完全人事工 wqr.edzx.com
你是谁--认识在基督里的自己Mp3下载-王牧师
你是谁--认识在基督里的自己
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:66.58M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:238 次
  • 累计播放:446 次
  • 下载次数:0

null 2023-04-30 分享

简介

你是谁--认识在基督里的自己MP3,主日讲道,王牧师_你是谁--认识在基督里的自己Mp3试听下载

你是谁

——认识在基督里的自己

我们在世上,要牢记你的第一身份,属灵的身份,你是神的儿女。

罗马书8:14-17节:因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。8:15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”8:16 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。8:17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

我们什么时候成为神的儿女?因信得救的时候。你“心里相信、口里承认”耶稣是基督,是从死里复活的救主之时。

得救之时,圣灵内住在我们心里,我们被神的灵引导。我们就确定是神的儿女。

以弗所书1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。1:14这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

所以,我们和天父,独一的真神,至高的主宰,有了亲切的关系。不再带着奴仆的心,可怜的害怕的心态,以为随时要被惩罚会被丢弃。不会。我们乃是带着儿子的心,放胆无惧的来到神面前,无论何时,无论何地,都可以亲切地呼叫神为“阿爸,父啊!”。——神是父亲,你是儿女,这是得救之后,百分百确定的关系,是在基督里的关系。

我们和主基督一同为后嗣,一同承受天上的产业。(天上的产业,是永恒的,是完美的,是无限的,是好得无比的)

约翰一书3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。

我们真是神的儿女,真是至高者,独一真神的儿女。真的是,实在是,从你的内心,从你的“思想、情感、意志”里,都百分百确认这一身份,确定这一事实,确知这一真理,确信这一恩典。

那是何等美好。和基督的关系,和天父的关系,是我们人生最重要的关系,第一的关系,不可忽略的关系,不可替代的关系。(有些人说和大明星认识,有些人说和大富翁认识,我们认识主耶稣基督,认识独一的真神,这才是最重要的关系)

你是独一真神的儿女,他的丰盛产业你可以拥有,他的无限恩典你可以拥有,神的一切美福都有你的一份。不是通过你做了什么事,做到什么程度。乃是通过你信了主耶稣基督,已经成为神的儿女。——这就是神儿女的福。

我们既确信天父对你的大慈爱,就要欢欢喜喜地盼望神的荣耀。又盼望神的恩典要丰丰富富地临到我们中间,不仅天上的丰富,而且地上生活的丰富。不仅地上的丰富,而且天上永恒的丰富。

因为他应许我们:

路加福音11:9我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。11:10因为凡祈求的就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。11:11你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?11:12求鸡蛋,反给他蝎子呢?11:13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

有些人的父亲是富豪,有些人的父亲是官员,有些人的父亲是明星,你的父亲呢?我们的父亲是永生的神,创造天地万物的主。

天父要给我们最好的,“将圣灵给求他的人。”圣灵住在我们心里,作凭据,作印记。又成为我们的保惠师,随时引导我们的人生。还要浇灌我们,使我们圣灵充满,使我们有各样超自然的恩赐和智慧。

哥林多前书12:8这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。12:9又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。12:10又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。

你要放胆祈求,充满信心地祈求。相信得着,渴慕得着,领受更多。

因为天父知道你的一切需要,天父预备你的一切所需,天父供应你的一切所需,天父也安排你的一切前途。

无论什么需要,只要是:正常的,正当的,正义的,是人生必需的,你都可以迫切地祈求。指望从天父得着。

不要为明天担忧。不要为吃什么,穿什么担忧。不要为工作、失业担忧。不要为生意、事业担忧。也不要为你儿女的学业、前途和职业、婚姻担忧。也不要为服事主的环境甚是艰难担忧。

一定要充满信心向天父祈求。

因为天父是你的保护,天父是你的拯救,天父是你的盾牌。

在你根本不认识他的时候,他就已经拣选了你,就已经为你安排了救恩,就已经为你规划了一生的道路。

就像亚伯拉罕、以撒、雅各的一生,就像以利亚的一生,就像以利沙,就像摩西,就像约瑟,就像大卫,就像撒母耳,就像路得,就像哈拿。

腓立比书4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

你一生一世,必有恩惠慈爱随着你。你的内心,要保守在天父同在的平安里。无论什么时间,无论什么事上,你都要紧紧靠天父的慈爱,因天父的恩惠,而保守住心灵的平安。

——无数人睡眠有阻碍,心里有各种各样的压力、重担、紧张、不安。务要得着基督里的平安,务要得着天父里面的爱的平安。务要把一切的重担卸给神,主天天背负你的重担,他给你作主,他给你保护,他是你的救主。

——不惧怕,不胆怯,不惊慌,不气馁,不灰心,不自卑,不忧虑,不愁烦。刚强壮胆,得着平安。通过祷告得平安,确信经上的应许而得平安,亲近神得着神的同在,而得平安。

你是神的儿女,所以你又是义人,因信称义的义人。

罗马书3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。3:24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

你因信主耶稣,得蒙赦罪。所以,你不再是罪人,乃是白白称义的义人。

义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅516-18

所以,我们要充满信心的祈祷。凡事都充满信心地祈祷。“在信的人,凡事都能”。使更多的神迹因着信,而彰显出来,而临到我们。

神的儿女,既是义人不是罪人,就要活出义人的样子来。

约翰一书3:7-11小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。3:8犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。3:9凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。3:10 从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。3:11 我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。

行义的才是义人。我们是因信称义的义人,我们必须行义,持续的行义,走在义路上,才能证明是义人。行义,证明灵魂苏醒,证明真正得救,证明跟随基督,证明被圣灵引导。

约翰一书 3:8-10 当代译本:

一直犯罪的人是属魔鬼的,因为魔鬼从起初便犯罪,但上帝儿子的显现是为了摧毁魔鬼的工作。 从上帝生的人不会继续犯罪,因为他里面有上帝的生命。他不能犯罪,因为他是从上帝生的。 这样,就可以看出谁是上帝的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不按公义行事、不爱弟兄姊妹的,都不是上帝的儿女。

约翰一书 3:8-10 标准译本:

继续犯罪的人属于魔鬼,因为魔鬼从起初就一直犯罪。为此,神的儿子显现了,是为了废除魔鬼的作为。 凡是由神所生的,不继续犯罪,因为神的种子住在他里面;他也不能继续犯罪,因为他是由神所生的。 从这一点,谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女就清清楚楚了。凡是不行公义的,就不属于神;不爱自己弟兄的,也不属于神。

神的儿女,不仅仅是因信称义的义人,而且是持续、一直行义的人。

他会软弱,失败,犯罪,有过错过失,种种不堪。但他绝不会一直、继续活在犯罪中。尤其是言语和行为的方面很明显的罪。

哥林多前书5:11但如今我写信给你们说:若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。

信了主耶稣,自称是主里的人,如果继续在这样的行为中,一直、继续的犯这些罪,没有悔改,没有离开,也不求得胜,不求摆脱,心里也不自责,也不痛苦的,肯定是并未得救的人。这样的人,并不是神的儿女,还是魔鬼的儿女。所以,圣经提醒我们,不可与这样的人交往。因为他还没有基督的生命,他会影响你远离神走向世俗。

哥林多后书5:17说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

(吕振中:所以人若在基督里,他就是新创造的人∶(或译∶就有个新的创造)旧生活已经过去,新生活开始了!)

新造:就是新的创造,全新的创造,按照神的形像,更标准是按照基督的形像,重新创造了新人。这个新的创造,对应在我们的“灵”里。我们生命本质的那个“灵”的层面被新造了。

以弗所书4:20你们学了基督,却不是这样。4:21如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,4:22就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。4:23又要将你们的心志改换一新。4:24并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

新造之人,就是“新人”有真理的仁义和圣洁。

你是有真理的仁义和圣洁的。你是照着神的形像新造的。你是爱慕真道的人。

我们的生命,包含灵、魂、身体。

灵,在我们因信主耶稣得救之时,被全新的创造,也就是:重生,再生,从上头生。这个“重生”,就是“新造”,就是指我们因信主耶稣,“灵”得以复活。

以弗所书2:5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

这里指我们的“灵生命”从死里复活,就是“重生”,就是“新造”。复活和新造是一回事。就是真正的得救,就真的是神的儿女了。

我们的灵,(生命最本质的部分,属天的部分)因信得救的时候,活过来了。

我们的身体,在基督再来的时候,复活改变。

我们的魂,就是“思想、情感、意志”,就是我们的整颗心,也已经活过来了。

但“心”非常容易波动。如果你的心,不紧紧跟随基督,不竭力追求,不体贴圣灵,不渴慕与神同在,不持守圣经的真道,不笃信耶稣基督的救恩,就使你仍像未得救的人,照着世人的样子说话、做事、思想、行动。这就是属肉体的人,在基督里为婴孩的生命,还未长大成人。

所以,作为神的儿女,重生得救之后,就要竭力追求生命的成长。这是一个漫长的成圣过程,就如身体的成长一样。

成长中,第一要爱慕那纯净的灵奶。

彼得前书2:1所以你们既除去一切的恶毒(或作阴毒),诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,2:2就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。2:3你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

“纯净的灵奶”就是纯正的真道,属灵的基本要道。我们要爱慕这些基要真道,不断学习,明白,牢记,存在心中,免得被异端迷惑。

所以,要读经,不断读,读了逐渐明白。使你能够分辨是非。哪一些不明白的,务求明白。听道也很重要,主日聚会的听道,是不可少的。平时手机上、网络上听道,要选择,分辨,听纯正的,一个体系的、一个系列的基本要道。有机会还要参加真道培训,参加这方面的学习。也学会查考注释。要把许多的时间和精力放在“爱慕那纯净的灵奶”,打下扎实稳固的真理根基。

又要恐惧战兢做成得救的工夫。

腓立比书2:12这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。2:13因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。2:14 凡所行的,都不要发怨言,起争论,2:15 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,2:16 将生命的道表明出来。

“恐惧战兢,作成你们得救的工夫”

恐惧”指敬畏之心。“战兢”指惧怕而颤抖。用来描述一个人深恐能力不足以应对要求,仍然极力去完成职责。

这种“恐惧战兢”,带着敬畏和非常谨慎小心的态度,不是指面对神,带着恐惧,奴仆的心态。乃是面对属灵生命的成长,这极其复杂的过程时,那种正常的、健康的、十分谨慎、小心、戒骄戒躁的态度。担心走错做错,而导致生命失败或偏行己路,这一种的害怕,表明一个人在成圣的过程中,需要付出分外的殷勤,对真道尽心尽力,把“得着救恩”证明出来,活出来,见证出来的态度。(而非无所谓地,满不在乎的态度)

一个刚刚拿到驾照的人,在高速上如何恐惧战兢的开车;一个得了救恩的基督徒,也应该如何“恐惧战兢,作成你们得救的工夫”。

信主之后,不仅仅参加教会的种种聚会,活动,遵守教会的种种规条、礼仪、遗传和尽诸般的义务。最关键,最重要的是,生命里活出神儿女的那一种义,那一种荣美,那一种自由,那一种释放,那一种喜乐平安,那一种得胜,那一种刚强壮胆,那一种新造的样式来。

只有这样,才能“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”

——信主可不仅仅是参加教会组织的活动,可不仅仅是谨守宗教礼仪,而是与主同活,与神同行。

所以一个人,从信主耶稣开始,到满有基督长成的身量,经历恩上加恩,会有一个漫长的过程。这个过程,会反反复复,像波浪一样。有时候在高处,很兴奋;有时候在谷底,很痛苦。有时候平静,觉得自己是神的儿女;有时候大浪翻腾,信心备受考验,甚至忘记了自己是谁。

有时候,你的所思所想,所言所行,都不像一个义人,没有基督的香气。你自己也认为不是神儿女,人家也认为你不是神的儿女。有时候,深受世俗的缠累,种种不良习惯,死死的缠绕着你,甚至形成了错误的、黑暗的坚固营垒。你虽然努力想表现得好一些,在聚会的时候,你努力带着微笑,殷勤谦卑。但回到家中,或偶有一事触动,你就暴发。容易向家人暴发,向配偶暴发,里面有种种不好的心思意念,不良的情绪,不正确的思维。

这种时候,你会怀疑我到底是在得救的里面,新造里面;还是处于未得救的污秽,仍然像罪人的状态呢?

罗马书7:15因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。7:16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。7:17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。7:18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。7:19故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。7:20若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。7:22 因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢神的律。7:23 但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。7:24 我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?7:25 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。

神的儿女在成圣的过程,必然会经历这样的挣扎与争战,甚至苦不堪言,极度悲观。但你要记得:

你是义人,是因信称义带给你的义。这个称义的义,是基督的义,不是我们自己的好行为活出来的义。没有人能够凭自己做到哪一种程度,而靠自己的好行为称义。这是我们都确知的。

所以,我们不仅仅被称为义,而且能够活出义,是根基于我们获得了基督的生命。

我们要站稳在基督的救恩里,去活出新造的荣美。(基督徒的成圣,绝不是其他异教的那种靠自己修行,苦修成圣)

当你失败的时候,你不灰心。要信靠主耶稣的宝血,一直的,始终的,洗净你的罪。

约翰一书2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。2:2他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

因为你一开始,常处于失败之中,失败占多数。你里面的新造生命,必须藉着不断的失败,不断的软弱,又不断被拯救,不断被安慰鼓励,而逐渐成长起来。你的信心,必须经过无数次的考验,才逐渐提升,有更大的信心。当你的信心太少,你的属灵盼望也不够,你对天父的爱也不强烈,就很容易体贴肉体,而没有体贴圣灵。这样,就导致:

罗马书8:6体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。8:7原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。

这种情况下,你误以为你自己尚未得救,或者尚未重生,或者仍然会处于灭亡。或者以为,根本无法胜过罪的试探与引诱。这样就导致你信了主耶稣,反而带来更大的内心的痛苦。

但千万不要灰心下去,不要消极不要负面,不可让这种错误的意念左右你。

你只是失败了,体贴了肉体,被肉体的情欲,也就是罪的律、罪的习惯、罪的权势、罪的欲望所占胜了而已。

你要随时重新开始,主动去体贴圣灵,就必得生命,必得平安。

罗马书8:12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。8:13你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

肉体的表现是哪些呢?圣灵的引导,我怎么分辨呢?圣灵的果子,我怎么判断呢?

就要照圣经,照真道。

加拉太书5:19情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,5:20拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,5:21嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,5:23温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。5:25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

5:16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

你必须不断听道,学道,读经,祷告,在真道上装备。这样,就很容易判断是非。面对生命中这种软弱,失败,污秽,败坏的状态,我们要继续争战,百败百战,必有一天,能够靠主的恩典胜过来。

因为经上说:你是圣洁的人。你有真理的仁义和圣洁。你得救之后,就是圣洁的人。耶稣基督成为你的圣洁。

以弗所书1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

哥林多前书1:30但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。

所以,我们要牢记自己的生命,是新造的生命,是圣洁的生命,是神儿子的生命,是永生的生命。

基督一次献上自己就洗净了我们的罪,使我们这些得以成圣的人永远完全。(来1014

在“灵”的部分,我们因信,因救恩,已经完全,我们在基督里就是圣洁的人了。

所以,我们要抓住圣经的真理,确信自己是圣洁的。耶稣基督的血也涂抹了我们天良的亏欠。我们从属灵的身份上,从救恩上,不再被控告。

罗马书8:33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。8:34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

这里,不是说我们的言行有犯罪,有严重的过错,也不会被社会上的人控告,不会被法律制裁。乃是指属灵上,那控告我们的魔鬼,在神面前控告我们,都已经无效,失效。因为神已经赦免了我们的罪。已经称我们为义。

所以,我们在追求成长中,胜不过各种试探,而软弱失败时,不要自我控告,不要自恨自怨,不要凭自己的力量去面对罪的权势。乃要靠着主基督的救恩。

什么时候软弱,什么时候就刚强,重新回到基督的恩典里,重新力量恢复,来遵守主道,来走义路,与神同行。

无论我们从前是什么样的人,犯过什么样的罪,作过什么样的恶,

“如今我们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣、称义了。(哥林多前书6:11

不要被从前绊跌,不要被昨天的失败或过犯所绊跌。随时,尽快,让我们的心灵,处在正常的状态之下,重新信靠基督,重新亲近天父,甘心遵守命令,欢喜听从主的吩咐。

我们又要常常想到自己的结局。

你是神的儿女,你有荣耀的结局。一切作恶的人,不信救主的人,都在硫磺的火湖里,遭受审判和惩罚。那里的虫是不死的,火是不灭的。

但我们却带着复活的身体,住在永恒的新天新地新耶路撒冷里。

启示录21:4 神要擦去我们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

我们凭什么得了不能震动的国,凭什么在天上享受永远的平安喜乐丰盛尊荣?乃凭主耶稣基督的救恩。乃凭天父上帝的慈爱。所以我们要存着感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

无论走到哪里,与何人相处,都要带着基督的见证,活出基督的荣美。

你就是这样的人,一生走这样的道路。

————祷告————

2023.4.30 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人