱、温暖,关怀和亲密,感受到生活的美好,家庭的温馨,母亲的支持和接纳。不是被掌控,不是被死死管束的,紧紧盯着的,像监考老师那样的,像警察那样的。儿女就快乐了,母亲也就快乐了。

快乐的母亲,就是行真道的母亲,就是智慧的母亲。

第五句:我教导儿女依靠天父

这是我们教养儿女的正确目标。我们的儿女,不论几岁,他能够依靠天父,能够服事主基督,他能够持守真道,能够大有信心地活出基督里的美德和见证,这就是你教养的合格,为天父养育儿女的成功,这就是你的荣耀。

如果天父给我们的儿女,在凡事依靠天父,敬虔跟随基督的路上,也有大名,大钱,大权,我们很感恩。如果他们只是平凡的人,但忠心服事主,殷勤作主的工,我们也很感恩。

天父必供应你百般的智慧、一切的所需,使你成为快乐的母亲。

我们做儿女的,要给我们的母亲什么呢?

当然要给我们的母亲祝福。向母亲感恩,感谢母亲对我们的爱。

当我们未成年时,要听从母亲的教导,让母亲喜悦。

以弗所书6:1你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

歌罗西书3:20你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。

不要让母亲为我们的所作所为担忧。

箴言10:1智慧之子,使父亲欢乐。愚昧之子,叫母亲担忧。

箴言17:25愚昧子使父亲愁烦,使母亲忧苦。

作青少年的,作小朋友的,在你们未成年之前,你们对人生,对生活,对社会,对财物,种种还不了解,不成熟之际,一定要听从父母,在主里听从父母。

父母按照主的教训和警戒,对你们的教导,吩咐,提醒,劝勉,你们都应该听从。听从这些教导,就是听从神的命令,听从主的真道。——快乐的儿女,就是顺服真道的儿女,就是听从主的教训和警戒的人。

当我们已成年,已成家,已长大成人了,我们要给母亲什么呢?

要孝敬父母,让父母,母亲觉得被尊重、有尊荣。

以弗所书6:2要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

箴言23:22你要听从生你的父亲。你母亲老了,也不可藐视她。

箴言15:20智慧子使父亲喜乐。愚昧人藐视母亲。

箴言3011标准译本:这世代诅咒自己的父亲,也不祝福自己的母亲。

箴言30:17戏笑父亲,藐视而不听从母亲的,他的眼睛,必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。

我们从态度上,从言语上,从生活上,从行动上,都要爱父母,孝敬就是爱他们。让父母的心里欣慰,生活无忧,年老时感受到儿女的尊重。

我们要让我们的母亲,无论现在是青年,中年,或老年,都成为快乐的母亲。我们在母亲面前,也都成为快乐的儿女。阿们!

2024.5.12 本会主日母亲节的讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人