完全人事工 wqr.edzx.com
你可以经历更多神迹Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:59.89M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:6 次
  • 累计播放:430 次
  • 下载次数:1

null 2022-07-17 分享

简介

你可以经历更多神迹MP3,主日讲道,王牧师_你可以经历更多神迹Mp3试听下载

你可以经历更多神迹

引言

我们相信独一真神、全能的父,创造万有,掌管万有,也治理万有。

历代志上29:10-13所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的神是应当称颂,直到永永远远的。11耶和华啊,尊大,能力,荣耀,强胜,威严都是你的。凡天上地下的都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。12丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。13 我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。”

诗篇47:1-2万民哪,你们都要拍掌。要用夸胜的声音向神呼喊。2因为耶和华至高者是可畏的。他是治理全地的大君王。

47:8 神作王治理万国。神坐在他的圣宝座上。47:9 列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之神的民。因为世界的盾牌,是属神的。他为至高。

治理”即:统治,管理,掌权。

神用什么方式,治理万有,管理全人类呢?

我把神治理万有的方式,概括为“六大法则”。

“法则”就等于是:法度、制度、规则、规律。

神基本上采用这“六种制度、规则”来管理全人类。

第一是:公义法则。即:赏善罚恶。

出埃及记34:6-7耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。7为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三,四代。”

——这里,上半句宣告神的慈爱,是“赦免罪孽,过犯,和罪恶”。下半句宣告神的公义,是“万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三,四代。

罗马书2:6-11他必照各人的行为报应各人。7凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。8惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。9

将患难,困苦,加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人。10却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。11 因为神不偏待人。

——这里表达的就是神的公义法则,“照各人的行为报应各人”。“两种不同的结局”,就证明了神的公义。

公义法则,“赏善罚恶”和报应相关。这短短的6节经文,3次提到“报应”。

——请注意,这“公义法则”,是针对所有被造的生命,包括天使和人类。犯罪作恶的,一定受惩罚。行善的一定得赏赐。

第二是:慈爱法则。即:施恩怜悯。

罗马书3:23-26因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

罗马书5:6-10因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。7为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。9 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。10 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。

——“慈爱法则”告诉我们,神不仅主动施恩,彰显慈爱恩典。而且对一切犯罪的,违背律法,与神为敌的人,都愿意饶恕赦免,只要他们接受救恩。所以神主动设立耶稣基督为救主,叫一切信他的,都不至灭亡,反得永生。

在“创造人类”时,神主动彰显了慈爱的恩典;在“救赎人类”时,神仍然主动彰显了慈爱恩典。

“慈爱法则”也就是神的救恩。

——但请注意,神的救恩,并不针对堕落的天使,只针对活在世上的人类。(希伯来书2:16他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。/中文标准译本:其实,他并没有救援天使,只救援亚伯拉罕的后裔。)

那些天使堕落成为魔鬼和鬼魔之后,已经被定罪、被审判,只等时间到了,被扔到硫磺的火湖里。这是“公义法则”的结果。而“亚伯拉罕的后裔”,指一切有信心承认耶稣基督的人。并不限于亚伯拉罕的血统子孙。加拉太书 3:7所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。

小结

诗篇145:17耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所做的都有慈爱。

——公义和慈爱,是神的两个最基本的性情。神一切所作所为,都在公义之中,都在慈爱之内。

第三是:自然规律和社会规律。即:我们生存和生活的自然和社会大环境。

其中,自然规律,是根据神的创造所设立的规律。也包括人类犯罪之后,自然环境出现的规律。

创世记1:14-19神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。15并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。16于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。17就把这些光摆列在天空,普照在地上。18 管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。19有晚上,有早晨,是第四日。

——自然规律是神为今生设立的一种基本的规律。

诗篇90:9我们经过的日子,都在你震怒之下。我们度尽的年岁好像一声叹息。90:10我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。

——人的生活和寿命,因为犯罪而导致的无法长寿,无法美好安息的生活,是犯罪之后,受审判之后的种种规律。

——我们的身体,基本上处于自然规律之下,尤其是洪水之后,人类犯罪之后导致的种种无法长寿,各种各样疾病的这一种自然规律之下。直等到我们的身体离开世界,才摆脱这种规律。基督再来时,我们的身体复活,再也不是现在这个世界的自然规律了。

而社会规律,更加复杂。

是人与人的交往所形成的群体社会生活的诸多规则、规矩、规范的总和;以及国与国所交往形成的国际社会的所有规则、规范、规矩的总和。包括每一个时代,每一个民族,每一个区域范围内的“法律、法规、宗教、文化、风俗、习惯”和各行各业的行规,各地政府的政策的错综复杂之关系的总体呈现。

从小的方面说,也包括:人的良心、良知与道德,情感、情绪在其中的判断、选择的因素。从大的方面说,也包括各个国家之间,彼此影响的文化潮流——比如透过影视文学、游戏、科技、娱乐、服装等带动的种种潮流;以及各种宗教、各种哲学思想、各种势力、各种组织的相互复杂的影响的交织。

社会规律中,正面的部分,是我们需要遵循的。比如殷勤的会富足,懒惰的会贫穷。《箴言》有很多内容都是社会规律的教导。社会规律中,负面的部分,是我们需要去抵挡的。那些负面的规矩,就是“世俗化”,使人堕落、败坏,远离神的那一整套体系,比如种种醉生梦死的娱乐、消遣,和无神论的人生观、价值观的教育。

第四是:许可和任凭:(对公义法则和慈爱法则的一种暂时的变数)

神的许可”指神看到/知道义人被恶人所害,却没有及时伸手救他们脱离。并不是神不救他们脱离,而是没有第一时间伸手解救,使义人(神所保护的人,神所爱的人,神所拣选的人)处于恶人的伤害之下,遭受了恶人的逼迫。

比如主耶稣在世上时,遭遇的逼迫、敌挡、拒绝、毁谤攻击,甚至杀害。

许多义人也遭遇这些。像约瑟、大卫、以利亚、耶利米,都受过恶人的逼迫伤害。使徒们遭遇逼迫、杀害、监禁。历代的敬虔圣徒,直到今天,大量信主的人,遭受各样的逼迫。那些都是“神的许可”。

“神的许可”针对无辜的义人而说,“神的任凭”针对作恶犯罪的恶人而说。有时候,“神的许可和任凭”是同时出现的。比如神许可大卫被扫罗追杀,对大卫而言,他的遭遇是“神的许可”,对扫罗而言,他的举动是“神的任凭”。

所以,“神的任凭”就是:神看到/知道恶人作恶,伤害无辜,却没有立即伸手去制止、干涉,惩罚和报应。

马书1:18-32节:原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。19神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。20自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。21 因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。22自称为聪明,反成了愚拙,23将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。24 所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。25 他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。26 因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。28他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,29装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。30又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,31无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。32他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

——请注意,神的“许可和任凭”针对某个人或某些人,都是暂时的,并不是这个人一生都在这种状态之下的。以大卫和扫罗为例,最终大卫作了王,而扫罗被非利士人杀死。以利亚和亚哈为例,最终以利亚在迦密山顶得胜,而亚哈也没有再追杀他。后来亚哈和耶洗别都遭受报应,死于非命。

——“神的许可和任凭”针对某个国家或时代,也是暂时的。像罗马帝国对教会的逼迫,延续了三百年,后来承认耶稣基督。像英国历史上对清教徒的逼迫,后来也结束。中国在文革期间,对教会的逼迫非常严重。这些也属于一种“属灵争战”。

——因为有“许可和任凭”法则,才有“义人受苦”,才有“基督徒集体遭遇逼迫和试炼”发生。所以,我们很不喜欢这样子,我们巴不得恶人立即受到报应。义人随时随地都平安顺利。

所以,“许可和任凭”法则,表面上和第一法则“公义的赏善罚恶”有冲突,不一致。

但若没有“许可和任凭”法则,所有人一旦作恶,一旦违背了神的命令,一旦触犯了神的律法,立即就招致报应,立即就死,像旧约犹大的两个儿子“珥和俄南”一样,就没有“慈爱法则”,没有救赎恩典了。

你想,我们每一位生下来都是罪人,又犯了许多罪。如果任何一个人,按照摩西律法,犯了613条中的任何一条死罪,都被剪除,那犹太人或外邦人,可能又得全部灭绝。摩西在打死埃及人之后,就应该被剪除,没有后来的神人摩西了。保罗在逼迫教会时,就应该被剪除,没有后来的使徒保罗了。

因为有许可,才有患难,逼迫,试炼,方使约伯、但以理、以利亚、保罗、彼得、约翰,这些人显得更加卓越。

像希伯来书11:33-40所说:

他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。34灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。35有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,(释放原文作赎)为要得着更美的复活。36又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨炼。37 被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害。38在旷野,山岭,山洞,地穴,飘流无定。本是世界不配有的人。39 这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。40因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

第五是:神迹:就是神的超自然作为。像红海分开。像乌鸦叼饼。像赶鬼,医病。

马可福音1617-18 “信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”

“神迹”〈字义〉记号、兆头、神迹。

一般的用法(狭义的)单指“超越自然规律和社会规律”的某个事件。

“神迹”超越自然规律和社会规律,但这种“超越”都是一次性的。等神迹完成了,人和事物又重新处于自然规律和社会规律之下。

比如红海,不再处于分开的状态。约旦河,也不是处于倒流的状态。日头和月亮,在约书亚的祷告中停止,但很快就归位在自然规律之下。

旧约神迹最多的时期,是以色列人出埃及进入迦南的那一段时期。行神迹最多的个人,除了摩西,就是以利沙。

新约神迹最多的时期,就是主耶稣在世的福音书所记,然后是使徒行传所记,教会传道的过程。

第六是:今生的报应——在人间,在某时某地某种范围下,对某人进行“超越自然规律和社会规律”的惩罚与打击。像惩罚希律被虫咬死。像惩罚亚拿尼亚和撒非喇夫妻,因为欺哄圣灵,立即去世。像惩罚基哈西长了大麻疯。像惩罚行法术的以吕马,使他眼睛瞎掉。

神迹是指正面的异能,带来拯救和帮助。

报应是指反面的异能,实施审判或惩罚。

有时候,“神迹”和“报应”,可能指同一件事。比如神使红海分开,海水淹没埃及人。对以色列人来说,这是神迹。对埃及人来说,这是惩罚与报应。

小结

所以,你看到,这“六大法则”是环环相扣,非常复杂的相互关联着。神的智慧超过一切,他所设定的法则,是不可测度的完美。

神治理全人类,有时候是主动的,比如慈爱恩典;有时候是被动的,比如审判,比如垂听你的祷告、应允你的祈求;

有时候是亲自做、直接实施,比如钉十字架的牺牲;有时候是授权的、间接去实施,比如让各国的领导人和政府管理各自的国家,比如家长管理家庭,比如教会的牧师与长老们管理教会;

有时候很及时的施行拯救,给予帮助;有时候要等候一段时间,甚至漫长的时间,才会看到神的作为;

有时候在今生就报应,有时候今生始终等不到报应,留在了永恒中,才有最终的“赏善罚恶”……

这“六大法则”又在以上这“十种状态”中,极其复杂地相互影响,共同运行。形成了神对全人类的治理之基本状态。

现在,我们要特别提醒:

我们这些属神的人,神的儿女,这“六大法则”,哪一个法则,对我们产生最大的影响力呢?我们受哪一个法则的影响最大呢?

——“慈爱法则”。

这“慈爱法则”成为所有属神之人的第一法则,根基法则。

从旧约到新约,所有属神的人,都因为神的“慈爱恩典”而得蒙拯救,得了怜悯,得了平安,得了帮助。

得拯救、得平安、得帮助之时,会有“神迹”发生。

所以,“慈爱法则”和“神迹”紧密结合,使我们在世上,有可能更多的超越“自然规律和社会规律”,经历到神的赐福、眷顾、保护和拯救。

这“慈爱法则”和“神迹”紧密结合,又使我们在一切的患难、逼迫、试炼中,有力量得胜过来。

同时,“公义法则”和“报应”紧密结合,使一切不虔不义的,都没有好下场。那一切逼迫我们,害我们的恶人,必定受到神的公义审判和惩罚。这样,我们就有盼望,就有安慰。

——以下开始应用——

我们的人生,无论遭遇什么事,无论哪一方面有缺欠。人间八件事:

若我们还在疾病中,就必须存着信心来持续不断祈求医治。因为“耶稣基督他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(太8:17

疾病得医治的经文,和现实中的见证,实在太多了。我们必须相信,持续相信,直到健康为止。

若我们的经济还有欠债,基本生活还不足。也必须存着大信心,迫切祷告,经历神迹性的丰富。因为经上说:只要做正经事,就可有余,分给那缺少的人。(弗428)不仅自己够,还有力量帮助他人的所需。才是正常的经济。

若我们的婚姻关系,家庭生活,亲子教育,儿女成长,还有诸多问题,很不尽人意,也必须充满信心,迫切祷告。还要掌握规律。更要指望神迹。许多事情,我们要先改变,遵行神的旨意,照着圣经的真理。然后,我们要藉着信心的祈求,使神迹出现,翻转和突破发生在我们的家庭。

我们除了身体的健康,经济的需要,家庭婚姻亲子关系,还有工作方面、事业方面,生意方面,事业越发展越正常。

还有一项,是我们全教会,最重要的,就是:服事的得胜,教会的拓展,福音的传开,得救的人数加添,神迹医治不断出现。

因为,我们在神的“慈爱法则”和“神迹”的结合里。

“慈爱法则”,就是神在耶稣基督里,对你施恩怜悯,赐福保护,随时拯救。

“神迹”就是神愿意为你伸出,显出他的作为来,给你帮助,给你开路,给你解决难处。

你永远在神的慈爱恩典里面。

你必定看得见神迹奇事伴随。

整本圣经,和两千年的教会历史,都不断证明这一点。从前,你听到他人的见证,今天,你要成为见证人,使他人因你的经历而感恩,而得胜。阿们!

——回应——呼召——激励——

你是不是在神的慈爱恩典里?在。

你信不信神必帮助你,拯救你?相信。

所以,我们全人,一生,凡事,基本的需要,正常、正当、正义的诉求,必须要持续不断祈求,直到成全。你的凡事,都必经历神迹,超越自然规律和社会规律的局限。

我们一起迫切祷告。

2022.7.17 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人