完全人事工 wqr.edzx.com
不要向环境屈服Mp3下载-王牧师
不要向环境屈服
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:63.91M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:16 次
  • 累计播放:197 次
  • 下载次数:0

null 2024-01-08 分享

简介

不要向环境屈服MP3,主日讲道,王牧师_不要向环境屈服Mp3试听下载

不要向环境屈服

引言

人在世上,充满了各种各样的麻烦、困扰、难题,每个年龄段都有各自的困难与压力。上学阶段,择偶阶段,工作阶段,成家阶段,养育儿女阶段,老年阶段,服事圣工阶段。所以,我们一生都需要依靠天父,凡事都需要救主保护。

我们多么希望一生平安,凡事顺利,但现实却不尽人意。所以,我们必须靠主的恩典来面对现实。在基督里,我们才有平安,才有盼望,才有被爱,才有尊严,才有美好的明天。亲近神,祷告寻求,我们才能从天父那里得到安慰,得到甘甜,得到力量,得到光明。

我自从患病这四十年来,就面临着不间断的难题,绝大部分生活的痛苦都因这疾病而起。有很多年,我都不能准确的按照真道去面对疾病带来的生活环境,会出现种种糊涂、偏差和错误。

所以,我发现,以正确的、全面的、标准的态度来面对环境、应对人生的种种难题,是很要紧的。

今天,我想和大家分享:不可向环境屈服。

我们要掌握四个正确的态度,来面对一切环境。好让我们得胜环境,跨越艰难,进入美好之地。

第一:在任何环境中,都要信靠主。

腓立比书4:12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

使徒在这里宣告的秘诀,就是:与神同在的秘诀,就是紧紧依靠那加你力量的主,在凡事上都能作出正确、合宜的行动。

要得胜环境,就必须靠主的恩典,必须按照真道,必须寻求神的帮助和保护。所以,无论在什么环境中,我们的心灵,都要与神亲近,靠主喜乐,大有盼望,充满信心,与主同活。不因丰富而骄傲,不因饱足而放纵,不因饥饿而堕落,不因有余而安逸,不因缺乏而自卑自贱低声下气,不因缺乏饥饿而埋怨灰心失望,而远离神。随事随在,都以神为乐,以主为大,盼望天上,欢欢喜喜地盼望神的荣耀,等候基督的再来。不受物质的奴役和捆绑,不被环境左右、不受环境掌控,不落到环境带给我们的被动消极悲观绝望之中。

这也正是:罗马书8:37然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

哪一切的事上?就是罗马书上面的经文,8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?8:36 如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。

我们在基督里的成长和成熟,就是,即便在一切的患难中,有困苦,有逼迫,有饥饿,有赤身露体,有危险,有刀剑。即便人看我们如将宰的羊,我们仍然紧紧依靠着爱我们的主,对基督的救恩,充满信心,充满盼望,坚定的跟随。

《使徒行传》所记的,就是这些得胜。彼得被关在监狱里,四班兵丁看守,两条锁链紧锁着,他仍然能够安然睡去;司提反被石头打,仍然能够祈求主赦免那些凶手;众门徒被凌辱,仍然大有喜乐;保罗在传道中经历无数的艰难,心志弥坚;他们在这些最糟糕的环境中,得胜过来。坚信神的保护,坚信神的同在。忠贞不渝。

遭遇非常的艰难,恶劣的逼迫,内心仍有刚强,仍有壮胆,仍然保持着、持守着与神的亲近,仍然尊主为大,以神为荣。继续走主的道路,跟随主的脚步,听从主的命令,完成主托付的使命。

这就是成熟的属灵生命。他们对基督的信心,盼望,和爱,都经得起各种各样的环境考验。

我记得,当我信了主之后,我就满心相信,最多三年,我的疾病就会彻底痊愈,我就会继续发育长高,我的人生就会恢复常人一样的美好。但一年又一年,还是没有痊愈。我就常有怨言,向神发怨言。怀疑神的慈爱,怀疑神的怜悯,觉得神并没有像圣经所说的爱我,医治我。就很灰心,很伤心,很痛苦。

我们初信的人,灵命软弱幼小的人,一遇到环境,挫折,不顺利,或麻烦事情,倒霉事情,就会惧怕,就会胆怯,就有血气冲动出来,甚至就埋怨神,或者开始怨天尤人,或者开始消极逃避,不知道怎么信靠下去,不知道怎么面对这些问题。或者祷告祈求了,求又发现求不应,问题还没有解决,就开始冲神发脾气,开始远离神。

不能这样,只有神是我们的帮助者,是我们的保护者。一旦我们远离神,内心就空虚无比,毫无所依。世界的种种势力就会乘虚而入,把我们的心灵占据。

所以在环境中,不可埋怨,不怀疑神的慈爱,是心灵的得胜。心灵的得胜,是第一重要的得胜。人的心灵能得胜,就得胜了80%

一起宣告:碰到任何难题,我都要信靠主。

你常读圣经,常看新闻,就清楚,任何一个人,都会碰到难题。碰到难题,最正确的态度,就是:谦卑依靠主,专心来祈求。有许多问题,有许多难处,在信靠主,专心祷告和祈求之后,神给你种种的机会、资源和智慧,可能很快就解决了,但也有一些问题,多年未得解决。

我这么多年,在疾病这个难题上,学会了心灵中的得胜。虽然疾病还在,但心灵里,经过了许多年的挣扎,灰心,失望,痛苦,信靠,盼望,祈求,得安慰,深信神的救恩是确定不变,天父的慈爱永远伴随。疾病未得痊愈,可能有多方面的因素存在,我不能屈服。我不容疾病带给我自卑、消极、悲观、胆怯,不容疾病带给我的艰难环境掌控我,压制我,抢夺我在基督里面的信心、盼望和对神的爱。不容疾病为大,夺去我生命的一切。

这样,就是正确的态度。

疾病已经夺走了我在人间的许多美好和幸福,我不能容许这疾病压垮我,疾病不是我的全部,身体健康不是我的全部,我不能容许这些疾病,来抢夺我在基督里的平安、喜乐、信靠、盼望。我不能容许这些疾病,来抢夺我在基督里,那美好的权利,就是可以追求天上的荣耀、尊贵和主基督的称赞。我不会因为疾病未得痊愈,而放弃信心,放弃盼望,放弃聚会,放弃服事,放弃追求天上各样属灵之福。我要得到我应该得到,也可以得到的一切美好之福,就是神在基督里,要我们去得着的那一切天上的福。

这样,就得胜了。——这是心灵的得胜,现实环境还没有得胜。

有些人经济不佳了,有些人失业了,有些人婚姻痛苦了,有些人学业不佳了,就整个灰心了,就对人生全方面的失望了,都消极了,那是大错特错。你的人生,起码有八扇门:身体、经济、婚姻儿女、教会、职业、朋友、社会综合地位、和个人的灵命、在基督里的救恩。其中一扇门堵死了,还有七扇门可以去打开呀。其中,最关键的一扇门,就是个人的灵命,你和天父的关系。你是天父所宝贵的,所拣选的,所疼爱的,所训练的,所看中的。你还有极重无比永远的荣耀尊贵平安。

第二:在任何环境中,都顺服神的命令

马太福音26:39他就稍往前走,俯伏在地祷告说:我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。26:42第二次又去祷告说:我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。

若清楚知道神要我去受苦,我们就要刚强,勇敢,不惧怕,不退缩,背起自己的十字架,来跟随主。这就是顺服神,舍己背起自己的十字架。因为神的意念,高过人的意念,神的道路,高过人的道路。既百分百确定,是神的安排,我们只管顺服神的安排,就会有最好的结果。

比如服事主中,出现的一些为主受苦。现在,我们因为坚持纯正的信仰,选择家庭教会的道路,如果因此被禁止,受恐吓,甚至罚款,受审询,甚至损失经济,我们就看为是:顺服神的命令而受苦。有时候,外出传福音而被带去,拘留几天。有时候,我们做各样美善的工,受家里人的误解,生气,吵架。有时候,我们探访,牧养,传主的救恩,反而被骂,被伤害,被嘲笑,被羞辱。冬天很迟回家,夏天很热出门,常吃不饱,没有好好的休息时间,这些种种,都是神旨意里的为主受苦,我们要顺服神,甘愿为主受苦。你多做主工,就多得赏赐。作主工,常常意味着吃苦受气。

所以,这样的苦难或艰难的环境中,我们要顺服神的命令。不逃避,不偷懒,不否认主的名,不图安逸享乐。愿意在这种环境中,明知道受苦吃亏有麻烦,仍然顺服神的命令。

切记,必须非常的清楚,百分百的确定,这种受苦是神的命令,是神的安排,我们才甘愿去承受。或者在根本难以逃脱的情况之下被抓被捕,我们才甘愿受这些艰难。对这一类为主受苦,我们要勇敢不逃避,不妥协,不卖主卖友。

彼得前书4:12亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)4:13 倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。4:14你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。4:15 你们中间却不可有人,因为杀人,偷窃,作恶,好管闲事而受苦。4:16若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神。

在现实生活中,在服事中,却有许多的受苦,是应该避免的,去避免去摆脱掉,反而合乎神的旨意。不是违背神的命令,逃避为主受苦。这些很具体的方面,我们要根据圣经的全备真理来分辨,来判断,有智慧。

除了许多人因为犯罪、作恶、好管闲事受苦。还有许多人,因为不守真道,贪婪钱财,言语乱说没有谨慎,导致经济亏损钱财受骗的这种受苦,朋友矛盾的这种受苦,夫妻争吵冲突的这种受苦以外,还有一些,像拘守着旧约的律法规条种种不可拿不可摸不可尝等类的,也是白白受苦,没有意义。

我们不要徒然受苦。天主教会的历史中,曾有无数敬虔的人,为了刻苦己心对付私欲讨神喜悦,而选择苦修主义,苦待己身。像不结婚,不生子,不吃荤,长期禁食,不置产业,不选择职业,惩罚自己,苦待自己的身体。把人间的正常生活,都看为是世俗的污秽与罪恶。这些,都是严重的错误。

还有一些人,误解神的旨意,把自己遭遇的一切苦难,无法摆脱的那些环境,都当作是神的旨意,当作是神的安排,当作是神给你的十字架,而甘心接受或逆来顺受这种苦难,这也是很大的迷惑、偏差和错误。尤其像盖恩夫人的书《馨香的没药》,把一切生活中的受苦受欺负受折磨,都当作神的旨意而甘心接受,完全不符合圣经的真理。那些根本不是神的旨意。

我也曾经深受这些错误的信息迷惑。

我信主五年之后,疾病仍然未痊愈,想到有什么罪或偶像的问题,只要想到,或别人提出,都去处理,仍然未痊愈。眼看着年龄越来越大,工作也难找对象也难找,我就越来越灰心失望、消极被动、悲观伤心下去了。

那些年,我对基本的救恩之道,初步有把握,深信我得了救恩,有了永生,永不灭亡。但我对生活之道,所知甚少,几乎不知道怎么正确地应对生活的种种苦难或艰难,不知道怎么样应对诸多不顺利的问题。

那时候,常有一些代祷探望的老阿姨过来代祷和劝勉,她们有太多的糊涂、偏差与错误的观点,也把我带入糊涂、偏差和错误里。让我以为,生病无法康复,也是神的旨意,也是神的安排,我的一生可能就这样下去了。后来很长的一段时间,我再也没有为疾病得医治祈求。

会把顺服环境,在痛苦或苦难的环境中,逆来顺受,无力摆脱,不去抗争,也不发怨言,就这样承受着,当成了顺服神。以致于陷入更深的迷惑,遇到其他种种不幸或艰难或挫折或受欺压的环境,也不想方设法摆脱这种苦难,也不敢想不敢祈求得到平安得到美好的生活,反而把健康美好平安顺利的生活当作一种奢望一种奢求,甚至当作一种贪爱世界。适应了疾病的长期折磨,适应了长期被人轻看被人藐视被人排斥,孤独无助和边缘化。以这样一种错误的,麻木的,无可奈何的,消极的,陷在困境中不敢动也不能动也不知道如何动的状态,当作一种自己在顺服神的安排,在得胜神给我的患难。这就是一种糊涂、偏差、错误。

有一些人把丈夫长期的家暴,欺凌,也看作是神给自己的十字架。背起自己的十字架,以为就是在这种不公不义的环境中,顺服这样的环境,不逃避也不敢逃避只有默默承受,就在顺服神。受这些苦,并不一定是在背自己的十字架,只有为主受苦,为听从神的命令而受苦,才算背十字架。教会有许多传统的观点和传统教导,深挖下去,都存在偏离了圣经的明确教导。所以,明白纯正的真道,是何等要紧。

我们看看,主耶稣的榜样。除了钉十字架,是神创立世界以前就安排的救赎之功,必须主耶稣去承担以外,其他情况,其他时间,主耶稣也是选择智慧的躲避,避开不必要的苦难。

第三:在任何环境中,要保护自己。

路加福音4:28会堂里的人听见这话,都怒气满胸。4:29就起来撵他(主耶稣)出城,他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。4:30他却从他们中间直行,过去了。

——主耶稣传道,遭到他们的抵挡。他们还想把主耶稣从山崖推下去摔死,主耶稣避开了,安全地避开了。

马太福音10:23有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。

路加福音21:20你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。21:21那时,在犹太的,应当逃到山上。在城里的,应当出来。在乡下的,不要进城。

在逼迫面前,可不可以逃跑?当然可以。许多仆人,当年逃到香港,逃到美国,逃到欧洲,才成为能继续服事的仆人。没有逃的,或逃不及的,或留下来的,有许多人关在监狱里,殉道了。有许多人经不住恐吓和迫害而放弃了信心,否认了基督的名。所以,在正常的情况下,我们要懂得充分地保证自己的生命平安,财产安全,保障我们一切正常、正当的权益,合法合情合理的维护自己。

为主受苦和维护自己的权益,毫不冲突,所以我们要:正确、全面、标准的理解和认知,避免一切的糊涂、偏差和错误。

知、信、行。我们在真理的认知上,要更深入、更全面、更细致的掌握。然后,我们要按照掌握的正确的知,去行动。在一切的环境中,要充分地运用多方的资源和智慧,维护和保全自己的正当权益不受侵犯不被侵夺,或减少损失,及时止损。

充分运用多方的资源和智慧,你知道,第一资源是天上的资源,是神的力量。第一智慧,是神所赐的智慧,保惠师圣灵浇灌指示我们的智慧。

在一切环境中,我们要信靠主。我们要顺服神的命令。

在一切环境中,我们也要保护自己,要救自己脱离凶恶,脱离伤害。

信靠主,就是为了保护自己。天父把天上地上一切的权柄都赐给主基督。天父在主基督里保护我们,永远与我们同在,无论什么都不能抢夺天父对我们的爱。

所以,在一切的环境中,都要信靠主,都要顺服神。仰望神的应许,抓住神的话语,使我们得以脱离凶恶,免去无辜的伤害,免去白白遭受的伤害。除了神安排和命令我们,必须为主受苦的那些苦,其他的苦,能避免的就尽量避免,能脱离的就想尽办法脱离。

我们看看使徒保罗在面对犹太人的逼迫时,也多次充分的运用智慧,保证了自己的正常权益。

一次是在:使徒行传22:24 千夫长就吩咐将保罗带进营楼去,叫人用鞭子拷问他,要知道他们向他这样喧嚷,是为什么缘故。22:25刚用皮条捆上,保罗对旁边站着的百夫长说,人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例吗?22:26 百夫长听见这话,就去见千夫长,告诉他说,你要作什么?这人是罗马人。22:27千夫长就来问保罗说,你告诉我,你是罗马人吗?保罗说,是。22:28 千夫长说,我用许多银子,才入了罗马的民籍。保罗说,我生来就是。22:29 于是那些要拷问保罗的人,就离开他去了。千夫长既知道他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。22:30第二天,千夫长为要知道犹太人控告保罗的实情,便解开他,吩咐祭司长和全公会的人,都聚集,将保罗带下来,叫他站在他们面前。

你看到,保罗不是任凭人欺负,即便在被捕的时候。

使徒行传23:1保罗定睛看着公会的人,说:弟兄们,我在神面前行事为人,都是凭着良心,直到今日。23:2 大祭司亚拿尼亚,就吩咐旁边站着的人打他的嘴。23:3 保罗对他说:你这粉饰的墙。神要打你。你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗?23:4站在旁边的人说:你辱骂神的大祭司吗?23:5 保罗说:弟兄们,我不晓得他是大祭司。经上记着说,不可毁谤你百姓的官长。

——许多错误的解经,把保罗维护自己的正常权益,看作是属血气。这是很大的偏差。

约翰福音18:19大祭司就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。18:20耶稣回答说:我从来是明明地对世人说话。我常在会堂和殿里,就是犹太人聚集的地方,教训人。我在暗地里,并没有说什么。18:21 你为什么问我呢?可以问那听见的人,我对他们说的是什么。我所说的,他们都知道。18:22耶稣说了这话,旁边站着的一个差役,用手掌打他说:你这样回答大祭司吗?18:23 耶稣说:我若说的不是,你可以指证那不是。我若说的是,你为什么打我呢?

在严重的逼迫中,被动的无可奈何之下,我们难以维护自己的权益,那没有办法。只要是有可能,我们必须随时随地,充分运用多方资源和智慧,来维护自己的正当权益。所以,有一些逼迫的案子发生,有一些海外的教会就发声来应援,多方奔走来解救。——桐乡的谢长老,多年前因为持守家庭教会的立场,被捕入狱。海外动用美国的总统出面,联系中国的高层,把他放出来的。有一些逼迫的案子,基督徒就找主内的大律师去辩护,就是为了维护公正的权益。

在箴言6:1我儿,你若为朋友作保,替外人击掌,6:2你就被口中的话语缠住,被嘴里的言语捉住。6:3 我儿,你既落在朋友手中,就当这样行,才可救自己。你要自卑,去恳求你的朋友。6:4不要容你的眼睛睡觉,不要容你的眼皮打盹。6:5 要救自己,如鹿脱离猎户的手,如鸟脱离捕鸟人的手。

——经济交往中,要懂得保护自己。凡不可靠的人,不要替他担保,不要替他借钱,也不要让自己的资金落到这里人手上。

这些年间,网上大量正常合法的公司借款合约违约了,使无数人的血汗钱灰飞烟灭。不合法的那些,就更不必提了。而民间的利息比较高的放贷或借贷也大量的违约,我们要保护自己。

在学校的生活中,我们做父母的要保护儿女,我们作学生的也要保护自己,常有校园霸凌,常有严重的事端出现。我们务要教导儿女,懂得保护自己。任何异常出现,必须及时告诉父母,必须向父母坦陈,不可向父母隐瞒。不可任人欺负,也不允许教师的欺负。常有新闻报道,某些教师性侵或猥亵女生。孩子被欺凌被掌控,害怕畏缩,不敢向父母说,就失去了第一时间的保护。我听一位弟兄说,前两年疫情,学校强行要求学生打疫苗的时候,他的读小学的女儿,他就拼命保护,公然和学校、老师,以及有关部门顶撞,保护他女儿没有打那个疫苗。

保护自己,保护儿女,是我们的责任。做牧人的,保护主耶稣交托的羊群,是我们的责任。不让羊群被异端、邪教、世俗所掳去,是我们的责任。

第四:在任何环境中,要寻求脱离,扭转败局

只要能够通过正当、正常的方式,摆脱、脱离苦难环境的,我们都可以去寻求摆脱和脱离。

哥林多前书7:21你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。

这节经文,是针对当时,还有奴隶来说的。有一些人,是奴隶,信了主。

标准译本说:你蒙召的时候是做奴仆的吗?你不要介意。但如果你真的能成为自由人,还是要把握机会。

(吕振中译本:但你若能得自主,还是利用着机会好。)

(当代译本修订版:不过如果你可以获得自由,也不要放过机会。)

如果麻木了,适应了苦难或奴役的环境,就甘心被人欺凌,受人辖制,遭人折磨,这就是严重的问题,是病态的错误,是奴性的思维模式。中国古代的忠君思想,是一种严重的奴役教育。现在还是有大量的人,把人当奴隶看待。要人绝对服从,要人百分百听从的。这些都不是神的命令,不是圣经中的真理。是人的滥用权力,人一旦掌权,就想得到绝对权力,要下面的人绝对听从自己,这种思想很可怕。但常常有人这样。在家庭,父母要求儿女,小孩子绝对听从自己的。有一些丈夫要求妻子绝对服从自己的,百分百掌控妻子,那就是奴役,就是辖制。那不是夫妻,夫妻是一体的,是以爱为基础的。有一些传道人,把圣经中的丈夫要爱妻子,妻子要顺服丈夫,也解释成妻子要绝对服从丈夫,没有正确的把握圣经的本意。天主教会也要求绝对顺服教皇,下一级神职人员要绝对顺服上一级神职人员。现在,军队也这样。政府也这样。

我们不断强调,对人的顺服,是有前提条件的。不可也不该绝对顺服。

所以,我们要记得:对神,我们要绝对顺服。除了神自己以外,任何自称是神的代言人,或先知,或牧师,或教师,假托神怎么怎么说的,我们都不要绝对顺服。

我们是在顺服神的基础之下,顺服神的前提之下,去顺服那一切得到神授权的合法的组织,或领导。但都以神的真道为标准的。所以,我们的人生,是智慧的人生,是充满真理的人生,要有分辨能力,要有正确的判断,以圣经全部的真理为标准为衡量的尺子。

希伯来书5:13凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理。因为他是婴孩。5:14惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。

中国教会的可怜之处,是许多讲道的,和许多探访劝勉的人,都不熟练仁义的道理。他们就是婴孩,还拼命维护着他们的错误教训,把偏差的、偏面的、错误的教训一代一代传下去,当作传统,让真正追求主真道的人,无所适从。我们能够研读经文,全面深入标准的掌握真道的人,有福了。

我们不可也不该顺服一切环境,不可也不该顺服一切不正常的环境与环境中的文化、风俗、规矩、规则。

更不是顺服苦难,不是在一切的苦难,或逼迫,或伤害,或欺压面前,都逆来顺受,都甘心接受。不。

在一切的环境中,要求着尽快脱离。我们看到,约瑟被关在监狱里面,替酒政解梦之后,就说:求你记念我,施恩与我,在法老面前提说我,救我出这监牢。(创4014

撒母耳记上21章,大卫在躲避扫罗追杀的时候,就逃到迦特王亚吉那里。亚吉的臣仆告诉亚吉,这个人就是以色列的妇女们跳舞唱和说的:大卫杀死万万,的大卫。

大卫听说了,很惧怕,就开始装疯,扮成精神病人,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上。结果亚吉把大卫当作疯子,使大卫安全离开。

旧约圣经中,大量记着,困境中寻求脱离的事迹。我们看清楚,在一切的患难中,困境中,我们的神是保护者,是赐福者,是施恩者,是引导者,是开路者,是坚固者,是安慰者,是同在者,我们切切记得,在一切环境中,我们要信靠主。

这样,就形成了一种良性的循环。凡在环境中,不寻求神,只靠自己,或靠埃及的势力去解决的,最终都解决不了,越来越糟。亚伯拉罕遇饥荒,不靠神,就下埃及。结果妻子撒拉被抢去。希西家王遭遇亚述大军攻击,不靠神,想用金银来示好,结果亚述大军越来越凶,要彻底吞灭他。只有迫切祈求神,才得以解决。神差天使一夜间,杀死亚述大军185千人。

这些我们都相信。我们要强调的就是,在正常的情况下,不仅要心灵的得胜,还要环境的得胜。要脱离一切的奴役,脱离一切的疾病,脱离一切的欺压,脱离一切的折磨,脱离一切让你恐惧战兢的组织或群体。也要脱离一切迷惑、欺骗你的群体,有许多传销组织,或缅北的电诈园区,或网络上的资本运作,或现实中的接近传销、很像传销的迷惑、欺骗、黑社会、邪教组织,严重暴力的婚姻,极度掌控控制的教派,严重压榨的公司或工厂等等,都要脱离。

我们也不能任凭疾病,欠债,失业、破产,儿女抑郁症无法读书也难以工作,等等,属于魔鬼和黑暗的权势,继续辖制控制着我们的身心灵和我们的家庭,我们都要寻求脱离,扭转败局。

我们需要心灵的得胜,也需要现实中的得胜。

结论:

所以,在任何环境中,都要信靠主——在任何环境中,都顺服神的命令——在任何环境中,要保护自己,和属自己的儿女——在任何环境中,要寻求脱离,扭转败局——在任何环境中,都要信靠主……良性循环

2024.1.7 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人