完全人事工 wqr.edzx.com
祈求的七个要诀Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:57.28M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:657 次
  • 下载次数:2

null 2022-05-30 分享

简介

祈求的七个要诀MP3,主日讲道,王牧师_祈求的七个要诀Mp3试听下载

祈求的七个要诀

引言

我们一生都需要神的拯救、帮助、眷顾和赐福。所以,我总结基督徒的一生,就是一场和仇敌魔鬼打的“属灵争战”。像以弗所书第六章10-20节所说的。

生活八件事,在哪一件事上我们得胜,我们就处于美好、蒙福的状态。在哪一件事上我们失败,就处于痛苦、羞耻的状态。

所以,我们需要:靠恩典,凭信心,体贴圣灵与神同行持守圣洁,迫切祷告,掌握规律,尽力赢得全方面的胜利。

我今天要更细致更深入地列出“祈求的七个要诀”,使我们掌握“迫切祷告”这一条法则。

请读马太福音77-11节:

7:7 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。7:8 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。7:9 你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?7:10 求鱼,反给他蛇呢?7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

路加福音119-13节,更加详细,有所补充:

11:9 我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。11:10因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。11:11你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?11:12求鸡蛋,反给他蝎子呢?11:13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

这两段经文,每一次读后,都深受激励。经文强调什么呢?你只要祈求,你只要寻找,你只要叩门,我们的天父一定让你得着,一定让你寻见,一定给你开门。

强调我们的天父,至高全能的神乐意施恩的心,厚赐百物的行动。使你无须惧怕、不必迟疑,只管放胆,毫无顾虑来到天父面前,来祈求,寻找,叩门。等着你的,是百分百肯定的、美好结果。

绝不会求饼给你石头;求鱼给你蛇;求鸡蛋给你蝎子;不会让你吓着了而逃得远远的。乃是将“好东西”给你,将“圣灵”给你。

圣灵是最好的礼物,最好的恩赐,因为“不是倚靠势力,不是倚靠才能,惟独倚靠神的圣灵,方能成事”(亚46)。圣灵会把各样的智慧、启示赐给你;会把神的慈爱、恩典浇灌给你;会把“智慧的言语,知识的言语,信心,医病的恩赐,行异能,作先知,辨别诸灵,说方言,翻方言”赐给我们;会把“讲道的口才,治理的能力,音乐的智慧”赐给你;把人生方方面面的说话、行事的智慧、能力赐给我们。

圣经中所有的属灵伟人,都是靠着神的灵,方能成事。无论摩西,以利亚,以利沙,大卫,撒母耳;无论彼得、保罗、约翰、司提反。教会历史上的众多仆人,亦是如此。没有圣灵就没有能力。

所以,我们重生的那一刻,已经拥有内住的圣灵,永不离开;天父还要不断浇灌充满的圣灵,使我们得着能力,可以传道、赶鬼、医病,作主耶稣死里复活的见证人。

被圣灵充满,被圣灵掌管,成为贵重的器皿。这是天父的应许,是天父的美意,也是我们的追求,我们的成熟。

太多的事情,我们只要在“圣灵里”有智慧,有能力,有刚强,有胆量的处理,就可以摆脱或避免许多的失败、难堪、伤心、委屈、忧愁、痛苦、烦恼。

所以,我们基督徒的人生,需要圣灵充满。

那么,祷告和祈求,有什么区别呢?

人和神说话,都是祷告。

祷告可以包括赞美,感恩,祈求,承认过犯,省察,代祷,聆听神的声音等等全方面的内容。

祈求,字义是:请求、要求、求、讨、需要。专指祷告中“向神的请求”,向神提出具体的要求、需求,求衪为你成全,给你帮助、给你指引、给你安排、给你拯救。

祷告和祈求的区别在于,祷告的范围比祈求的范围更大;祷告的内容不如祈求的内容具体;

祈求就是祷告,祈求的针对性强,要求具体,目的明确,是需要神给我们回应和解决的事情。

“祈求的七个要诀”是哪七个呢?

一:主动

这两段经文,非常明确地告诉你,必须主动祈求,寻找、叩门。

——注意,不要被动,不能消极等着什么美好的事情,会自动发生,自动临到。神的恩典是不会自动发生的,必须藉着人的信心和信心里的行动。

就如庄稼地里不会自动长出各种各样的果实来。除非你去耕耘,你去播种,去施肥,去浇灌,你按照自然规律常常去管理庄稼。并且,你种的是什么,收的也是什么。你要收西瓜,就必须种西瓜。你要收苹果,就必须种苹果。你要去殷勤劳动,按照规律做事。

你人生的八件事,无论身体的健康,或经济的需要,或家庭的难处(无论婚姻方面,儿女方面),或服事的拦阻,人际交往,或你的一切正常、正当、正确的需求和内心愿望,都要自己主动祈求。靠恩典,凭信心,顺从圣灵的引导,迫切祷告,掌握规律,才有可能得到,会改变,会实现,赢得回来。

不可以消极的,被动的,等着有一天那个愿望忽然自动实现。这不符合规律。某一件二件事,藉着你父母的迫切祈求,还会发生在你的身上。但父母不可能代替你所有人生需求的祈求。所以对你整个人生来说,不可以等着他人为你迫切祷告,而你什么也不必做,就得着那一切好处。这是不符合规律的。

我们的产业,有继承来的,有争战来的。今天这一课信息,我们不是讲继承来的产业,白白得到的那些产业。我们针对争战来的产业,都必须付上你的代价,尽上你的责任。所以,你现在的一切问题,你的一切需求,你的生活八件事,必须你自己主动去祈求,去争战,去得着。

——消极,被动的心态,坐等美事成就的心态,必须彻底的弃绝。那常常是白日梦。

我发现自己从信主之初,就未得到正确全面的认识,所以常常在那里消极地等待,比如健康,比如生命的成长,比如恩赐的提升。这些年知道了,必须要正确的祈求。

你是否也这样?一边盼望美好的事情发生,一边不大相信。

二:有信心,确信

雅各书1:5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。1:6只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。1:7这样的人,不要想从主那里得什么。

有信心,不疑惑。

马可福音 11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

相信神会听你的祈求。相信神会给你。相信神会帮你。相信神会安排、会解决、会处理。

马可福音 9:23耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。

路加福音 17:6主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来栽在海里,他也必听从你们。”

这些应许,是“普遍适用”的,针对每一位基督徒。所以,“相信”“有信心”非常重要。

三:迫切、恳切

路加福音 11:8我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。

“情词迫切的直求”字义是:不知羞耻,厚脸皮。不是脸皮太薄,说了一次就不好意思再说。

当代译本是:不肯罢休,继续请求

吕振中译本是:不顾一切的恳求

标准译本是:毫无羞愧地求

我想表达的“迫切”,是指:感情真切,态度恳切。而不是那种:敷衍了事,任务式,无所谓的,有也行,无也行,向主已经说过了一次二次了,可以了。

不是这一种态度。而是:竭尽全力,很恳切。

雅各书 5:17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

路加福音 22:44耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。

这里的“更加恳切”字义是:更热心地,更热切地。

四:坦然无惧

希伯来书 4:16所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

“坦然无惧”指直言无隐、坦然诉说-1a)公开,坦白地说出,亦即没有什么稳藏的。-1b)没有模棱两可或拐弯抹角的。就是明说,说出实话,说出心里话。

坦然无惧的信心,就是放胆的,勇敢,有把握的信心;

放胆祈求。不要畏畏缩缩,底气不足,不敢张口。也不要吞吞吐吐,顾虑重重,不敢说出自己的合理愿望、正当需求。

你凭什么敢于在天父面前,这样放胆祈求,这样坦白说话呢。

就凭:我们有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。(来414-15

我们仗着耶稣基督的救恩,仗着耶稣基督的功劳,就可以坦然无惧。

约翰一书3:20我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。3:21亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。3:22 并且我们一切所求的,就从他得着。因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

约翰一书5:14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。5:15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。

我们的第一身份是神的儿女。所以我们要敢于在我们的天父面前,坦然无惧地、放胆的祈求。把你的需要,你的难处,你的问题,你的缺乏,你的痛苦,你一切合理、正当的愿望都说出来。求天父替你解决,为你成全。

五:坚持,持续不断

罗马书12:12 祷告要恒切。“恒切”就是专心于。

不灰心,不放弃,不停止。直到得着为止,成全为止。

路加福音18:1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。(就是一个穷寡妇和一个不义的官,最终,坚持不懈的穷寡妇得到了她所愿的。)

——我为自己的健康,祷告了28年,我还要坚持下去。我为自己的婚姻-得配偶,祷告了许久,也要坚持下去。我为自己的讲道恩赐和口才,也祷告了许多年,还要继续坚持不懈。

你一切正常、正当、正确、合理的需求和愿望,都要坚持不懈的祈求下去。不仅仅祈求,而且照规律(自然规律,社会规律,属灵规律),做相应的努力,付出必要的行动。

许多领人归主的见证,尤其是领家人亲友归主的见证,都是无数年一直坚持的祈求,始终不放弃,不停止,不灰心,终于使丈夫悔改归主了;终于使儿子悔改归主了;终于使朋友悔改归主了。

大家听过:教会历史上重要的圣徒奥古斯丁,他的母亲莫妮卡为儿子的悔改祷告了许多年,直到奥古斯丁得着主的救恩。

乔治穆勒的一生,就是祷告的一生,他曾为小时候的五个朋友悔改祷告:5年后,第一个朋友悔改;10年后,有两个朋友悔改了;25年后,穆勒的第四个朋友也悔改了。穆勒为他的第五个朋友祷告的时间长达54年,临终前,穆勒还为他的朋友祷告,结果在穆勒的下葬之日,他的朋友也悔改了。

六:随时,随事

腓立比书4:6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

“随时”祈求,“随事”祈求,碰到有事,觉得有麻烦,觉得有困难,觉得有压力,觉得有担心,觉得有不安,觉得有惧怕,觉得不好处理,就“随时随事”赶紧祈求,将你所要的告诉神。不要等到晚上回家,或等到什么时间。马上就祈求,立即就呼求。

神会赐给你出人意外的平安。赐平安的主随时随事亲自给你平安。(帖后3:16

我印象深刻的及时祈求,立即得着应允的经文,是大卫在逃避儿子押沙龙的叛变时,

撒母耳记下15:30 -34大卫蒙头赤脚上橄榄山,一面上,一面哭。跟随他的人也都蒙头哭着上去。15:31 有人告诉大卫说:“亚希多弗也在叛党之中,随从押沙龙。”大卫祷告说:“耶和华啊,求你使亚希多弗的计谋变为愚拙。”15:32 大卫到了山顶,敬拜神的地方,见亚基人户筛,衣服撕裂,头蒙灰尘来迎接他。15:33 大卫对他说:“你若与我同去,必累赘我。15:34你若回城去,对押沙龙说,王啊,我愿作你的仆人。我向来作你父亲的仆人,现在我也照样作你的仆人。这样,你就可以为我破坏亚希多弗的计谋。”

后来,确实是户筛破坏了亚希多弗的计谋。可见,及时祈求,何等必要。一祈求,立即蒙应允,这个户筛出现,大卫就知道是神安排来的,就想到了下一步的应对之策。

还有,士师记15:15-19节:参孙用一块未干的驴腮骨,击杀了一千个非利士人。打完了,参孙觉得极度口渴,就求告耶和华说:“你既借仆人的手施行这么大的拯救,岂可任我渴死,落在未受割礼的人手中呢?”神就使利希的洼处裂开,有水从其中涌出来。参孙喝了精神复原。

七:正当、正常

我们常常说,祷告要照神的旨意求,不能凭着自己的私意求。像约翰一书5:14说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。”

但许多人因为弄不清楚神的旨意到底是什么,因此不敢放胆祈求,害怕这件事不是神的旨意,担心那件事不是神的旨意。圣经教导我们:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17

今天我们强调,只要是:“我们活在人间,必须的,必要的,正当、正常、合理的需求和愿望”,都是神的旨意,都是神藉着圣经所启示的普遍的旨意。

固然,针对某一些人,个别人,神对这个人的旨意和那个人的旨意,有所区别。像婚姻,彼得是结婚的。而保罗是守童身,不结婚的。但我们要按照神普遍的旨意,客观的真理来讲婚姻,按照“男大当婚,女大当嫁”这样的普遍教导来讲。只要符合“一夫一妻,一男一女,一心一意”,两人都是自愿,同意的,就可以。在基督里,标准还有:寻找同为主内的配偶。

神的话语有“瑞玛”,针对个人的引导,几乎人人都不完全一样。神的话语有“逻格斯”。是按照圣经中的客观真理,针对所有基督徒的普通标准的教导。主日的讲道,必须按照“逻格斯”,按照圣经中的客观真理来讲。针对某一个人的个别辅导时,可以用“瑞玛”的真理去针对这个人的实际情况。

所以,我们不能按照个别的例子,特殊的例子,如保罗是守童身,不结婚的,就说:结婚没必要,守素安常不结婚为妙。(哥林多前书第七章)把针对个别人的,特殊的例子当作普通的标准,来教导和要求所有基督徒,那显然是大错特错了。

所以大家要明白,神一般的旨意,就是圣经明确教导的客观真理。

我们祈求:“活在人间所必须的,必要的,正当、正常、合理的需求和愿望”,都符合神的一般旨意。这样,大家对神的旨意,就有一个最简单,最清晰的判断和辨别。不致糊涂。

正如马太福音6:26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?6:32你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。6:33 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。6:34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

小结:

大家请注意,我们祈求的时候,这“七个要诀”必须综合、完整的连接起来,不是一个一个分开、孤立出来。每一次的祈求,都要:主动,有信心,恳切,坦然无惧;都要坚持不懈,随时求、及时求、凡事都可以求,并且在:正当、正常、正确的范围之内。这就是“合神心意的祈求”,“照着神旨意祈求”。

这样正确的“祈求”,还要带着强烈的必定实现的愿望。

不能可有可无,有更好,无也无所谓的态度。不能这样。因为你祈求的事情,既然是你人生中“必须的,必要的,正当、正常、正确的需求,合理的愿望”,就应该存着强烈的必定实现的愿望。

就是说:一定会得着,一定会得着,一定会得着。

许多人在不断的失败之后,祈求而未得着之后,就软弱,消极灰心,不敢相信会有神迹发生,不敢相信会有神的拯救和奇妙帮助。就这样呗,还能怎么着?这种消极灰心的状态,是不正常的。

你看清楚,生活中“必须的,必要的,正当、正常、正确的需求,合理的愿望”

1你的身体(包括身心灵),都要健康;

——你的心灵和心理状态,要平安喜乐、有美好状态;

——你的精力,要充沛;

这是不是必须的、必要的?是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

我们的身体就应该健康,而不是有病也没有关系。你不能这样想。健康就是必要的,就要健康。

——所以我们就要为身体的健康祈求。

——病得医治,有圣经中大量的例子。我们也非常相信,主耶稣来救我们,包括了医治我们的身体

8:17说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。

——我在礼拜三的“时光小组”听到一个脚受伤的见证,一个姐妹当时还没有真信主,脚受伤很严重。她说如果主让她的脚马上能走路,她就相信。结果真的就可以走路了。也来过小组聚会一次。平时在其他的地方聚会的。

2你的经济,要有余或富足;绝不应该负债累累,还不出来;也不应该贫穷无依,生活所需应该充足有余才对。

对物质存着不知足的心,当然不对。贪爱金钱也不对。但我们大多数家庭并未达到有衣有食的地步,一旦没有工作,一旦失业,可能连孩子的读书都无法供应。这需要一定的经济收入,最好使你还有行善的能力。

——关于经济,是不是必须的、必要的?是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

天父应许必要供应我们。

——我的例子:我在经济方面,也有许多次祈求,很真实的亲身经历。

3你的家庭,要和睦温馨;全家彼此相爱;全家归主,有敬虔的氛围;

其中,你的婚姻,夫妻关系,应该美满;使你享受婚姻的祝福,而不是痛苦;

你的儿女,要和你有美好的关系,都敬虔,从小信主,听从福音真理,并且健康,智慧,有恩赐,有才华;

——家庭中,无论夫妻关系,无论亲子关系,是不是必须的、必要的?是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

——所以我们要照“五条法则”,要迫切祈求,要主动的祈求,大有信心的祈求,坦然无惧地祈求,坚持不懈,直到成全。

关于不信的丈夫,悖逆的丈夫之悔改,我见过许多。最终藉着妻子和母亲持续不断的迫切祈求,悔改了。现在都热心服事主。

关于孩子的学习和成长,我几个月前,听一位姐妹亲口向我分享见证:她儿子读初中,刚开始成绩很差,很不理想,状态也很差。她非常担心,常叫别人代祷。也叫我祷告过几次。现在儿子读初三了,成绩已经名列前茅了。最大的改变,是她儿子两年前参加了夏令营之后,就每天坚持读经,自己坚持,不是妈妈催促。现在各方面的状态都很不错。她希望儿子考入重点中学,又联系我代祷。

关于被迫离婚之后的处境,我熟悉一位姐妹,和丈夫结婚十年,没有孩子。丈夫外遇和她离婚。当时她还不信主,只想一死了之,极其痛苦。后来她姐姐,母亲都信主的,劝她信了主。后来再婚,丈夫现在作牧师。她们都住在美国。现在她亲生也有两个儿子。

——所以,无论遭遇什么,一定要祈求,照着你的需要、你的合理的愿望,有信心,坚持不懈地祈求,直到得着为止。

4你的服事方面,恩赐,才干,能力,传福音方面。

是不是必须的、必要的?是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

5你的工作,能稳定,有正常的收入,可以供应家庭生活所需;而且不是做奴役,做牛做马受人驱使和欺负,有良好的状态;

你的事业,有影响力,能发展,方方面面,有活水。

是不是必须的、必要的?是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

——这方面,我分享过,一位弟兄失业之后找工作的见证。

6你的社交,有美好的关系,有可靠的朋友,常有贵人相助。

是不是正当的、正常的、正确的需求?符不符合神的旨意?

7你作为公民,在社会上,应该有正常的权利和义务,社会责任和贡献。

8你个人的综合需求和意愿:

比如1你的喜乐——应该常有喜乐平安;2你的名誉或荣誉,应该有美名;在天上有荣耀;3拥有正常的权力/权利,不被人平白无故的欺负、抢夺、压制、奴役;4你的人生,应该有才能,有成就,有一番事业,有一番作为;5你居住的房子,你生活的环境——应该有自己的房子,有合适的环境;等等。

总结:

我们的全人(身心灵)、一生、凡事(生活八件事,方方面面的事),只要属于“必须的,必要的,正当、正常、正确的需求,合理的愿望”,就应该:

靠恩典,凭信心,体贴圣灵与神同行持守圣洁,迫切祷告,掌握规律,全方面的得着,因为这一切,都是天父赐给我们在人间的普遍恩惠,是属于我们在人间应得的,该得的。

并且深知确信:这一切,神的恩典都已经预备,基督的救恩都已经夺回来,就是要赐给你的,就是属于神的儿女的。

许多事情尚未成就,绝不是神不给我们。乃是我们未彻底掌握规律,未彻底明白这一类事情的成就和实现的原理和规律、法则。还有一个更直接的原因是:没有赢过魔鬼的拦阻和抢夺。

除之以外,我们还要看到:时间未到,或火候未到;灵命尚未成长;或祈求尚不够深入透彻,还未触发达到有效的程度。

所以,我们一生都要坚持不懈、继续不断地:靠恩典,凭信心,舍己,住在基督里,抵挡并胜过魔鬼,持守真道,竭力追求,进入完全,得以更大程度地在属灵和生活的全方面都取得胜利,活出神儿女的美好、自由、丰盛、平安。


2022.5.29 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人