完全人事工 wqr.edzx.com
在百般试炼中有喜乐和忍耐Mp3下载-王牧师
在百般试炼中有喜乐和忍耐
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:55.96M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:80 次
  • 累计播放:80 次
  • 下载次数:0

null 2024-04-22 分享

简介

在百般试炼中有喜乐和忍耐MP3,主日讲道,王牧师_在百般试炼中有喜乐和忍耐Mp3试听下载

在百般试炼中有喜乐和忍耐

经文:雅各书12-4

1:2我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。1:3因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。1:4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

一:

1:“我的弟兄们”,包括了姐妹,就是针对在基督里、一切属神的人说的。我们都在基督里,都是属神的人,我们都是神的儿女。这段经文是对我们说的,是对我说的。

2:“落在百般试炼中”,这个“落在”指遭遇到,碰到。“百般试炼”指各种试炼,各种艰难。

初代教会的百般试炼,基本上都是因为信了主耶稣而导致被逼迫。因逼迫导致贫穷、逃离故乡、颠沛流离;导致亲人分离、家人难以相聚;甚至坐牢、家产被抢、及至被害、殉道。

今天,这十年二十年间,我们碰到的各种试炼,主要是社会大环境带给我们的种种生活压力和服事艰难。

这十年间,在我们教会,就数我遭遇的试炼最多了。有外部环境的打击,有自己身体的疾病,更有家庭父母的受伤与患病,尤其我母亲病故回天家。还有服事中各种各样的挫折、困境和重担。

从我们本教会来说,你们因信主服事主遭逼迫的不多。更多的是经济上的亏损、被骗导致的亏损和生意失败导致的亏损;婚姻中的试炼,煎熬折磨;养育儿女中出现的对立、冲突、担忧或伤害;生病带来的痛苦、担忧和惧怕,等等。

“你们落在百般试炼中”告诉我们,很少有人一帆风顺。人生在世,常经忧患。每个人,都会经常面临着各种各样的试探、挫折和环境的考验。

我们要用什么心态面对各种各样的试炼,大大小小的环境呢?

3:“都要以为大喜乐”。新译本译为:都要看为喜乐;标准译本译为:应当看做是极大的喜乐;吕振中译本译为:要认为是大喜事。

“遭遇各样的试炼”,我们很自然的反应,就是:担心、灰心、伤心;有时候也会:埋怨、抱怨。最轻的,也有叹息、哀叹。最重的,有些人甚至怀疑神的慈爱,不信神的保护,不信神会开路,不信自己仍在天父的眷顾之中。

但这段经文,教导我们要:看为喜乐。这是生命成熟的表现。

遇到试炼,遭遇环境时,我们的第一反应,不是叹息,不是傻眼了,不是惧怕,不是灰心,不是投降,不是埋怨,不是被压倒,而是“我要怎么看”这个试炼,怎么看这个环境。

“以为”“看做”“认为”就是心里的一种选择,我们要做出正确的选择。我们选择神所吩咐的,最荣耀神的方式,新造的人应该有的方式,体贴圣灵的方式,最能让我们得胜试探和试验的方式。

就是“喜乐”的心态,来面对“各种各样,大大小小的环境”。这样,我们就可以跳出环境,超越环境。

哈巴谷书3:17虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。3:18然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。3:19主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。

喜乐”是我们与神接通了之后,从内心流出来的,生命里面发出来的那一种愉悦、平静、安宁的心灵状态,是深度的满足感,有根有基的那一种美好状态。

关键是:与神接通。

我信主30年了,我什么时候,心灵和天父紧紧连接,接得通,那个时候,我就喜乐。什么时候,我的心灵和天父的连接断开了,堵塞了,被忧愁堵塞了,被惧怕堵塞了,被眼目的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲堵塞了,那个时候就不会有喜乐。心灵没有紧密连接在神里面,断没有真正的喜乐。就会被各种各样世俗的忧虑,钱财的迷惑,别样的私欲所挤住,就会充满焦虑、不安,紧张、压力,攀比、嫉妒,害怕、担忧。

我们的“喜乐”来自神,来自神的救赎,来自神的保护,来自神的安慰,来自神的同在,来自神的应许,来自神的话语,来自神的丰盛慈爱,来自神的诸般恩典。

腓立比书4:4你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。

所以,我们要在一切环境中,不断祷告,竭力祈求,从神得帮助,得力量,得保护,得拯救。更要读经,让神的话语进入我们的心里。更要参加奉主名的聚会,经历神的同在。也要参加小组分享,交流,彼此鼓励,互相劝勉,从弟兄姐妹的见证中得着安慰。

喜乐”是圣灵所结的果子。由圣灵在浇灌,在施行。圣灵感动的时候,圣灵掌管的时候,圣灵充满的时候,圣灵运行的时候,就有喜乐。所以,我们凡事体贴圣灵,不体贴肉体。因为体贴肉体的就是死,体贴圣灵的,乃是生命、平安。尤其读经的时候,在圣灵里读;祷告的时候,在圣灵里祷告;歌颂赞美的时候,在圣灵里歌颂;听道聚会的时候,在圣灵里聆听、交流、分享。让圣灵更多更深的运行在我们的心里,藉着敬虔的习惯。

喜乐是我们的力量。我们心里的力量不足,就是我们的喜乐不足,就是我们的信心不足,就是我们的祷告不足,就是我们和神的亲密不足。

心里有喜乐,就能把一切灰心的忧虑的惧怕的不安的消极负面的情绪一扫而净了。

大声的高声的放声的尽情的唱诗赞美歌颂神,非常的重要,使我们立即有力量,有喜乐的力量。

一些不顺心,一些不如意,一些不中听的如刀刺人的话,一些失望的结果,一些难堪的场合,一些不好的消息,一些突如其来的打击,一些长期存在的困境……种种大大小小的试探或试验,只要以“喜乐”的心态去面对,就能使你得胜。

当你一喜乐,那些“担心、忧虑、灰心、伤心”,那些“埋怨、抱怨”,那些“叹息、哀叹”都消失了,“惧怕、忧愁、重担”,统统脱落了。

喜乐的心乃是良药,可以医治你的心灵,保护你的心灵。也可以医治你的身体,增强你的免疫力。可以修复你和家人的关系,也可以修复你和同事、朋友、邻舍、弟兄姐妹的关系。

二:

那么,神为什么要让我们落在百般的试炼中呢?

1:“因为知道你们的信心经过试验就生忍耐

新译本译作:因为知道你们的信心经过考验,就产生忍耐。

吕振中译作:因为知道你们的信心被试验及格,就能生出坚忍。

每个人都有各样的试探和试验,世上无人可免。神藉着各样的试炼,为要使我们的信心经得起考验,考验及格,达标,使我们生命得以成长,见主面的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

彼得前书1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。

亚伯拉罕的信心也经过试验,在献以撒的试验中,他得胜了,一百分。

约伯的信心也经过了试验,离完全稍微差一点点。

以利亚的信心也经过了考验。但以理的信心也经过了考验。使徒们的信心都经过了各种各样试炼的考验。

任何一位真信主耶稣的人,我们的信心都要经过考验,就像读书的孩子,不断经过大大小小的考试一样,在考试中长大,在考试中成熟起来。学校的考试,社会上的考试。我们面临的百般试炼,都是对我们信心的考试。

家庭中的考试,教会服事中的考试,人际关系的考试,综合需求的考试;追求世界还是追求基督;爱自己还是爱主;今生的荣耀还是永恒的荣耀。我们的思想、言语、行为、习惯、追求、动机,都在不断经受着考验,为了使我们更圣洁更完全,活出基督的丰盛,长成满有基督长成的身量。无论在何时何处,都显明你是上帝的儿女。

你想一想,自从信主,直到今天,你经过了多少次属灵信仰上的考试,你觉得自己哪些考试及格了?哪些还没有及格。

这段经文,特别指出,信心经过试验,能生出忍耐。

忍耐”什么意思呢?

在新约中,是指一个人不会因为遭遇很大的试炼或苦难,而改变了自己慎重决定的正确目标,而改变了对信仰的忠诚和敬虔。

忍耐到底,就是指一个人,在基督里,始终如一走基督的义路,不论什么环境,不管什么苦难,都坚定不移地、持续不断地跟随基督,遵行真道,活出新造,顺从圣灵,作出正确而智慧的行动。

马太福音13:3他用比喻对他们讲许多道理,说:有一个撒种的出去撒种。13:4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。13:5 有落在土浅石头地上的。土既不深,发苗最快。13:6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。13:7有落在荆棘里的。荆棘长起来,把它挤住了。13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。13:9有耳可听的,就应当听。

路加福音8:11这比喻乃是这样:种子就是神的道。8:12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。8:13 那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。8:14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。8:15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

罗马书5:1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。5:2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。5:3不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐5:4忍耐生老练。老练生盼望。5:5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

我回想信主这三十年。开始因为得了救恩,有了永生的确据而非常喜乐,深知自己是蒙恩之人。接着,因为被主拣选,能够在网络上传福音,恩典在线福音网站,影响了许多人,而非常感恩,觉得自己是被神看重的人。现在,千锤百炼,经历了这么多年的艰难、百般的试炼,我仍然走在服事的禾场上,并且继续不断,我就充满了欣慰。深知天父保守我的脚步,看顾我的道路,一生一世在他的殿里。

2:“但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠

标准译本译作:但要让忍耐发挥完全的功效,好使你们成熟、完备,在任何事上都没有缺欠。

“成全完备,毫无缺欠”是我们成长的目标。天父希望我们完全。所以,要追求完全,只有一条路:永不止息的一直竭力追求,直到走完人生,见主的面。

三:总结

1:2我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。1:3因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。1:4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

百般试炼”是人生的必然。

看做大喜乐”是有信心的表现。

越有信心,越有喜乐,丝毫不灰心、不忧愁、不惧怕、不惊慌。要看神的作为,要看神的奇妙恩典。要看,这一次神怎么样帮助我,这一次神怎么样拯救我,这一次神怎么样给我开出路,这一次神怎么样给我更大的赐福。

忍耐”是一如既往的坚持走基督里的道路,背起自己的十字架,跟随基督,心里火热常常服事主。

成全完备、毫无缺欠”是神和我们一致的目标。

天父的旨意,就是让我们成长、成熟,成为完全。

2024.4.21 本会主日讲道


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人