完全人事工 wqr.edzx.com
顺着圣灵撒种Mp3下载-王牧师
顺着圣灵撒种
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:55.31M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:16 次
  • 累计播放:121 次
  • 下载次数:0

null 2024-03-25 分享

简介

顺着圣灵撒种MP3,主日讲道,王牧师_顺着圣灵撒种Mp3试听下载

顺着圣灵撒种

经文:加拉太书67-10

6:7不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。6:8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。6:9我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。6:10所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样。

标准译本:你们不要被迷惑了!神是轻慢不得的。要知道,一个人种什么,就收什么。因为顺着自己肉体撒种的,就会从肉体收衰朽;顺着圣灵撒种的,就会从圣灵收永恒的生命。我们行美善的事不要丧胆;如果不放弃,到了所定的时候就会有收获。由此可见,我们一有机会,就要向众人做美善的事,尤其要对信徒家里的人。

这就是我们的正确人生,属神的人,必须顺着圣灵撒种。

因为:神是轻慢不得的,不可轻慢神。

轻慢神就是:轻看神,藐视神的道,不敬畏神。对神的命令,毫不在意,嗤之以鼻。

你想想,你如果轻慢你的父母,长辈,他们高不高兴?

你如果轻慢你的领导,上司,你有什么后果?

你如果在体制内,在官场,你轻慢你的领导,会有什么结果?

——轻慢神,就是得罪神,就是对神的大不敬,就是以神为敌,这个后果是很可怕的。

有一些基督徒,对神无所谓。如果得罪人,他们害怕,他们担心遭报复,受伤害,有麻烦。但他们不怕神,觉得神很容易应付,没关系的,没问题的,对神根本没有敬畏之心,既没有信靠,也没有爱。所以,这段经文给我们提醒,警告。

有些人错把神的慈爱怜悯,当作放纵情欲的机会。

所以,圣经在这里提醒,警告:不要自欺。不要欺骗自己。

标准译本说:你们不要被迷惑了!

不要被罪迷惑了。罪由魔鬼邪灵在掌控,只有被魔鬼邪灵迷惑欺骗的人,才会轻慢神,得罪神,不听从神的命令。把神的命令当作一件无所谓的事,毫无惧怕,也不警醒。

这样的后果,是很严重的。

你想想,我们在什么情况下,在什么时候,常常做出了轻慢神的举动来?听道的时候,聚会的时候,父母让我们参加家庭祭坛的时候,父母长辈给我们代祷的时候让我们一起祷告的时候。举行圣餐的时候。有时在赞美敬拜的时候,读经的时候。

轻慢神的时候,就是我们带着傲慢之心,没有顺服之心的时候。当我们对神傲慢时,我们就会失去无数的恩典。因为神赐恩给谦卑的人,神阻挡骄傲的人。

我们要更深的为我们内心的骄傲、傲慢而悔改,我们的内心要时时带着真实的敬畏之心,依靠神的心,爱天父的心,带着真实的谦卑渴慕。任何时候,无论我们的心思意念,无论我们的行为习惯,绝不可以轻慢神,不可以藐视神的话语。切记,对任何人的骄傲、傲慢都会带来严重的后果。

对神傲慢的后果,更加严重。你会失去神的保护,失去神的赐福。只要神一撤去他的施恩之手,魔鬼撒但的攻击就会狂风骤雨一般的落到人的身上,或家庭或事业或身体或经济或名誉或一切所有的。这是极其可怕极其严重的。

神是轻慢不得的。人不可以得罪神,神的儿女更不可以藐视神的命令和吩咐,必须敬畏神,必须尊主的名为圣,必须听从神,顺服神,更要渴慕神,爱天父,与天父在一起。

神是万有的创造者,神是至高者,神是拯救者,神是审判者,神是我们的父亲,是我们的救主,是我们的主,是我们的老师,我们在任何时候,任何的心思意念和行为习惯上,都绝不可轻慢神。一有这样的心思意念,或行为习惯,我们就立即要悔改,要醒悟,要抵挡这些迷惑和试探,要转向天父,要谦卑寻求天父。我们的心灵和人生,不能远离天父,不能远离救主耶稣基督。

这段经文警告:轻慢神的,必然受报应。受什么报应?按照法则受报应。

这段经文说:人种的是什么,收的也是什么。

就是一个法则,一个规律。

我们在自然规律,社会规律,属灵规律之内,神常常用各种规律、法则在约束人,在制约人类的行为,在报应人。

人种的是什么,收的也是什么。

从自然规律来说,大家都知道,小学生也懂这个道理。

从社会规律来说,也是如此,人种什么当然收什么,在哪个行业种就在那个行业收。

从属灵规律来说,同样如此。你在祷告上努力,你就在祷告上,更多经历神的恩典。你在读经上努力,你就对圣经的真理更多明白。你在赞美歌颂上,有更多的投入,你就有更美妙的歌声来赞美主。你更认识神,你就更多经历神迹奇事,更多领受神的丰盛资源。

神必照公义的法则来对待每一个人。任何一个人都不例外。无论亚伯拉罕还是摩西,你种了西瓜,就一定长出西瓜,不会长出芝麻。你犯了罪,就一定遭受亏损,出现痛苦。你不信靠神,就一定面临艰难,无路可走。

从社会规律来说,你做了什么事,就有什么事的后果。你轻信社会上的骗子,就被上当受骗。你轻信养生,就会被养生吸走更多的金钱。你努力学习英语,就一定学得会。这些就是规律。

从属灵规律来说,你信了主耶稣基督,你就有永生,必定罪得赦免。你不断渴慕神,要与神同行,就一定经历神的同在。

这个规律,就是:公义法则。

你的人生,要牢记,神是公义的。

出埃及记20:5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,20:6爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

申命记7:9所以,你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神。向爱他,守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。7:10向恨他的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨他的人必报应他们,决不迟延。

诗篇18:25慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。18:26清洁的人,你以清洁待他。乖僻的人,你以弯曲待他。18:27困苦的百姓,你必拯救。高傲的眼目,你必使他降卑。

撒种,比喻行事为人。顺着情欲撒种,就是顺着情欲行事为人。顺着圣灵撒种,就是顺着圣灵行事为人。

6:8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

切不可顺着情欲撒种。因为情欲的事都是显而可见的。

加拉太书5:19情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,5:20拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,5:21嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。

——那些违背良知、道德的,不合正常的信仰与生活的,无论习惯或情绪,行为或言语,心思意念或立场观念,都是情欲的事,都来自罪恶来自邪灵魔鬼。

加拉太书5:16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

大家读了旧约的《士师记》第16章,看看旧约最有力气的大力士参孙的人生经历。

16:1 参孙到了迦萨,在那里看见一个妓女,就与她亲近。

16:4后来参孙在梭烈谷喜爱一个妇人,名叫大利拉。16:5非利士人的首领上去见那妇人,对她说,求你诓哄参孙,探探他因何有这么大的力气,我们用何法能胜他,捆绑克制他。我们就每人给你一千一百舍客勒银子。

16:19大利拉使参孙枕着她的膝睡觉,叫了一个人来剃除他头上的七条发绺。于是大利拉克制他,他的力气就离开他了。16:20大利拉说,参孙哪。非利士人拿你来了。参孙从睡中醒来,心里说,我要像前几次出去活动身体。他却不知道耶和华已经离开他了。16:21 非利士人将他拿住,剜了他的眼睛,带他下到迦萨,用铜链拘索他。他就在监里推磨。

大家仔细看一下,参孙放纵情欲,先找了一个妓女,不去找一个良家妇女结婚,却去找妓女。后来,又找了一个贪财的,无情无义的女人大利拉。这个大利拉明明是贪财无度,要害死他。他还不醒悟,已经落入情欲的捆绑,已经受情欲深度的辖制,你看到,他就变得极其愚昧,非常无知,失去了警惕,没有了警醒,把神的约当作平常了,轻慢了神。

神是轻慢不得的,他参孙轻慢神,任由大利拉摆布。而大利拉受仇敌非利士人指使呀。

最终,大力士参孙的下场,可不可怜?是不是自食其果?是不是咎其自取?

所以,我们就能知道,应该怎么样撒你人生的种,走你人生的道路。

凡是你的喜好,你的选择,会令你陷入严重的亏损,甚至性命危险的,只有坏处,毫无益处的,百害而无一利的,就是一种“参孙喜欢大利拉”式的愚昧行为,一种极度无知的喜好与习惯,这样的喜好与习惯,会带给你失败,痛苦,羞辱,折磨,居下不居上,夺去你一切正常的尊荣、美好、平安、安宁、丰盛和从神而来的能力,智慧,权柄。

而正常的正当的正确的喜好和选择,却不是这样。首先和神的命令一致,和神的真道一致。然后,有益于你的个人,有益于你的成长。

这,就是:顺着圣灵撒种,顺着圣灵行事为人。

体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。就是这样的人生。

加拉太书5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,5:23温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

圣灵就是神,住在我们因信称义的人里面,是我们得救的凭据,是我们的保惠师,是给我们各样属灵恩赐能力的主。

圣灵保惠师感动我们行善,引导我们做神喜悦的事,让我们有力量去胜过各种各样的情欲,使我们能够活出新造的生命和生活。

你现在有被什么辖制捆绑吗?赌博?抽烟?醉酒?好色?淫乱?打人?游戏?无聊的娱乐?灰心?负面消极的情绪?软弱无力?严重的自卑感?惧怕不安?埋怨怨恨?

不断顺着圣灵撒种,不断顺着圣灵的感动和引导,而思想,而说话,而行事,而决定,而选择,去面对各种各样的环境和问题。

圣灵引导你,会不断读圣经,喜欢读神的话语。

圣灵引导感动你,会不断的祷告,凡事祷告,方言祷告,深度祷告,来更深的渴慕天父,寻见天父。

圣灵引导你,会常常喜乐,歌颂赞美神。

圣灵引导你,会立定心志,要讨神的喜悦。会为一切不讨神喜悦的心思意念,行为习惯,言语作为而悔改,而伤心,而靠主的救恩更新自己。

顺着圣灵撒种,我们的人生,就会越来越通达,我们的凡事,就会越来越得胜。我们的人生,必然充满了尊贵、荣耀、称赞。阿们。

2024.3.24 本会主日讲章


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人