完全人事工 wqr.edzx.com
快去得着神给你的应许之地Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:55.52M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:15 次
  • 累计播放:143 次
  • 下载次数:0

null 2024-03-18 分享

简介

快去得着神给你的应许之地MP3,主日讲道,王牧师_快去得着神给你的应许之地Mp3试听下载

快去得着神给你的应许之地

约书亚记181-10

18:1 以色列的全会众都聚集在示罗,把会幕设立在那里,那地已经被他们制伏了。18:2 以色列人中其余的七个支派还没有分给他们地业。18:3约书亚对以色列人说:耶和华你们列祖的神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢?18:4 你们每支派当选举三个人,我要打发他们去,他们就要起身走遍那地,按着各支派应得的地业写明(或作画图),就回到我这里来。18:5 他们要将地分作七分。犹大仍在南方,住在他的境内。约瑟家仍在北方,住在他的境内……

在这一章里,约书亚已经带领以色列人战胜了迦南地的31个王,所向披靡,没有对手,把仇敌赶出去,然后把产业分给各支派,使神所应许之地,真正的属于神的子民。

整个旧约,就是记载以色列人,神的百姓,神的子民,如何得到神的应许之地,如何在神的应许之地,过敬拜神的生活。他们信靠神,就平安,就富足,就健康,就居上不居下,就强大,就得胜,就美好。反之,远离神,就有战争就有灾祸,就贫穷,就患病,就受欺压受凌辱,就降卑,就失败,就痛苦不堪。

旧约圣经所强调的产业,着重地上可见的,今生的一切美物。而新约圣经所强调的产业,更着重天上属灵的,永生里的一切美物。

这产业,这应许之地,是神定意要赐给我们的是神用百般的智慧,充充足足赏给我们的;是神创立世界以前就安排好了,就是让我们去得到的;是神亲自同在、帮助、保护,显出大能的作为,和奇妙的拯救,使我们必能得到的。

但实际上谁得到了呢?

有信心专心依靠的人就能得着;有顺服神的人,就能得着;紧紧跟随主的人,就必得着。

我们一切所得,那些正当的,正常的,正义的美好之物,都是从神而来。

神掌管万有,他是创造者,救赎者,治理者,审判者。我们必须紧紧跟随他,依靠他。他是我们的父,是我们的主,我们必须专心的依赖他。

18:3约书亚对以色列人说:耶和华你们列祖的神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢?

今天,神在基督里所赐给我们的地,是什么?

一是生命,二是生活。

生命

——与主基督同活的丰盛的产业,神就是我们的产业,基督是我们的至宝,我们要更深的得着基督,活出基督,彰显基督。

约翰福音10:10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。

约翰一书5:11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。5:12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。5:13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

——从得着基督(得救),被基督得着(得胜),与基督紧紧的联合合一(得荣)。

我们需要:不断的谦卑,渴慕,以主基督为至宝,以天父为美,为乐,为荣,为安息,为力量,为你生命的本质和喜乐平安智慧刚强的基础。

我们要真诚的悔改,不断更新,省察,不断追求更深的得着基督,得着天父的同在。

无论什么时候,心思要转向神,藏在主里面;意念要讨主喜悦,爱天父;生活的凡事,要遵行他的旨意,听从他的命令,荣耀他的名。

这样,一生一世,随时随地,来操练与神同在同行同工,内心渴慕,行为纯正的与神同在同行同工,这样一种真实的与神面对面的属灵境界。

生活

——(在紧紧跟随主,与主真实的联合,合一里)与神同行,与主同工的凡事得胜,凡事通达,凡事兴盛。

罗马书8:31既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?8:32神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

马太福音6:30你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。6:31 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?6:32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。6:33 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。6:34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

腓立比书4:6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

生活八件事:“身体、经济、家庭、教会、职场、社交、公民责任、个人的综合需求和意愿的满足”。你还有哪些艰难?哪些被压?哪些被抢夺、偷窃、毁坏?

个人综合需求和意愿的七方面:“喜乐、名誉/荣誉、合法的权力,财富、才能与成就,居住生存生活环境,完美的状态和完美的一切”。哪些你最不如意,最觉得失败、不甘心、非常痛苦、压抑、羞耻,又无能为力,没有办法去实现的?

个人的意愿和理想/志向等的综合需求的实现状况

或生命,或生活质量,或学习,工作,信仰方面,才华方面,名誉方面,等等人生全方位的需求。

这些都是我们的产业。我们要去得呀,要得呀,要有信心,要有竭尽全力去得着呀。

我们要:

一:有信心:去得

二:竭力全力:去得

三:掌握规律:(照真道,顺从圣灵,有常识有经验,有专业知识和阅历)以正确的、正常的、有效的、有用的、更好的方法、成熟的态度去得:

2024.3.17 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人