完全人事工 wqr.edzx.com
学习圣道01总论Mp3下载-王牧师
学习圣道01总论
  • 所属分类:专题讲座
  • 所属歌手:王牧师
  • 下载权限:免费下载
  • 文件大小:15.59M
  • 音乐时长:
  • 下载售价:0金币
  • 今日播放:1 次
  • 累计播放:198 次
  • 下载次数:0

null 2021-09-28 分享

简介

学习圣道01总论MP3,专题讲座,王牧师_学习圣道01总论Mp3试听下载

《圣道学习》第1课:

引言:

感谢天父,自2021.1.10-4.23100天查马太福音之后,我就很期待,开展新一轮的查经或培训事工。当时准备在现实、线下、专门的班级里,举办《讲道训练营》。于是发布消息,又着手预备。

网络上,开始招生。

现实中,花大笔经费购买学习和住宿的用品,装修场地。

但外部的环境接踵而来。

一是我们的教会,有一些限制因素,使我们常常在主日聚会中换不同的场所;

二是我们网络的服事,受到较大的限制。

530号那天下午,我们网站的微信公众号,自2016年下半年起,由我个人发布原创和讲道的微信公众号,被腾讯公司永久屏蔽了。这个微信公众号,差不多有十年了吧?

到了713号,我们做了18年的恩典在线网站,这个域名,被强行注销了。虽然新注册了一个域名,但大家访问恩典在线的原域名,永远看不到了。新的又很少有人获悉。颇有事事艰难之感。

今年以来,我在本会的服事,内容和精力都大大增加。每周正常情况下,要预备五篇内容:一篇主日讲章(要费许多天的寻求、思考、拟写、修改、补充);一篇主日学材料;一篇本会小组的材料;一篇周四晚上祷告会的学习内容;一篇周三晚上一个新人职场小组的学习内容。如果再有探望、代祷和网站的事务,每周的工作量已经饱和。

这样那样的种种事务,致使一再拖延,一晃四个半月过去。

感谢天父,方方面面虽不稳定,但我不能停滞不前。因为招生及现实环境,因疫情等因素,我便开始迫切寻求,网络上的事工,应该朝着哪一方面?

是约翰福音查经,还是亲子教育课程,还是《讲道训练营》的网络版。

照着神的引导和感动,觉得还是先从《讲道训练营》的网络课程开始,就叫《网络版圣道学习》。

这个系列课程,虽然是为《讲道训练》预备,但其中一大半的内容,都:

适合工人训练,适合初信栽培,适合服事人员的深造和成长”。

零基础,由浅入深,针对每一位重生得救的基督徒。

凡希望更“全面、深入、标准”地理解圣经,明白纯正“圣道”之人,都将得着益处。

所以这个总系列的课程,并不单单针对“讲道人员”进行培训。

我们的课程大纲是这样设置的:

分七大部分内容:

一:总论:传道是什么?

——会简要把“传道”的本质,探讨一下。让神的儿女都了解,“传道”不仅仅关乎“牧师、传道”,也关乎每一位神的儿女。

二:释经:释经法及主题查经。

——会教大家,掌握一种简单入门,非常实用的《释经法》,针对全本圣经,有基本的解释能力,不致出现大的偏差、错误。

并且在此基础上,进行深入细致的“主题查经”,把“关于神、关于基督、关于圣灵、关于圣经、关于教会、关于人生、关于今世、关于撒但、关于永恒”这九大真道,都做深入细致的查考,依圣经为标准。

并且在一些重要名词上,也进行详细深入的查考,比如“义、罪、称义、赦罪、律法、恩典”等,使人:全面、正确、标准、深入地理解圣经中的专用名词。

无论讲道,灵修,必须建基于对圣经的:正确、全面的理解和解释之上。

第二部分的“释经”和“主题查经”,预计在100课时以上。我们不会草草处理,乃准备深入细致地,和大家一起打下“从圣经到圣道”的扎实根基。

这一部分,是所有基督徒的根基,尤其是追求成长和服事的基督徒。所以,请大家把握时间,坚持不懈。

我们不仅要传道,还要正确解释圣经,全面表达圣道。

三:传道人:生命、生活与恩赐。

——会和大家一起,全人成长,深入方方面面的生命、生活、服事的学习。包括“对神的关系,真理的认知,品格的活出,恩赐,权能,智慧”这六个层面的成长和成熟。

这一部分的内容,预计也会较长。有道,有生命的成长,才有服事的合格。

这一部分,也针对所有神的儿女,真正属耶稣基督的人。所以,希望大家届时,持续不断地参与、跟进、成长。

四:讲章:经文到讲章。

——这一部分,手把手教导,如何拟写讲章,如何从一节或一段经文,到一篇讲章。

从这一部分开始,才针对讲道的具体实践和操练。你有这一方面的服事,或有这一方面的感动或呼召,就可以水到渠成的掌握。

五:宣讲:讲章和圣灵。

——这一部分,深入探讨“宣讲圣道”的方方面面。讲道,关键不是拟写讲章,乃是宣讲的过程。

六:评估:专业评估及自我评估——这一部分,提供基本的评估标准,便于每一次讲道之后,有自我评估,总结,看到自己的优点和缺点,并且不断提升。

七:延伸——这一部分,会提到讲道相关的几个方面。比如讲道人在平时的榜样和见证,讲道人的继续学习和提升。

我们从2021910号周五早上开始,每周二、三、四、五的早上,现场直播新的课程。而课程的回放,音频,也长期保留,可以继续收听。(在特殊的节期节假日,可能暂停一两次。届时通知)

感谢主,请大家为我和这个工程,持续代祷,使我们得胜得力得保守。

最后,以一段经文,作结束:

罗马书10:9-17你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。10:11经上说,凡信他的人,必不至于羞愧。10:12犹太人和希利尼人,并没有分别。因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。10:13因为凡求告主名的,就必得救。10:14然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?10:15若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美,10:16只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主阿,我们所传的有谁信呢?10:17可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。


猜你也喜欢

评论

热搜音乐人