完全人事工 wqr.edzx.com
万物的结局近了Mp3下载-王牧师
  • 所属分类:主日讲道
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:69.16M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:12 次
  • 累计播放:806 次
  • 下载次数:0

null 2022-10-31 分享

简介

万物的结局近了MP3,主日讲道,王牧师_万物的结局近了Mp3试听下载

万物的结局近了

经文:彼得前书4:7万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,警醒祷告。4:8最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。4:9你们要互相款待,不发怨言。4:10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。4:11若有讲道的,要按着神的圣言讲。若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀权能都是他的,直到永永远远。阿们。

“万物”也译为:万事。原文指:一切的事物,全部的事物,凡事。

“结局”指:终点。指a)终结,事物最终的结局;b)事情最终的结果;c)所有相关事件的最终点,最终目标,目的。指到了这一步,这一状态,就不再改变的,持续存在下去,一直存在下去的那一种“结局”,那一种“最终结果”。

“近了”(时间上)接近,将临;将到,临近。

万事万物,大到宇宙众星,小到蚂蚁苍蝇,最终的结局怎么样?圣经都有答案,都预先说明,预先告知了。

我们在“基督再来的七件事”和“以色列人何时全然得救”中,提到了几方面的结局;

现在的人类社会,正朝着启示录预言的大灾难方向发展。最后必然出现“七年大灾难”,这七年,又分为前三年半,后三年半。

在前三年半,世界会发生以下的大事,我们称为“基督再来的七大预兆”:

第一个是:假基督、假先知的出现,并通过战争和欺骗成为当时世界的实际掌权者。(启13章所记两个兽)

第二个是:大规模全范围的战争。启示录6章及913-19节,导致全世界三分之一人口死亡的战争。(人类历史上,从未发生过如此大规模全范围的战争。是真正的国攻打国,民攻打民。所有国家,所有民族都会牵涉其中)

第三个是:基督的教会和门徒遭受大规模的逼迫,无数人被杀殉道,大量的基督徒逃往旷野。(启69/1112:6

第四个是:全世界范围的饥荒,瘟疫,和大地震。地球的自然环境出现极严重的毁坏,无论森林,海洋,水,鱼,动植物,都出现了毁灭性的破坏和死亡。(七印和七号的前六号)天象剧烈变化:日头变黑,月亮变红,星辰大量坠落。(启68章)

第五个是:社会风气极度败坏。正常的婚姻关系都被摧毁,同性恋合法化越来越严重。人心刚硬到极点,败坏到极点,又恐惧到极点。同时仍然在拜偶像,又接受敌基督,却抗拒福音,不信基督的救恩。(太2437/392412

第六个是:第三圣殿的重建,以及犹太人和敌基督的联盟。(同时,在以色列出现两位穿毛衣的传道人,神迹伴随的传道,以及被杀。启示录11章)

第七个是:敌基督登上全世界政治和宗教之巅峰,甚至进入圣殿,坐在里面自称是神。(那时候强制推行兽的印记,666的记号,让人拜他。帖后2章,启1311/18

从七个预兆开始,进入七年大灾难,“万物”的结局就逐渐呈现。包括:

世人的结局,世界列国的结局和敌基督政权的结局,魔鬼撒但的结局,教会的结局,旧约属神之人的结局,以色列人的结局,地球的大结局。

一:世人的结局:在白色大宝座的审判之后,所有不信的人,都被扔到烧着硫磺的火湖里。

启示录20:11-15节明确说:我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。20:12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。20:13 于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。20:15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

——应用:传福音是最重要的善行:

那时候,无数的人会痛苦不堪,会后悔,会悲惨的哭喊,为什么在世上,如此藐视基督,不想听福音的信息。可能就有我们很熟悉的人,我们的亲友,我们的同学,我们的邻舍。

所以,我们对亲友,对他人最大的善行,是向他们传福音,告诉他们,当信主耶稣基督,避免进入永远的痛苦。

马太福音28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

马可福音16:15他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。”

罗马书1:16我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

二:列国的结局和敌基督政权的结局:在七年大灾难中,会有残酷的争战,各国都被敌基督控制。直到耶稣基督再来的第二阶段,从空中降临到地面上时,也就是“七年大灾难之后三年半”,基督降临,脚踏以色列的橄榄山时,才彻底摧毁敌基督的政权,擒拿了敌基督和假先知,把他们活活扔到硫磺的火湖里去。主基督再来,降临到地面,拯救以色列国,结束了“七年大灾难”,使万物复兴,亲自在耶路撒冷作王,世上的列国不复存在,都成了我主基督的国。

启示录11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”

但以理书2:34你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。2:35 于是金,银,铜,铁,泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。2:44当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。

基督再来,除灭敌基督,在世上建立一个千禧年国度。千禧年国度结束之后,再是永恒的国度。

——应用一:牢记属天身份。

我们看清楚,世界最终将由耶稣基督掌权作王。而我们是谁?

我们的第一身份,是神的儿女,是天国的子民。人间的列国,都是短暂的,必然消失。我们是“神的儿女在人间”。不可轻重颠倒。神的国,对我们是第一国籍,是永恒不变的关系。人间是暂时的客旅,寄居。所以,我们不要贪图人间的虚荣,而丢失永恒的荣耀。

——应用二:务要忍耐到底。

敌基督掌权,实际只有短短的三年半。

启示录13:5又赐给它说夸大亵渎话的口。又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。13:6兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名,并他的帐幕,以及那些住在天上的。13:7 又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族各民各方各国。

所以,在“七年大灾难”中,我们这些属于主基督的人,最长的患难与试炼也就是三年半时间。主就再来,显在空中了。我们就“复活、改变、被提”到空中,与主同在了。所以,无论遭遇什么,或失去工作,失去房屋,失去名誉,都不要惧怕,务要至死忠心,坚固到底,不可摇动。因为忍耐到底的必然得救。很快就可以熬出头了。

即便殉道,立即到乐园。

马太福音 10:28那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

——应用三:你眼必看到恶人的报应和审判惩罚。

那时候,你可能看到很多逼迫过你的人,曾经对我们很恶毒的人,非常有权有势的人,任意殴打欺凌杀戮的人,流我们基督徒之血的人,残害我们家人儿女的人,他们都必在白色大宝座前,恐惧战兢的接受审判,然后被扔到硫磺的火湖里。

因为“伸冤在主,主必报应”。作恶的人,不会有什么好下场。与主基督为敌的人,不会有什么好下场。

启示录13:10 掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。

启示录14:9又有第三位天使,接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,14:10这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。14:12圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。

三:魔鬼撒但的结局:就在烧着硫磺的火湖里。这里是为魔鬼和它的使者预备的。

启示录20:10 那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

——应用:

魔鬼撒但背叛神之后,已被定罪,但尚未执行。在整个人类六千多年的历史中,它作为试探者,暗中辖制人心,迷惑人心,让人类充满各种各样的罪恶。它是人类真正的仇敌,但只有到了“万物最终的结局”,千禧年国度结束,它才会被扔到硫磺的火湖里。

我们虽然知道它的结局,也不必怕它,但仍然需要时刻靠主,时刻在天父的恩典里,穿上全副军装,方能在实际生活中,抵挡得住魔鬼的各样诡计与试探。切不可麻痹大意。也不可用错方法。

四:教会的结局:就在耶稣基督再来,显在空中的时候,也就是:七年大灾难的前三年半结束的时候,属于主耶稣基督的人,都“复活、改变、被提”到空中了,永远与主同在了。

帖前416因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。4:17 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

那一刻,我们这些蒙恩得救之人,都昂首挺胸、欢喜快乐地来到荣耀的基督面前。

——应用:真信的必要。

你就发现,真教会,指的是一个一个与主耶稣基督有生命关联的人。看到教会的本质,是人,蒙救赎的这群人,有生命的这群人,重生得救的这群人,跟随耶稣基督信到底的人。而不是建筑物,不是场所设备。也不是那一个组织体系,某某教会组织。比如天主教会,东正教会,基督新教的众多宗派各家教会,并不等同基督的身体。例如在天主教会这个组织体系里的受洗者名单,会友名单,甚至被天主教封为圣徒的名单,都不一定属于耶稣基督,不一定在那一天的“复活、改变、被提”中有份。因为他们不一定是真信徒。

马太福音13:24耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。13:25及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。13:26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。13:27田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?13:28主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?13:29 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。13:30容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。13:36 当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来说,请把田间稗子的比喻,讲给我们听。13:37 他回答说,那撒好种的,就是人子。13:38田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。13:39撒稗子的仇敌,就是魔鬼。收割的时候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。13:40将稗子薅出来,用火焚烧。世界的末了,也要如此。13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,13:42丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。13:43 那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。

那时候,不论人的长相、年龄、经济条件、职务、学历,婚姻对象,住的房屋,月薪多少,年收入多少;也不论他的恩赐、能力,只要真信主耶稣,重生得救,都:复活、被提了。

所以,确定自己是否真正信主,是否已经拥有基督的生命,极其重要。这是一个“起点”,进入基督救恩之门的第一步。

百分百确定自己已重生得救之人,就当竭力追求,活出基督。不仅盼望基督再来,也要竭力多作主工。因为主基督按照各人所行的赏赐各人。

五:旧约属神之人的结局:从亚当到所有旧约中因信得救之人,旧约的所有属神之人,也和新约的教会一样,复活、被提,在基督的台前受工作的审判,得称赞荣耀尊贵。

希伯来书11:39这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。11:40因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

六:以色列人的结局:在基督再来显在空中时,当时还活着的以色列人全民族 都悔改信主了。一同进入千禧年国度,过平安的生活。千禧年国度结束之后,他们和所有得救的人,全体教会的人,一切属神的人一起,都在永恒的国度,新天新地里,承受属灵的基业,与基督一同过着无比美好的生活。

罗马书11:25-27 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了。11:26于是以色列全家都要得救,如经上所记:“必有一位救主,从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”11:27 又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”

七:地球的大结局(整个世界的结局):地球的环境,这些年间就在不断的变坏,越来越不适合人的生存。一直到七年大灾难,经过战争,大地震,各种恶劣的天象,反常的气候,海水和河水都变成血,彻底毁坏。 但基督再来的第二阶段,降临在以色列的橄榄山上,除灭敌基督和他的军队,捆绑撒但扔到无底坑里,七年大灾难就结束了。基督会复兴万物,让地球的环境恢复到伊甸园的状态。水泉清澈,气候宜人,动物吃草,世界和平。这一千年结束之后,就把物质的天地,有形的地球都废去了。

启示录20:11 我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

启示录21:1我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。

彼得后书3:7但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。3:10但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。3:11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,3:12切切仰望神的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。3:13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

——关于现在的天地,物质的天地,定然被废去,而不是延续下去,大家要明白,物质不是永存的,任何物质都有开始和结束,开始出于神的创造,而结束在于神的工作完成。

我们现在的物质世界,和神宝座所在、天使们居住的灵界,是同时存在的。就是说,天上,灵界,并不是等地球被废去之后、物质的天地被废去之后,才出现。它一直就存在,始终存在,并且远远早于物质宇宙的存在。

而物质的宇宙,现在的天地,却是短暂的存在,是神为了人类的计划,而创造出来的。有创造,有废去;有开始,有结束。神的计划完成,救赎完成,试验完成,神就把这个短暂存在的物质天地废去了。那我们将来看到的,就是原来一直存在的灵界了。这个灵界,对我们来说,就是永恒国度的所在。对我们也就是新天新地。

但神是无限智慧无限权能的神,在这个永恒的国度,始终存在的灵界,神再特意建造一座灵界的圣城,极其荣耀华美,给神的众儿女们居住,这是何等美上加美、恩上加恩的事。我们的神是作新事的神。

——所以,我们充满盼望。

我们带着复活的,改变的,不朽坏的,荣耀的,与基督相似的身体,住在非物质的,灵性的永恒的国度、永恒的天地里,是好得无比。虽然具体如何,我们现在还不知道。

哥林多前书13:9我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。13:10 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。13:12 我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。

启示录21-22章中,描绘新天新地新耶路撒冷的荣耀美景,都是以我们地上的人能够理解和分辨的具体形象进行描绘的。比如:黄金的街道,碧玉的城墙,珍珠的城门。新天新地的实际情景,比这里描绘的应该更加美好。但无法用人的言语描绘出来,只有到了那时候,我们才知道是:好得无比。

——应用:不断盼望天上的基业

所以我们要不断的相信神的应许,常常盼望基督的再来。无论在什么境况,都要欢欢喜喜地盼望神的荣耀。

因为这一切极大无比永远的荣耀,都已经为你预备,都已经百分百的确定。

那时候,我们一定会和众圣徒,众天使一同的赞美神,说:“但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”阿们。(启示录513

万物的结局,大的就这七个方面。

小的呢?更细的呢?你可以根据以上的框架线索,进行判断,都可以确定下来。

比如动物呢,植物呢?在地球被废去之后,全部都消失不见了。

列国既然不存在了,列国的政党政权政客,当然也在千禧年国度里,被彻底清除。与基督一同作王的,都是得赏赐身穿光明洁白细麻衣的圣徒。

而人间的生活形态呢?婚姻百分百不存在了。身体的形态,我们知道了。社会的形态,就是有义居住在其中,所有作恶犯罪的都在地狱里。所有属神的人,都被成全,彻底完全,不会再有犯罪、悖逆、软弱的状态。

每个人在新天新地,都无忧无虑极度美好的生活,不为金钱、健康、婚姻家庭、工作等担忧。既无试探、引诱、迷惑,也无烦恼;也不再需要为赚钱、养家糊口、为生存而进行劳动或繁重的工作。只有神交托给你的,在神圣职位里的,管理和敬拜的工作与服事。

你的生命是彻底而永远的完美;智力和记忆也是完美;人际关系充满了圣爱,爱是永不止息;你的情感和情绪都是极度的喜乐、平安、满足、悦愉、甘甜、最佳状态。不会起起落落,忽高忽低。因为不再有悲哀,哭号,疼痛,也没有眼泪。

每个人都按照神圣的法则和次序,美好合一相爱,以赞美敬拜神,为生命的甜蜜。

——天上那永恒的生活,绝不是枯燥单调的。而是好得无比。更深入、细致、具体的情景,只有到那里,才能经历。

所以,当我们了解“万物的结局”,并且确信神的应许,我们就比世上一切不信主基督的人,更加智慧更加超越。这一切既然“近了”,越来越临近了、接近了。我们就要:

1谨慎自守,警醒祷告

这一句,标准译本译为:“所以你们为了祷告的缘故应当清醒、谨慎。”

新译本译为:“所以你们要谨慎警醒地祷告。”

吕振中译本译为:“所以你們要神志清明,要冷靜戒备着,以便祷告。”

重点的关键,是:祷告的态度。心里要保持警醒,要谨慎。

也就是:“与神同在”,内心和神的关系,与神交通,要保持良好。

你看,“爱天父的十个敬虔的习惯”:读经,赞美,聚会,听道,服事,奉献,传福音,说恩言,行善,都比不上“祷告”更能建造“与神同在”的亲密关系。(在“与神同在”的亲密关系中,去操练和持守十个敬虔的习惯,就不致宗教化、形式化、表面化了)。所以,使徒在这里,特别提醒你的祷告,要警醒,不沉睡,不麻木,不形式化,不敷衍了事。要我们靠恩典,首先重视:与神同在,与神爱的相连。这是“灵性生命”第一。

2最要紧的是彼此切实相爱

标准译本译为:“最要紧的是:要持守彼此之间热切的爱,”

吕振中译本译为:“最要緊的、要有彼此熱切的相愛,”

这里的重点是:在人际关系中,能够真正的“彼此相爱”。就是:能够活出圣爱来,也就是“与主同活”,言行举止,按照真道的标准,流露圣爱的纯洁。也就是品格美好。

——因为爱能遮掩许多的罪。

爱多,罪就少。家庭中,爱越多,冲突伤害就越少;教会中,爱越多,论断纷争就越少。所以,需要切实相爱,操练相爱,爱心经得起考验。这种相爱,是在同为基督门徒,同为天父儿女的教会环境里的一种实践。二千年的教会历史,太需要切实相爱。同一家教会,更需要如此。普天下的真教会,同为一个身体,需要实践相爱。

——你们要互相款待,不发怨言。

标准译本译为:你们要毫无怨言地彼此款待。

新译本译为:你们要互相接待,不发怨言。

吕振中译为:你們要樂意款待旅客、互相招待、毫無怨言。

简单说,就是对弟兄姐妹们好,拿出去多,付出多,却甘心乐意,不抱怨。若不甘心,就抱怨,爱就难以持续。觉得我对他这么好,爱他这么多,他对我却很一般很平常,他爱我似乎很少,几乎没有,甚至很冷淡很冷漠,甚至还伤害我,还恩将仇报,还忘恩负义。这样一想,就不会再爱出去了。在夫妻之间,同工之间,越是亲密的人,越容易有这一种比较、衡量、计较的心。我们要彼此切实相爱,不发怨言。

3各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

这就是:“为主作工”,“与主同工”。 服事主。

——若有讲道的,要按着神的圣言讲。

——若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。

这三句劝勉的话,从“灵命、生活到服事”概括了人生的全部方面。

从“与神同在”,到“与主同活”,再到“与主同工”,整个人,从内到外,从心灵到行动,都与神同行了。

4叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。

这就是:人生的最终目的。人被造,人被救赎,人被栽培训练,就是为了“荣耀神”。

我们“与神同在,与主同活,与主同工,与神同行”,都是在荣耀神。

一切的犯罪、软弱失败,都亏缺了神的荣耀。

神藉耶稣基督救我们,使我们最终能够在凡事上,都活出基督的荣美,使父神得荣耀。——因为只有在基督里的人,才会荣耀神。我们是基督里的门徒,新造的人,我们要荣耀父神。

——“原来荣耀权能都是他的,直到永永远远。阿们。”

2022.10.30 本会主日讲章


猜你也喜欢

热搜音乐人