完全人事工 wqr.edzx.com
基督再来的七件事Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:72.06M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:7 次
  • 累计播放:2830 次
  • 下载次数:0

null 2022-10-03 分享

简介

基督再来的七件事MP3,主日讲道,王牧师_基督再来的七件事Mp3试听下载

基督再来的七件事

引言

基督再来是新约最重要的预言,是我们基督徒最大的盼望。任何一位属神之人,都等候、盼望基督再来。

腓立比书3:20我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。3:21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

彼得前书(新译本)1:13所以要准备好你们的心,警醒谨慎,专心盼望耶稣基督显现的时候所要带给你们的恩典。

一:关于基督再来的预言,我们很熟悉的几处经文如:

约翰福音14:2在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

马太福音24:29那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。24:30那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。24:31他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。

启示录里,4次提到:“我必快来!”

——3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

——22:7 看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。

——22:12看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

——22:20证明这事的说:是了。我必快来。阿们。主耶稣啊,我愿你来。

——应用

圣经中的“预言”,从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。(彼后121)将以后必要发生的事情说出来。

所以,我们百分百相信,主耶稣基督必要再来。而且:必要快来。

二:关于主基督再来的预兆

“预兆”也可译为:征兆、兆头。字义是:一个指标,记号,表征-1a)用以标明某人或某事是有别于其他的人或事-1b)迹象,神迹,征兆,亦即指不寻常的,超自然的事件--1b1)指向即将要发生的极不寻常的事

一些重大的事情在发生之前,都有相关的诸多迹象出现。这些事先出现的迹象,就是以后要发生的重大事情的征兆,预兆,兆头。(像大地震之前,一些鱼非正常的跳出水来)

主耶稣基督再来,是人类最重大的一件事,没有之一。不像主耶稣降生,是暗中,悄悄,少数人知道,还被希律追杀。主耶稣基督再来,是众目都能看见的。

主耶稣告诉我们,他再来之前,有许多“预兆”。

——基督再来的七大预兆

第一个预兆,是:假基督、假先知的出现及掌权。(特指末后,能行大神迹、大异能的这个假基督、假先知。这个假基督通过战争和欺骗成为当时世界的实际掌权者。启示录13章所记的那两个兽)

第二个预兆,是:大规模全范围的战争。启示录6章及913-19节,导致全世界三分之一人口死亡的战争。(人类历史上,从未发生过如此大规模全范围的战争。第一次世界大战主战场是在欧洲;第二次世界大战,美洲本土也没有发生。而末后七年的这次战争,敌基督、假基督通过战争获得霸权,是真正的国攻打国,民攻打民。所有国家,所有民族都会牵涉其中)

第三个预兆,是:基督的教会和门徒遭受大规模的逼迫,无数人被杀殉道。(启69/11

第四个预兆,是:全世界范围的饥荒,瘟疫,和极严重的地震。地球的自然环境出现极严重的毁坏,无论森林,海洋,水,鱼,动植物,都出现了毁灭性的死亡。(七印和七号的前六号)甚至天象剧烈变化:太阳变黑,月亮变红,星辰坠落。(启68章)

第五个预兆,是:社会风气极度败坏。正常的婚姻关系都被摧毁,同性恋合法化越来越严重。人心刚硬到极点,败坏到极点,又恐惧到极点。同时却仍然拜偶像,又接受敌基督,却抗拒福音,不信救恩。(太2437/392412

第六个预兆,是:第三圣殿的重建,以及犹太人和敌基督的联盟。(同时,在以色列出现两位穿毛衣的传道人,神迹伴随的传道,以及被杀。启示录11章)

第七个预兆,是:敌基督进入圣殿,坐在里面自称是神。(那时候强制推行兽的印记,拜兽像,666的记号。帖后2章,启1311/18

这七个预兆的排列顺序是我讲道时的排列顺序,不表示时间的先后。包括了教会层面;自然环境、天象;社会环境、人心;政治环境、战争及当时的最高统治者出现;以色列国和圣殿的情况。如果这七个方面都叠加在一起,同时逐一出现,且在全世界范围内发生的话,应该就是七年大灾难的前三年半了,这些都是前三年半要发生的事情。

——应用

神用这么多的预兆,使我们懂得分辨那个时候,预先判断得出来。

我们必需常常读经,心里有智慧,不沉睡,不迷糊,以免中了人的诡计和欺骗的法术。

我们要警醒。结合现实,国内外的新闻,围绕圣经,不轻易被恶人的错谬所搅动而惧怕摇动。

——启示录1:3念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

我们来看看:基督再来的七件事

第一件:基督再来的时间——具体的时间,任何人都不知道。

马太福音24:36但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

基督再来的具体准确时间,无人能知。无论哪年哪月哪日。历来推算、预测的证明无不错误。

但直到如今,仍有许多人,通过各种方式在预测或推算,或预言基督再来或七年大灾难的出现时间,或大约年限范围。我们务必警惕,一切预言具体时间的,都是假先知、假师傅。一切推算具体时间的,都是迷惑人的。

我们可以肯定,主来的日子是越来越近了。所以,我们要预备,警醒等候,随时随地,心灵里作好见主的打算,存着坦然无惧的心,欢欢喜喜盼望神的荣耀。

第二件:基督再来的位置——显在空中(全世界),显在地面(橄榄山)。

这是正确解释末世的一致观点:

主耶稣基督再来,有两个阶段,相距约三年半的时间。

第一阶段,显在空中,要做以下三件事:复活、被提、审判。

第二阶段,降到地面,要做以下二件事:战争、作王。

第三件:基督再来时信徒的复活

哥林多前书1551-53我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

我们知道,复活,就是新造。身体的复活,就是给我们新造一个身体。这个身体有七大特征:(林前1542-49节,彼前14-5

1必朽坏的成为不朽坏的:“必朽坏”〈字义〉朽坏、败坏、毁坏;“不朽坏”〈字义〉不腐败、不朽、永存

2羞辱的成为荣耀的:(今生的身体是用尘土所造;复活的身体是会发光的)

“羞辱”〈字义〉不名誉、不尊贵的;“荣耀”〈字义〉称赞、荣光、荣耀。

3软弱的成为强壮的:(今生的身体很容易软弱、无力、生病;复活的身体强壮有能力)

“软弱”〈字义〉软弱、无力、有病;“强壮”吕译:强壮能力。新译:有能力。〈字义〉权力、能力、威力、暴炸力、活力

4血气的成为属灵的:(今生的身体离不开空气,受空气、血液等供应维持;复活的身体却完全属灵,非物质,也不需要物质来供应维持)

“血气”字义:呼吸气息的﹐或属于呼吸气息。“灵性”吕译/新译:属灵。〈字义〉属灵的、属于灵的。

5不能玷污:〈字义〉无玷污的、纯洁不染。(今生的身体什么脏物都可以沾染。比如病毒,就是从外面侵入身体,导致患病或死亡。复活的身体什么脏物都不会沾染)

6不能衰残:字义:(不失原有特质)不消退,不凋谢的。

(今生的身体从婴孩到成年,是长大。过了成年就开始衰老。姐妹们对衰老带来的容貌变丑很难过。复活的身体不会衰老,不会失去那荣耀的光和完美的状态)

7和基督的身体相似:(跟他荣耀之身体同形质。)腓立比书321“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

48/49节:属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”

——应用

神要赐给我们的复活新造的身体,是极其荣耀,永远年轻,永远美丽的。

所以,我们要常常盼望。若有各样的衰老,皱纹,容貌或体型或肤色或健康等方面的不如意不完美时,我们要记得:你还有一个永恒健康美丽的身体在等着你。以免我们伤感叹息。

第四件:基督再来的被提

这些年间,我一直明确强调,教会流传的“灾前被提”(认为全教会应在七年灾难期未来到以先,也就是敌基督即将出现之前都被提)这是不符合圣经的,是错误的。虽然这些观点,和得救或得胜都没有关系,不可以当作异端。但明显不符合圣经,我们就要拒绝,确定真理的标准。按照明确的经文,“灾中被提”(教会要被留在灾难中遭受敌基督的迫害,直到基督显在空中),应该最符合主耶稣的教导。

帖撒罗尼迦前书416-17因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

这段经文明确说,被提之前,有复活。复活和被提,都在主基督亲自降临的时刻。

主降临在空中时,会有“呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响”,在这时刻,在基督里死去的人的灵魂,会住到复活(其实是新造)的这个属灵性的充满荣耀的身体,他们重新成为有灵魂有身体的活人。而那时还活在世上的基督徒,身体即时改变,也成为属灵性的荣耀身体。都一同,一起,被提到云里,在空中与主相遇。从此,和主永远同在。

关于“神的号吹响”,我们以前多次提到,马太福音2430-31和哥林多前书1551-53以及这里:帖撒罗尼迦前书416-17所说的,就是启示录10:7“但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘,就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。”

基督驾着天上的云降临在空中的时候,会有神的号吹响,同时,地上会发生活着的基督徒改变身体,去世的基督徒灵魂回来身体也新造(复活),都一同被提到空中,云里。

这个过程,是极短暂的,“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前1552

——这证明了神的无限能力。他说有就有,命立就立。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。(目前已知宇宙起码包含了1-2千亿个像银河系这样的星系,每个星系又包含恒星2千亿颗以上。这么多的星系和恒星,都比太阳大,是神“说有就有,命立就立”,一天时间内创造和设置的。----116/17。你就可以知道,神的无限能力。在“一霎时,眨眼之间”使上亿或几十数百亿的圣徒的身体复活(被新造出来),对创造天地万物的神来说,非常简单。)

——应用

“复活、改变、被提”这个基本真道,我们百分百确信,而且能明白。

那么:

a复活改变被提,在什么时间发生?——基督再来,显在空中的时候。很明确,没有任何含糊的。

b谁有资格“复活改变被提”?——所有重生得救的基督徒。“被提”是和“复活、改变”紧密关联的,都是在基督再来显在空中的时刻发生。

“复活、改变、被提”都是救恩里的一个重要的环节,不是赏赐里的一件事。所以,你只要确定重生得救,只要确定真正信主耶稣的,都会复活,都会改变,都会被提。

得救赎和得赏赐是不一样的。这个基本真理,你要牢牢记得。

网络上大量不严谨不纯正的教导,在强调必须完全、必须成为得胜者,才有被提的资格。我们需要追求完全,应该凡事上得胜。那是基督里荣耀神的生活,却不是“复活、改变、被提”的资格。没有任何一处经文,可以证明“被提”需要这个资格。

有些人拿马太福音24:40-41节,“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。”(路加福音17:34-36 我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(有古卷在此有:两个人在田里,要取去一个,撇下一个。)

解释说,如果不警醒,就有可能被撇下,没有被提的资格。这样的解释既不符合这一段经文的意思,也不符合全部圣经对基督再来的“复活改变被提”的总体教导。(我们当然需要警醒预备,警醒是正确的态度。但不是“被提”的资格。不能混淆不清)

这段经文,是在陈述一件事:基督再来时,有人取去,有人撇下。并没有提到,什么样的人取去,什么样的人撇下。让我们得救的是主耶稣基督的恩典,我们是因信称义,白白得救恩的,并不是靠行律法得救的。

所以,我们要清楚明确,“基督再来”才发生“复活、改变、被提”,而“被提”是和“复活、改变”紧密关联的一件事,属于一切信主得救的人。

希伯来书9:28象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

我们若再听到谁在传讲,要怎么样怎么样的得胜,圣洁,要怎么样怎么样的资格条件,要怎么样怎么样的行为和努力,要加入某个教派,才有“被提”的资格或可能,我们就立即关闭这个音频视频,不能再听错误的偏差的教导,而糊涂。

因为“被提”不是独立的一个事件,是救恩这个“完备的工程”里的其中一个环节。你因信称义,就包括得着永生,得着赦罪,成为神的儿女,有圣灵居住,名字记录在生命册,属于神的国民,得到了因信继承而来的天上产业。你的灵魂苏醒,成为新造的人,成为圣灵的殿。这一切就包括了“复活、改变、被提”的资格和权利。

你是智慧人,要明白主的旨意如何。

第五件:基督再来的审判——基督台前的审判,决定赏赐与否

哥林多后书5:10因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。5:11 我们既知道主是可畏的,所以劝人,但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里,也是显明的。

彼得前书4:17因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?4:18若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?

启示录1118节:外邦发怒,你的忿怒也临到了。审判死人的时候也到了。你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。——就是主基督显在空中,会有一个审判,叫做“基督台前的审判”,决定人赏赐的时刻。

——和“白色大宝座前的审判”(启2011/15)是有区别的。一个审判基督徒,是工作的审判,不决定生死,只决定赏赐。一个审判世人,是结局的大审判,决定生死。

哥林多前书3:11因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。3:12若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。3:13 各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。3:14人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。3:15 人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

——应用

神是主人,我们是管家。样样事情都要向主交账的。所以,我们要忠心良善有见识,好在见主面的时候,得着主的称赞。

第六件:基督再来的战争——凡得了赏赐与主作王的,就一同回到地面

启示录19章:19:11我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。19:12 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。19:13 他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。19:14 在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。

——这里“在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他”就是:本章7-9节:“被请赴羔羊之婚筵的有福了”

“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。”——就是不仅仅因信称义,而且活出了基督里的义。跟随基督走义路,行事为人照着真道而行。听道且行道的人。

19:15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。(辖管原文作牧)并要踹全能神烈怒的酒榨。19:16 在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。19:17我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。19:18 可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。19:19 我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。19:20那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。19:21 其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。

撒迦利亚书12-14章:14:3那时耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。14:4 那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。14:5 你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。14:6那日,必没有光。三光必退缩。14:7那日,必是耶和华所知道的。不是白昼,也不是黑夜,到了晚上才有光明。14:8那日必有活水从耶路撒冷出来,一半往东海流,一半往西海流。冬夏都是如此。14:9 耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的。他的名也是独一无二的。

——应用

基督最终以绝对强大的得胜君王身份降临到地面上,摧毁敌基督的国和他们的军队。

帖后2:8 那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

我们信主以后,就进入了属灵争战。直到基督再来,降临到地面上,这场属灵争战,才彻底结束。让我们看清楚,神对于世上的罪人,只有两条路:

他们愿意悔改信主基督,就成为神的儿女,永远与神同在。

不愿意悔改,至死拜偶像而拒绝福音的人,就必被灭绝,永远落在硫磺的火湖里。

——人类是不会全部信主的。无数人即便亲眼看到基督显现,仍然抗拒到底,最终死路一条。

第七件:基督再来的作王——千禧年国度的作王,得赏赐的人与主一同作王,可以管几座城

启示录20:6在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

有些教派认为没有千禧年;有些人以为千禧年是靠人类自己的道德和努力而建立的一个普世和平的世界,都错。我们教会接受有千禧年,并且相信千禧年是基督降临到地面,消极敌基督,把魔鬼扔到无底坑,所建立的时长一千年的国度。在这个国度里,基督是万王之王,世界成为我主和主基督的国。

启示录 11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”

这应验了但以理书2:34你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。2:35 于是金,银,铜,铁,泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。2:44当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。

应验了以赛亚书2:2末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。2:3必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山。奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。2:4他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。

以赛亚书11:1从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。11:2 耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。11:3他必以敬畏耶和华为乐。行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。11:4却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界。以嘴里的气杀戮恶人。11:5 公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。11:6 豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。11:7 牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。11:8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。11:9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

以赛亚书65:17看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。65:18你们当因我所造的永远欢喜快乐。因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。65:19我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音,和哀号的声音。65:20 其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者。因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。65:21他们要建造房屋,自己居住。栽种葡萄园,吃其中的果子。65:22 他们建造的,别人不得住。他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子。我选民亲手劳碌得来的必长久享用。65:23他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。65:24他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。65:25豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样。尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人不害物,这是耶和华说的。

——基督作王的预言全部都必应验,无一落空。神在旧约时,应许以色列人的复兴,也是在千禧年国度里应验和实现的。

路加福音提到的赏赐比喻,也实现了:

路加福音19:15他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。19:16头一个上来说:“主啊,你的一锭银子,已经赚了十锭。”19:17主人说:“好,良善的仆人。你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。”19:18第二个来说:“主啊,你的一锭银子,已经赚了五锭。”19:19主人说:“你也可以管五座城。”

这就是主耶稣所应许门徒的:马太福音19:27彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”19:28耶稣说:“我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。”

千禧年,就是神应许以色列民族的复兴的日子。也是人类心里所期望的美好世界。那时候,地球的自然环境恢复像伊甸园时代。主基督在耶路撒冷作王,我们这些得赏赐的人,都和主一同作王,带着已经新造复活的荣耀的不朽坏的强壮的不玷污的属灵性的身体,像天使那样的身体,像基督那样的身体,有年轻美丽的容貌和聪明智慧,活在得胜的荣耀尊贵中。

千禧年国度一结束,启示录20:7那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,20:8出来要迷惑地上四方的列国,(方原文作角)就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。20:9 他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天降下,烧灭了他们。

后面,按照启示录的时间线,有白色大宝座的审判,不信的世人复活被审判而定罪。接着,就进入了启示录21-22章,永恒的国度里,我们与神永远同在。阿们。

总结:

关于基督再来,末世的时间线和重大事件的关联,都在这里,一次讲完。我们要确信,主基督的真道是何等的宝贵。我们得着这些,牢牢存在心里。并且警醒祷告、谨慎自守。按照真道的全面、标准、纯正,一心遵行,活出神儿女的荣美来。

——起来祷告——

我们要察验,若对基督再来,失去了盼望,没有警醒,没有预备,没有欢欢喜喜的等候,就要悔改,或者我们的心被今生的思虑和钱财的迷惑,累住了心。我们要重新起来,等候基督。

2022.10.2 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人