完全人事工 wqr.edzx.com
得救得胜得荣耀Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:50.47M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:14 次
  • 累计播放:320 次
  • 下载次数:0

null 2023-12-25 分享

简介

得救得胜得荣耀MP3,主日讲道,王牧师_得救得胜得荣耀Mp3试听下载

得救、得胜、得荣耀

引言

今天是1224号,晚上平安夜,明天圣诞节,是普世教会所定的纪念主耶稣降生的日子。

我们已经提前过了圣诞节,许多教会是按照原有的时间庆祝主耶稣的降生。

主耶稣为什么要降生呢?

提摩太前书1:15基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。

约翰福音3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

主耶稣降生,为了拯救我们,让我们得救、得胜、得荣耀。

得救,是第一步,最基础的一步。没有得救就没有一切,有了得救才有得胜和得荣耀;

得胜,是第二步,得救之后,就要得胜,一生得胜,凡事得胜,全面得胜。

得荣耀,是第三步,最终的结局。神设定我们得荣耀,我们都要得荣耀。

全世界的每一个人,不管是谁,必须靠着主耶稣基督,才能得救。

耶稣基督,是天下人间惟一的救主,惟一的。

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒412

耶稣基督拯救我们,要使我们有得胜的生活,有得胜的人生。

不仅仅使我们罪得赦免,还要使我们有力量胜过各样罪恶的试探;

不仅仅使我们因信称义,还要使我们能够实实在在,活出基督的义。在心思上,在言语上,在行为上,都能活出基督里的荣美,有美好的德行,属天的平安,彰显神儿女的那一份尊贵、那一份圣洁。

所以,我们得救之后,就要努力活出得胜,方方面面的得胜。

得胜魔鬼的各样试探,魔鬼是我们最大的仇敌,头号的敌人。

我们又要得胜世俗的种种缠累,得胜私欲的种种引诱。现在世俗私欲,最大的缠累,就是手机娱乐的缠累,世俗化,不敬虔,不渴慕天上的,这种种缠累。

又要得胜异端的种种迷惑,那些异端,我们只要谨慎,守住本教会的主日聚会,及时联系牧师,就很容易分辨。

还要得胜环境的各种逼迫或艰难,这是我们经常讲的,经济的,身体疾病的,婚姻中的,亲子教育中的,服事中的,种种艰难,我们都要得胜。

有了得救的确据,对救恩深信不疑,我们就要竭力追求,过得胜的生活。

得胜的生活,关乎我们得荣耀,得赏赐。不仅仅关乎我们眼下的生活,今生的荣耀,更关乎我们在天上的赏赐和永远的荣耀。

启示录第2-3章,主耶稣对七教会的书信里,就充满了这样的警告、鼓励、提醒和应许。

2:7节:得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

2:11节:得胜的,必不受第二次死的害。

2:17节:得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。

2:26 -28节:那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。2:27他必用铁杖辖管他们(辖管原文作牧),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。2:28我又要把晨星赐给他。

3:5节:凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。

3:12 节:得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。

3:21 节:得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。

你想不想得胜呢?你要不要得胜呢?

我们的得胜,是从哪一天开始的,大家知道吗?

是从信主的那一天开始的。当我们信主得救之后,我们在身份上,就是得胜的人。

约壹2:13-14父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强, 神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者

约壹5:4-5因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?

因为耶稣基督的得胜,就是所有基督徒的得胜。

所以耶稣基督拥有的得胜,都是你的得胜,都是全体真教会的得胜。

得胜包括:60分的得胜(信主耶稣基督,就是60分的得胜者);60~99分的得胜(竭力追求,在生命、生活、服事、凡事上,都遵行主道活出基督)。得胜的这个身份,是确定的。得胜的生活,是动态的。

所以,你有信心,你就得胜。你小信疑惑,你就失败,就软弱;

你多祷告,你就得胜。你不祷告,不依靠主,就软弱,就失败;

你多读经,你就得胜。你不读经,心里没有存着主的道,就软弱,就失败。

你多歌颂赞美主,你就得胜。你不歌颂赞美主,或者喜欢世俗的流行音乐,就软弱,就失败。

你听从主的命令,就得胜。你不听从,随从世界,体贴肉体私欲,就失败。

你常参加主日的聚会,一起敬拜神,一起听道,服事,圣餐,你就得胜。你远离了神,就失败。

怎么能得胜呀?就是亲近神,就是信靠神。就是常常祷告,读经,歌颂赞美,常常聚会,听道,服事主。持守十个敬虔的习惯,就容易得胜,减少失败。

我们的心思,我们的思想意识,要常在真道里,要有信心,有盼望,有爱心。常常意识到自己是属于主基督的,想到我是新造的人,是圣洁的人,智慧的人,神同在的人,得胜的人,有盼望的人。

不断保守自己的心灵在神的爱里,保守在耶稣基督的恩典里,保守在圣灵的感动里,保守在圣经的教导里,渴慕神的同在,盼望天上的荣耀,向往永恒的基业。

言语,照着经上的教导,去说恩言,说造就人的好话,说真理的话,说主耶稣要我们说的话,是安慰,鼓励,劝勉的话。

行为,效法基督的榜样,献上自己,让天父掌管,一心顺服天父。

罗马书15:5但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣15:6一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。

腓立比书2:5你们当以基督耶稣的心为心。2:6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。2:7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。2:9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,2:10叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

就是这样,与主同活,与主同行,与主同工。跟随基督的脚踪,听从基督的吩咐,遵行基督的差遣,执行基督的使命。

上个主日我们分享过:只要你用金银宝石的工程,存得住的工程,就是因信所激发的好行为。也是爱心里面的行为,也是真理里面的行为,也是基督的生命在我们里面的活出来言语行为。这样必得赏赐。

这就是新约全书教导我们的:体贴圣灵所结的果子;是起初的爱心所发出的服事;是与主同活活出来的那一种美德。这就是得胜的生活,这也是成圣的生活。

今天,阳历2023年行将过去,我们要有一次全面的检查,看看自己还有多少失败,多少破口,好在新的一年,更多得胜。

加拉太书6:3人若无有,自己还以为有,就是自欺了。6:4各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。

新译本:6:3如果有人本来没有什么了不起,却自以为是了不起的,就是欺骗自己。

标准译本:6:4每个人都当省察自己的工作;这样,他就只在自我比较的时候,将有可夸耀的,而不与别人比较了。——和自己比较,就是发现自己进步了,提升了,成长了,而感恩。


面对天父,面对神——我们省察一下,我们的信心,我们的盼望,我们的爱天父之心,我们的顺服,我们的亲近渴慕,我们的与神同在,以神为乐为美为荣……怎么样呢?

我们在天父面前,我们的行为,我们有否真心寻求的祷告,常常感恩歌颂赞美,我们的奉献怎么样呢?

面对人——我们省察一下:

家庭里,我的心思,我的言语,我的行为,我的本份,是怎么样呢?像一个神的儿女在家庭中发光吗?在家庭中,引领敬虔的氛围吗?按照基督的生命对待配偶和儿女吗?能够让配偶和儿女从良心里,承认你真的是属神的人,是分别为圣,有美好见证的人吗?

教会中,我的心思,我的言语,我的行为,我的本份,尽到了吗?我是否彼此相爱,建造同心合意,努力使教会更好?我的行为我的服事是否服从教会正常的次序和秩序,凡事规规矩矩的按着次序而行呢?

我在聚会中,是否摆上全心,渴慕真道?我在服事中,是否殷勤,火热,忠心尽职?

我在教会的肢体关系中,有否论断,毁谤,攻击,伤害其他肢体呢?有否一些不够智慧,不够合宜的举动或行动,导致同工、肢体、弟兄姐妹受伤、受挫、受害呢?是否亏负了人,还没有认识到?是否亏欠了人,还无所谓,不想道歉呢?是否借钱不还也不想还呢?是否在教会群体里,过度的推销某种产品,让别人难堪,让他人甚至不想再碰面呢?是否把一款不好的产品或网络上的投资推销给人让人经济亏损呢?

——这种种,我们要省察。

天父在基督里,都赦免了我们的过错过犯。但我们错误的不合宜的态度和行为方式,会使我们失去奖赏,不荣耀主的名,又让人跌倒,破坏了和睦相爱,甚至产生长期的隔阂和伤害,无法弥补的裂痕。所以,我们要更加谨慎自己在教会里的言语和行为,不断省察,不断改变不断成长。更多地造就人,建造教会。

在教会里,这件事荣耀神的名,造就弟兄姐妹的灵命,我就多做。反之,不荣耀神的名,也不造就弟兄姐妹的灵命,只是我一个人得利的,我就不可做,不该做。

工作上,或生意上,我是否存心欺骗客户,或欺负同事,或有种种与神儿女身份不合的言语举止呢?

或在学校里,我是否一直很灰心,很自卑,没有依靠主,也没有迫切祷告,面对学习的问题和困难,就知道消极应对,退后自卑呢?是否很容易随从不好的同学,说脏话想不好的事情呢?

朋友之间,或同学之间,邻舍之间,家族之间,我们是否顾念亲友,有亲情,还是无亲情,很冷漠,常说搬弄是非的话,引发他们的矛盾冲突呢?

面对国家的正常的法律法规,我们作为公民,有应尽的社会责任,我们是否愿意尽。我们要谦卑顺服,又要智慧不盲从。

我们的心思,言语,行为,在这五重场景上,有多少不合乎圣经的教导,有多少不合宜的,我们都要按照圣经的标准来察验自己。

当你发现你在某个环境某种场合,还有许多过犯过错,就要悔改离弃,逐渐得胜过来,好让你得荣耀得赏赐。

有时候,你在面对某个人,某些人的时候,还有许多的脾气,许多的问题,有种种的不正确的,或者不合宜的,不智慧的言语行为,没有站好位置,没有像神的儿女,让人讨厌让人憎恶甚至使人跌倒的,就要及时悔改,改变这一切。

我们还有某种习惯,是明显不敬虔的习惯,错误的习惯,不良的嗜好,我们要胜过来。

我们还有某些观念,是错误的,不合乎圣经的,是没有信心的表现,是世俗的表现,我们要更新过来。

我们在某一些场合很容易发脾气,很容易有情绪的,很容易过激的言行的,那一个点,我们要靠主的恩典来医治,来得安慰,来得平安,能够柔和谦卑。

有时候,我们还容易随伙毁谤他人,论断他人,发出戏笑的话语的,我们要省察,反思,禁止我们的嘴唇,不发恶言。

总结

每个人都有一些明显的缺点。如果这个缺点,是有损道德的,是不敬虔的,是伤害他人的,是羞辱主名的,是让自己终究亏损的,我们就要靠主的恩典,照主的真理,有信心来改变,更新,逐渐成长、成熟起来,使我们可以得胜,而得荣耀,得赏赐。

以弗所书4:13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。4:14使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

腓立比书2:14凡所行的,都不要发怨言,起争论,2:15使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,2:16将生命的道表明出来。

帖撒罗尼迦前书5:23愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

主耶稣说:所以你们要完全,象你们的天父完全一样。(马太福音5:48

这是我们得胜的目标。

2023.12.24 本会主日讲道


猜你也喜欢

热搜音乐人